X



【韓国】 私たちは明治維新の最大の被害者〜いつまで日本の見えない刀で刺されなければならないのか?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:07.66ID:CAP_USER
1965年の韓日国交正常化当時、国家対国家間方式で無償3億ドル、財政借款3億ドル(1億ドルは商業借款)の合意があった。日本がお金をあたえる理由はわが政府の請求に応じるということだった。すなわちその金は損害賠償金ではなかった。従って被害者らは日本企業を相手に損害賠償請求ができる。

2005年と2006年に日本の太平洋戦争強制動員被害者9人が日本三菱重工業など二カ所を相手に各々民事訴訟を提起した。2012年、大法院は被害者に損害賠償請求権があるという趣旨の判決を宣告し、破棄控訴審高等法院は三菱重工などが各々1人当り8千万ウォンと1億ウォンずつを賠償しなければなければならないと判決した。

日本企業は大法院に上告し二事件は2013年8月、9月に大法院(最高裁)に上がった。通常大法院は再上告審で破棄控訴審結果をそのまま受けいれて速かに宣告するが、二つの訴訟は先送りされ現在5年が過ぎた。訴訟を起こして10年を越える間に9人の被害者の中7人が死亡した。

最近、検察捜査で2013年12月、キム・キチュン秘書室長はパク・クネ大統領の指示で大法院に上の訴訟判決を遅延させてくれと要求した事実が明らかになった。また、法院行政処が外交部を配慮して裁判官の海外派遣を要求すべきだという内容の文書も発見された。

パク・クネ大統領は2015年12月、日本と10億円の慰安婦合意をした直後「徴用被害者が勝訴する判決が確定すれば国の恥さらし」といったという主張もある。少なくとも当時、大法院は外交部の要請により判決を引き延ばしたという疑いを免れることはできなくなった。

日本は1965年韓日合意で植民支配に関する法的問題は全て終結したという立場を取っている。果たしてその合意は絶対的なものだろうか?

韓日国交正常化は事実上、米国の要求(強要)によって成し遂げたも同然だ。1961年11月、パク・チョンヒ国家再建最高会議議長は米国を訪問してケネディ大統領と会談した。その時、ケネディ大統領は韓日国交正常化を要求した。当時、米国は韓米日三角同盟で中国とソ連に対応しようとする外交政策をとっていたためだ。

1962年、金鍾泌(キム・ジョンピル)当時の中央情報部長と日本の大平外相の秘密会談で合意金額が決定された。当初キム・ジョンピルは8億ドルを要求したが大平は最高額7千万ドルを提示した。日本は6・25韓国動乱(朝鮮戦争)が終わる頃、何と20億ドルの外貨使用可能額を持つことができた。

日本は私たちを略奪した罪があるが6・25韓国動乱期間中、経済は急成長した。無償3億ドルは大きな金額ではなかったが、パク・チョンヒ大統領は外交的・財政的問題で受け入れるほかなかっただろう。

パク・クネ政府が2012年、大法院判決が1965年の韓日協定と相反すると考えたのはあまりに鈍い。パク・チョンヒ大統領は請求権合意が永久的とは考えなかっただろう。当時としては恥辱的だが仕方なかったからだ。

ローマのキケロは「歴史に無知な人は永遠に子供として生きるようだ」とした。強制徴用被害者らの裁判に関して日本側立場を堅持したパク・クネ政府は植民支配加害者を擁護したことになったわけだ。あたかも歴史を知らない子供のように……。

そしてヤン・スンテ大法院は集団の利益は考慮し司法府の独立を自ら押し倒した。過去1970年代の司法府は権力の食欲によりいわゆる「司法殺人」をする愚を冒したのではないか?

今年、日本は1868年の明治維新が始まって150周年になる年だ。今の安倍総理は明治維新勢力の子孫だ。明治維新勢力は植民支配と太平洋戦争を起こし、私たち民族はその勢力の最大の被害者だ。

米国の人類学者ルース・ベネディクトは「菊と刀」という本で菊(平和)を愛しながらも刀(戦争)を崇める日本人の二重性を指摘した。大法院の勝訴判決を見ることができずに死亡した強制徴用被害者らの恨を何で解くのだろうか?私たちはいつまで日本の見えない刀で刺されなければならないのだろうか?

キム・ヨンデ(弁護士)
http://www.kimcheon.co.kr/data/newsThumb/1537186314ADD_thumb430.jpg

ソース:金泉(キムチョン)新聞(韓国語) 時論-見えない日本の刃物
http://www.kimcheon.co.kr/default/index_view_page.php?part_idx=302&;idx=52094
※前スレ
【韓国】 私たちは明治維新の最大の被害者〜いつまで日本の見えない刀で刺されなければならないのか?[09/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537259016/
【韓国】 私たちは明治維新の最大の被害者〜いつまで日本の見えない刀で刺されなければならないのか?★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537268497/
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:16.62ID:1YjNECQ+
>従って被害者らは日本企業を相手に損害賠償請求ができる。
意味わからん

>無償3億ドルは大きな金額ではなかったが
いや大きいだろ

>果たしてその合意は絶対的なものだろうか?
>請求権合意が永久的とは考えなかっただろう。
は?

