X



【韓国】 日帝が抹殺した「韓国産稲」の秘話〜韓国のTV番組「格好よく食べよう」★2[09/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 20:48:54.18ID:CAP_USER
https://img.sbs.co.kr/newsnet/etv/upload/2018/09/22/30000613732_700.jpg

地元産稲が消えた理由は私たち民族の痛恨の歴史のためであることが明らかになった。

21日夜放送されたSBS「格好よく食べよう」で私たちも知らない歴史の中に消えた地元産稲が紹介された。

消えいく食材料を探すために京畿道(キョンギド)高陽市(コヤンシ)を訪れた4MCとゲスト、トニー・アンは三回目の旅行の主人公が「米」ということに驚いた。

引き続き、地元産稲の多様な名前と150種類余りの種類を習った彼らは現在の地元産稲を開発している農夫イ・グニ氏に会った。

イ・グニ氏は「100年余り前まで、私たちの野原は色とりどりできらびやかな色を誇った」と伝えた。それと共に韓半島全域を染めた稲の品種を紹介した。

民族の米がどうしてこのように消えていったのであろうか。イ・グニ氏は胸が痛い私たち民族の歴史の話をあげた。

過去の日帝時代、日帝が朝鮮を侵略して一番最初に稲の品種検査を実施し1450余りの地元産品種を抹殺し日本改良種を植え始めた。そうして地元産稲が消えていき、現在の大韓民国で栽培された稲の品種の大部分が日本改良種にならざるをえなくなった。

チョ・ヨンヒ、エディター

ソース::SBS芸能ニュース(韓国語) 「格好よく食べよう」日帝が抹殺させた「地元産稲」の隠された話
http://sbsfune.sbs.co.kr/news/news_content.jsp?article_id=E10009217907

関連スレ:【韓国】 「稲作等の農耕文化は韓半島から伝わり、その意味で韓国と日本は兄弟国家」を確認した韓日考古学学生会議(静岡)★6[12/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514217211/
【日中】 生産量で世界一の中国が日本からコメを輸入する理由 [09/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537574321/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537592544/
★1の立った時間:2018/09/22(土) 14:02:24.19
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:41.31ID:msSKLwMA
>>145
俺 「韓国伝来」
ネトウヨ 「ぐぎぎ、悔しいから中国ってことにしよう」
俺 「事大主義」
ネトウヨ 「脱糞」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:59.69ID:TNxoMd6z
>>142
韓国ではドラマでも登場するカッコいい食べ方だよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:16.34ID:nkxGRR1B
だったら今からでも韓国産の稲を植えればいいじゃん、何が不満なのかよくわからん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:16.78ID:KkcDMGbT
>>131
吹き零れが酷くて使いにくそうな鍋だな
0162チームワンコリア
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:30.84ID:4wpW6TCs
ネトウヨの先祖って悪いことし過ぎだろ。
ネトウヨの子孫であるお前らネトウヨって、生きてて恥ずかしく無いのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:36.60ID:kj95/2rq
まぁ漢字を覚えることができない民族ですから せめて嘘はつかせてください

嘘をとったらそれこそ何も残りませんから
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:55.86ID:d4/rdG4g
韓国政府が大虐殺した「保導連盟事件」の秘話
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:08.24ID:EFfmUkV2
>>148
東北で稲作が普及したのは近代になってからだぞ林w
つーかお前昼間も同じ事言われてたのにもう忘れたんかwww
アルツハイマーか?生やしw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:30.79ID:ZZN/Enww
>>162
オマエを殺すことに何の痛痒も感じないが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:33.57ID:VT7QZMv2
>>148
東北も北陸も品種改良の賜物だが
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:40.86ID:EFfmUkV2
>>152
また無意味な林劇場かw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:14.29ID:VT7QZMv2
>>152
朝鮮半島伝来説は否定されている。

