X



【米中】 中国、対米報復関税は6.7兆円分と発表 WTOへの申し立ても [09/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 09:15:41.59ID:CAP_USER
【9月19日 AFP】

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が、中国からの2000億ドル(約22兆円)相当の輸入品に10%の制裁関税を来週発動すると発表したことを受け、中国は18日、以前警告していた通り、報復措置として米国からの600億ドル(約6兆7000億円)相当の輸入品に追加関税を課すと発表した。

中国財政省によると報復関税率は5〜10%で、米からの輸入品約5200品目が対象。米国の新たな制裁関税と同じ24日に発動される。

同省は声明で「米国がさらなる関税の引き上げを推し進めるならば、中国は相応の対応を講じる」と警告した。

さらに中国は米国との関税合戦で、世界貿易機関(WTO)に新たな申し立てを行っていることも明らかにした。

米中両国は今年6月以降、相手国からの輸入品500億ドル(5兆6000億ドル)分に関税を課し、報復の応酬に発展。

トランプ氏は24日発動の関税についても、中国が報復措置を取れば2670億ドル(約30兆円)相当の輸入品にまたもや追加関税を課すと警告していた。


2018年9月19日 5:49
http://www.afpbb.com/articles/-/3190065?cx_part=top_latest
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:50:16.32ID:Zddpj6f+
>>335
温家宝「そうな?」
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:50:37.89ID:3GOWgGGM
>>323
臭プ〜は、それ言っても大丈夫なんか?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:51:38.57ID:WIgKTMd5
>>336
今回の件では殴られてはいない。

ケンカしてたら足下を這い回るムシを踏んじゃったレベル
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:01.99ID:w300Fjxv
WTO:「またシナ人かよwwwwwwww」
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:41.34ID:FXb4OWDv
『デス・バイ・チャイナ(原題)/ Death By China』
ピーター・ナヴァロ監督 現大統領補佐官

WTO(世界貿易機関)への中国加盟によって、
米国は中国との自由貿易から知識財産権の侵害、違法商品の輸入、
低賃金労働者が増加し、さらにそれらによってアメリカの製作工場を次々と閉鎖し、
近い将来大きな経済的破綻を招くことなる。

『ウォール・ストリート・ジャーナル』(8月23日付)は、
「米中貿易紛争、WTO除名カード切れるか」と題する記事を掲載した。
http://hisayoshi-katsumata-worldview.livedoor.biz/archives/11658703.html

WTO紛争解決機関の上級委員会のメンバーでもあったヒルマン教授
WTOは、中国のように政府と共産党、企業の役割が広範囲に重なり合う状況を想定していない。
中国はまさに、「鬼っ子」であるから、WTOと馴染まない「異質組織」である。
WTOにとっては、ガン組織のような存在だ。
中国をほっとけば、自由貿易のシンボルであるWTOが死滅する。
中国をWTOから除名して、WTOの理想とする自由貿易を実現しなければならない。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:58.97ID:3GOWgGGM
>>338
じゃ結局、逃亡完了じゃん
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:55:22.52ID:jhhRABWR
なにを言おうが中国は知的財産権盗用やらチベット、ウィグルの弾圧に対し
世界にゴメンナサイと言わなければダメだということ
まあ、それをやるのは中国のメンツが許さないからなw
アメリカは手を緩めないよ
むしろドンドン強めていく
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:56:15.40ID:8wgo1BXa
中国当局は

