X



【韓国】 経済成長率予想が「異例」の大幅引き下げ=ネットからも不安の声 [09/22]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 12:28:46.54ID:CAP_USER
2018年9月21日、韓国・朝鮮日報によると、経済協力開発機構(OECD)が今年の韓国の経済成長率予想を2.7%とし、5月時点から0.3ポイントも引き下げた。韓国政府は7月、今年の成長率予想を3.0%から2.9%に0.1ポイント下方修正していたが、OECDの景気認識は韓国政府より悲観的だった。

記事によると、OECDは20日に発表した報告書で、今年の世界全体の経済成長率予想を5月時点から0.1ポイント引き下げ3.7%としたが、韓国の主要競争国の成長率予想はそのまま維持した。

日本は今年、来年ともに1.2%で5月と同じ水準だった。中国も今年6.7%、来年6.4%で維持。米国は来年の成長率予想(2.7%)が0.1ポイント下がったものの、今年は2.9%を維持した。

OECDは報告書で、韓国の経済成長予想を下方修正した理由は説明していないが、記事は「雇用などの経済指標が悪化している点、自動車や造船などの製造業を中心に投資と景気が鈍化している点を考慮したとみられる」と伝えている。

現代経済研究院のチュ・ウォン理事は「成長率予測を0.3ポイント引き下げるのは非常に異例のこと。韓国の景気が後退しているシグナルだ」と述べたという。

韓国の景気低迷を懸念する声は、主要投資銀行や民間からも上がっているという。ゴールドマンサックスは7月、今年の韓国の経済成長率を2.9%と予測していたが、先月末に2.7%に引き下げた。

LG経済研究院は「韓国の景気は世界に比べて明らかな鈍化傾向をみせている」とし、今年と来年の成長率をそれぞれ2.8%、2.5%と予想した。

これに、韓国のネットユーザーからは

「韓国が世界の経済成長率より低く評価されるのは珍しいこと。今の政府は本当に深刻だ」
「政治は恐ろしい。人選を誤るとこうなってしまうのだから」
「不思議。客観的な経済指標を見ると韓国経済は崩壊しつつあるのに、なぜ文大統領の支持率は高い?」
「北朝鮮に気を取られてバランスを崩した韓国を、世界が心配している」

など、現政府に対する不安の声が数多く寄せられている。 また

「文大統領は、不確かな北朝鮮に依存するより、確かな韓国経済に目を向けるべき」
「無能な政権のせいで韓国経済だけお先真っ暗。解決策は政権交代しかない」

などと訴える声も上がっている。


2018年9月22日(土) 8時0分
https://www.recordchina.co.jp/b642287-s0-c20-d0058.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:42:22.45ID:DtzR5XBP
>>806
これは恥ずかしいwイケメン高校生コンテストにブサイクしか出場してなかったけど、出場者は「みんな自信がないから応募しなかったんだな…俺イケメンだから嫉妬されちゃうわあ」と思ってるみたいなもんw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:42:46.92ID:BHkBciLv
>>846
妄言並べて問いかけるなよw
犬猫でさえ対話できるぞw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:19.64ID:peb3oC+s
>>849
おっ詳しいねまるで韓国博士だなェ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:40.54ID:pg4SW4ea
>>1
>「成長率予測を0.3ポイント引き下げるのは非常に異例のこと。韓国の景気が後退しているシグナルだ」

予測なんだから例に従わせるほうが不自然だろ。
そんなんだから天気予報ですら当たんねえんだよ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:52.01ID:5GJ11Eh6
>>845
不運ではあるが、ドラえもんがいなくても
実は有能でリア充だったのび太君
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:44:32.46ID:M6uKdxzs
>>846
シャカイガクシャが社会の役立たずだって自白してどうすんだよ糞シャカイガクwwwwwww
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:44:45.95ID:XaWCW8Ya
>>845
ありとあらゆる書物を読破して、
権威を身に着けて世の中を動かすほどに成長する社会学者が、

なんで社畜になりたがるんだか不思議ですよね。
そんだけ優秀なら起業して搾取側に回ればいいのにw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:18.52ID:4f1dc3OY
>>838
就職先が無いからw

いくら好景気でも就活サボって、
のうのうとパヨク活動にうつつを抜かしてたら
就職なんぞ出来る訳が無いw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:28.75ID:DtzR5XBP
>>836
1から11を延々と続けられると思う方がよっぽどポジティブだわw
小学生がテストで100点とって「こんなに簡単なら大学入試でも100点とれるな」って思うようなもん
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:48.96ID:3AJwKOlp
まぁ左翼政権というのは既存の予算を分配することは熱心だが、富を生み出そうとはしないのが多い、
そういった意味では、韓国政府は左翼政権の模範。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:00.29ID:BHkBciLv
>>879
がっくんはクレーマーやって色んな人に迷惑かけてるだろ?w
それじゃあ信用されるわけがない。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:06.36ID:uMfcyGvt
>>850
サブカル嵌ってる時点でリア充の対極にいると思うw

>>846
差別が悪いってこと自体がマチガイ
被害者産業や外人のバラ撒いた嘘だよ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:21.08ID:kxZ7pNhF
>>846
はあ?普通に社会学部の学生でも就職しているぞ。お前は何を被害妄想に浸っているわけ?頭大丈夫?病院行けよ。

政治運動に現を抜かしたごく一部の例外は自業自得として、真面目にゼミに通って論文を発表していれば就職出来ている。

お前のはただの被害妄想。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:28.32ID:4f1dc3OY
>>846
批判と称して、世間に因縁付けて喧嘩してたら
パヨク界隈を除いてハブられてたって話だろ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:32.02ID:wHU1g+/c
もう、朝鮮人は

日本を見るな!

