X



【韓国は食の天国】世界のユーチューバーが絶賛も、韓国ネットは冷ややか「それでも日本を選ぶ」[09/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 01:23:20.94ID:CAP_USER
2018年9月16日、韓国・マネートゥデイは「韓国料理にはまった海外のユーチューバーたち」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国観光公社は10日から7日間、ドイツとロシアのソーシャルインフルエンサー(デジタルマーケティングで影響力のある人物)を韓国に招待し、ソウルや釜山(プサン)を旅行して人気の飲食店や有名な韓流ロケーションなど最新の観光コンテンツをユーチューブで紹介したという。また、14日には、ソウルグレヴァンミュージアムで欧米11カ国の駐韓外国人SNS記者団50人余りと「ハローコリア グローバル ユーチューバー ナイト(Hello Korea,Global Youtuber Night)」を開催したという。

16万人のフォロワーがいるモスクワのユーチューバーは「韓国が食べ物の観光天国という事実を再発見した」とし、ナクチポックム(たこ炒め)やデジクッパ(豚肉のスープご飯)、チムタク(鶏の甘辛煮)、キムパプ(のり巻き)などを絶賛したという。ドイツ出身のユーチューバーも、トッポッキ(餅の甘辛炒め)やホットク(おやき)などをお薦めしたという。
記事では、韓国観光公社のこのようなマーケティングについて「全世界のソーシャルインフルエンサーを通じて、欧米および中華圏市場への攻略に拍車をかける方針」と伝えている。同公社欧米チームのキム・チョンアチーム長は「欧米のミレニアル世代はすでに主力旅行消費階層」とし、「主にSNSを通じて疎通・情報消費しているミレニアル世代層を対象に、SNSマーケティングをさらに強化していく計画」と強調している。

これに対し、韓国のネット上では「それよりも街中にごみ箱を増やしたり、タクシー料金の安定や飲食店の不親切さから直した方がいい」「観光客のために空港のぼったくりタクシーから何とかすべき」「『キムチ最高〜』っていう動画をアップしたらお金が入ってくるおいしい仕事だね」「一部を除けば、お金稼ぎのために韓国を利用してるとしか思えない」「韓国は愛国主義の国だから、欧米人が『オイシイヨ〜』って言ったらかなり稼げるっていううわさが広まったんじゃない?」「中華料理と日本文化は数十年前に世界を魅了した」「韓国好きの人も多いけど、韓国と日本のどちらかを選ぶとしたら知人がいない限りたいがい日本を選ぶ。韓国は期待以上に近代化していて特別感が感じられないようだ」など、意外にも冷ややかなコメントが多く見られた。
Record china
2018年9月21日(金) 22時30分
https://www.recordchina.co.jp/b645584-s0-c30-d0127.html
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:29.63ID:+MQsMWc6
>>224
ん?自分のこと?
具体的にどこで経験も知能も足りないと判断した?
語り合おうか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:00.21ID:ovWu7Hh/
>>220
だから焼肉を韓国料理と言うなってんだよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:22:01.40ID:J4r5XYVP
客をいくら宣伝でかき集めても、中身が伴ってなければすぐ離れるし、
「騙された」と感じる分、ネガティブな反動も大きい、ってこと理解してないな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:24.25ID:yZXGNzEY
ID:FbypI1Zg

こんなアフィ業者みたいなのにかまっちゃだめだろみんなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:24.92ID:qU96jpOq
口コミ重視政策として以前韓国政府がやると言ってたやつね。
自然発生ではなく虚飾なので何れ反動となって帰ってくる。
まぁそれを知った上で地獄体験をしたい物好きも幾ばくかは存在するけどね。
公式には禁止されたが、守られながらのアフリカでの野生動物撃ちとか。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:28:55.60ID:+MQsMWc6
>>232
色々種類があるのもかしてないが、サイダーと比べて甘みはかなり控えめだよ。
ガスも無いし全く別の酒と言ってもいいだろうね。