よくよく考えて、慎重に対応していかないと

その落としどころを間違わないように しないとさ

そうしないと、米国が予告しているとうりの事態を招くよ


中国にお勧めする対応ww

・今回の全責任を、主席に押付けて失脚させ
 改めて、米国と解決を計る

・北朝鮮に武力侵攻し、黒電話を処刑して
 北の核を一掃し、その功績で関税を回避するww

中国さんは、どちらにしても頑張って下さいね

そうしないと、ドロ沼に ドップリと はまって窒息しますよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:58:58.59ID:3GOWgGGM
>>347
支那畜の云う"面子"って日本人と意味が違うから
良く分からん
ジャイアンのカンシャクにしか思えないんだよな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:42.95ID:9Cb5qc+u
ユニクロ涙目だなw
中国工場で作られた製品には対米で高関税
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:00:41.49ID:JANyqNRe
中華思想のため中国は簡単に折れることができない
どこまで耐えるかあるいは暴発まで行くかどうか
牙を折られた後の中国は分裂に向かう可能性があると思う
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:00:50.52ID:pPJI/F9e
これで中国は30兆円の報復関税
食らう事になったけど
中国は弾切れっぽいし
関税の率を上げて対処するのかな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:51.23ID:6cmqIaUv
じゃあ30兆すぐに追加されるな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:00.65ID:LpPeaICt
>>336
確かにバランスいいわ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:01.73ID:3GOWgGGM
>>349
支邦本土が逆単身赴任状態なだけでしょ
見張りも買収可能だし
元々が多重スパイ体質だから何も変わらん
0360<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:06.91ID:DRn35ZYv
知的財産権 ・・中国がこれから 払うようになる?
強制合弁会社での中国進出 ・・認可規制を緩める?

米国の中間選挙後? 中国の出方は どうするんだろう?・・・
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:25.30ID:eMDVs3UZ
てーか

米与野党の上院議員ら、中国ZTE関連法案を議会に提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000019-reut-cn
>トランプ政権は7月に、ZTEに対する制裁措置の解除に向けて合意書に署名、同社が米企業と取引を再開することが可能となった。
>ただ、議会ではこの合意に反発する声が野党・民主党だけでなく与党・共和党の議員からも上がった。

>議会ではこれまで、ZTEを米市場から締め出すことを狙った法案が複数回提出されているが、そのほとんどは政権側が反対したことから成立していない。


中間選挙で必死なのはトランプだけではなく、与野党問わず集票への生贄をもとめており〜
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:39.45ID:Zddpj6f+
今更昔には戻れないし、支那共産は数十億の人民と地方軍区と戦わないとなwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:46.78ID:yWp0mmF6
あんだけ後ろ足で砂かけてたWTOに泣きつくとかだっせえwwwwwww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:50.76ID:YwVjDduu
在チョンが必死な訳だわw


米トランプ政権が24日から関税を課すことにした2000億ドル相当の中国製輸入品にサムスン電子とLGエレクトロニクスなどが中国で生産した冷蔵庫やテレビなどの家電製品と一部メモリー半導体が含まれ、韓国企業の対米輸出戦線にも「非常灯」が灯った。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:05:56.10ID:9eNUNW6w
中国進出は巨大なカントリーリスクだね。
投資も引き上げ準備を始めるべきか?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:11:00.51ID:6JagLakN
いま本当にきついのは中国で生産してる企業
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:11:21.24ID:FXb4OWDv
「中国が中間選挙への干渉画策」 トランプ氏が非難
http://www.afpbb.com/articles/-/3190078
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:11:43.09ID:QPOu9szD
まあそれでも中国とは関わんない方がいいな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:13:25.14ID:WIgKTMd5
>>365
むしろ今更って話だろ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:13.10ID:IbLwPt9A
従来の
「いかなる内政干渉も受け入れない。中国の主権を行使する」
で押し切れなくなった時点で中国の負けなのよ。今まで暴れてた盗賊が
「俺らよりひでえ奴らがいるんで」って役所に泣き入れてくるとかコントだわ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:18:11.76ID:8wgo1BXa
>>1

中国が、対米報復関税とか・・

どういう理由で、勝ち目の無い イクサをしようとするのかな?

そんな態度だと、予告されてるように・・

中国からの対米輸出品の全品目、5000億ドル分に追加関税となりますよ

それに対する、中国の報復はなに?

アメリカを相手に、戦争でもしますかww

言っておきますが、その時は・・日本はアメリカ側ですからね

アメリカと日本を相手に、戦争するという、そんな度胸が中国にあると いいですねww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:19:18.04ID:72E2qfrp
馬鹿だなぁ〜w
もし中国様が無条件降伏したら

次はジャップランドの番だぞwwwネトウヨm9(^Д^)


【日米貿易】トランプ大統領 「新合意なければ日本は大変な問題になる」 貿易協議で進展がなければ、報復措置をとる可能性を示唆★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536447894/

もう利用価値なし 安倍首相がトランプにクビ宣告される日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237159

 カネの切れ目は縁の切れ目。「揺るぎない絆」なんてしょせん、こんなものである。
米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)が6日、トランプ大統領が巨額の対日貿易赤字を問題視し、
安倍首相との友好関係が「終わる」と語った――と報じた。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:19:58.48ID:FXb4OWDv
中国の内外債務総規模は約255兆元(約4412兆円)を上回ったことが分かった。
https://www.epochtimes.jp/2018/01/30485.html

債務爆弾とのダブル。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:56.70ID:fAnBRiJJ
アメリカが「これ以上の対中貿易赤字は容認できない」と言ってるのに
どうして中国は執拗に貿易黒字を拡大させる政策を取るのかな?

