X



【エンタメ】 防弾少年団、「右翼論議」日本プロデューサー秋元康とのコラボを取り消し [09/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/17(月) 09:05:16.63ID:CAP_USER
防弾少年団が右翼論議に巻き込まれた日本有名プロデューサー秋元康とのコラボレーションを取り消すことにした。

防弾少年団の所属事務所Big Hit(ビッグヒット)エンターテインメントは16日、公式サイトを通じて「11月発売予定の日本シングルアルバムの収録曲が製作上の都合で変更することになる。発表直後の変更案内になった事、お詫び申し上げる」と知らせた。

これを受け、変更前のアルバムには最初のトラックイン『Bird』が収録されていたが、変更後『Bird』が外され、『IDOL』『FAKE LOVE』のリミックスバージョンが追加された。

これに先立ち、防弾少年団は今回のシングルに有名J−POPプロデューサー、秋元康氏が歌詞した『Bird』を収録すると発表した。

秋元康氏は日本ガールグループAKB48を企画したプロデューサーで有名だ。

しかし、彼がプロデュースしたAKB48が靖国神社の前で公演したり、旭日旗が描かれた衣装を着て公演したりした事実が知らされ、論議を呼んだ。

また、秋元は曲の歌詞に女性の性を露骨に表わすなど、性を商品化するという批判も浴びた。

防弾少年団のファンたちは右翼性向をもつ人物という論議を呼んでいる秋元氏とのコラボが今後防弾少年団の音楽に悪影響を及ぼすだろうと懸念した。

ファンたちは「右翼、女性嫌悪の作詞家とのコラボを直ちに中止して関連資料の全量廃棄を要求します」という文書をインターネットに掲載するなど、積極的に反対の声を出している。


2018年09月17日07時41分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/202/245202.html?servcode=700&;sectcode=740

関連スレ
【芸能】 防弾少年団(BTS)、「右翼・女嫌・ロリ」の日本プロデューサー秋元康とのコラボに韓国ファン、ボイコット(不買)宣言[09/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536983781/
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:34:00.38ID:yKg0PWAJ
>性を商品化

朝鮮人が世界中でやってんのに?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:25:58.78ID:+UrDvwDd
アメリカで人気ならアメリカ人のプロデューサーに曲作ってもらったらいいじゃん。
何で、秋元?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:03.37ID:6/m6ZcBn
>>175
トワイスって人気なのか?
ゴリ押しデビューの前の露出は凄かったけどデビューしたらさっぱり見ないように思うんだが。

普通逆じゃね?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:54.07ID:ca9Ofjw5
秋元大勝利かよwww
チョンから離れていってくれるなんてさwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:49.75ID:fc3ECOIz
当然の措置
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:46.36ID:10FNYNEx
なんで日本も韓国も芸能関係者は両国でコラボなんてしようとすんの?
お互い別々にやってたほうがはるかに平和だろうに

【芸能】AKB48後藤萌咲、韓国ネット民から暴言を浴びて生配信中に号泣。セクハラ発言も…[07/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532423500/

【韓国】 伊藤博文が歴史的人物?〜「プロデュース48」日本人参加者の発言が物議★2[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534256289/
0190ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:55.94ID:Jgrmk4Ab
序列一覧表

序列1位 可哀想な朝鮮半島の可哀想な韓流スター
序列2位 可哀想な朝鮮半島から強制連行され可哀想な創氏改名された可哀想な通名ザイニチチョーセンジン芸能人
序列3位 秋元やすす48
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:31.09ID:aT6tL1Aw
秋元は韓国の芸能界と遊んでないで国内48グループの新公演曲の作詞をしろよ
この揉め事の後処理が忙しいとか適当なこと言ってまた作詞を遅らせる気なのは分かってんだぞ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:46.09ID:fc3ECOIz
芸能事務所に対する定期的な検証が必要だと思う
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:20:46.45ID:Wj4aDIKQ
>>192
秋元氏も いちいち 韓国と からまなくてもいいから