建物の変化? 様式は詳しくないけどフランクフルトの方が近代的なイメージだね。
民家なんかは似てる感じがする。移動遊園地は観てないかな。

>>234
電車だよ。フランクフルトからチューリッヒに行って、そこから南仏経由でパリ、ロンドンというパターン。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:30:17.23ID:mS+FEdKr
インフルエンサー
って香港型とロシア型があるんだっけ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:25.47ID:7ouDFNgA
日本の料理に唐辛子入れれば韓国料理
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:39:01.31ID:8S/3oDUc
https://www.youtube.com/watch?v=KSIGTi3keIY
韓国人が日本に来て驚いたところ|日韓の文化の違い

もう、参りました 勘弁してください
(その10、入国審査半日がかり、どこの国に行っても10分以上かからない国もあるらしい)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:39:51.15ID:f8KEVzpQ
>>232
横だけど、ドイツのリンゴ酒で甘いのってどこ産?
自分もドイツには行ってるけど甘いリンゴ酒なんて飲んだことないんだが。
シードルやサイダーとは違って、甘くない辛口の白ワインみたいな酒という記憶しかない。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:40:23.67ID:BkhIwYNZ
>>231
日本と根本的に違うからね。
まず肉は豚肉、味付けも漬け込みが基本、野菜やキムチなどと一緒に食べるのが主流。
下処理とかいい加減なので内臓系は危ない。
あと日本人価格なんだろうけど滅茶苦茶、お高い。
豚肉の焼肉で1人約1万円だったから。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:48:12.36ID:FbypI1Zg
>>249
フランクフルトで飲んだが、当時地球の歩き方に載ってた特産品
日本で探してるんだがないんだよ
次に好きなのがカナダのアイスワイン
アイスワインは高いし…
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:49:44.42ID:WZIFIGla
カリスマユーチューバに金を渡して接待すれば良いだけだから安アガリ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:33.26ID:vtQXfnea
日韓ではいろいろな分野でまだまだ差は大きいが、食の差が一番大きいと思う。
普通の日本人の感覚では殆ど耐えられない。隣国なのでもっと普通の国レベルになって欲しい。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:53:44.63ID:y/4Se5Fr
ナクチポックム、デジクッパ、チムタク、キムパプ、トッポッキ、ホットク、、
K語には「食い物」と「料理」の区別は無いんだろうね、多分。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:54:08.26ID:mS+FEdKr
>>202
辛いといっても塩分が少ないので健康的。
理由は前漢の植民地だったので以後塩と鉄はその後も国家管理になっていた。
遊牧民にたびたび蹂躙される朝鮮半島では馬の移動のたびに補給しなくてはならない軍需物資である塩は市中在庫も含めて最小限にすることが安全保障上からも重要だ。
ロバはいても馬は使えないので馬氏の大統領はいないが盧氏はいましたね。
だから生活必需品であるのに塩は高価となって食物の保存や国民の健康や労働意欲が犠牲になった。
さらに中朝国境付近にしか3,000メートル級の山がなく、高くても二千メートルの山がダラダラと続く国土では病害虫が一度発生したら止められない。
標高差や気候の差を使った品種の保護や外来植物の改良が日本のように効率的にできないのです。
だから朝鮮の野菜は末期には雑草同然、虫も食わない筋だらけの草は発酵食品に加工してようやく消化できたんですね。
これは幾分マシながら中国でも地域によっては同じ。
革命時期には民衆が海岸に塩を作りに行く行列ができました。

日本のお漬物が美味しいのに感謝ですね。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:54:33.30ID:FbypI1Zg
なんか悪徳リホームの末路に見える
会社なら潰せば終わりだが
来ないから宣伝に力を入れる
宣伝するから宣伝費を出さないと…
近所の美味しい店を考えてみな宣伝してないだろ、クチコミだし
行って良かったら周りに勧めるし
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:59:50.30ID:aGslE2Zd
韓国料理は辛いだけで美味しくないやん 日本以外で食道楽したいなら
台湾とタイがおすすめ 安くてうまいものが街中にあるよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:01:12.76ID:fYe8GmgT
日本や中国、イタリアやフランスが他国の料理に対して、我が国が起源だ!と言ってるか?
食の天国だったらいいな、で止まってしまってるから起源の主張しかできない三流国なんだろ?