>私たちはいつまで日本の見えない刀で刺されなければならないのだろうか?
いや刺さってるのはブーメランでしょ、自傷して人のせいにしないで頂戴
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:44:00.12ID:BP72LuQv
日本の植民地支配で文明化が30年遅れたし。
日本が勝手に作ったインフラや建物壊すのに
どれだけ時間と金かかったことか。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:52.18ID:qZmu/zNs
うむ。
我が日本は未来永劫末代まで韓国に謝罪・賠償し続けねば。
それが我々日本国民の責務。

あーはいはい、ネトウヨは俺に話しかけないで。
あーはいはい。はいはい。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:29.50ID:1YjNECQ+
賠償するには納税の必要がある
ぜひ納税証明書をID付きでアップしてくれ
ねつ造に対して謝罪賠償が必要かどうかを、強要でなく
行動で示すことは、現状で、いくらでもできる

通常の税も負担できるように、寄付金制度の新設も提案するのもよいだろう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:42.44ID:FUijWYd3
日本で働く在日の税金で生きているネトウヨが偉そうに、
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:42.95ID:kz+nw+bj
今まで本当に悪いことしたと心から謝罪した日本人いるか?金を要求されるのは誠意がないからだよ。

ドイツは首脳が膝まづいて謝罪して以降、被害国と
良好な関係になってるのだが。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:44.68ID:ieC+cPsu
>いつまで日本の見えない刀で刺されなければならないのか?

キチガイ、ここに極まれり!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:09:32.62ID:RskBvEyB
>>1
半島は最大の受益者。
今の韓国の基盤はすべて日本が与えた。
神にも等しい存在。
0356巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/27(木) 18:17:08.77ID:mF1F+/Bw
>日本の見えない刀で刺され

統合失調症
0357巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:17.83ID:mF1F+/Bw
>>1 日本の保健所でそう訴えた方が良いぞ!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:08:37.45ID:m69Q79zs
朝鮮人の腑抜けっぷりが酷過ぎて
帝政ロシアと清と戦争しなくちゃならんかった
日本こそが謝罪を受ける側だろ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:11:12.95ID:xnl8pAi+
見えない刀と戦えるなんて、凄い特技だと思わんかね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:16:07.74ID:NOIj/skf
インビジブルブレード
ロープレにありそうな武器
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:01:55.27ID:gZLJjU8g
エアーチャンバラ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:10:42.53ID:Q17VQIqZ
>>1
裸の王様が服を着ていると言ったら、愚臣どもも王様は服を着てると思い込む症状と同様。
見えない刀が見えると扇動する北の工作員に愚民どもが踊らされよるw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:19:09.22ID:Q17VQIqZ
>>1
>日本がお金をあたえる理由はわが政府の請求に応じるということだった×
>日本がお金をあたえる理由は、日本が申し出た個人への補償としてではなく、わが政府の国家間賠償という形での請求に応じるということだった。注)敗戦国ドイツは国家間賠償は行なっていない。被害者個人への補償を行なっている。
と書くべき。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:22:34.47ID:igQEOtB5
>>1
日本から事実上の賠償金をもらっておきながらもっとよこせと言う。
こんな恥知らずが他にいるだろうか。
朝鮮戦争で損害をもたらした中国には1ウォンの請求もできないくせに。
ゆすりたかりではないか。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:24:09.57ID:Q9ythcC1
可哀想…刀が

勝手に切られたことにされて
一方的に穢される刀が本当に可哀想

切る価値もない者に騒がれて
刀が本当に可哀想
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:38:32.53ID:LVmknGf4
被害妄想は通用しないぞ
朝鮮人だけが盛り上がるのは
手前勝手でダメだろうよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 05:31:11.17ID:G1UTycTI
幽霊に怯えるのは勝手にすればいいけど 関係無い今を生きる日本人に投影すんなよクソ乞食 お前らが自分のケツを拭けないだけだろ
ケツ拭きを何時までも外国人に押し付けてくるなよクソ乞食 少しは先祖の決断に敬意をもったり自身の行動に責任を持てよゴミクズ民族
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:21:31.29ID:OfBaVtZx
>>1
>日本は6・25韓国動乱(朝鮮戦争)が終わる頃、何と20億ドルの外貨使用可能額を持つことができた。

ベトナム戦争で80億ドルの現金を得たと誇る韓国には遠く及ばない。

朴正煕大統領が、自ら売り込んで実現したアジアの国ベトナムへの韓国軍の派兵。
そのベトナム戦争で、統一を願うベトナムの人々に強姦殺戮など残虐の限りを尽くしたした韓国軍。
そして、韓国はベトナム戦争への派兵で、現ナマの80億ドルを獲得した。
金慶珠に拠れば、この直接的なドルこそ韓国の経済復興の肝で、日韓基本条約に基づく
日本からの間接的経済支援(8億ドル)や技術支援などは端金にもならないそうな。
この時の語り方には、韓国軍が犯したベトナム人への強姦殺戮に対する贖罪など微塵も感じなかった。
この朝鮮の感性は、文在寅大統領の演説に於いても同じであった。

>明治維新勢力は植民支配と太平洋戦争を起こし、私たち民族はその勢力の最大の被害者だ。

『朝鮮民族は、中華王朝の易姓革命に伴う王朝交替の最大の被害者」の間違いではないか?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:40:23.95ID:vwRYAIr2
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:05:46.31ID:7i8atiLb
きちんとお薬飲むまでじゃないかな。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:17:39.95ID:nhUHS5cb
朝鮮人は、日本人の馬前に死ぬべきものなり。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:27:22.09ID:ydasSP8d
は?死んだら?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:29:19.37ID:Uomo9SE/
台湾政府公認の萌え軍事本、CCC5シティアドベンチャー
http://livedoor.2.blogimg.jp/kashikou/imgs/f/5/f5c8b362.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/kashikou/imgs/4/6/465d32fa.jpg
公式
http://digitalarchives.tw/Theme/CCC/CCC2/CCC2_b.jsp

台湾MS、Silverlight公式ページ
http://www.microsoft.com/taiwan/silverlight/
愛国行進曲 http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=2CpcztEOSrs
神州不滅,萬世一系の大日本帝國萬?!
俺は天皇陛下赤子の台灣人,陛下の御盾&not;しています! ? 台灣有志者一同
【大艦巨砲】「ブーゲンビル島に戦艦大和を撮ったフィルムとカメラを埋めた」 発掘調査へ
http://www.isenp.co.jp/news/20110610/news07.htm
海ゆかば水(み)漬(づ)く屍(かばね)
山ゆかば草むす屍
大君の辺(へ)にこそ死なめ
かへりみはせじ
 万葉後期を代表する8世紀の歌人・大伴家持の和歌である。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:30:39.73ID:Uomo9SE/
最貧国朝鮮の実態
絶対的男尊女卑、レイプは当然
徹底女性差別
口減らしのため女児誕生時殺害
慰安婦提供は国家事業
ご覧いただこう
【アジア最貧国】日本に併合される前の朝鮮の姿
http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg
http://i.imgur.com/dxRFNFE.jpg
http://i.imgur.com/NrqMeVw.jpg
http://i.imgur.com/apZ1BA0.jpg
http://i.imgur.com/8TP6UHp.jpg
http://i.imgur.com/IqUnraK.jpg
【中国BBS】日本は国土を戦争被害国に献上せよと韓国が主張「また妄想か」「戦勝国じゃないし」[07/06]
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:31:28.24ID:F043SzKN
>>1
早く金氏朝鮮に統一されればいいのに
その後中国に併合されるのが極めて望ましい   合掌
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:31:31.76ID:Uomo9SE/
【韓国】韓国人が最も多く受ける手術は?[11/25]
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  2011年11月25日
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2011/11/25/2011112500738.html
>【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」
【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加下賎民族臭賎人とは何者??
火病ですね。近親相姦による繁殖の影響でしょう。韓国では同じ地域で、同じ姓の者は結婚してはいけないという法律が、つい最近までありましたからね
。医学的にも、DNA鑑定で韓国人が近親で繁殖した事は証明されているし、これは、中々解決しないのでは。
この火病こそが、ウリナラ朝鮮の伝統的病気だ。これは遺伝子に組み込まれているものなので、躾や教育といったものでは治らない。この病気が韓国が抱える諸問題の根本原因である。
世界一のレイプ性癖は「性欲を我慢できない」、揉め事の解決方法は「殴る」、汚い手を使っても「勝てばいい」、負けたら「自分のせいではない」、
全ての始まりは「半島」、コツコツやる馬鹿「パク利口」、大切なのは何より「金」、嘘は平気で「つき放題」、最後は事大主義で「キョムタマダ」。
自分のことが見えず、他人を攻撃して安心する・・悲しい民族。
瞬間的に訳も無く感情の赴くまま湧き上がる激情・・『アイゴー!!アイゴー!!アイゴーオンマー!!』・・狂乱怒涛の如く燃え盛る怒る朝鮮人ども・
・これは朝鮮人独特の疾病『火病』と言うものだ。竹島領有権問題についての反応もそうだ。歴史的事実等を具体的に日本領有の正当性を指摘されるや・・たちまち己の論拠が崩壊する・
・全く捏造、歪曲、出鱈目、ハチャメチャの論拠が崩れ去り朝鮮人の脳味噌(猿以下)は、益々沸騰し煮え狂う・・・
『アイゴー!!アイゴー!!アイゴーオンマー!!』日の丸を焼き破り指を焼ききり狂いまくる朝鮮人!!これは、遺伝的(過去数千年に亘る逃げ場の無い半島・・外敵の侵入、
略奪、殺戮、、強姦に次ぐ強姦・・・何万回繰り返された侵略強姦・・雑種被害民族の恐怖感の劣勢遺伝か?)なものか在日にも在米朝鮮人にも等しく見られる。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:33:07.02ID:Uomo9SE/
韓国では2005年12月、「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」という凄まじい法律が公布された。
親日反民族行為真相糾明委員会という大統領直属の国家機関に「親日派」と認定されると、本人もしくはその子孫の財産が国家によって没収されるという法律だ。
実際問題本人はほとんど亡くなっているので、そのひ孫・孫の財産を事後法によって収奪するという法律だ。法治国家にあるまじき行為などというレベルではない。韓国は土人国家だ。
名目上は民間団体とはいえ、大統領直属の国家機関、親日反民族行為真相糾明委員会によって委員が任命されている親日人名辞典編纂委員会が民族問題研究所とともに編纂作業を行っていた「親日人名事典」の2回目リストが公表された。
今回のリストをベースに親日人名辞典は8月に刊行されるらしい。
この辞典に名前が掲載されることは、ただ単に祖先の「名誉」が汚されるという話ですまない。祖先に連座するかたちで、子孫は今現在の財産を没収されてしまう可能性がある。ものすごい話だ。
最初にリストが公表されたさい、ハンナラ党の朴槿恵氏の父、朴正煕元大統領の名前があり波紋を呼んでいた。大統領候補だった朴槿恵氏を失脚させるのが真の目的だったといわれていた。
しかし今回公表された「親日(売国奴)」追加リストには、元大統領以上にインパクトのある名前が掲載されていた。朴泳孝(パク・ヨンヒョ)と安益泰(アン・イクテ)だ。朴泳孝は韓国国旗(太極旗)の考案者であり、安益泰は韓国国歌「愛国歌」の作曲者だった。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:33:48.95ID:Uomo9SE/
史実の抹消、または書き替えのために、韓国が着手した愚かしい国策が、併合時代の「親日派」とみなした人物とその子孫に対する「財産没収」であり、
戦時中の「娼婦」を「日本軍」の徴用によるものだ、と主張し出した、いわゆる“従軍”慰安婦の問題である。これらにも共通しているのは、
それが自国民であっても人を「人」と見ない「人権観」薄弱な発想であり、“性奴隷”の“証言”に見られる虐待や蹂躙(じゅうりん)の数々は、
それがそのまま朝鮮人特有の哲学であることは明白だ。
 他国の婦女子に対して、朝鮮戦争で朝鮮人は何をして来たか。また、ベトナム戦争で韓国軍は何をして来たか。それらの事実を鑑みれば、
日本軍への転嫁を試みる“性奴隷”の“証言”は、そのまま朝鮮人の行為を証言しているに等しい。心理学では、
実は、己を語る事項を「他へ転嫁する」ことを「投影」または「投射」というそうだ。韓国の場合はまさにこれである
net
韓国人といえば世界一の国旗フェチだ。しかし太極旗をデザインした朴泳孝は親日派の売国奴だった!!!さらに国歌の作曲者までもが、親日派の売国奴だった!!!
そもそも韓国国歌(愛国歌)は、安益泰が作曲した管弦楽曲「韓国幻想曲」の終曲の合唱部分だった。しかし2006年3月、「韓国幻想曲」が、満州国建国10周年を記念して発表していた「満州交響曲」と同じ曲だったことが発覚した。
曲名が「満州交響曲」のままでは、二度と日の目を見ない可能性があると思ったのだろう。安益泰は曲名を「満州交響曲」から「韓国幻想曲」に変更したのだ。
安益泰は指揮者でもあったが、彼が自らベルリン放送交響楽団を指揮して「満州交響曲」を演奏するフィルムがドイツで見つかってしまった。
韓国国歌は満州の歌だった!!李氏朝鮮を建国した李成桂には女真疑惑があり、朝鮮人にとって満州はまったく縁のない話ではないのだが。
太極旗を考案した朴泳孝は親日派(=売国奴)だった!!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:39.67ID:Uomo9SE/
【韓国】太極旗スカートを履いたデンマークの女性(写真)[09/01]
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/421/2013/08/31/582738_article_59_20130831213006.jpg

忠州(チュンジュ)世界漕艇(ボート)選手権大会の閉幕をあと1日だけ控えた31日、
弾琴(タングム)湖国際漕艇競技場で行われた軽量級男子シングルスカルに出場する
デンマーク選手を応援するため、デンマークの女性が太極旗スカートを履いて横断幕
にハングルで作成した『デンマークレッツゴー』を掲げて応援している。

この日の軽量級男子シングルスカルに出場したデンマークのHenrik Stephansen選手
は、金メダルを首に掛けた。

ソース:NAVER/忠北・世宗=news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0000443824
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:35:01.52ID:Uomo9SE/
デンマーク女のケツに巻かれた韓国旗
デンマークでは不浄なものと認定されているんじゃない
   O
       ||\_
       ||  屬\_ 
       || 旗 國 清\_
       ||   國 麗 大 ノ 
       || 〓     高 ヽ
       || / ̄\〓   ノ
       || |_ノ⌒|    ヽ
       ||〓\_/   ノ 
       ||\    〓  ヽ      
       ||   ̄\    ノ
       ||      ̄ ̄ ̄      
       ||      ホルホルホル   
       || ∧,,∧
       ||<`∀´ >  誇らしいニダ
       ⊂    つ
       || ヾ(⌒ノ
          ` J
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:36:15.64ID:Uomo9SE/
【韓国起源説】「活版印刷」と「羅針盤」、韓国が起源は韓国人の間では常識〜惜しむらくはノーベル賞受賞者がいない事[10/07]
韓国起源の文化、技術は枚挙にいとまがない。 たとえば、世界では中国の四大発明のひとつと“勘違い”されているが、
「活版印刷」や「羅針盤」は、もともと韓国で生まれたものだ。韓国人の間では常識。

 日本の桜もそうだ。韓国文化庁や国立研究所は「日本の桜は済州島から持ち出されたもの」と主張している。
さらに韓国語版ウィキペディアの「わさび」の項目には「韓国を原産地とし、韓国と日本の川辺や川で育つ」との記述も。
わさびがそうなんだから、もちろん寿司もルーツは韓国である。

 そのほかには、柔道、剣道、合気道、空手といった日本古来の武道、歌舞伎、和歌、華道、演歌、
アニメや漫画といった文化・芸能、日本語や仮名文字までが韓国発祥だといわれている。

 惜しむらくは、この素晴らしい発明家の国から、ノーベル賞の学術部門の受賞者がひとりも出ていないこと。
もしや、韓国人は“殿堂入り”しているため、選ばれる必要がないのか。 ※週刊ポスト2013年10月18日号

http://www.news-postseven.com/archives/20131007_215476.html
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:07.55ID:Uomo9SE/
】【歴史】フランス人が日本併合前の朝鮮の家を「みすぼらしい茅屋」と表現★2[10/08]
韓国では、「日本の統治がなければ韓国は今以上に発展していた」との考えが定説となっている。
だが、実際には韓国統監府と朝鮮総督府時代の40年間に近代国家に必要なあらゆる社会インフラ
が整備された。
 
SAPIO本誌が特集を組む「韓国は先進国になれない」、その理由のひとつが歴史の忘却である。
日本が統治する以前の状況をジャーナリストの水間政憲氏が明らかにする。ここでは道路、住居
事情について紹介する。

