X



【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/16(日) 21:28:58.39ID:CAP_USER
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-31.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-18.jpg

韓国サイトが「ロボット韓日戦、テコンVvsマジンガーZどっちが勝つ?」という企画を行った。

どちらも40年近い歴史がありお互い強い人気を誇るロボットアニメであると説明。

スペック比較になると、テコンVは高さ52メートル、ヘルメット、青い目、V字胸当て、一方マジンガーZは高さ18メートル、頭は王冠風(パイルダーオン可能な様に)、黄色の目、割れたV字胸当てと比較。

この比較を見て、テコンVの方が30メートル以上大きいと絶賛、しかしマジンガーZのビジュアルである黄色い目や歯のように見えるマスクは邪悪な印象しかないとボロクソ。

操縦方法もことなりテコンVはテコン動作を行うとロボットが同じ動作で動く。一方、マジンガーZはスティック操作でロボットを操作する。操縦士はマジンガーZの頭に乗っている。

武器はテコンVはテコンドーで、マジンガーZはロボットパンチとなっている。テコンVは回し蹴りや空中戦など完全再現。マジンガーZはロボットパンチで厚さ2メートルの鉄板も突き破る。

この2体のロボットを見てロボット業界ではテコンVが勝利する可能性が高いと見られている。その理由はテコンVの操作方法にあり、ジョンジェスン教授は「テコンVは主人公が考えた通りに操作可能で、マジンガーZよりも先に行動可能」と説明。

マジンガーZが0.4〜0.8以内に動くのに対して、テコンVは0.2秒で動作可能。

韓国で勝手にテコンVの圧勝と結論付けられてしまった日韓ロボット対決。実際はどちらが有利なのだろうか?


2018/09/16 10:53:37
http://gogotsu.com/archives/43139

※韓国語ソース
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16645292&;memberNo=3745177

前スレ
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537074830/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授[09/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537067391/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537081958/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537088431/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537094601/
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:28.18ID:WDimuass
>>621
銀行のスケジュールで開発スケジュールを決める愚行w

>>623
うーん、職人と技術者は実は結構違う。
手に技術を持つのが職人で、頭に技術を持つのが技術者 みたいな感じ。
だから、技術者は職人とは言われたくない。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:37.24ID:Bn88nUqS
>>617
その幹部が社外メール一本すらまともに書けねえんだよな。
英語やスペイン語、北京語の文章は読める癖に書けねえと来た。
何の為の幹部だよ、事務や下っ端営業の仕事じゃなくてお前に回答を求めるメールだろうが。
0629六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:03.46ID:CcdGJAyn
>>626
つまりだ、「古来から変わってない。いまだ李朝」
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:16.40ID:eDLDkAZa
>>555
火の玉で街から煙が上がってるのに
途中で消えちゃってるし
怪獣も途中で消えちゃってるな
0632六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:08:13.13ID:CcdGJAyn
>>627
ありがとう。この前私も
テクニカルサポート職の仕事を職人芸としたのは誰なんだろうと
疑問を抱いて、東亜に投下しました。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:09:56.99ID:FG0nIUOL
マンガと思って楽しんでろよ。
そんな比較したいんならまぁいいけど、52mのロボットが、0.2秒で動くんだw
どこが? 足の先とかだったら、マッハ2くらい出てることになっちゃうな。
動くたびに衝撃波発生して街壊滅だなw
0637馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 23:10:54.09ID:hkJal0cC
>>611
w 常々思ってたことだが経済系の大学や専門学校は、学生に
『デザイナーやクリエイターの使い方を教えとけ』と心底思う
 
ド素人に注文させたところで、金と時間の無駄だからな
0638六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:11:28.90ID:CcdGJAyn
>>635
研究者兼技術者、または錬金術師w

最初に脚本書いて、その通りの技術サポートしか用意せずに
客のところ行って、短時間で綺麗に収めるとか意味わからんし。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:12:38.96ID:ONY2Blex
>>632
サポート職も、技術は必要なんだよ
担当技術についてもだけど、
如何にサポート職を求めてる客から、必要な情報を得るか
とかで

昔、みかかの中に行ってた時に
116担当が一時間以上、対応してたなぁ
電線電話線が切れたから、と自宅から
修理しに来い、と言うお客相手に
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:13:21.18ID:Bn88nUqS
>>638
なんでメール二、三行の情報だけで原因が特定できるかね
正に謎。そして引き継ぎも不可。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:14:34.41ID:FG0nIUOL
>>639
お前いくつだよw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:16.78ID:BXaZKgdd
つーかテコンVっての以降、新しい作品作ってねーのかあの国?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:16:35.72ID:3X6Pjq8Y
なぜ★6まで伸びる?ww
0651六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:13.13ID:CcdGJAyn
>>642
私の場合一切知らんわけでもないんだけど
このエラーコードがなにか?とかはググらんとわからんのでw
なぜかと言えば、ノート取らないから同じ事象が起きても
ああ、なんかこんなことあったな。って脳から引き出して
その当時のワードと現在起きてることのワード
グーグル先生で検索して、その中から近そうなもの選ぶ。
最低なサポートメンバーwww
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:34.90ID:q7DlImR7
研究論文でノーベル賞ねらえよw
0656
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:24.09ID:3B1TAmfj
>>619