韓国側も いちいち 日本を相手にする必要もなくなったし 彼らだけで もうやれるからね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:40:40.43ID:EE83t2UN
全米1位が...
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:43:38.35ID:ga2lB4ZE
女性の性を売りにしてるなんて言うのは 韓国に言われたくないよ アメリカかぶれの売春婦ダンス
あと日本人は亡くなった人は神様になるという考えをする そして神様を楽しませるために 慰霊や祭りをするわけだ 死んだ後も 責め続けるなんて日本人の考え方には無い
考え方が違うんだから お互いに関わらない方がいい
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:03.32ID:QNFrVI7i
ベトナムとかロシアとか台湾とか選択肢はあったやろに
秋元もあほやなー
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:15.93ID:QNFrVI7i
タイもよさげやったのにな
今なら他にもあると思うわ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:38.57ID:QNFrVI7i
まあ誰もがチョンがこんなにも悪口しか言わん奴らなどとは思ってなかったしなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:11.44ID:uewDq+Kq
時代を越えて歌い続けられる名曲「川の流れのように」
あれは、生涯ただ一度のまぐれだったのか

AKBにも音楽史に残る名曲を作ってあげてください
0204ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/17(月) 21:09:30.44ID:Jgrmk4Ab
>>203
秋元康はザイニチチョーセンジンだけど、認められたいという極度の認証欲求から、典型的なザイニチ右翼のジレンマに陥り、
極端な愛国示威行動を取ってザイニチチョーセンジンではなく日本人だ!と承認欲求の為に極右行動をしているに過ぎない。

秋元康はザイニチチョーセンジンだからな。
ザイニチチョーセンジンが日本に認められる為に極端な極右行動を取るのはよくある光景。
そこまでしないと、日本の右翼層はザイニチチョーセンジンを日本人とは認めない腐った社会的構造が原因。
0205ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/17(月) 21:11:52.77ID:Jgrmk4Ab
秋元康はザイニチチョーセンジン。
だけど「日本人」と思われたい。
だから極端な極右的な愛国示威行動で示すしかない。
一部の右翼的日本人には受け入れられ、逆に同胞の可哀想な朝鮮人からは嫌悪される。

↑これが今の秋元康の状況
0206ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:11.93ID:Jgrmk4Ab
因みに秋元康の48グループは関東連とも深い繋がりを指摘されてる。
関東連は半グレと言われてるが、実態はヤクザの二次団体。

関東連もザイニチチョーセンジン多いけど、ザイニチ右翼的な傾向強いよね。
0207ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:23.46ID:Jgrmk4Ab
芸能界自体が昔からヤクザの興行だったから、ヤクザと関係が深いのは当然だけど。

もう今はそういう時代じゃないからな。
秋元康を含めて排除しないと。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:30.21ID:oVMbOQiT
日本に出入りするのはどーなのよ。
駄目だわ!禁止にした方が良いね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:11.22ID:2cGVr4ra
>>100

サクラの在日朝鮮人を観客にしたコンサート、
人気偽装動画、 ユーチューブ再生の連打、
ネット投票の連打、いいね!連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

こいつら日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

ほかの4人は1〜2%しかないのに
なんで朝鮮人グループだけが94%になるんだよw

このグロい整形朝鮮顔でよくやるわ
https://i.imgur.com/EkBlReB.jpg
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:07.28ID:f+ntWfna
>>202
稲垣潤一のドラマティックレインとかエスケイプとか妄想力抜群の名曲は多数あるよ。
オメガドライブや菊池桃子の一連の曲はほとんどこいつ。
いじめられっ子だった弟のカラオケの18番はウルトラマンガイアで「ギリギリまで頑張ってピンチのピンチのピンチの連続。そんな時ウルトラマンにいてほしい」と涙流しながら歌ってたし。
姉は「雪に書いたラブレター」がおはこ。
心に響く曲はそこそこある。
俺は筋肉マンの「心に愛がなければスーパーヒーローとは言えぬのさ」というフレーズが好き。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:17.78ID:SFbSwyqM
>>212
ま、いいんだけどさ。
とりあえず日本の重鎮をポッとでの新人扱いで切っちゃんだから。
その禍根のことはどうでも良いんだよね。

Produce48も立ち消えならなきゃ良いけどね( ̄ー ̄)ニヤリ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:03.94ID:y+5IGRzu
なにこれ
秋元に逆法則発動しちゃうの?