事実、朝鮮半島にない品種が発見されている
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:22.41ID:7qBtPniq
いくらなんでも祖先が不甲斐なさ過ぎではないか?
という考えに至らないのが韓国人らしい
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:22.65ID:5q+QD7by
歴史作らなくていいから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:33.75ID:sfXqBAmq
>>148
オマエ昼間もおんなじこと言って論破されてたろ
もう忘れたのかい?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:13.67ID:KkcDMGbT
>>157
寒冷地の朝鮮での原種の米となると
不味い赤米とか陸稲の類なんだろ

だから美味しく食べられないから
せめて、格好よく食べて
見栄を張るしかないwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:27.71ID:kfe7I6SI
        ____
       /    \
.    /          \
.  /    ―   ー  \ 【宇宙の起源もウリ】【黒い山葡萄原人】
  |  ;  (●)  (●)  |  【日本の起源もウリ】【水稲もウリが起源】
.  \    (__人__)  /      ・・・何食ったら脳みそがこんなになるんだ?
.   ノ    ` ⌒´   \
 /´____     [「「l^\
(        \  /`气⌒ '.  ホジホジ
  ̄丁 ¬=> }} 〉彳    {  ノ
      ■■"""'';;""-■
      ■"" トンスラー # ■      
      ii#;   \,, ,,/ ii       
     |# _\  .Э_ |           
     < ___   ||  _>   
      |    ;;;;● ●;; |         
      \   ┃Д. /   近親相姦とウンコ食いニダ

こんなウソを秘話とか言って報道しないと保てない自我って
チョンはどこまで劣っているんだw
そこまで「日帝残滓」と言うなら、韓国の社会インフラも全て破壊尽くせw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:01.13ID:ExDJoUFN
対馬藩とかって主力の芋を
朝鮮との交易で米に変えてたんだよな。ちゃんと文献も残ってる
そう考えると朝鮮も米作りは盛んだったんだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:07.39ID:RgXSDoxm
>>149
北朝鮮の国民って、朝鮮労働党の党員のみなら 達成されてんでね…
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:07.40ID:hxqk1x4y
ジャップの陰湿さを考えるとありうるねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:12.64ID:7NdX+lzb
もう測量の杭で話作るの止めたのか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:19.68ID:TNxoMd6z
>>183
より良く生きようと努力するわw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:28.44ID:f00PbJnk
>>148
馬鹿田だけじゃなく林も帰国した事ないんか
半島は寒いで
寒さが厳しいからオンドルとか使うんや
北陸や東北で米が作れても半島で作れる事にはならんよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:43.29ID:VT7QZMv2
>>186
朝鮮民族は世界でも稀な農耕騎馬海洋民族だったんだよ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:52.52ID:EFfmUkV2
>>186
とりあえず何か言い返せば勝ちと思ってるバカだからw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:58.43ID:K9Nzh19+
韓国人の日本コンプレックスは永久に続きます
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:00.67ID:u7TUT5R4
抹殺って…
ヘイト番組だな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:00.87ID:msSKLwMA
>>151
加賀100万石

完封ww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:44.94ID:CPrAz7C8
日韓断絶してくれ頼む
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:13.79ID:VT7QZMv2
>>200
だから江戸期の品種改良の賜物だって。
0205チームワンコリア
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:24.65ID:4wpW6TCs
>>183
ネトウヨって本当に反省の色無しだな。そりゃ、韓国の方々が怒るわ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:26.70ID:KkcDMGbT
>>195
何故か騎兵の伝統も遊牧や牧畜の技術も消えてるけどなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:30.35ID:EFfmUkV2
>>200
石高についても米だけじゃないって昼間に論破されてたろ、林w
ホントに記憶力無いんだなお前www
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:56.08ID:VT7QZMv2
>>206
ここで便利な超時空太閤秀吉
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:04.55ID:TNxoMd6z
>>187
日本だと鍋焼きうどんかなんかである食べ方ではある
まぁ文化なんて他所から見ればおかしなモノなんて腐るほどあるけどな
0210dp1@B/Sはブリッジストーン!
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:04.84ID:O60JW60J
そう言えば、今朝デパートのエレベーター前で
首を振りながら奇声を発してるイケヌマフェイスが
居たけど、林かな?