 首都・漢城(現在のソウル)には道路すらろくになかった。というのも、漢城の土地はすべて国有地
であり、平民が許可を得て土地を借り、建物を建設するには長い年月を必要とした。そのため、
路上の日本が近代国家に生まれ変わる以前の江戸と比較しても、いかに都市計画が存在しなかったか
がわかる。
et
家は竪穴式住居に近いものがあった。フランス人宣教師、シャルル・ダレが1874年にまとめた
『朝鮮教会史』の「序論」(日本では東洋文庫『朝鮮事情』として翻訳出版)にはこう書かれている。
〈あなたは、みすぼらしい茅屋というものを見たことがあるでしょう。ではあなたの知っている最も
貧しい茅屋を、その美しさと強固さの程度をさらに落として想像してみて下さい。するとそれが、
みすぼらしい朝鮮の住まいについての、ほとんど正確な姿となるでしょう〉
儒教思想が強いため、王宮よりも高い建物を建てることは許されず、2階建ては存在しなかった。
不法占拠が当たり前となり、無許可の建物が林立して道幅はどんどん狭くなったのだ。
ソース:NEWSポストセブン
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:38:09.83ID:Uomo9SE/
◇日本併合前の朝鮮
*海があるのに製塩出来ない/石包丁で調理/  食器もろくになく床で犬食い/ 風呂が無い
/併合後禁止されたが人肉食、糞喰い/両班以外の庶民は文盲/ 車輪、桶、樽やら高度な木製品作れない
/ 樽が無いから肥溜め作れず、糞を発酵させ堆肥化できなかった、貴重な壺で糞を発酵させトンスル酒造。
/染料が無い、布を縫う針が作れない /まともな測量技術が無く道路も町並みも整えられない
t
そもそも現在の朝鮮人韓国が存在するのは、日本が日清戦争で中華属国奴隷乞食3000年の朝鮮族を開放、嘆願により併合血税を注ぎ込み産業、教育、医療・・日本のおかげで今日が有る。・
・当時の様子を英国女性旅行家イザベラ・バードが旅しているが、著書「朝鮮紀行」=ハードカバーの証拠写真多数、販売中=曰く『私は、このような貧困、乞食、病が蔓延した首都を見たことが無い!!
街は、草葺の平屋のみ、街路中央にどぶが流れ、民家には等しく便所が無く、これが便所代わりだ。糞便、猫の死体、蝿が飛び交う。女は、乳出しチョゴリ、風呂の習慣も無いため人々は垢まみれで疥癬等の皮膚病が蔓延している。
商店も無く全て夥しい露天のみだ。無政府状態のため通貨が用を成さず物々交換が主流だ。・・・こんな朝鮮を復興させた日本に感謝されることはあっても謝罪させられることは無い!!
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:07.37ID:Uomo9SE/
【正論】筑波大教授・古田博司「韓国が反日に勤しむのは『棚ぼた独立』で国家成立に正当性ないせい、謝罪も説明も無駄」[11/08]
つい最近まで日本人の多くが、日本が植民地時代に悪いことをしたので韓国人が怒り続けるのも無理はないと思っていた。
左派メディアもこの基本線で報道をしていた。どうも違うようだ、とようやく気づき始めたのが今である。

韓国の反日は、日本が何をしようがしまいが激化していく。
領土問題では奪われた方が騒ぐのが普通だが、奪った方が大騒ぎしている。
李明博前大統領は「聖地」に降り立ち、日本を侮辱する大見得(おおみえ)を切った。
いくら謝罪しても無駄なことは、朴槿恵大統領が「被害者と加害者の関係は千年変わらない」
と宣言し明らかになった。

盗んだ仏像の返還拒否、条約破りの高裁判決、慰安婦像設置など米国での反日活動、
靖国神社に対する狼藉(ろうぜき)と放火未遂、「原爆は神の罰」の新聞報道、朴氏の米国反日行脚、
東京五輪開催決定間際の汚染水問題に伴う日本水産物禁輸処置と、挙げればきりがない。

全国民が集団催眠にかかったように反日にいそしむ姿は異常を超えて戯画的ですらある。
では問題の核心はどこにあるのか。日本の贖罪(しょくざい)や償いとは一切関係ない。

それはひとえに韓国が独立戦争で勝ち取った国でないという韓国人自らの「脛(すね)の大傷」にある。
米軍進駐により棚ぼた式に独立を得た韓国には、そもそも国家の正当性というものがないのである。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:41:56.23ID:Uomo9SE/
その正当性をひねり出し、脛の傷に絆創膏(ばんそうこう)を貼る必要があった。
韓国の歴史認識という「正しさ」の捏造(ねつぞう)である。韓国のいわゆる民族主義観は次の4点から成る。

(1)高度な文明国だった朝鮮が野蛮人とみなされていた日本人に侵略され侮辱された
(2)朝鮮統治における「改善」は、朝鮮人を効率的に搾取し支配し同化するため日本が朝鮮近代化を必要としたにすぎない
(3)統治時代、朝鮮人民による解放闘争が継続的に行われた
(4)日本人が朝鮮人に対する非人道的方策を推し進め一方的かつ高圧的に臨んだため、抵抗運動は活発化し同化政策は失敗した−である。

今日では、韓国の経済史学者、修正主義史観の米学者、日本の地道な少数の学者たちの努力によって、
韓国の民族主義史観は韓国以外の地ではすでに崩れている。

まず李氏朝鮮に高度な文明などなかった。李朝五百年は中国から学んだ朱子学の儒礼の実践、消化に費やされ、
経世済民を思わぬ李朝政権により朝鮮は貧窮に閉ざされていた。日韓の保護条約は高宗王が大臣5人に丸投げして生まれた。
「そちたち良きにはからえ」と王が言った史料が3カ所から出ている。
よって不法ではない。不法なら時の列強がそれを盾にたちまち襲いかかったことだろう。

収奪史観は日本のマルクス主義者たちが教えた方法である。が、貧窮の朝鮮には収奪するものがそもそもなかった。
インカ帝国のように金でも採れれば収奪しようもあったろうが、何もなかったので他の植民地支配のように過酷にはなり得なかった。
労働を知らない彼らにその価値や意義から教えなければならなかったことが日本による「改善」其(そ)の一であった。