なんだかなあ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:59:04.60ID:LDwqakGc
ゲイポップとロリコンじゃ食い合わせが悪すぎる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:08:04.02ID:wEkRqz3A
韓国の反日アイドルが堂々と日本で活動
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:10:27.31ID:DtZrxFJx
嫌悪するべき民族だから
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:57.88ID:f+ntWfna
223なら書ける?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:42:06.45ID:yH12J/tq
単に条件面で合わなかった、秋元から降りたん
のが真実では?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:41.49ID:QoX5FvTG
これが韓流韓流と馬鹿の一つ覚えで騒いでるマスゴミが伝えない現実だよね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:24.18ID:6nScu4OG
秋元が右翼とか初めて聞いたわ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:14:19.04ID:S/frGLEx
日本人アイドルは韓国で稼ぐな!!て言ってたんだからこれでいいんじゃないのか?何か問題あるのか?

断交しようぜ。チョンアイドルは日本に出稼ぎに来るな。日本人もチョンに関わるな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:29:28.45ID:Fdw0sQtO
旭日旗を叩きだした経緯
> ■2011年アジア杯準決勝の日本戦で、キ・ソンヨンがPK後に猿真似パフォーマンス
> → 韓国メディアやネットがパフォーマンスについて騒ぎ出す(猿は日本向けの侮辱)
> → キがtwitterで「旭日旗見たからやった」という嘘をつく(現場の試合会場に旗はなし)
> → 騒ぎが大きくなり一連の騒動が日本にも伝わる
> → テレ朝が経緯を検証せずに捏造に加担、デマを拡散(翌日謝罪)
> → 世界中から人種差別主義者との指摘
> → 日本サッカー協会が韓国サッカー協会に聞き取り調査を依頼
> → キ、今度はスコットランドでの差別問題にすり替え、韓国サッカー協会は誤解と言い逃れ
> → 立場が悪くなったキ、発言を翻し説明が二転三転
> → 2012年8月、再び「あれは旭日旗を見たから」と言い出す
> → アジア杯前には何も問題視されていなかった旭日旗の扱いだけが大きくなり今に至る
ロンドン五輪でも、竹島プラカード事件から目をそらす為に、体操のユニホームの柄にイチャモン
※4年前にソウルでやった日韓戦の時は旭日旗があっても何も問題なかった。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:34:42.35ID:1LIPz6k6
どうせすぐ消える量産型アイドルだから捨て身で日本を敵に回してもいいと思ったか?
韓国より日本の方が稼げるのなら、日本の音楽業界の大物にしっぽ振っておいた方がいいぞ。
なんで自爆する選択肢ばかり選ぶかな。ばかなの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:39:24.71ID:vpc0c9EQ
右翼
日帝
戦犯
 
  何でも火病 馬鹿チョンらしくていいぞw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:34.51ID:Fdw0sQtO
>>233
東方神起は日本地図を削除したMV作ったけどな
他にも、日本人ファンを独島記念館に連れて行こうとしたり
日本ライブで猿真似したり、日本で知られたら反日やりたい放題
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:46:31.68ID:Aug5rXA+
>>4
日本女子って言い方がもう、ね。
むしろまともな日本人なら男女を問わずこれを機にチョンタレが日本で荒稼ぎしないことを心底祈ってるよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:54:53.01ID:zOIZdFRG
逆法則でまた売れる秋元
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:33.83ID:V6XGS9j0
気持ち悪いのと関わるな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:43.57ID:08Tgdl+D
性を前面に出したガールズグループの韓国に、歌詞云々言われたくないんだがw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:06:33.18ID:0vv39gN3
>>234
まともに反論出来ないなら黙ってればいいのにwww
韓国人ってどれだけ反日してても結局、自分さえ儲かれば平気で日本人に媚び売るような連中だろ?
ましてや、あれだけ慰安婦!慰安婦!喚いておきながら
平気なツラして日本に売春しに来る基地外民族だしなwww
あー、気持ち悪い
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:08:51.62ID:TxWzao42
>>1
アホだな秋豚www

朝鮮人に先に声かけたのか?