何が食の天国だよ。
コイツらの脳ミソが昇天してるだけだろ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:06:58.51ID:qTXrvPWV
味覚というより知的〇〇だろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:08:34.32ID:9Dj3FF/j
>>16
韓国人は自分たちが何をどのように食べてきたのかも知らないんだろうな。
ステンレス製の食器が当たり前なんて、経済的な意味ではなく文化的と言う意味で
本当に貧しい民族なんだな。
朝鮮には陶磁器の伝統があったんだから普通なら磁器の食器が普及してたはずなのに。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:09:20.76ID:UENy2fsB
食材の品質が貧相な時点で食文化を売りにして客呼ぶのは無理があるんじゃねえの
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:12:02.00ID:o3EgRoTq
まぁ韓国料理なんか絶賛してたら、
自ら味音痴認めてるようなもんだし。

チョンの不幸は世界で不動の地位を
築いてる中華料理と日本料理の間に
挟まれている事だ。

そもそも両手料理人が尊敬されない
ようなアホな国の料理が世界で通用
する訳ねーだろ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:13:34.43ID:FbypI1Zg
技術や技能が途絶えてるからな
あるなら併合前の写真に残ってるだろ
想像で作りるレベルなんだろうな
ハンター×ハンターの寿司の感じ
米と酢で寿司を簡単に作れると言う日本人は居ないがチョンなら作れると言うだろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:19:00.75ID:GMjCCXPp
>>266
技能や技術が途絶える理由がわからん
あるとすれば、技能や技術を持つ者が民族単位で消滅したことしか考えられん
百済あたりの時代の半島人と今の朝鮮人は別物、って話があるが、何らかの天変地異とかで絶滅して、その後に今の朝鮮人が入り込んだとかなら判らなくはない
ならば、今の朝鮮人には伝えるべき技能や技術は無いことになり、全て辻つまが合う
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:25:36.80ID:4yMdIBIq
>>5
いかにも韓国って感じ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:26:10.36ID:FbypI1Zg
>>267
技術や技能を持ったのが居たと仮定して
全てチキン屋になったとか
修行が嫌で後継者が居ないとか
親方が仕事を教えて覚えたら客ごと職人が消えるから教えなかったとか
周りが働らかないから職人も働くのを止めたとか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:31:17.17ID:1edBbEqm
>>220
焼肉は韓国料理じゃないよ。世界共通料理。韓国料理はプルコギ、半腐りの肉をキムチの汁に漬け込んで焼いて食うの。
生肉を焼いてタレ付けて食うのは日本発祥。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:32:29.46ID:awBVBEWi
YouTuber的には韓国料理ってネタの宝庫なんだろうな
知らんけど
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:34:22.80ID:D40NngDV
韓国はB級グルメなら悪くないんだから、この方針なら効果あるんじゃない?

これまではヘタに日本と張り合って、B級料理を高級路線で売ろうとしてたり、米を食わない欧米人にキムチをアピールしたり、ズレたマーケティングだったからね。

あと、明洞とか観光地じゃなくて、地元の韓国人が食べる店なら値段も相応でしょ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:38:58.03ID:1edBbEqm
>>263
食器で物を食うと言う習慣が無かったと言う証明。もし箸やスプーンで物を食う習慣があったのなら、その名残が残る。日本に塗り箸や割り箸が生きているようにね。
日本には過去においてスプーンと言う物が無かった。だから今日においても西洋風のスプーン(若しくは中国風のレンゲ)しかない。朝鮮には、過去一貫して箸もスプーンも無かった。間違い無いよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:43:28.81ID:89lkIq5d
韓国は食の天国?


