X



【中央日報】 韓国経済にパーフェクトストームが近づいているが… [09/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:16.78ID:CAP_USER
金東元(キム・ドンウォン)は高麗大経済学科招聘教授だ。通商専門家でもなく、中国についてもよく知らない。その彼が米中貿易戦争に関心を持ったのは4カ月ほど前だ。学生たちに「時事経済」を講義しながら韓国製造業の現実をのぞくことになった。見れば見るほど恐怖を感じた。命在頃刻、生死の瀬戸際であり、大手術をしても助かるかどうか分からないが、未曾有の津波まで押し寄せていた。

米中貿易戦争だ。彼は勉強を始めた。津波の実体を把握しなければならなかった。米通商代表部(USTR)から世界貿易機関(WTO)、世界銀行、国際通貨基金(IMF)、人民網、国際貿易院、国内外機関とメディアの報道を隅々まで調べた。統計と資料、数字を探して分析した。そして大きく3つの結論を得た。彼はこの結論を18日、中央グループ中国研究会の講演で紹介した。

ちょうどトランプ大統領が中国産輸入品2000億ドル分に追加関税を発表し、戦争のレベルが大きく高まった日だった。

1つ目、この戦争は長く続く。なぜか。単なる貿易紛争ではなく、世界経済の覇権を争う乾坤一擲の戦いであるからだ。トランプ大統領の米国は今でなければ手遅れになると判断し、決着をつけようとしている。手段も多い。強い経済もその一つだ。

技術流出の遮断、報復関税はもちろん、通貨戦争も辞さない構えだ。とはいえ中国が白旗を掲げて投降するはずはない。直ちに600億ドルの報復関税で対抗した。しかし力では劣勢だ。長期的に眺めて持ちこたえる方法を探るだろう。非関税障壁、戦略物資輸出制限のような手段だ。

英フィナンシャルタイムズは「トランプ大統領の任期とは関係なく米中貿易戦争は今後ニューノーマルになるだろう」という見方を示した。

2つ目、世界経済ゲームのルールが変わる。トランプ大統領はグローバルバリューチェーンを再編しようとする。世界の富を中国が米国より多く確保する姿は容認できないということだ。中国が世界製造業の中心に立ち続けることも望まない。そのために米国人の職場が消え、工業都市が崩壊したと信じている。

トランプ大統領のメッセージは簡明だ。中国に投資していては米国に物を売ることができない。米国に工場を建てて米国人を雇用しろ、中国から脱出しろと叫んでいるのだ。中国に最も多くの資金と技術を注ぎ込んだ韓国経済には存在論的な危機といえる。

3つ目、問題は韓国だ。第2次チャイナショックが1、2年以内に近づくだろう。2012年の第1次とは異なり、今回は長くて恐ろしく克服不可能なものかもしれない。国の経済が存廃の危機を迎える恐れがある。金教授はそのような話はしなかった。資料と統計と数字で見せた。

彼は自らを「白面の書生」と強調するが、決して平凡な人物ではない。教授としてスタートし、新聞社論説委員を4年、副銀行長を3年、金融監督院副院長補を2年務めた。幅広い人生経験を通じて世の中を見る目を持つ。

彼が4カ月間にわたり分析して出した結果は驚くことに、有名な通商専門家、崔炳鎰(チェ・ビョンイル)梨花女子大教授の診断と通じる。崔教授も「今回の戦争は長引いて世界経済の新しい状況が形成されるはずで、これは韓国経済を襲うパーフェクトストームになるだろう」と診断した。

対策を尋ねると、金教授は「ない」と答えた。まずは国家産業戦略を立て直して輸出・大企業・製造業を上向かせるべきだが、内需・中小企業・サービス業など内部にこだわっていれば答えは出ないと説明した。マグニチュード10の地震が来るのにトイレの下水口を直す格好だと表現した。

彼は「結局、行き着くところまで行って後悔することになるだろう」とし「その時にはすでに遅い」と語った。そしてこのように付け加えた。「政治は革命ができても経済は革命ができない。政治をする人がなぜこれを知らないのか」。