気持ち悪い奴だな


AKB系がAIIAコーポレーションとかと関係あるみたいやけどAIIAコーポレーションって朝鮮企業じゃないの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:17:01.57ID:EMS9kvoz
肉盾少年団?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:29.62ID:rDV0Dk/d
どうでもいいくだらない記事だと思ってたけど、
復活したみすぎのとこ見たらチョンの反応がすごい数になってんのなw
糞ダサいアイドルのどこにそんなムキになる要素があるのかさっぱりわからん
韓国では有名なのか、それとも流行りに見せるためにネット会社に依頼したサクラが活動してるのか…
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:14.27ID:6GHHSxTo
チョン側がなんかやらかして、
誤魔化すために難癖付けようとしてるだけだろ

本気なら日本市場から撤退する
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:42.94ID:NeYIEi7O
パチンコ業界に喧嘩売るとは韓国民団も驚き
今後は北朝鮮パチンコの時代かな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 03:06:15.25ID:3Ztn0hM6
>>211

チョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚い。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 03:07:02.82ID:J8B5io77
>>1
右翼とかw 単純にメンバー含めてファンも反日だから
日本人と仕事したくないだけでしょ
それを右翼だのアホらしい
コラボ提携依頼しといて世論にへつらう
どれだけの関係者が被害被ると思ってんだ?もう日本で仕事すんな!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 03:09:23.46ID:J8B5io77
>>233
(゚Д゚)ハァ? この防弾ナンチャラのメンバーの何人かは反日思想だよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 03:32:17.27ID:cK2auVtp
鮮人には関わるなよ。

契約という概念が無い奴らだぞ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 04:24:47.21ID:y77KrLR/
>>1
朝鮮人もこいつもしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:07:34.16ID:T+mIOcCA
>>202
365日の紙飛行機は朝ドラ主題歌ってこともあって地味に世間に浸透してると思う

ゆるくファンやってるんでけっこういい歌詞の曲はあるなぁと思うんだけど
「AKBだから」「秋元だから」って理由だけで忌避されている気がしないでもない。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:10:46.78ID:InvGojCS
いちいち面倒な国だね
秋元さんが深く関わらないというのは
正解だと思うが
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:50:19.58ID:7otIrKHO
>>217
ザ☆ウルトラマンの歌詞はなかなかバランスがいい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:25:15.14ID:bbVp+eB7
まあどっちにしろ日本で話題になるような話ではないな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:26:29.93ID:fYM0q6Z4
なんで朝鮮人は大嫌いな日本に来るの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:22:22.16ID:b36zK7qO
秋元さんに右翼認定して不義理しちゃったか。
なんだかんだ日本芸能界に影響力あるし、韓国芸能界としちゃ、まずいんじゃないか。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:34:11.65ID:+GUTQu+y
僕たちは戦わないとか 命は美しいとか サイレントマジョリティとか 完全に 左翼ソングじゃん まして秋元は チョン POP を高く評価してたのに アホか韓国人
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:27:54.33ID:XfoKxQRp
これやって損するのは朝鮮人だろうなあ。
つうか秋元も節操なさすぎるだろ。
韓国は約束でビジネスができる国じゃねえよ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:37:13.04ID:0ymGyLI+
よく知らんけど
厚化粧のオカマみたいな韓国人のグループだっけ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:44:54.05ID:HSRAkAa4
法則からすると、秋元にお得な結果になるんだな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:51:31.09ID:pz2/c47B
韓国人の足を引っ張るのはいつも韓国人
まあ韓国とは関わりたくないからいいけどね
ついでに日本で働こうとする韓国人もなんとかしてよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:04:46.34ID:SMlLINlw
反日バカチョンが日本で営業活動すんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況