X



【韓国】 「ろうそく革命の精神を世界に広げノーベル平和賞受賞を推進」〜『ろうそく革命、市民の叫び』出版[09/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/18(火) 18:33:45.16ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0916/00501675_20180916.JPG
▲ろうそく革命出版市民委員会チョン・ヨンフン(左側)委員長に<ろうそく革命、市民の叫び>出版の意味をインタビューしているチョ・ヒョンシク(右側)<ハンギョレ:オン>株主通信員
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0916/00501676_20180916.JPG
▲『ろうそく革命、市民の叫び』

「平和なろうそく市民革命は世界の民主主義の歴史に長く残る誇らしい私たちの歴史です。市民の参加で、市民の力を集めて記録し本に残したかったのです。」最近<ろうそく革命、市民の叫び>の出版を主導したろうそく革命出版市民委員会チョン・ヨンフン(58・写真)委員長はその日の感激と一緒に厳粛だった状況を回顧した。

「私たち市民のろうそく集会が微弱だったら国会の弾劾決議と憲法裁判所の弾劾容認は可能だったでしょうか?しかも最近明らかになった機動部隊司令室の「戒厳謀議計画」を見る時、ひとつ間違っていれば数多くの無実の市民の生命が犠牲になるところだった、と考えたら今更ながらくらっとします。」
(中略:本作りの苦労)

そのため彼の本に対する愛情と自負心は格別だ。「本を広く知らしめることが残りました。ろうそく革命精神の普及であり、ろうそく精神の継承発展のためですから。市民が主人の国、市民が作り出した偉大な歴史が広く伝わり休むことなしに前進して全世界に影響を与えますから。」

このため出版市民委員会は「ろうそくの叫び実現委員会」(仮称)に切り替える予定だ。「ろうそく市民のノーベル平和賞受賞を推進し、韓半島平和繁栄体制樹立に先頭に立ってろうそく革命精神を完成するのが目標です。」

昨年、31年6カ月の教職生活を終えて名誉退職した彼はハンギョレ創刊株主でもある。試験点数競争教育反対、国立墓地イ・スンマン墓地参拝黙祷批判など正しい教育を体で実践し解職・復職・正直など受難を体験した彼は参加政府(盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権)の時、民主化運動関連者認証も受けた。来る20日午後7時、ソウル市庁8階の多目的ホールで出版記念会が開かれる。

チョ・ヒョンシク<ハンギョレ:オン>株主通信員

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 機動部隊司令室「戒厳謀議」も勝ち抜いた「ろうそく市民精神」伝えなければならない
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/862302.html

関連スレ:【中央日報】100万市民平和的ろうそく集会は歴史的な名誉革命 大韓民国国民の底力を見せた誇らしい日だった[11/14] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479084706/
0003大殿様 ◆3HuDG1.T5c
垢版 |
2018/09/18(火) 18:35:07.56ID:9+RxyCc7
つまりムンですら
気に入らないなら
また変えるってことだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:47.10ID:KELLtik/
北の工作員に煽動されて大統領引きずり降ろした事が誇りw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:58.50ID:Grp9/Lar
ただのお祭りがノーベル賞に!?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:26.51ID:q5XdMymL
>>民主主義の歴史に長く残る誇らしい私たちの歴史

慰安婦に対して正しいことを言った大学教授が実刑判決とか
どこが民主主義なのかと
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:38.68ID:Vpnwg05j
>私たち市民のろうそく集会が微弱だったら国会の弾劾決議と憲法裁判所の弾劾容認は可能だったでしょうか?

司法がポピュリズムに負けたことを堂々と誇ってんなよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:38:36.81ID:HH4y3XdO
土人…
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:38:53.01ID:hn6YA5Zi
自分らが直接選挙で選んだ大統領を非正規の手段で辞めさせました(ドヤ顔

うんどっかの誰かに共感してもらえたら良いね(棒
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:38:56.82ID:LSxH/PUQ
そうやって選んだ大統領が近いうちに犯罪者になるらしいですからな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:38:58.96ID:XEKRMWdb
法治国家否定のロウソクデモが誇らしい半島土人w
国民が投票して民主的に当選した大統領を任期無視で引きずり下ろすとか、どこの未開国だよ
0013 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:03.78ID:TXqyBKv4
物理学賞ではないのか……
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:31.48ID:KELLtik/
軍事政権から数十年の民主主義ニダー
0015 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:35.51ID:TXqyBKv4
おっと。まずはノーベル平和賞韓国代表に選ばれてから言ってもらおうか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:05.23ID:GuVZRgtn
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
ロウソク行列やる暇はあっても腐敗不正の社会を正そうとはしない不思議
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:42.17ID:x3C4KG6H
革命という以上、何かが変わったんだろうな?
司法? 行政? 立法?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:50.31ID:4uWsqWHQ
林リンダ(リ・シネ)とムチとローソク持って遊んでろチョン。
0023 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:57.78ID:TXqyBKv4
これ冷静に考えたら、法的根拠も無いのに受け入れて退陣した朴槿恵こそ受賞するのが正しくない?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:41:27.14ID:q5XdMymL
日本でもローソクデモと連携させたりしているし
在日韓国人の発言力が大きくなったら恐ろしい国になっちゃうよ
民主主義とか人権とか言ってることとやってることが真逆なんだもん
そりゃ支持する野党なんて支持できるわけないよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:29.93ID:KELLtik/
>>24
テレ朝で青木 理とか玉川が言いそうw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:30.10ID:rsgtE85Y
*     ┌─┐ポッキュー!!
       |韓|大災害の恐怖がじゃPの悪い根性を
      ___|少しでも直してくれたら…いいニダ!
    /ペッチョン \ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /     ___
  ノ       ⌒⌒  \   / _ノ   ヽ\オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ なんか
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒:\ 変なのがいるぞ
||\\.      |    ( ●)(●)       |
||  \\     |     (__人__)  `ー'   /何だコイツ? 
||   \\   |     ` ⌒´ノ      
||     \\  |         } 目を合わせる
||      \ヽ |        }  なって!   



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動 
更に30兆のオプション付き!

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:35.44ID:366O4opk
議会制民主主義の否定を誇るのかよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:25.53ID:q5XdMymL
韓国の火病はパット燃え上がって終わりじゃなくて
そこから恨みが永遠続くのが恐ろしい
南米の火病とか違う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:28.13ID:FgRQ+aqY
>>1
板尾の嫁並に吹き消してやれ。口で。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:44:17.48ID:cZ5m6T9W
土人の革命ごっこ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:44:20.33ID:8+FIFAks
>>1
>市民の叫び

叫びねぇ・・・・

【時視各角】 バカなのか、これが危機だ〜文大統領は直ちに今の経済状況を危機と認めよ[09/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536823988/
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:44:57.83ID:mh1LKy1V
バカちょーーーーーーーーーん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:45:49.53ID:wyczMZav
>>30
まぁ目指すのは全ての議案をweb投票にする
直接民主主義なんだろうが。

それやったら土人の寄り合いと変わらないって公民覚えたての中坊でも容易に想像がつくw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:15.59ID:QHDTOzt8
バカの極み恥知らず民族
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:32.59ID:1GkPsXHe
ポピュリズムでたった数ヶ月の活動で
ノーベル賞が取れるんだったら苦労しないわ

つうか革命じゃなく
ただのデマに踊らされての扇動だろうに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:15.57ID:q5XdMymL
日本でもNHK受信料拒否デモ起きないかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:21.91ID:2mxcjUw6
憲法9条をノーベル平和賞にってのと同じくらいバカがてるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:12.27ID:2mxcjUw6
市民運動なんて世界中何処でもやってるだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:34.47ID:1GkPsXHe
>>13
あそこは物理学賞候補(韓国代表)だけじゃないから
2019年度の化学賞候補(韓国代表)でもあるからw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:34.80ID:aV29kYIr
ノーベル賞の趣旨が分かってない
0054チョーセン万歳
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:36.27ID:GEV/UV1F
ローソク行列。キャンドルサービス。半島お通夜のお燈明。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:39.93ID:pObTVA2X
だれもが、思う、共感する
ごみのきちがい、真骨頂
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:51:43.25ID:ebe0urm5
平和から最も遠い民族・韓国人が
ノーベル平和賞とか何の冗談w