2018年09月20日11時15分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/359/245359.html?servcode=100&;sectcode=120
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:05:50.65ID:dAnDAeDi
>>236
北朝鮮に密輸してるような国に協力しろと言うのが
パヨクだからな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:06:58.13ID:dE++//M4
>>289
核爆弾で汚物は消毒だ〜〜
でつか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:04.79ID:gQ3E8It2
>>283
保証人を立ててくださいww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:08:14.71ID:n6guoi/n
>>281
>国債公債の大幅な増刷

国際的な信用はゼロどころかマイナス。
国内は失業者の山に過去最高レベルの家系負債。
債券刷るのはいいけど、誰が引き受けてくれるんでしょうか? www

>徳政令
>公務員雇用の超大幅増加
>大軍事拡張
>国内インフラ整備大増発
>企業雇用減税

全部、それなりの規模の予算が必要なんですが、財源はどこに? www

>祖国統一

徳政令〜企業雇用減税どころではない莫大な財源が要るんですけど、その当ては? www

>支那への土下座で奴隷

結局、残るのはコレだけ。www
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:08:36.74ID:12tmzSvd
> 金東元(キム・ドンウォン)は高麗大経済学科招聘教授だ。通商専門家でもなく、中国についてもよく知らない。
何が専門なん゛だ?
ネラーはトランプになった頃から米中の経済的覇権争いが起きると予想していたが
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:39.41ID:dE++//M4
>>293
くっそう!殆ど反論出来ないニダ!
謝罪と賠償は求めません。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:04.83ID:aQ0gXUyH
>>297
こっち見んな
自力でなんとかしろ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:11.27ID:9ZeAHMWk
韓国経済の悪化は予想以上  中国からも心配されるw
https://www.recordchina.co.jp/b645338-s0-c20-d0135.html

・韓国経済中国で生産した冷蔵庫とテレビも関税の「流れ弾」…サムスンとLG、北米市場輸出に影響
・組み立て工場から抜け出せない韓国、サムスン電子が日本のスマホ用フィルムを採用〜日本の素材部品が命綱
・韓国経済、「就職も結婚もできない・・・」〜腹立ちまぎれに放火
・米中貿易戦争、中国輸入品の半分にかけた米国の関税爆弾、危機に瀕する韓国製造業を襲う
・IBM専門家「韓国企業のIT危機対応は5点満点で0〜3点」 東亜日報
・国際通貨基金(IMF)は韓国の最低賃金引き上げ速度が早すぎると指摘
・日中の経済分野提携…韓国の経済外交は見えない 通貨スワップは復元されず THAAD報復以前の状況に戻れず
・韓国経済、さらに大きくなるOECDの経済危機警告音…「韓国、通貨危機直後と同様」
・米関税免除の代償に苦しむ韓国鉄鋼界、日本と明暗
・造船、韓国の保護策に悲鳴 補助金で船価低迷
・日本、WTOに韓国を提訴 ステンレス棒鋼関税で
・韓国経済「韓国製造業が危機…今は崖っぷちに」
・韓国GM工場閉鎖で文政権失速の危機、救済なら国民反発
・韓国企業、日本の技術供与薄れ存亡の危機に…鉄鋼大手ポスコも新日鉄の技術盗用で苦境突入
・韓国、「現代自危機」自動車産業は生き残れるか「下請け倒産続出」
・最下位に転落した韓国企業の危機 中央日報
・「雇用寒波」が庶民に集中…8月の臨時・日雇い労働者24万人減少
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:16.97ID:ny9Zqqud
アメリカに見限られたらオートメーションで日本も見限るんだけどな、分かってないのかな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:07.54ID:Dr5foyJd
>>283
IMFにも次はないくらいのこと言われてると思うぞ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:13.72ID:gQ3E8It2
前回「もし糞チョんが、ばっくれたら日本が責任とれよ」二度とごめんですw
0307鹵簿十澪
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:14.71ID:AO/2G7ow
日本が防風壁として頑張ります!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:20.30ID:NcRVOqFb
>>292
チョッパリ!ちょっと来るニダ!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:24.28ID:ny9Zqqud
>>299
自分で何とか出来たらそっち見るかよニダ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:50.15ID:oSnTHoLl
暴風壁というか退路塞ぎw
0312鹵簿十澪
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:08.95ID:AO/2G7ow
韓国人は親も同然
韓国人は兄も同然

これらは大間違い

正解は

韓国人は神も同然
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:08.98ID:S1NMIJU+
もうねえなんか色々おかしいだろ
経済やってて中国に無関心、4ヶ月の勉強の成果ってスーパーにわかじゃん
結論が誰もが思いつくようなこと いい加減な口八丁手八丁で渡っていける下朝鮮ならでは
>対策を尋ねると、金教授は「ない」と答えた。
不覚にもここだけ笑っちゃった
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:18.76ID:SIzTOYXr
パーフェクトストームエターナルフォースブリザード
相手は死ぬ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:56.01ID:NmQPBs7o
何で韓国は金融を発展させなかったのかな。
先進国は、もれなく製造業と金融業を両立させている。
日本が東日本大震災でも経常収支は黒字を維持できたのは所得収支という海外への投資や金融。
製造業だけでは先は無い。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:13.18ID:/NLMtXQc
>>297

by 石破茂
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:28.25ID:8uwtc9ah
日本には韓国を助ける義理も義務もないからな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:36.06ID:apG2Elyr
>>297
日本は単独で十分
てか巻き込まれてなんかないしww
下チョンなんかただのお荷物以上の存在だったことなんか無いだろww
悪友はこれを謝絶するものなりww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:38.08ID:4YiZeKho
>>14
虫の観察は面白いからな 気になってしょうがないよw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:44.83ID:ny9Zqqud
>>1
チョンが困ってるって、日本がアメリカの顔を見たら、人差し指立てて左右に振ってるのよ。ゆーっくりね。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:03.83ID:g1gocDKM
>>1
うはっ、朝鮮人がまともになってる
まあ中央日報だけだろうけどさ

さすがに目に見える危機に直面すると朝鮮人も少しは目が冷めるらしい
まあだからと言って効果的な対応まで求めるのは、馬鹿民族の能力を大きく超えてんで不可能
さっさと爆発する前にレッドチームに追い出すべき、一刻の猶予もないわ
0324銀行員
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:15.95ID:Ds+Ooj6p
>>279
在日無しでこの国3日と持たんからな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:04.49ID:oSnTHoLl
>>324
本国大喜びだなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:04.88ID:/HBTKlaz
>>324
寝ぼけてんじゃね〜よ寄生虫w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:30.37ID:pRphvbjv
韓国は今まで日米のサポートの上に乗っかっていただけ。本来の実力のレベルに戻る
のは自然のことだ。さて韓国は北朝鮮と統一して核保有国としての存在感を示したい
所であろうが、まあこれは極めて困難で邪魔も入るので実現性は薄いだろう。劣化、
衰退、崩壊、、、がドンドン進みそれなりの生活をするしか無い状態になって行かざる
を得ないだろう。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:02.68ID:17b8CEn5
>>324
じゃあ試しに帰ってみて
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:06.05ID:dE++//M4
経済立て直し策
日本からの強盗強奪を強化
売春婦の輸出により外貨獲得
高齢者へのケア
日本に送り込み日本の社会保証にすがらせる
国防
海空全部諦め陸軍のみ徴兵で維持
国内治安
軍警察に権限を大幅に委譲し即決裁判で死刑に
なお国内において一定以上の財貨を持つ者は
全て供出させる。
国外逃亡者は死刑で。
こんなのどーでしょうか?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:11.66ID:OnwDAZP3
嵐を 起こして
すべてを 壊すの
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:44.04ID:ny9Zqqud
この人は韓国経済を見限ったってことですね。賢明な人。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:21.88ID:oSnTHoLl
文ちゃんが付けれるだけの重りつけて海底に避難させる準備してますからねぇw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:45.70ID:O14n3zEq
>>1
こいつら借金踏み倒しの常習犯だから
IMFを何とも思ってないんだよ