どこからそんな発想が出て来るのだ?チョン。
普通はどんなにひねり出しても出て来ない考え何だけどね、チョンの頭の中はみんなあらゆるところでショートして居ないか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:54:07.34ID:1edBbEqm
>>267
技術技能は必要である以上途絶えるものではない。鍋や皿を作る技術が途絶える訳無いじゃない。技術は必要性が無くならない限り、或いは代替技術が開発されない限り、存在し続ける。
現在、無い技術は最初っから無かったんだよ。一部例外はあるがね、ガラスを作る技術は日本の古代には有ったが中世には途絶えた。装飾品として代わりの物が幾らでも有ったからだろう。
朝鮮の場合、高麗時代には有ったと思われる技術が無くなったと思われるフシがある。5〜600年前以降、朝鮮では技術技能の必要性が消滅したんだよ、仏教関係の技術とか。李朝が強引に朝鮮を原始社会に引き戻したと思われる。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:56:15.57ID:FbypI1Zg
>>278
どうしたら良くなるか考えない民族だからなあ
中国の文化を上っ面だけ真似オワタんだろうな
醤油の味のうなぎを甘い垂れに発展させたり
お茶とかも文化に発展させたり
材木も釘が居ない工法に発展させたり
ムシロを畳に発展させたり
昔からある技術すら継承しない民族だからな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:58:48.09ID:kMRwQKCJ
朝鮮は素直に雑穀押しで行ったらいいんじゃない?
併合されるまでずーーーと食ってたんだし、世界的な健康ブームの
乗っかれる。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:20.71ID:1edBbEqm
幾ら自分を美化しても土人は土人。馬鹿チョンは馬鹿チョン。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:03:47.93ID:JrAUuBae
ミシュランにカネを渡し、ユーチューバーにカネを渡し忙しいのーひっし必至〜w
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:30.36ID:GMjCCXPp
>>279
だから技能や技術を持つ民族が滅んだんじゃない?
保導連盟なんか端的だけど、今の朝鮮人は民族単位で根絶やしにすることなんかに躊躇しないだろ?
今の朝鮮人の祖先が技能や技術を持つ民族を根絶やしにした、あるいは何らかの天変地異で滅亡した地に住み着いたか、いずれかの可能性しか考えられない
技能や技術は持つ者が生きる限り途絶えない
なぜなら技能や技術を持つほどの者が突如として愚民化することはあり得ないから
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:01.71ID:GMjCCXPp
今愚民ならかつての時代も愚民だよ
昔はもっとひどい愚民だったってこと
今はちょっと知恵がついて悪賢くなったかもしれないが、愚民がかつては先進的な技能や技術を持ってたなんてことはあり得ない話だ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:39.05ID:1edBbEqm
>>280
そうでも無いよ、上っ面だけで止めておけばまだ良いんだが、朝鮮流に劣化させてしまう。
例えば儒学、元々の儒学は幾分マトモな部分もあるが、朝鮮では気狂い妄想のようなものに変化している。
勝手に解釈してそれが真理だと思い込む民族性によってとんでもないものに捻じ曲げている。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:11:10.43ID:puLkVOiI
まじぇまじぇニダニダホルホル
そんなもん食えんわ!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:38.89ID:1edBbEqm
>>280
儒教では礼智仁なんてのを重視するが、朝鮮人にはこれの何れも備わっていない。疑問を感じないんだよ。
読んでる書物は同じだろうにね。四書五経を読んで朝鮮人が出来上がる道筋が理解できん。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:39.09ID:Rfmi05GL
最低民族1位のシナ人すら
行かなくなった国
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:41.90ID:7NdX+lzb
リピーターがいないけど最高らしいね、最高の国に帰った方が良いんじゃないかな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:47.18ID:1edBbEqm
>>288
自分が食って美味いから世界中の誰もが美味いはず。そう信じて疑わんのだよ。自分と違う感性の人間が存在するとは思わない。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:47.18ID:1edBbEqm
ウリは新鮮なウンコの踊り食いが大好物ニダ。是非世界に広めるニダ。ジェッターーイ、美味いニダ。こんな感じ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:23:51.62ID:L245dF76
食材が大腸菌やら寄生虫の卵、カビ毒素に汚染され、発酵と腐敗の境界上にある食品には
全く食指が動かん。