あ、新宿だから違うかーwww
0211たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:09.56ID:w1vn9ZBr
>>196
いや、それがさ?

       _, ,_
 w  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ・ω・ )  これね、ミキプルーンの苗木
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:13.46ID:CWzI6Alm
ウンコリ、林、耳糞?
誰が一番頭悪いのか選手権か?
0215finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:19.28ID:hDNj19n8
>>190
収穫高が数倍に上がって世界的に美味で有名な日本米を食えるようになって
文句を言ってるようなら植民地収奪論はすべて嘘っぱちだとばれるだけだぞ、劣等民族

お前ら今もコシヒカリばっか食ってるじゃねぇか。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:36.03ID:EFfmUkV2
>>188
何ていう文献だ?
知ったかヘタレ恥垢野郎の耳糞大先生
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:45.41ID:RgXSDoxm
>>202
平壌で生活出来るって、核心階層の朝鮮労働党党員くらいでね…
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:51.32ID:rOzJG+li
これ稲だけじゃなく酒でもあるんだよね
民間の研究者で百から千ぐらいの種類の酒を作ったってしかも昔の酒の再現も出来たって、韓国の某メディアが紹介してたが
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:02.66ID:msSKLwMA
>>194
石川 北緯36度

光州 35度

ネトウヨ死亡w
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:26.39ID:VT7QZMv2
>>212
びっくりだねw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:30.34ID:U1j7BbTu
確か、田植えの習慣もなかったろ?日本来るまで。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:34.39ID:ExDJoUFN
>>215
実はコシヒカリよりササニシキの方が旨い
とくにシャリには最適
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:01.15ID:msSKLwMA
>>216
石高制(こくだかせい)とは、土地の標準的な収量(玄米収穫量)である石高を基準として組み立てられた日本近世封建社会の体制原理のことである。
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:07.33ID:PvvjGHU+
>>205
お前が反省しろクソコテ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:07.98ID:+PthLUc/
>>152
チョンコはホント何も生み出してない下等民族
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:15.68ID:CWzI6Alm
>>222
極短い単文しか書けないのはマジで病気なのかと疑いたくなる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:15.80ID:TNxoMd6z
>>213
知能指数的なら林だな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:23.02ID:aYpXQvbN
>>10
そう言えばチョンは稲作をチョッパリに教えてやったのはウリナラだと言ってたけど弥生人が半島由来でないのが確定したらしいな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:31.11ID:msSKLwMA
ネトウヨ弱いけど

手加減したろか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:31.87ID:f00PbJnk
>>220
気温が緯度だけで決まると思ってる低脳w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:38.18ID:EFfmUkV2
>>220
都合の悪いレスは無視して「完封!」「死亡!」連呼かw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:43.51ID:nn1GhZd5
>>229
で、本途物成でググったか?おい
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:44.50ID:arcMHjcr
君ら稲作してなかったじゃんw
0245(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:06.57ID:G9inU0AD
日程以前はあえて触れないが...日程は悲惨な食事風景を哀れに思い
海苔を作り、海苔巻きを普及させた。おにぎりはその後
今は三角海苔巻きとか呼ばれとる、
0246いともたやすく行われるえげつない論破
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:11.08ID:q5Ta7yn2
>>23
日帝は種籾すらも奪っていった。
まるで核で滅んだ世界だ。
やれやれ、僕は論破した。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:13.65ID:+PthLUc/
>>165
皿を別に用意したらええやんw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:16.99ID:KGfPHGlr
>>229
太閤検地以後江戸時代を通じて、田畑や屋敷などの土地の価値に至るまで、面積に石盛という一定の係数をかけて米の生産力に換算して石単位で表示するようになった。このような制度を石高制と言い

はい、完全論破
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:20.27ID:VT7QZMv2
>>220
光州って韓国の南端じゃないかwwwwww

そんな南端しか作れなかったの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:23.53ID:/9/PbHGR
そらコメがあれば酒も造れるだろうけど醸造所とか韓国ならではの酒ってそんなにあるのかな
マッコリとジンロ、鏡月くらいしか聞いたことないけど百から千はちょっと盛りすぎじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況