むしろラッキーと思ってる
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:46.92ID:ny9Zqqud
近場で死んで腐られても迷惑なんだよね。
0338
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:51.82ID:ax8fDfRo
(`◇´)コリアンは幼い時から相手を誤魔化す為の摩り替え等の話術の教育受けるそうだな、どんな民族だようすらハゲ👅´ 凸
が、しかし!真実の前には無力∀相手が前にいるとボロを出す、滅ンもそうか?
   ↓↓↓↓↓
https://m.youtube.com/watch?v=P1-1FEtVVuk
033961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:43.55ID:RsR/AbQF
まだ尚大企業型輸出国モデルが通じると思っているのがどうにもなのだが。
生活の質を多少落としてでも内需型に切り替えて基礎体力を付けなきゃ先はないだろうに。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:04.95ID:aQ0gXUyH
>>324
何度言えば銀行員の定時は15時じゃないと理解するんだ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:12.10ID:n6guoi/n
>>299
自称「世界一優秀な民辱」様なら、当然誰にも頼らずに自力ですべて解決できますよね。ドイツですら統一時の苦境を自力のみで何とかしたんだし、世界一優秀なら当たり前に余裕のヨッちゃんでしょう。
まさか、常日頃「すべてがウリナラより格下ニダ。ホルホルホル」と見下している日本なんかに相談するなんて恥ずかしいことなんか、絶対にできませんよね。

何と言っても 世 界 一 優 秀 なんですから(棒乱立)。

と言えば、何も言えずにご帰宅だよ。www
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:15.42ID:ny9Zqqud
今頃になって騒ぎ立てても如何にもならんよ。葬儀屋にでも連絡しろ、誰も会葬に来ないだろうから家族葬で安く上がるよ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:25.20ID:12tmzSvd
まあ行き詰まったら、全力で日本のコリ系政治家、コリ系団体パヨク総動員して日本をコントロールしようとするだろ
日本人はこういうコリポチを見つけ次第晒さないといけないな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:51.77ID:8uwtc9ah
ムンはそんなことはお構い無しに北への裏援助をこれからも続けていくんだよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:20.70ID:9ZeAHMWk
         |
     \  __  /
    _ (m) _ピコーン
       |ミ|
     /  `´  \
     / ̄ ̄\__
    / __/\\
   / /        ヽヽ
   | 丿         | |
   | | _\  /_ | |
  (V ( へ)⌒( へ) V)
   |  三 /  三  |
   |   ノ└┘ヽ   |
   |   ←==→   |  北に併合されれば韓国消滅で
    \       /  負債や現在の問題もチャラに出来るニダ
      ~ヽ__ノ~
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:36.97ID:ny9Zqqud
>>324
日本のヤクザの心配してるのか。在日が皆んな帰ったら日本のヤクジャ3日も持たん。確かに。
0350銀行員
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:15.64ID:Ds+Ooj6p
>>340
銀行いってみろ引きこもりが
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:58.65ID:QPbbbyX1
日本に出稼ぎに来ない方がいい また関東大震災が起きて同じことになるぞ 歴史は繰り返す
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:00.56ID:dE++//M4
>>345
売国企業以外逃げているようですが。
東レとかどーするのかなあ?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:04.43ID:aQ0gXUyH
>>350
支店の仕事は営業終了後も続くんだけど…
さすが本社の部長サン、何にも知らないんだなあw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:28.19ID:ny9Zqqud
>>339
下層民の生活の質はもともと最悪だろ。財閥と左翼労組だけが幸せな国。
0356六夜月
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:45.97ID:I3zgatmY
>>350
ヒッキー籠ってしまうん?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:19.93ID:/HBTKlaz
>>350
一般窓口〆たら無人になるとでも思ってんのかよ?w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:01.38ID:G0fx+xYg
トイレの例えが理解出来ない。
愚考するに、朝鮮語では物凄く沢山の意味がトイレにはあるのだろう。
大抵のことはトイレの何かに例えられるのだろう。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:41.18ID:ny9Zqqud
>>350
銀行のシャッターが降りたら銀行員も皆帰ると思ってるの??
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:47.09ID:dAnDAeDi
>>297
日本にできる事は何も無いよ
朝鮮戦争は国連軍として参加しただけ
それに国連の制裁決議があるからそれが解除されるまで何もやることはない
せいぜい日本在住の北朝鮮南朝鮮の人を国に帰すことくらいだな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:33.26ID:dE++//M4
ちなみに今時の銀行は17時まで窓口が開いているヤツもありまして。
0367六夜月
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:38.84ID:I3zgatmY
367なら三郎七
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:58.81ID:oSnTHoLl
           __|_...|
            |%| |
      アガー… |_| |
   _ ∧_,,∧____ ノ |   わざわざ、
  /| |<ii!!`Д´> |ノ . |    お見舞いに来ましたよっ アハハハハハハハハ
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|       ∧_,,∧     ∧_,,∧
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ     _ (゚^∀^゚ )゚。   (゚^∀^゚ )゚。
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||   .|素|⊂ ⊂ ヽ    ⊂ ⊂ ヽ
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   (@)  ,)   )     ,)   )
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||       (_/ `J    (_/ `J

           __|_...|
            |%| |__|_. ∧_,,∧  元気になるように、
 ヤ、ヤメルニダァ   .|_| |.|素|(゚^∀^゚ )゚。  桃屋のキムチの素を点滴してやるぞっ!
    _ ∧_,,∧_。 ノ .|(@)⊂   ヽ    アハハハハハハハハ
  /||lil<(・)Д(・)>  ゚。 .|    \   )
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|    ∧し∧J
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ  。゚( ゚^∀^゚)
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||  / つつ オマイ、とっても親切だなっ!
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  (   /   アハハハハハハハハ
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  し' J


      ∧,,_∧ アヒャヒャヒャ
     <ヽ`∀´>
 ギューッ (/)  __|_...|
      (/)  .|素|..|
  ギュー(/)   (@).|
   _ (/)____ノ  .|
  /|   (/)      |
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、..|  ウヒョー すげぇよじれてる アハハハハハハハハ
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ     ∧_,,∧    ∧_,,∧
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||   (゚^∀^゚ )゚。  (゚^∀^゚ )゚。 日韓関係の再現か?アハハハハハハハハ
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   (    )   (    )
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    し―-J    し―-J

    。・。∧,,_∧。・。  アイゴーッ
   。゚  <#`Д´>  ゚。
       (/)      ン
       (/)  ゙ゝブチッーーーーーーーーッ
   ∵ ・゚・(/)
 。゚∴・゛      __|_..|
ブチブチ  (/)   .|素|.|
     (/)   .(@)|
   _ (/)____ノ .|
  /|   (/)     ..|   やっぱ桃屋じゃダメみたいだな?アハハハハハハハハハ
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、.|       ∧_,,∧   ∧_,,∧
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ     。゚( ゚^∀^゚) 。゚( ゚^∀^゚) 今度はエバラしよう!アハハハハハハハハハハ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||    ⊂    つ ⊂    つ
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    人  Y    人  Y
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   し(_)    し(_)
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:09.07ID:aQ0gXUyH
>>365
0371六夜月
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:53.17ID:I3zgatmY
>>370
コルタナさん「荒草、草をむしって」
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:57.88ID:Dt4283fI
<丶゚ρ゚ > 鳩山君は助けてくれないニカ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:19.63ID:n6guoi/n
>>329
そんなに甘いかなぁ?

南主導で統一=「半島非核化」を掲げる米中により、南北朝鮮の意向など無関係に北の核はすべてボッシュート。最貧地域の北を抱え込むことになり、経済は半世紀以上逆戻りで阿鼻叫喚。
もちろん、日米ほか国際社会からもらえるのは「統一をお祝いますw」の言葉だけ。そして「自力統一を達成したドイツなど足元にも及ばないほどの、世界一優秀な朝鮮民辱様に支援なんか、無礼の極みだよねwww」で、経済支援は1ウォンもない。

北の核が温存で統一=赤化統一だが、北政権が南鮮民や南鮮籍在日を北人民と同じ扱いにするわけがない。
南鮮民は全員が北の政治犯未満の扱いとして、酋長はじめ国会・政府(青瓦台)関係者や財閥幹部・教育関係者などの「国を動かす立場」の連中は全員即銃殺。
それ以外の一般庶民・南鮮籍在日(帰還命令により半島行き決定)は「正しい革命分子への再教育」の名目でアウシュビッツ未満の超劣悪収容所行きとなり獄中死か、使い捨て奴隷化で白丁の再来→半年未満の命。
そして、北対象の経済制裁が半島全体に拡大、半島まるごと今の北と同じ様相になる。見た目だけは繁栄していた南鮮エリアも日本との輸出入がすべて止まり、三星やLGは壊滅。
南鮮民・南鮮籍在日は上記の通り全員半年以内に全滅、北の2,500万人が南の土地に拡散するだけ。南鮮民労働者が消えた三星やLGの工場を手に入れても、日本からの部品が行かないから稼働などできない。

結局、どっちだろうが「今の南鮮民・南鮮籍在日」は核兵器を手にできないどころか、統一自体が poor or death の惨め過ぎる2択。www
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:53.38ID:dE++//M4
日本に出来る事は在日チョンを粛々と帰国船に載せる事くらいだ。
なお中身の鮮度は一切保証しないのでそのつもりで。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:07.43ID:ny9Zqqud
マグニチュード10の地震が来るのにトイレの下水口を治すって如何言う意味。
食料をきちんと備蓄しておかなくちゃって意味か。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:16.91ID:oSnTHoLl
              ノ´⌒ヽ,,
          γ⌒´      ヽ,
         // ""⌒⌒\  )  
          i /   ⌒  ⌒ ヽ )
          !゙   (・ )` ´( ・) i/   
          |     (__人_)  |     
         \    `ー'  /    嘘はよくないよ。
    ____/⌒``   ,,ー‐,, "⌒ヽ___
   |::|__し'⌒ヽ  .   .ヽ⌒し′___|
   |::|_____ヽ       ) ______|
   |::|_______ヽ、   /⌒ヽ.____|
   |::|______ ヽ,,   i ~iし'.____|
   |:___l二二二二二二二l |二二二二二二二l
   |::| |  |::| |          し′   |::| |  |::| |
   |;;|_|  |;;|_|               |;;|_|  |;;|_|
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:35.49ID:dAnDAeDi
>>350
スーパーにしても他の商店にしてもそうだけど
閉店時間になって即就業終了じゃない
掃除もしなきゃ成らないし
銭勘定して取引に誤りが無いか調べなきゃならない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:39.71ID:VE8B1+sz
なぁに大丈夫
パーフェクトストームが来てもみんなでロウソク持ってカラオケ歌えば身体も暖かくなるよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:21.64ID:2+R6CRJp
>>364
つりかな

朝鮮戦争当時は日本は占領下で、独立していなかった
したがって国連軍としての参加もない
0385銀行員
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:24.04ID:Ds+Ooj6p
>>354
しょうもない細かい仕事は下っ端がやってんだよ

俺はそれにハンコおしてやる
ロボットのような速度で素早くやってるが全部チェックしてるからな少しでも違ったらすぐにぶちのめして書類破り捨てる
0387六夜月
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:47.45ID:I3zgatmY
>>364
ニッチョウソセヨー
038861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/20(木) 15:37:02.44ID:RsR/AbQF
>>355
まあソウル郊外のスラムとか未だに健在だけどな。
そういう連中が自分達で消費する物を自分達で作る事で基礎体力が付くんだけどな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:37:27.35ID:apG2Elyr
下チョンは下チョで為替操作アメリカに封じられてるだろ
米中経済戦争関係無く敵扱いされてるww
元の宗主国のモンゴルにでも泣き付けよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況