 記憶が曖昧な状態で書くけど、当時は今ほど酷いインターネッツが広まって無くて、公式情報の共有が出来ていなかったのだと思う。
 ヤフー参戦によるADSLの普及が21世紀になる頃だったから。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:37.42ID:heR5kN6u
>>640
脳内データベースの豊富さと、なぜだかよくわからないリンクによる検索能力が高性能な人ですな
ほかの人には理解できません
0660六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:19:34.89ID:CcdGJAyn
>>658
エラー内容がエラーコード通りで
マニュアルが常に最新のもの提供されるならそうしますよw
0665六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:21:22.70ID:CcdGJAyn
>>662
メモリに帯電してたりすると動かなくなったりとかあるので
その方法で正解。東亜ではメモリの抜き差しとかは、よく奨められてる方法。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:22:32.21ID:Bn88nUqS
>>658
俺も入院した分明日出社してマニュアル書いとかなきゃなあ
てかなんで俺みたいな若造ペーペーに換えが居ないんだ
0670六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:22:39.20ID:CcdGJAyn
>>666
日報としてまとめるには、正確に残す必要があるので
本来ならボイスメモで作業内容を記録しながら
文書化すべきだと思うんですよ。
0672
垢版 |
2018/09/16(日) 23:23:56.47ID:3B1TAmfj
>>664

 お尻。
0673六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:01.50ID:CcdGJAyn
>>671
そうでしたか。勉強になりました。
ソニータイマー発動とw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:26:00.06ID:Bn88nUqS
>>674
地方となるとわけわからん虫とかネズミの遺物が入ってて焼けてる事がある
0678六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:26:10.19ID:CcdGJAyn
>>675
まあ、裏の裏の奥の手ってあるものですからねぇ。。。
0680六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:26:42.95ID:CcdGJAyn
>>677
揮発性の高いアルコールを綿棒につけて端子掃除w
0681さざなみ
垢版 |
2018/09/16(日) 23:26:46.85ID:bePZu+HH
設定だけでいうなら、月光蝶にかなうロボットがいるか?

ナノマシンしか分解できないって設定は無しと考えれば。
0682六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:08.46ID:CcdGJAyn
>>679
蟹さんの脚ですか。美しいおみ足ですね。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:59.32ID:WHdDb2yJ
ピッw

ブレストファイヤー!!

相手消滅

じゃないの?
0685六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:29.98ID:CcdGJAyn
>>683
バッテリセルに問題抱えてる気しかしませんね。
0687眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/16(日) 23:29:11.61ID:fNSqBhJN
まだやってたのかw
テコンVの圧勝ってことで結論出ただろw
出力と大きさで圧倒してるテコンVに、マジンガーは手も足も出ませんw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:29:17.76ID:Bn88nUqS
>>675
書類や社内処理品の整理作業くらいパートのオバちゃん手伝わせてやらせとけ!でなきゃ逃げるぞ!って段階。もーう頭に来た。
0690六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:30:49.56ID:CcdGJAyn
>>687
今ひかりTVで蒼天の拳みてるんだけど
同時間帯同作品視聴やらないか?w
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:30:51.66ID:Bn88nUqS
>>686
Gじゃないんだなぁカマキリとかハチとか上位の捕食者っぽかった。
酷い時にはカエルとか。どっから入るんだよ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:31:32.62ID:WdwfMMT7
>>680
まあ、無水アルコールとか普通の家にはそうそう無いですけどね。
逆に小学生が半端にそういうことを聞きかじるとお父さんの焼酎を
耳掃除用の綿棒につけて惨事を引き起こしそう
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:31:41.42ID:wjBBX6A9
>>648
「シン・テコン」www
0697六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:32:39.89ID:CcdGJAyn
>>696
おう、お前さんもつまらんから俺に二度とレスすんなよw
0698
垢版 |
2018/09/16(日) 23:32:40.10ID:3B1TAmfj
>>679

 太ももはお尻の一部です。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:33:09.79ID:wjBBX6A9
>>687
大きさ?9p?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:33:12.75ID:WdwfMMT7
>>680
>>686
あと端子の調子が悪いときは何度か抜き差しすれば、それで表面上の汚れや
酸化膜が取れて接触が良くなることもあります。ノーリスクでまず最初にやる、
手っ取り早い対策としてはこれがオススメ
0708六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:33:53.15ID:CcdGJAyn
>>703
そうだったんですか。エルダーの部類でしたか。
これは大変失礼しました。何年目のお人ですか?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:34:06.59ID:UoeHkW6K
>>703自慢にゃならんぞw
0715六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 23:35:28.76ID:CcdGJAyn
>>713
俺と同じ年数じゃねーか。よう、ご同輩。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況