一度や二度ではなく、日常茶めしごとのように繰り返すて、どういうことなのかと思うは。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:39.34ID:Vr++1sUG
大韓帝国までは、家畜と変わらないようなもんを喰ってたんだろ。
排便・排尿も家畜同然で、トイレが無かったからね。
殆んど、日韓併合から改善されたんだよな。
これ事実!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:26:05.77ID:Sdj92RYZ
韓国料理って見た目がイマイチなのばかりじゃない?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:26:37.95ID:1edBbEqm
>>294
日常茶飯事(ニチジョウサハンジ)な。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:18.76ID:1edBbEqm
>>297
北には土木工事なしでもそれなりに可愛い子もいるしな。南は化け物動物園。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:20.38ID:bblJNgav
※これは広告です
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:29:57.37ID:Bt65rTjJ
でも朝鮮料理って最後はマジェマジェしてウンコみたいな色になるしなぁ・・・
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:05.16ID:1edBbEqm
>>297
人間的には南北変わらんのだろうがね。支那大帝国と日本文明国とに挟まれた野蛮人。何方にもなれん、何方にも及ばん。心も荒むわさ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:34:01.23ID:Sdj92RYZ
韓国料理のイメージ
赤い
茶色い
マジェマジェ

他にある?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:17.85ID:1edBbEqm
>>302
安い点だけでは朝鮮料理の勝ちだぞ。キムチ鍋なんて豚肉とニラ、白菜、トーフ、キムチ、こんだけあれば出来る。味はそこそこ、一人前3〜400円もあればOK、こんな安上がりの鍋、滅多とないぞ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:37:32.20ID:Sdj92RYZ
>>306
辛ラーメンでええやん
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:47.05ID:1edBbEqm
安い、赤い、辛い。安赤辛、これが朝鮮料理のウリニダ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:57.53ID:Sdj92RYZ
豚肉白菜あるなら豆腐の代わりにあぶらげにして煮浸し作るわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:44.36ID:cAkvhcSZ
>韓国は期待以上に近代化していて

誰も何も期待してない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:40:24.85ID:1edBbEqm
>>307
あれは文明人の口には合わん。食えたものじゃない。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:02.82ID:UWccJbAl
招待したって正直に書いてる辺り、真摯なのかマヌケなのか。
0314伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:48.56ID:xTqO5GiY
ミシュランガイドの星の数は東京の方がパリより多いのだ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:42:29.80ID:Sdj92RYZ
にこにこ動画で有名ゲーム実況者に新作ゲーム実況を依頼するようなもんじゃないの?
これ自体は広報の一環で問題ない気はするが
少なくとも政府が変な動画使って配信するよりは効果は高い
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:42:37.36ID:1edBbEqm
>>305
臭いが抜けてるよ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:55.38ID:Sdj92RYZ
赤い
臭い
辛い

ってこれみんなキムチのせいじゃねーか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:44.59ID:EBFCd0v0
>>143
日本もやってる
日本在住の外国人youtuberに仕事やって宣伝させてる
日本の悪口を散々言っててKPOP狂いで韓国人と結婚して日本から韓国に移住した外国人youtuberいたけど
そいつをわざわざ韓国から呼んで日本を紹介する仕事与えてる
0320元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A
垢版 |
2018/09/22(土) 11:46:40.87ID:VZwmFPPa
ビールのアテとしては見た目と翌日の口臭気にしなければ悪くないとは
思うんですけどね>韓国料理>B級グルメとも言う
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:47:43.97ID:Sdj92RYZ
別に韓国料理じゃなくてもいいからなビールのつまみなら
食べる理由が特にない
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:49:53.62ID:1edBbEqm
ドイツやロシアの有名人を招待して連れ回して無理やり食わせた。お愛想で美味いと言わせてその場面をユツベで流す。
日本の高校教員を招待して慰安婦接待、言うこと聞かなければビデオ拡散するぞ。修学旅行誘致。これと同じ手ですな。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:53:08.12ID:1edBbEqm
ドイツやロシアの有名人を招待して連れ回して無理やり食わせた。お愛想で美味いと言わせてその場面をユツベで流す。夜は召し上がれ姉ちゃん総動員、マンコ満開大接待。
日本の高校教員を招待して慰安婦接待、言うこと聞かなければビデオ拡散するぞ。修学旅行誘致。これと同じ手ですな。
騙しの手口は今も昔も変わり無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況