お前たちの問題はは、お前たちで解決しろ。

「自主独立」とはそういうことだ。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:37.73ID:yX7hF3ck
>>879
真面目でマトモで有望な学生さんなら
社学部だからって企業もそんな邪険には扱わないけどな。

ただ、中核派とかの関係が疑われるようなことしてりゃあ
アウトだろうな。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:12.42ID:BHkBciLv
パヨチョンの思い込みは現実じゃ通用しねえよw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:15.51ID:/pCkvwpV
> 「北朝鮮に気を取られてバランスを崩した韓国を、世界が心配している」

いや安心して欲しい。
韓国を心配する奴など一人もいまいw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:22.69ID:fGiqSoaJ
>>803
その程度の事務作業であれば、市販の各種管理ソフトで現状でも十分対応可能じゃないかな。
AI化する必要もない。施工管理に特化したソフトとか色々あるよ。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:24.91ID:msSKLwMA
>>896
韓国は日本に関心がない

むしろネトウヨこそ一年中韓国のことばかり考えてる
劣等感と嫉妬心が原因でしょう
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:45.52ID:kxZ7pNhF
>>879
いいや。就職出来ているぞ。
政治運動に現を抜かした至極一部の例外以外は大体就職出来ている。

政治運動に現を抜かした至極一部の例外は自業自得
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:55.26ID:BHkBciLv
>>901
がっくんは低脳じゃない妄言のバカ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:08.29ID:5GJ11Eh6
>>858
あああエホバかぁ〜

正しい神の割にどの国も国教にしなくて、
八百万の神々の足元にも及ばないあの
ヤハウェの親戚筋の・・・

エホバにハマった親戚にうちの親父が議論して、
かるーく論破してたのは笑った。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:14.95ID:DtzR5XBP
>>901
本当に凄いやつは自分が学んだことを役に立てるように工夫する
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:29.03ID:uMfcyGvt
>>879
だって「老けてる分、高卒より質が悪い」って思うしねぇ

4年間の馬鹿教育で高卒以下の社会能力になった大卒なんて
障害者枠でイヤイヤ採用するくらいの感覚だわw
0919名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:32.63ID:gHFrOJX2
>>901
で、てめぇの資格は?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:44.56ID:/pCkvwpV
>>903
社会がっくんってどうしてこんなに社会不適応なんだろうねw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:45.68ID:kxZ7pNhF
>>901
学生時代、政治活動に現を抜かして本分を果たさなかったら就職できないのは当たり前
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:46.86ID:4f1dc3OY
>>887
パヨク界隈ですら雇わないからねえ

それを自称ラッパーの牛田が
すぺっち奥田に問いただしたら
牛田の方がパヨク界隈から追放されましたとさw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:55.91ID:mI6C6Xvs
こんなニュースばかりだな

チョンw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:59.19ID:9FMQTg4r
>>894
学部ならの話だろ。俺が言ってるのは院だ。
「社会学の院いってるけど、どうして企業受けるの?」って差別を受けて
落とされる学生は少なくない。

俺はそういう、不公平な世の中の闇の部分を知っている。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:04.86ID:M6uKdxzs
>>901
やらなきゃ分からないのも充分低能だよ糞シャカイガクwwwwwww
0928アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:36.46ID:h2Sy/Klr
>>879
だからさ、
政治家になりたけりゃ政治結社を作って政治活動すればいいし、
議員になりたけりゃ立候補すればいいし、
憲法違反だと言うなら提訴すればいい。
行動しないで言い訳ばっかするから何者にもなれないんだ。
0930名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:53.57ID:gHFrOJX2
>>924
社会学の院とか、一生大学から出ない覚悟で進めよ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:57.57ID:5GJ11Eh6
>>892
あやとり

などの女子とのコミュニケーションツールも
実装してるという・・・

そりゃ売れっ子漫画家に惚れられるわけだ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:06.10ID:BHkBciLv
>>924
元シールズの奥田君ですか?w
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:28.26ID:DtzR5XBP
>>905
実際賢明な若い韓国人は慰安婦が嘘だってとっくに分かってるしなw韓国は嘘つきの国だって自覚がある
アホな韓国人はいつまでも謝罪!賠償!反日!やってる
0936軍人
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:30.99ID:QPeZa6Bw
敗戦国よりはマシ

プライドってもんがある
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:36.53ID:XaWCW8Ya
パヨク「韓国経済絶好調!」
在日朝鮮人「むしろ日本のほうが調子悪いニダ」

※「ほーん、じゃあ韓国に移住しろよ」

パヨク「いやだぁぁぁ(`皿´)」
在日朝鮮人「絶対に日本を離れない
ニダ< `皿´ >」
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:42.95ID:M6uKdxzs
>>924
差別じゃねえよ阿保
素朴な疑問だろw
そこで怯んでどうすんだよ糞シャカイガクwwwwwww
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:52:01.39ID:9FMQTg4r
>>933
俺が言ってるのは面接じゃねーよ
社会学院卒というだけで、書類弾く会社は現実に多いという事実だよ!
俺は博識だから、こういうことを知ってるんだよ。

そして、だからこそ、それは間違っていると主張している。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:52:05.16ID:4f1dc3OY
>>924
志望の理由を聞かれただけで差別かよw

面接の無い日雇いぐらいしか仕事が無いだろうが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況