別に私は韓国が憎くて書いているのではない。このままでは日本の植民地統治が世界一残酷だったと教えられ、
テロリストや爆弾魔を解放運動の雄だと刷り込まれた韓国の若者が、
海を渡り過激な行動に走る危険性があると指摘せざるを得ないから書くのである。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:58.60ID:Uomo9SE/
植民地統治は一応の成功を収めた。巨額の投資が行われ、朝鮮は年々経済成長し、近代教育は一般化し、
1945年以降の教育制度の前提を成した。コメを収奪する必要もさらさらなかった。年々豊かにとれるコメは、
民法で保証された農民の土地で収穫され、経済原理により日本に輸出された。

軍が直接、暴力的に農村から女性を連行した事実を裏づける公文書は発見されていない。
都市では戦後の企業を立ち上げる有能な経営者が総督府や銀行と協力し、民族資本家として育っていった。

だが、これらが実証されたからといって韓国の民族主義史観が放棄される兆しは残念ながらない。
それを認めれば、国家の正当性が崩れてしまうからである。したがって韓国人の考えは変わらない。
それどころか、目や耳をふさぐ集団催眠状態が続いて、日本人が怒っていることにも気づくまい。

加えて、韓国人は日本は地震・津波・原発事故でもう落ち目だと信じ、代わりに中国が助けてくれると思い込んでいる。
戦後約70年間、38度線で韓国が島化し、中国に直接国境で触れることがなかった幸いに思い至らないからだ。

解決策はもはやない。植民地統治が合法的に自然に始まり、独立戦争のないまま米軍の進駐で自然に終わったという、
朝鮮近代化の真実を韓国人が認めることはあり得ないだろう。近代国家が国家理性に傷を持つとは、
かくも大きな結果をもたらすのである。一国の指導者が国内に行けない所があるという、
わが国の靖国神社問題も国家理性の傷であり、韓国をもって他山の石となすべきだろう。(ふるた ひろし)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131108/frn1311081131000-n3.htm
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:43:47.16ID:Uomo9SE/
火病の民族 依存症の独り言>韓国は、「恨(ハン)」の文化の国と言われる。この文化は、韓国・朝鮮の歴史を抜きには語れない。
中世から近世〜近代まで、韓国・朝鮮は、その歴史の大半を中華圏の一部として生きてきた。世界の中心は常に中国だった。この中国を中心とした体制を華夷秩序と呼び、具体的には冊封(さくほう)という形で成り立っていた。
冊封とは、中国皇帝がその周辺諸国の君主と君臣関係を結ぶことである。冊封を受けた国の君主は、王や侯といった中国の爵号を授かり、これによって作られる国際秩序を冊封体制と呼ぶ。
経済的な側面から見れば、周辺諸国の夷狄(いてき)たちが、「中国皇帝の徳を慕って」朝貢を行い、これに対して皇帝が回賜を与えるという形式である。
この冊封体制の中で、韓国・朝鮮はその存在を維持してきた。つまり歴代の韓国・朝鮮王朝は、中国から柵封を受けることによってその地位を承認され、国内において自己の権威を確立することができたのである。
この中国との君臣関係は、日本が日清戦争(1894〜1895年)で清(中国)を破ったことで消滅する。宗主国であった中国が敗北した結果、韓国・朝鮮は大韓帝国として独立を果たすのである。
迎恩門や「恥辱碑」と言われる大清皇帝功徳碑を倒して独立門を立て独立を記念した。
この独立は日本のおかげであった。
ところが大韓帝国は、日本がロシア・フランス・ドイツによる三国干渉(1895年)に屈するのを見て、既に満州(中国東北部)を実質的支配下に置くなど、北東アジアにおける
南下政策を推し進めていたロシアにすり寄っていく。その結果、朝鮮半島を国土防衛上の生命線と位置づける日本は、ロシアと戦うことになる(日露戦争―1904〜1905年)。
日露戦争に勝利した日本は、その後、1905年の第二次日韓協約で韓国を保護国とし、1910年の日韓併合条約の締結により日本に併合した。
つまり、韓国・朝鮮は、ようやく独立できたのに、自ら近代国家として脱皮できず、北東アジアを支配下に置こうとしていたロシアの力を借りようとして、結果的に日本の植民地になってしまったのである。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:54:32.12ID:59p1yCoN
被害者ビジネス、ゆすりたかりのネタ探し 教科書ひっくり返してこれはもう笑えるほどのスゴイ執念だなwwww 日本国民が軽蔑、蔑視するのにはちゃんとした理由があるんだ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:15:32.29ID:ts8Ot5yc
無責任で無能な馬鹿チョンコの所為で、日本は祖国防衛の為に日清日露の戦争をしなければならなった

挙句、日米戦争の手痛い敗戦まで経験したが、アメリカが疫病神の馬鹿チョンコを引き受けてくれたお陰で、
朝鮮戦争では日本は一人の命も失わず 「特需 」で奇跡的な復興を成し遂げる事が出来た

だが朝鮮人とアメリカは犠牲を払ったw
ざまあみろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:32.60ID:fSXxxVZS
永遠の乞食被害者
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:33:50.25ID:wXHg7ZBr
チョンの発言はいつも弱者の論理、乞食根性と被害妄想
いい加減自立しろよ糞チョン、日本の支援がなくても国をまわしていけよ、実際今でも日本の植民地状態だろ、だから後進国なんだよ、誇りがあるなら日本と断交しろよ、奴隷民族
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:11:27.03ID:+c3FlirG
>>352
ドイツ無茶苦茶嫌われてるよ
日本とは異次元の戦争犯罪を大量に行ってるからね
周辺国が大人なだけ

朝鮮人だけが謝罪と賠償って事あるごとに騒いでる
0395イムジンリバー
垢版 |
2018/09/29(土) 11:27:56.35ID:NxDJnwQH
>>352
韓国人と北朝鮮人を応援・支援するイムジンリバーです。
 
いままで謝罪した日本人は、居ません。その必要はないから。
 
>>私たちはいつまで日本の見えない刀で刺されなければならないのだろうか?  
 