どんな商売でも相手が納得しないと成り立たないというのに
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:22:15.44ID:IbLwPt9A
中国をどんな形であれ屈服させられるのはアメリカしかいないからこそ、
今まで中国は必死に孔子学園やら黒んぼ大統領やヒラリーを使ってアメリカを日本みたいなバカパヨの国にしようとしてたわけな。
トランプが来て一年ちょっとでアメリカがどんだけパワフルになったか見てみ。こんだけ荒ぶったアメリカ大統領って久々じゃねえかな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:24:43.01ID:3GOWgGGM
>>381
支邦に打つ手が無いだけだろ
八方塞がり
国内向けなら、どんな方法もアリだから何をするか分からんけど
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:25:50.49ID:YwVjDduu
>>378
日米離間工作ですか?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:29:28.31ID:YwVjDduu
>>387
シナチョンは来年の今頃まで生きてるのか?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:30:04.16ID:YwVjDduu
>>390
了解
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:33.46ID:FXb4OWDv
アメからの収入毎年50兆円以上。
輸入禁止にしたら倒産じゃん。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:33:23.33ID:8wgo1BXa
>>387

387 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 11:28:15.43 ID:72E2qfrp [4/4]
どうせ選挙向けのパフォーマンスだろww

北朝鮮と同じで
来年の今頃は仲良く握手しているよwwネトウヨm9(^Д^)

_________________________


そういう見方が

一部にあることは確かですね

ま、選挙後に分かりますので

その時に、またねw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:04.64ID:72E2qfrp
トランプ『戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『チョンざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』
        ↓
トランプ『戦争とか言ったけどアレは嘘だ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』
        ↓
トランプ『貿易戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『シナざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』 ← 今ココww
        ↓
トランプ『アレは選挙向けのパフォーマンスだ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』


馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:14.72ID:FXb4OWDv
最低かつての日米プラザ合意程度の合意が必要だ。
(トランプ)
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:38.10ID:DUgB6eES
>>396
お前だろうが、いつも黙されてんのは山形バカ無職www
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:34.46ID:s4ER2Ypz
キンペーちゃんとしては、負けるにしても格好をつけたいんだろう。
問題はどうやって白旗を揚げていうるようには見せずに、白旗を揚げるか。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:50.81ID:27akQ4HV
アメリカと桁が違いますが
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:40:35.14ID:AzB2i8UP
次はWTO除名されるというのに呑気だな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:48.17ID:6eN1VfLv
>>396
トランプがやっているのは
単なる、重商主義政策なんだけどな
それは、今の時代通用しないと
ネトウヨに言ったんだが
馬鹿すぎて理解できなかったみたい
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:41.01ID:Wnjm713Q
>>257
素材系や特殊部品は世界シェア50%とか割とあるよ。
濾過フィルターとかな。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:25.64ID:DUgB6eES
>>403
山形バカ無職が予想外すのはいつものこと
当たった試しがない割に、予想だけはする妄想バカw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:39.89ID:BcgyLfjk
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://slow-k.optimumlog.com/899.html
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:48.19ID:3GOWgGGM
>>404
臭は、池乃めだか状態になっても負けを認めないだろ
落とし所が有るのかね?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:47:28.94ID:s4ER2Ypz
>>404
やればやるだけ支那側の傷だけが増えるw
041861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:33.15ID:gdpyBXi7
ここに来てWTOに泣き付くのは格好悪過ぎるだろ。
アメリカなんてその手の調停のプロみたいな国なんだからどちらにしても中国が勝てるわけ無いじゃん(笑)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:49.73ID:CaKvFOj/
>>396
前から「北は支那を叩くためのエサだ。本命は支那」と教えてるのに、スルーし続けてるよなお前w
対北制裁を理由に一部の支那企業を制裁するとこから始まり、ついに支那全土を制裁対象にした
次はどうなると思う?
日本に対する制裁だよ
日本政府は未だに支那と付き合うつもりらしいしな〜