単に扇動された愚かな大衆でしょw

これで取れるなら昔中国で起きた反日デモ、暴動で平和賞受賞できるだろうねw
0057(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:52:53.46ID:VW/JrHgy
失業率が上がりすぎでムン支持主力世代の40才以下の支持率落ちてるんだよな
韓国気質は49%切ったら一気に下がるからなんとしてでも維持しないといけない
そして北はムンのほうが都合がいいからなあ
ロウソクも支援してたがこのノーベル平和賞運動も確実に北が支援してるだろうね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:53:01.74ID:i9Zwwkjr
それには撲殺と放火殺人と性犯罪がセットで付いてくる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:54:04.18ID:Fua/pxtj
そうだね
ろうそく革命にはいつも笑わせて貰ってるから何かしらの表彰はされてもいいかもね
韓国の素晴らしいターニングポイントに乾杯だわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:55:06.12ID:4VPAIw9H
そういえばノーベル症の季節だねえ・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:55:56.02ID:3izJQh4U
ろうそく革命は感動したな
またやってほしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:57:35.36ID:QwQxUMjf
>>1
朴槿恵に投票した奴は誰だよ?猿www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:57:38.91ID:GbjG63R2
天然のバカwww
これが朝鮮人
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:58:17.07ID:0niyic5J
反民主主義だろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:13.13ID:OqYF7hbu
まーた始まったww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:24.46ID:QwQxUMjf
>>1
ほっといても任期切れだろ猿wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:43.82ID:P7pcYZrG
自分では、スッゲーいいこと言ってると思ってるのかな?
バッカでーwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:00:05.38ID:n/vjyPnk
>>1
それならもう選挙なんてやめなよ
無駄じゃん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:00:11.93ID:VVfuxpi1
これでいいのだ〜これでいいのだ〜 チョンチョンバカチョンバカチョンチョン キチ_ガイ国家だ バ〜カチョンチョン♪
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:00:19.30ID:NIAxFTZW
ん?
ただの政権交代じゃないの?
平和?
随分遠い気がするが。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:01:24.95ID:YDji9b6N
こんなん自分達の失敗を他人のせいにした挙げ句脅迫でちゃぶ台返ししたようにしか見えんわ

まあでも暴動も放火も無かったんなら韓国人としては平和な方かもな

民主主義国家としては失格レベルだけど
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:02:14.89ID:J6XAV3R6
本当、ノーベル賞に飢えてるんだなあ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:02:41.29ID:gHckP+P7
ろうそく革命で誕生したムンジェインは韓国経済を破壊してますけど?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:03:44.51ID:jKXbUAty
>>12
サル山のボスを決めるのと同じレベルだよなwww
殴り合って勝った方がボス。
つか、どう考えても人類国家ではありえない決め方を誇ってるヒトモドキwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:04:26.09ID:SXCmYYs3
ロウソクデモで大統領になった文在寅の支持率が急落してるんだが、
それでも良いのかw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:04:39.10ID:st9DW/wc
ムンジェインが就任してから、一気に朝鮮半島情勢がきな臭くなって
戦争再開がマジで懸念された状態に陥ったのに、ノーベル平和賞なんて
あり得ねえよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:06:47.95ID:3NPtSLXS
イェーイ!口論でハイヤー運転手ひき殺した在日見てるー?w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:07:43.73ID:rcef7gGO
ロウソクデモが民主主義の歴史に残るとかアホなのねヽ(*´∀`)ノ
選挙で朴槿恵を大統領に選んだのはお前ら国民じゃないのか?
どうせ自分達が気に入らないと思えばロウソクデモで文在寅を大統領から引きずり下ろしてまたこれが民主主義だとか謂うんだろうな
0093(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:07:46.83ID:VW/JrHgy
>>70
その危険は織り込み済でクネ疲弊政治の清算で4大財閥のトップを告訴して
支持率や情報の操作と新聞への弾圧も開始とかなんとか
憲法改正して大統領が1期のみだったのを2期10年に伸ばすつもり
独裁がお似合いだからそれでいいんだが、半島動乱でクズらが日本に渡航してくるから心配
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:08:03.56ID:zXSeL49b
これが北に吸収される端緒となったのを後に知るのである
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:10:00.74ID:1GkPsXHe
>>82
暴動あったよ
あんまり報道されてなかったけど警察のバスに上って襲撃とかやってたし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:10:06.15ID:Q1ShmiuI
ヒトモドキの世界では
ローソクで決まるのか?

人間社会では、あり得ないことだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:10:11.17ID:dRbqZFeR
その結果誕生した大統領が、北のシンパだったとか、大爆笑だよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況