永遠に、です。
解ってますか?
 
 
0396イムジンリバー
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:03.89ID:NxDJnwQH
>>352
 
韓国人・北朝鮮人の共感者にして支援者である、イムジンリバーです。
 
>>私たちはいつまで日本の見えない刀で刺されなければならないのだろうか?

 歴史的に、日本、中国、ロシアの刀で、永久に刺され続ける運命にある。
もっと前には、モンゴルの刀も朝鮮人に突き刺さっていたが、現代はそれが無くなった。
それだけでも改善されている、と思うべき。
 
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:38:03.51ID:tafEQrX9
ドイツは隣国と共同で歴史教科書作っているのに。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:48.90ID:6unQdg2V
こんなバカげた事をいつまでも語ってるからバ韓国は先進国入りなんて夢のまた夢の夢なんだよwwwww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:05.59ID:1RuS5ew2
>>397
日本の場合は、隣国のねつ造がひど過ぎて無理だろう

アジアの足引っ張って、白人側だった中華よりも
日本側だった朝鮮が戦勝国面してるのが謎過ぎる
卑劣極まりないのに正義を自称すんなよな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:23.79ID:1RuS5ew2
各国の主な攻撃対象ってこんな感じだろ?

日本:白人側の植民地の軍隊、米の軍隊
米:日本の軍隊、日本の民間人、(戦後)中国の軍隊、イラクの軍隊
中華(民国):日本の軍隊、自国の民間人、中共の軍隊
中共:中華(民国)の軍隊、(戦後)周辺各国の軍隊・民間人、自国の民間人
朝鮮:日本の民間人、中国の民間人、(戦後)日本の民間人、ベトナムの民間人
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:16:44.44ID:KCw7Pyr0
キンタマ均を虐殺して、自分たちから近代化を拒否したバカ猿が何ほざいてんだか!
 
恨むなら当時の旧エベンキ王朝や、両班を恨め。
ふがいない当時のお前らの先祖を恨め。
自分で自分の国も守れない、自主改革に背を向けた当時のエベンキの自己責任。
日本を恨むのはお門違い。
 
 
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:22:00.23ID:KCw7Pyr0
>すなわちその金は損害賠償金ではなかった。従って被害者らは日本企業を相手に損害賠償請求ができる


はぁ?何が「すなわち」だよ?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:15.04ID:CNC41k/C
>>1
つ下関条約
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:56.75ID:KCw7Pyr0
バカ王、バカ王の悪妻ミンピ、バカ王の父の政治介入で国政混乱。
不凍港目的に露助に国が取られる寸前だったくせに。

エベンキから「日本様、ウリナラを併合して助けてくださいニダ!」と涙流して懇願してきた。
日本は国際法にのっとり、正式な手続きで併合した。
日本はエベンキランドに侵略したわけでもないし、戦争してぶんどったわけでない。

実際日本に併合された日は、「コレで救われたニダ!」ってエベンキランド上げて祝っただろ。
お祭りになったのに。
エベンキランド入りした日本軍も歓迎して受け入れたくせに。

全部無かったことにした絵便器の捏造歴史教科書。
 
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:40:42.65ID:KCw7Pyr0
いつまでエベンキは嘘の歴史教育を続けるんだか!

エベンキがシベリアの「悪魔の洞穴」から這い出し朝鮮半島を侵略して以降、日本統治時代が最も繁栄してただろ。

実際、当時の併合時代を生きてて体験してた90歳の老人。
公園で「今より、日本併合時代の方が良かったニダ・・・」とつぶやいたら、隣で聞いてた若い奴が老人を殴り殺した事件があったじゃん。

真実の声を撲殺し、無かった事にするのが現在のヘル絵便器。
よくこれで日本に「歴史を学ばない者は同じ過ちを繰り返すニダ!」とほざけるな。
 
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:45:28.05ID:KCw7Pyr0
エベンキは高麗棒子、二日市保養所、在日エベンキ進駐軍を知れ!
歴史を知れ!

そしてエベンキは、自分たちが如何に残虐性を内包してる民族であることを知れ。
 
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:17.40ID:J4/UdWQ1
滅べ
屑朝鮮国家
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:17.41ID:PpIQrtrx
何が凄いって、これだけ支援されて保護されてこの程度だよw
アメリカだって国連軍で
どれだけの若者が亡くなったか。

でもアメリカはロス暴動
日本は阪神教育事件
非常事態宣言だよ。

関わっちゃダメだってw
韓国は敵だ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:19.12ID:jSfxdGco
鳩山由紀夫元首相が2日、釜山(プサン)大学から名誉政治学博士学位を授けられ、この席で日本はもっと謝罪するべきだと明らかにした。

また、
韓国放送局MBC(文化放送)の報道によると、鳩山氏は学位授与式前に開かれた記者会見で、「日本は過去の過ちに対して謝罪の気持ちを持つべきで、韓国人が受け入れるまで謝るべきだ」と述べた。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:29:35.21ID:kLDP2D5X
学校増やして衛生を向上させて食糧自給率もあげて
朝鮮の人口を倍にしたのは日本人だから
余計なお節介した先人もバカだけどな
滅亡させてしまえば良かったのに
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:02:36.11ID:jSfxdGco
文明開化を遅らせただけやん?
北朝鮮みりゃわかるやん。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:29.99ID:PG6OfZ3l
日本より先に近代化すれば良かったじゃん。

加害者は無能な李氏朝鮮の王家及び両班。

今の南朝鮮人は9割が両班の子孫なんだろ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:10:00.02ID:PG6OfZ3l
>>413

日本は鳩山一郎のせいで滅茶苦茶にされた。

まず子孫の由紀夫が、全ての日本人が納得するまで謝罪しろよ。

まず鳩山家の全財産を差し出せ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:48:37.32ID:w6PhA2NA
謝罪しているの鳩山由紀夫だけやん?
残りの奴は何してるねん?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:11:20.38ID:wvEgoAla
急に明治維新を否定する人が増えたと思ったらこういう人たちだったのか
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:16:15.47ID:vQ3YK3X1
明治維新の時 韓国なんて無いでしょ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:00:07.16ID:MNdS99F1
当たり屋が何言ってんだか
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:23.15ID:w6PhA2NA
福田康夫元首相は5日、日中国交正常化45周年と日中平和友好条約締結40周年を記念し、群馬県渋川市内で講演。

 中国やアジア諸国との関係などについて「世界中とお付き合いしていくことがこれからの日本の生きる道だ」と訴えた。

 特に日中関係については「良い関係でなくてはいけない」とし、南京事件にも言及。見解が分かれる犠牲者数について議論する問題ではないとし、「(事件が)あったことは事実。中国の全土にどれだけ被害を与えたか、日本人は考えなくてはいけない」と述べた。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:49.80ID:n+R/fKeC
いわゆる「南京大虐殺」の最先端の議論では、「虐殺あった派」でさえ「民間人の大虐殺があった」という人は、 もう、ほとんどいません。
最新の、いわゆる「南京大虐殺」の議論の中心は、一旦とらえた敵兵の処刑に関する議論になっています。

■拘束した便衣兵(民間服を着た兵)の処刑。

組織的に降伏せず、軍人が民間服を着て逃亡を企てることは国際法違反で、 しかも敵対行為です。松井石根・中支那方面軍司令官は敵兵を対象とした
軍律を制定していなかったので、軍律審判の適用対象とはなりません。
仮に裁判にかけるとしても多人数を軍律審判にかける事は能力的に困難で あったと考えられ、この様な場合は、
軍事的必要により無裁判で処刑したとしても違法ではありません。

■便衣兵と間違えて民間人を処刑した可能性は否定できない。

兵士が民間服を着ると、兵士と民間人の違いが不明確になり、 民間人の犠牲者が増えてしまうから、
兵士が民間服を着用することは国際法で禁じられているのですから、
民間服を着て逃亡を企てていた多くの中国兵の行為が原因です。

■拘束した「軍服着用の正規兵」が多数で共謀して逃走を企てた場合。

俘虜(=条約により待遇を保証された者)であっても、多数が共謀して逃走を企てた場合は銃殺の対象となる。

■拘束した「軍服着用の正規兵」

大量の敗残兵をかかえた場合、食糧不足や収容施設の不足は、大量の敗残兵の管理を極めて困難にする事態で、しかも蒋介石軍の精鋭部隊が多く紛れ込んで
いたことも勘案すれば、もし仮に釈放すると、また武器を取って敵兵となり、また戦わなければならなくなり、味方に多くの戦死者が発生する恐れがあります。よって軍事的必要により処刑したとしても違法とはなりません。

まだ戦争は終わっていなかったのです。

批判されるべきは、
◆支那事変の発端である第二次上海事変を起こした蒋介石
◆日本軍の降伏勧告を無視した唐生智
◆安全区に侵入した中国便衣兵
◆中国便衣兵の安全区への侵入を許した安全区委員会
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:58:53.14ID:vNzffocq
ただの議論でしたっと。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:27.13ID:7PC+99Y9
日本の支援協力が無かったら消滅して居た韓国。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:54:54.83ID:uQr2eydz
南鮮は明治維新よりロシア革命の延長戦で南北分断されたことをよく考えるべきである。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:26.00ID:BilY/a89
ケツにチョコ棒刺して何か言ってます。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:15.18ID:mXNUOo3p
韓国の歴史教科書での朝鮮半島と日本列島の対比や関わり合いってどーなってるの?
五千年朝鮮半島が優位に立ってたのが明治維新で簡単に入れ替わったのか?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:13.09ID:WhXJ0n8b
アホの根性無し韓国はね、
日本より先に維新と文明開化してくれていれば
日本もこんなに苦労する事無かったんだよ。
おまエラのご先祖さんは何やってたの?
見えない刀じゃない。その刀は韓国の無能なご先祖の自虐的切腹だよ。
その刀、日本には関係無いからね。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:36.88ID:prNqn1TW
Q: 2678歳の弟のことです。

以前から、兄である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、最近はそれがエスカレートしております。
私の部屋と弟の部屋は、海を挟んで暮らしております。
私が起きて階下へ降りると、後から降りてきます。
私がアメリカに行くと、直ぐにアメリカにやって来て、私に聞こえるように気味の悪い声を上げて笑い、
自分の家のドアを勢いよく閉めます。
米を作ると、直ぐ後に米を作ります。
桜を植えると、直ぐ後に桜を植えます。
半導体を作ると、直ぐ後に半導体を作ります。
ry

A事実がこのメールの通りだとすれば、あなたのおっしゃるように、弟さんはストーカーの可能性があると思います。
しかし、どうもこのメールの内容は解せないところがあります。
まさかとは思いますが、この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:37.61ID:yUKrWg2X
韓国人の知識は薄っぺら。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:43.60ID:bjpykaY0
>>435
大統領が韓国は日本に侵略されたとマジで思ってる国だからな…
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:46.23ID:Kan32hLR
実際されたようなもんだし。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:35.05ID:Ox/G1IHP
弱肉強食って知ってっかチョソwwwwwwwwwwwww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:31.70ID:ylzMFcRm
こいつらの歴史認識は甘すぎるというか、歴史を知らないというか、
日本が明治維新を成し遂げず、朝鮮を統治しなければ、
朝鮮半島はロシアになっていただろう。
釜山がウラジオストクと呼ばれていたかも。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:45.87ID:XjNXkM7A
被害者ビジネス儲かりまっか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています