X



【ハンドボール】 韓国代表、「わざと負ける」戦略で失格に=韓国ネット「国の恥」「日本のまね?」[09/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/21(金) 16:23:43.04ID:CAP_USER
2018年9月21日、韓国・スポーツソウルによると、ヨルダン・アンマンで開催されているハンドボールの第8回男子ユース(U-19)アジア選手権で、韓国代表が「試合にわざと負けようとした」疑いで失格となっていたことが分かった。

アジアハンドボール連盟(AHF)は20日、「18日に行われた韓国とイラクの試合は、両チームともに故意に負けようとしたため没収試合となった」と発表した。韓国とイラクはAHFの規定により、今大会の全試合結果が無効となり、残りの試合への出場も不可となった。

2005年と2014年の大会で優勝した韓国は、予選ラウンドでイラク、インドとともにC組に入った。韓国はインドを破り8強進出を決め、グループ1位通過ならメインラウンドで日本、バーレーン、ヨルダンと同じ組、2位通過ならサウジアラビア、台湾、イランと同じ組に入る状況だった。しかし優勝を目指す韓国とイラクは、強豪チームである日本とバーレーンとの対戦を避けるため互いに全力を尽くさず、失格の判定を受けた。そのため、予選ラウンドで2連敗を喫したインドがメインラウンドに進出することとなった。

AHFは今後、韓国とイラクに追加の処分を科す方針。大韓ハンドボール協会も「疑惑が本当なら、関係者らを厳しく処罰する」と述べているという。

これに、韓国のネットユーザーからは「情けない」「国に恥をかかせた罪で逮捕してほしい」「永久除名処分にするべき。スポーツの基本はフェアプレーだ」「選手も悪いけど、指示した監督の責任も大きい」など厳しい声が上がっている。

一方で「システムがおかしい。1位通過に対してインセンティブを与えるべき。2位通過の方が得すると知ったら、誘惑に負けてしまうのも当然」と指摘する声も。

また、サッカーロシアW杯の日本対ポーランド戦で、日本が0—1で負けていながら攻撃しなかったことを思い出したユーザーも多いようで、「日本のまね?」「日本の悪い部分を学んでしまったようだ」「AHFの決定を支持する。FIFAも日本とポーランドを大会から追放すべきだった」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<ハンド韓国代表、「わざと負ける」戦略で失格に=韓国ネット「国の恥」「日本のまね?」>
https://www.recordchina.co.jp/b646680-s0-c50-d0058.html
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:03:42.81ID:4fq1qG4u
>>252
卑怯にして卑劣な戦略を実行しようとした結果、失格になった朝鮮人@韓国wwwwwww
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:25.88ID:C/7hDh1N
AHFだけじゃなく、サッカーやバドミントン等全ての国際団体や連盟は見習って欲しい。
朝鮮人が調子にのってやりたい放題じゃないか。
言い訳は聞かず厳罰を科せ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:03:42.16ID:L2xzJQ+u
正直、あの消極的な賭けはあまり好きにはなれんな
下手すりゃドイツ以上のプギャーの可能性もあったのだから

まあ、予選通過できるかの瀬戸際戦略と、余裕こいての負けの譲り合いとは次元が異なる話だな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:04:07.12ID:N71IajNz
>>1
朝鮮人って本当バカw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:10:53.50ID:wt2a2Z+0
バドミントンも前中国でやってたよな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:14:05.11ID:fKcW0QiA
>>500

そういう武道的な発想は、グローバル化した現代では害しかない
日本国内限定でしか通用しない発想だから
ルール違反スレスレで、切り抜けるくらいのしたたかさが必要
その点で、あの監督は極めて有能だった
ドーハの悲劇の再演を避けた賢明な賭けだった、それに勝ったのだ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:18:49.78ID:ytPav7tN
>>481
>この場合日本は強いの、それともバーレーンとヨルダンが強いの?

ハンドボールは、『中東の笛』なるものが有名だそうで、
韓国は、バーレーンとヨルダンを避けたかったのでしょう!
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:15.97ID:lHWRf7+0
戦略的失格wwwwwwww
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:28:31.33ID:G0t76zg4
ロシアワールドカップで反則王だったのもう忘れたのか?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:07.79ID:BWhwKLgB
ttps://www.youtube.com/watch?v=ByhSJn70l9w
ロンドン五輪のバドミントン
やはり韓国の無気力試合は格が違う
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:29.25ID:rdY6gHrm
>>504
日本人はスポーツにも武道を求めがち
逆に、柔道はスポーツになっちゃったけど
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:17.67ID:QAg5TtP/
正直、スポーツ界全体への影響力あるサッカーで
世紀の消極試合演じた日本にお咎めなしだったのがダメダメだわ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:25:41.51ID:rdY6gHrm
>>511
スポーツってそう云うもんだから、明文化されたルールが全て
武道じゃないから
駄目なら、ルールを改正すれば良いこと
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:32:12.73ID:0lxkF5KX
W杯の時の日本は「わざと負けた」訳じゃねぇし。
完全に相手に押されていた状況で勝ち上がるために最も確率の高かった「最少失点で切り抜ける」という選択肢を取っただけ。
初めから勝つ気のない試合をしてりゃそーなるわ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:45.51ID:+xDS2w8B
>>53
無気力試合ルールは前からあって、今回は厳格適用されたって面はあるみたい
今回よりも露骨にひどい試合でもてきようされなかった実例が何度もあるし

スンニ派国のサウジアラビアを優遇するために
シーア派国のイラクを失格にするついでに韓国も失格にしたなんて
シーア派の盟主であるイランでは報道されているそうな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:09.28ID:RFTl52VE
日本のまね?
違いますイングランドのまねです。


“取らぬ狸”の組み分け論議…イングランドでは「2位突破が良い」との声も 2018/6/28 12:34

イングランド敗戦に無気力試合批判 理想の?2位通過  2018年6月29日20時35分
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:43.88ID:uT4VLJUX
>>1
>FIFAも日本とポーランドを大会から追放すべきだった

日本カンケーねぇぁら巻き込むなよ、クズ




オマエらはすべての競技から永久追放されればいいんだ、ボケ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:12:50.59ID:1L7Ke5jn
サッカーの試合と比較する方がおかしい。比較するならわざと負けようとした韓国バトミントンとするべき(w
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:42:24.60ID:gWeGZaUc
バカチョンに、ル−ル説明をしても理解させるのに今世紀中では時間が足りない。
なぜならバカチョンだから、これ以上の説明は必要ない。
イルカやアシカのほうが理解力があると言う現実。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:06:58.65ID:2gROVN34
また会場にありもしない旭日旗が見えたのかな?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:26:41.82ID:oqKdCmbv
失格になる戦略を採用する馬鹿
朝鮮人はルール理解できないのか?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:29:36.24ID:i5ynHsog
>>1
まだこんな事言ってんのか低能過ぎんだろw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:44.42ID:bQFHjT4O
>>526
野球での危険なバッターとサッカーでの危険な韓国人選手とでは意味合いが違うだろうw

エンジェルスの大谷みたいなのはランナーいると高確率でヒット、あるいは初球打ちでホームラン
こんなバッター相手したら敬遠したくもなるけど

韓国人サッカー選手は殺人的フィジカルコンタクトしてくるってんだから
それこそ、野球でホームベースへタックルしてくるランナー並みの危険行為だよ
メジャーリーグでは禁止されたけどね
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:45:00.27ID:bQFHjT4O
>>534
韓国人が一番怖いのは兵役だよ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:32:43.91ID:oNEvgy6n
どうせなら双方自陣めがけてシュートの嵐、それを敵が必死で防ぐもキーパーが体をはって入れさせる
というシュールな試合が見たかった
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:30.45ID:uUw5wuC4
そんなに失格になりたいなら、ゲームドタキャンすればいいだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況