結局何が起きると思う?
日本と支那の開戦だよ
でないと支那も日本も生き残れない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:51:09.54ID:8wgo1BXa
>>396

396 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/19(水) 11:35:04.64 ID:72E2qfrp [5/5]
トランプ『戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『チョンざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』
        ↓
トランプ『戦争とか言ったけどアレは嘘だ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』
        ↓
トランプ『貿易戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『シナざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』 ← 今ココww
        ↓
トランプ『アレは選挙向けのパフォーマンスだ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』


馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

_________________________

>馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

そうかも知れませんねw日本は被害者なのに・・加害者とか言われてるしw


加害者・・ありもしない強制連行の ウソを言う 韓国

被害者・・ありもしない強制連行の ウソを言われる 日本


加害者・・ウソをつく 朝鮮人慰安婦ハルモニ

被害者・・ウソをつかれる 日本と日本人


加害者・・ウソついて 10億を騙 し盗った 韓国

被害者・・ウソつかれて 10億を騙 し盗られた 日本


「日本から 10億を騙 し盗った」

「日本を裏切り 竹島を盗み取った」

韓国は、詐欺と ドロボーと、加害者の 国です
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:52:40.46ID:8wgo1BXa
>>396

396 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/19(水) 11:35:04.64 ID:72E2qfrp [5/5]
トランプ『戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『チョンざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』
        ↓
トランプ『戦争とか言ったけどアレは嘘だ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』
        ↓
トランプ『貿易戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『シナざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』 ← 今ココww
        ↓
トランプ『アレは選挙向けのパフォーマンスだ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』


馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

_________________________

>馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

そうかも知れませんねw日本は被害者なのに・・加害者とか言われてるしw


■ なにひとつ国際法上の地位がないにも関わらず「戦勝国民の朝鮮進駐軍」であると詐称 した ■

>GHQの 記録に残っているだけでも 四千人以上の 殺害記録が 残されている

●戦後の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位がないにも関わらず
  勝手に自分たちを「戦勝国民である朝鮮進駐軍」であると 詐称 し
  三万人もの武装集団となって、全国主要都市に出現 し 暴れまくった。

●在日朝鮮人集団は、武装解除された日本軍の武器と軍服を盗用 して 武装 し
  勝手に「朝鮮進駐軍」と名乗り、無差別に多くの日本人市民を 殺害 した。
  GHQの 記録に残っているだけでも 四千人以上の 殺害記録が 残されている。

●戦後の治安が整っていない空白を良いことに、「朝鮮進駐軍」と名乗った 在日朝鮮人は
  土地の不法略奪、金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など 暴れ放題の限りを尽く した。

●農家、農協倉庫を襲い、貨車を襲撃、商店街、国の食料倉庫も 襲い
  食料や商品を根こそぎ 奪って行き、それらは全て戦後の闇市で売りさばき、その暴利で財を成 した。

●「朝鮮進駐軍」と名乗る暴徒たちは、個々に部隊名を名乗り、各地で縄張りを作り 暴れた。
  これら「朝鮮進駐軍」の元締め組織が、その後に「朝鮮総連」や、ヤクザなどに 変貌 していった。

●国有地も、都心駅前一等地周辺も、軒並み不法占拠された。
  そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店 等々が出現 し
  そのまま彼らの土地と して 登記され、現在に至っている。


Google / Yahoo / YouTube

・・などの代表的な検索サイトで 『朝鮮進駐軍』 を・・しっかり 検索!!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:52:52.34ID:6eN1VfLv
>>421
馬鹿の言ってることは意味不明
042761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/19(水) 11:53:12.24ID:gdpyBXi7
>>424
まあ訴えを受けりゃ受理はするでしょ。
アメリカの国際弁護士集団に勝てる要素が微塵も無いんだけど。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:53:33.03ID:8wgo1BXa
>>396

396 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/19(水) 11:35:04.64 ID:72E2qfrp [5/5]
トランプ『戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『チョンざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』
        ↓
トランプ『戦争とか言ったけどアレは嘘だ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』
        ↓
トランプ『貿易戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『シナざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』 ← 今ココww
        ↓
トランプ『アレは選挙向けのパフォーマンスだ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』


馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

_________________________

>馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

そうかも知れませんねw日本は被害者なのに・・加害者とか言われてるしw


■ 在日朝鮮人による【直江津駅 リンチ殺人事件】■

659 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/08(土) 16:35:23.73 ID:jQp69IhX [6/7]
【直江津駅リンチ殺人事件】
在日朝鮮人の男 3人が 列車に乗ろうと したが
満員のため 乘ることが できなかった。

そこで、列車の窓ガラスを 叩き割り
無理やり乗り込もうと したところ

車内の乗客に 拒まれたため
デッキに ぶら下がり、次の 直江津駅まで 行った。

直江津駅に 到着すると
彼ら在日の 無法を拒んだ 乗客(29歳の日本人男性)に 対 して

「乗降口から乗れないので 仕方なく ガラスを壊 して乗ろうと したのに なぜ妨害 した」と
詰め寄り「窓から乗り込むという方法は ない」と 反論されたため

「朝鮮人に 向かって 生意気だ! 殺 してやる!」と 叫び
その乗客を ホームに引きずり降ろすと、鉄パイプと スコップで 殴り殺 した。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:31.02ID:8wgo1BXa
>>396

396 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/19(水) 11:35:04.64 ID:72E2qfrp [5/5]
トランプ『戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『チョンざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』
        ↓
トランプ『戦争とか言ったけどアレは嘘だ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』
        ↓
トランプ『貿易戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『シナざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』 ← 今ココww
        ↓
トランプ『アレは選挙向けのパフォーマンスだ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』


馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

_________________________

>馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

そうかも知れませんねw日本は被害者なのに・・加害者とか言われてるしw


■ 韓国による強制連行3929人、漁民殺傷44人 ■

1952年、韓国の李承晩が国際法を無視して
日本海に一方的に引いたラインが事件の発端となった。

竹島を不法占領したばかりか
多くの日本漁船が韓国の不法な武力攻撃にさらされた。

日本人の漁労長は、韓国武装船により至近距離から
無警告で射殺されている。

・日本人の漁民3929人が韓国に強制連行され
・拿捕された船舶数は328隻
・日本人漁民の殺傷は44人を数えた。

韓国に連行された日本の漁民は6畳ほどの部屋に
30人も押し込まれるなどの劣悪な生活を強いられ
その抑留期間は数年間におよんだ。

我々日本人が、決して忘れてはならない歴史です。
韓国は誠実に、日本漁民に謝罪と賠償をしなさい。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:55:41.71ID:Wnjm713Q
これに乗じて日本がどう立ち回るかだな。tppを上手く活用出来ないか?
中国も米も経済的なレームダックだろうし。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:55:47.18ID:3GOWgGGM
>>419
南沙西沙の基地削除でしょ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:55:51.96ID:BwWAHTZb
>>18
すげー
いちいち出てくる安価の意見が全て理解できるわ
こりゃ中国どうしようもないね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:56:28.16ID:8wgo1BXa
>>396

396 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/19(水) 11:35:04.64 ID:72E2qfrp [5/5]
トランプ『戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『チョンざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』
        ↓
トランプ『戦争とか言ったけどアレは嘘だ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』
        ↓
トランプ『貿易戦争だ!!ふぁびょ〜ん!!』
        ↓
ネトウヨ『シナざまぁ〜!!ホルホルホルホル♪』 ← 今ココww
        ↓
トランプ『アレは選挙向けのパフォーマンスだ!!』
        ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』


馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

_________________________

>馬鹿って何度でも騙されるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

そうかも知れませんねw日本は被害者なのに・・加害者とか言われてるしw


■ 裏切り者は反省して日本国に謝罪を ■

日韓併合は韓国の要請によって行われた

韓国は日韓併合によって近代化を成し遂げ
ロシアの脅威から守られ、実利を得た

しかし日本が、敗戦となった途端に
手のひらを返して、被害者になりすます

植民地にされ
収奪されたと、偽りの歴史を作り上げた

竹島の漁民を殺傷し、竹島を不法占領し
今日に至るも、返還しようともしない

日本と、日本人を裏切ったばかりか
恩を仇で、返したのである

歴史を捏造して、日本を裏切った韓国は
心から深く反省し、日本国に謝罪しなさい
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:57:22.33ID:6eN1VfLv
>>429
中国が重傷を負えば
世界経済に波及すると言ってるだろ
アメリカも重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況