X



【中国】安倍首相が総裁選3選 中国ネット「安倍さんはやっぱりすごい。だって日本の首相は世界で一番安定していない職業でしょ?」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/09/21(金) 11:44:46.85ID:CAP_USER
2018年9月20日、自民党総裁選で安倍晋三首相が連続3選を果たしたとのニュースに、
中国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。

この日午後に行われた投開票の結果について、中国中央テレビ(CCTV)の微博アカウント・央視新聞は
「安倍氏が(810票中)553票を獲得し、254票の石破茂元幹事長を破った」と報じた。21年9月までとなる任期に関連し、
「来年11月に在任期間歴代最長の首相になる見通し」とも説明している。

これに対し、中国のネットユーザーからは「圧倒的な強さだね」
「もう何年目?経済が上向いたから当選したの?」
「支持率低迷って言われてなかったっけ?」
「1月に日本に行った時、安倍さんに反対する人たちを見たんだけど」
「アベノミクスが国民に利益をもたらしたら支持率は上がる」
「安倍さんはやっぱりすごい。だって日本の首相は世界で一番安定していない職業でしょ?」
「日本では投票をした上で続投できるかどうかが決まるんだ…」
「安倍さん、10月に訪中するって話だったよね」などのコメントが寄せられた。

https://www.recordchina.co.jp/b644238-s0-c10-d0063.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537437764/
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:17:40.20ID:BCI595C7
尾っといきなり間違えた
>>173
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:19:45.40ID:BCI595C7
>>180原発推進なんて安倍以前からやってるのになw
反対派が対案を出せんからw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:23:03.37ID:BCI595C7
ID:CBmYpEVNが止まった
また長いだけの文を打ってるんだろうなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:33:49.87ID:4UkdiiIb
中国人は自分達のリーダーを選んだ事など一度もないからなw

中国の軍隊も役人も自国の国民の生命財産を奪った事はあっても守った事は一度もないw
0186イムジンリバー
垢版 |
2018/09/23(日) 07:49:27.16ID:kDt17Hto
>>169
ああ、そうそう、菅さんという手があったね。
ご本人は意思は無い、とか、支える側でありたいと言われていたように思うが、
それならなおのこと、中継ぎ役に適切と言えるね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:10.74ID:of0bLZYq
>>150
小泉政権後の日本の首相は毎年代替わりしていたのを忘れたのか?
安倍、麻生、福田、鳩山、菅、野田
因みに支那の政権は戦後70年で毛、周、ケ、華、習と5人しか居ない。
まー日本には天皇と言う重しが有るから、お隣みたいな騒乱は起きないけどな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:26.04ID:VlgTmeMq
国を売るなら安倍晋三!

この認識で在日、パヨク、マスゴミが安倍熱烈支持してるからなあ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:40.36ID:8kT4KJMh
>>190
確かに「安倍やめろー」でお馴染みブサヨの基地外っぷりは、安倍総理を応援してるとしてるとしか思えないな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:15.30ID:nu7PtkvX
> 「安倍さんはやっぱりすごい。だって日本の首相は世界で一番安定していない職業でしょ?」
昔はそんな感じで交代しまくってたけど今は静かなもんだよ
その流れを作ったのは実は、今君達のとこで飼ってもらってるポッポ君なんだ。中国の政治家として使えば、きっと素晴らしい成果を出すよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:17.94ID:8kT4KJMh
政権を不安定にしたのは民主党?!
ゆとりかな
その前の自民党政権から不安定だったよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:39:49.30ID:VJNF23vw
消極的支持でしかないからな。
「仕方なくアベ」←これだろう。

イシバ・ノダ婆はいや、かといってキチガイ左翼野党は頼りにならない。
アベ以外、他に人材がいないということ。

誰が移民政策、消費増税、アベ公金10億円背任事件、戦後70年国辱談話、グローバリスト…、こんなリベラル左翼アベをどこの保守が支持する?

今のうちに日本第一党は優秀なブレーンをつけ、外交、経済、安全保障などの政策を詰めてくれ。
そして次の総選挙までに全国から立候補者を立てるように。
 
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:47:06.86ID:jwc8BfEV
キンペー・プーチン・あべのラインが出来上がったわww
辞めたくなければ任期を延長すればええやんトリオwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:20.54ID:jwc8BfEV
>>194
御馴染み「あべやめろーっ」で心痛めるバカウヨwww

来年の参議院選挙であべの応援を希望する奴いなさそう。。。w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:52:54.30ID:jwc8BfEV
「あべやめろーっ」で沖縄知事選に応援行けないチキン、日本国総理あべwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:20.99ID:pKSOdjUe
34で終わってた日本
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:05:58.54ID:gWeGZaUc
中国は民意の反映のしようが無い。
言論封殺、民主主義思想の徹底弾圧。
まるで国全体がアウシュビッツ。
シナ猿は、自由を満喫する日本人がどうにもこうにも羨ましくて仕方が無い。
ケチを付けたくなるほど、悔しくてしょうがない。
中国動物園から逃げ出せないシナ猿は、せいぜい習近平園長のご機嫌とりを、一生していろ。
0203( @∀@)日本人を人質にとる常任理事国ってどこ?(`ハ´ )←
垢版 |
2018/09/24(月) 08:10:13.84ID:RSuXcPfR
>>202
キンペ皇帝のあまりの言論統制に支那人ジャーナリストや作家が日本に逃げ出して
きてるらしいよ(24日産経)

米議会上院・超党派がキンペによる少数民族虐待に対し、「ウイグル族の監視装置」を
製造する中国企業2社に対する制裁発動を求めた(23日読売)は大きいね♪ (^^)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:10:53.85ID:oBAu5cBq
>>1
キンペー求心力落ちてんよ何やってんの
0205( @∀@) 揮毫したがる馬鹿ども (`ハ´ )♪
垢版 |
2018/09/24(月) 08:22:16.05ID:RSuXcPfR
>>204
終身皇帝が君臨する中国が包囲されることを恐れて、タワケ福田康夫に南京大屠
殺館で揮毫させ、いまサンフランシスコでは「日本軍による売春婦強制連行祭り」よ

別働隊として日弁連cell(弁所蝿)が国連人権委で日本糾弾…ぜんぶ連動してる
0206イムジンリバー
垢版 |
2018/09/24(月) 08:41:41.72ID:eWlSp3cG
>>190
>>194
 
そうだな。
野党と反安倍マスコミの活動は、言葉とは裏腹に現実には安倍政権の支持率を高める役割を果たしている。
これは、巧妙な民主主義的独裁かも。
 
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:19:54.93ID:scaGoEVr
まず支那人は言論の自由からだね。
チベット占領問題、天安門事件などを自由に語れるようになろう。
人間になるのはそれからだ。
0208イムジンリバー
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:07.84ID:BR6noa0F
>>205
ルーピーともども、そういう奴は売春婦強制連行祭りにも
揮毫するだろう。
 
こういう連中を糾弾する世論を形成していかなければならない。
それが、我々の使命だ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:19:20.64ID:jgs6rlc2
>>206
もしそうだとしたら首謀者はやはり愚かだ。
結局やるしかないことを金出してやらせてるんだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています