X



【韓国】 日帝が抹殺した「韓国産稲」の秘話〜韓国のTV番組「格好よく食べよう」★3[09/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/23(日) 00:32:43.75ID:CAP_USER
https://img.sbs.co.kr/newsnet/etv/upload/2018/09/22/30000613732_700.jpg

地元産稲が消えた理由は私たち民族の痛恨の歴史のためであることが明らかになった。

21日夜放送されたSBS「格好よく食べよう」で私たちも知らない歴史の中に消えた地元産稲が紹介された。

消えいく食材料を探すために京畿道(キョンギド)高陽市(コヤンシ)を訪れた4MCとゲスト、トニー・アンは三回目の旅行の主人公が「米」ということに驚いた。

引き続き、地元産稲の多様な名前と150種類余りの種類を習った彼らは現在の地元産稲を開発している農夫イ・グニ氏に会った。

イ・グニ氏は「100年余り前まで、私たちの野原は色とりどりできらびやかな色を誇った」と伝えた。それと共に韓半島全域を染めた稲の品種を紹介した。

民族の米がどうしてこのように消えていったのであろうか。イ・グニ氏は胸が痛い私たち民族の歴史の話をあげた。

過去の日帝時代、日帝が朝鮮を侵略して一番最初に稲の品種検査を実施し1450余りの地元産品種を抹殺し日本改良種を植え始めた。そうして地元産稲が消えていき、現在の大韓民国で栽培された稲の品種の大部分が日本改良種にならざるをえなくなった。

チョ・ヨンヒ、エディター

ソース::SBS芸能ニュース(韓国語) 「格好よく食べよう」日帝が抹殺させた「地元産稲」の隠された話
http://sbsfune.sbs.co.kr/news/news_content.jsp?article_id=E10009217907

関連スレ:【韓国】 「稲作等の農耕文化は韓半島から伝わり、その意味で韓国と日本は兄弟国家」を確認した韓日考古学学生会議(静岡)★6[12/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514217211/
【日中】 生産量で世界一の中国が日本からコメを輸入する理由 [09/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537574321/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537616934/
★1の立った時間:2018/09/22(土) 14:02:24.19

おいこら対策
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:40.66ID:Z1GHfHr1
種を付ける植物全てなら1450種になるのかな?
向日葵の種も煮れば食えるはず、ハムスターの好物だし。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:54.50ID:degjdM8C
>>450
日本の品種が良いというのは間違いです
高い技術と費用が掛かる代わりの多収穫です
現に台湾では作物としてはあまり人気がありませんでした
広まるには日本による大規模な灌漑の整備が必要でした
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:14:13.77ID:Z/8MXH1f
>>446>>455
結構な斜面の山ばかりなのに、なけなしの谷間は梅雨時になると洪水で全部水没するという罰ゲームのような地形。

でもこの条件、中国地方とよく似てる。つうか、朝鮮南部は中国地方と地質上は連続してる。
でも長州藩は関ヶ原敗戦後、押し込められた長門周防2国の収穫実高をなんと2倍にしたわけだから、
真面目に治水すれば、やってやれないことはなかった。
そして実際に、薩長政権大日本帝国はその300年後、長州藩が地元でやったことを同じことを、朝鮮半島で実行する。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:19.37ID:WRcEqUJK
日帝最強伝説かよw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:46.10ID:NN1Ucvf+
というか朝鮮は日本よりも寒くて稲作に向かないわけだが
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:52:25.15ID:vnxpyeB1
んなないものねだり

うけるわ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:56:04.78ID:DjZ2Z/QZ
余程 収量が少なかったみたいだなぁ 両班様しか食えなかったんだろ?しかもスゲーごちそうだったってのもなぁw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:16.99ID:eLVbUPuR
灌漑もなければ肥料もない土人農法だからなあ。地面に種を直播きして雑草だらけ、とれる方が不思議だわ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:15:07.65ID:eLVbUPuR
>>467
何処の藩でも(開拓済みの藩を除いて)幕末期、表禄高の倍程度にはなってたよ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:19:08.56ID:eLVbUPuR
朝鮮は20世紀まで日本の平安時代程度のレベルで暮らしていたわけよ、農業技術を含めて。早い話、土人の文化。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:22:06.49ID:lByvcS0M
>イ・グニ氏は「100年余り前まで、私たちの野原は色とりどりできらびやかな色を誇った」
>と伝えた。
ご都合主義のいい加減な奴だな。こんな幼稚なことばかり言ってるから朝鮮人は
バカにされる。
日本に近代化してもらったものを全部返して、昔の貧しい何にもなかった朝鮮時代に戻れよ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:22:33.67ID:eLVbUPuR
糞放っちゃ食い、糞放っちゃ食いを繰り返してたらチョンになる。それだけのこと。人間なら努力改善向上するもんだがね。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:30:23.99ID:eLVbUPuR
>>476
田んぼが一年中多彩な色で満ちるって、要するに雑草で溢れていたと言うこと。
日本の田んぼは春は蓮華の花、夏は青い稲の波、秋は実った稲の黄金色と相場が決まっている。
色とりどりってWWWWWW 何のこっちゃ。朝鮮の野原は土人の住む野生の原野って、自慢することか。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:35:05.21ID:I9rx+NfN
稲作抹殺されて、なぜか人口が2倍になるチョン
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:35:47.29ID:eLVbUPuR
朝鮮の野原は日帝が来るまで色とりどりの野草で埋まっていた。日帝によって稲で埋め尽くされて緑一色のモノカラーになった。そりゃ済まんこってす。
田んぼは米作りする所って決めてしまいました。スイマセン。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:38:17.99ID:eLVbUPuR
>>479
そりゃ、色とりどりの雑草退けてコメ作らせたんだもの。人口は増えるわさ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:40:41.81ID:emiFzPMp
>>1
おまエラ稲食うてない。トウモロコシやろ。
茹でただけのトウモロコシとジャガイモを、
囚人セットとしてスタバで販売しとるやろ恥ずかしい。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:44:53.64ID:eLVbUPuR
日本人は田んぼは稲作の場と思い込んでるからな、朝鮮人と違って。一年中、色取り取りの野草の花が咲くところと思ってない。
ビックリするだろうな、日本的農法。夏なのに田んぼに花が咲いてない、稲しか植わってない、緑一色!!!
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:46:21.43ID:H+jUo4lc
日本は世界へ謝罪しないといけない
アメリカもまた謝罪しないといけない
中国もロシアも・・・・・

韓国という国を作ってしまったから。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:49:30.61ID:eLVbUPuR
チョンて過去を語れば語るほど土人であった事を立証するのな。もう過去を語るな、恥ずかしい、他人事ながら憐れだよ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:55:01.90ID:eLVbUPuR
日本の農民は暑い夏、田んぼに入ってセッセと雑草を除去した。結果、田んぼは緑一色、色とりどりで無くしたんだよ。
そうしたら米が沢山取れる。チョンはそのことを知らなかったため、色とりどりの田んぼ。馬鹿チョンて言われる所以だよ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:57:43.86ID:x4zqXXSk
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:02:23.56ID:eLVbUPuR
日本の農民にとって農作業って、ある意味雑草との戦いだものな。色とりどりとの戦いだもの。チョンの価値観とは真逆だわ。
米なら米、麦なら麦、大豆なら大豆、キャベツならキャベツ。栽培する植物単独にしてしまう。日本の農民にとって、雑草で色とりどりの田んぼや畑なんて想像のほか。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:06:43.13ID:JxyrILPB
>>1
日本の炊飯器つかうなよ!
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:07:28.01ID:eLVbUPuR
>>487
やっぱり反日姿勢は正しかったじゃなく、日本が目下であることをやっと理解した、だよ。
もっともっと教え続ければならない。これ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:13:38.74ID:eLVbUPuR
>>487
韓国との歴史戦には絶対勝てない。向こうに歴史は無いんだから。真っ白のカンバスみたいなもの。
こっちの歴史は無尽蔵、日本の歴史を無尽蔵に奪い続ければ良いだけのこと。際限なし。文無しの泥棒相手では戦いにならん。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:15:29.41ID:eLVbUPuR
>>491
やってるらしいよ、写真で見た。高校生らしい連中が辛ラーメン一杯作って床にぶちまけて犬食い。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:17:32.93ID:eLVbUPuR
>>491
日本のことわざ、同じ釜の飯を食う、同じ釜から飯を一緒に食うと理解してるらしいしね。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:20:50.49ID:Vgh2uWba
まともな農業やってませんでした、って自慢しているのかw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:36:12.65ID:36c10r9a
まじぇまじぇして格好よく食べよう
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:28:32.61ID:DEmAUxrA
>>1
被害者コスプレで旭日旗ホロコーストを正当化したいの?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:26:45.71ID:degjdM8C
色とりどりが稲穂の色の事を指すのであればそういう稲作も一応存在している
いろんな種類を一緒に栽培する事で災害や病気による全滅を防ぐ事が出来るから
水が豊富だが寒冷なヒマラヤ山麓では現代でも行われていたはず
稲作の限界地域での原始的な農法ではあるが
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:04.18ID:aIz07Dec
>>501
それ、ただのイネ科の雑草じゃない?

耐寒性ない、収穫量が少ない、扱い辛い
美味しくない

人類の歴史は品種改良の歴史でもある
それを否定するのか?
収穫量少なく、美味しくない米なんて誰が望むのか?
韓国人って、本当にバカなんだな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:22.40ID:aIz07Dec
中国の富裕層はこぞって、美味しい日本米買ってるってのに
韓国人も日本由来の米の味に慣れてるのに古代米に耐えられるのか?w

民族主義、反日もいいけど
豊かな食生活まで犠牲にする覚悟あるのか?
また、そこまで拘る必要あるのか?
米なんて一部の両班だけで
庶民の主食は高粱だったくせに
高粱は痩せて、寒冷地でも育つ唯一の穀物だってのに
亜熱帯性の米が半島で育つわけがない

数百種の米と言ってるのは、イネ科の別の穀物のことだよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:29.73ID:yrS8q3cX
>>1
だったら元のクソ不味い米でも食ってろよ

種くらい保存してるだろ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:04.02ID:OBkAVUyb
>>502
病害虫に強く気候変動にも耐性があり、安定して収穫できるということも必要だぞ。
多様性確保はその一つの手段。

もっとも、それを意図的にやった結果が1とはとても思えないが
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:45.56ID:okxlQ7wo
ちなみに台湾でジャポニカ米を普及させた磯永吉教授は2012年に胸像設置
現在でも研究室は保存
八田さんほどではないが現在でも尊敬を集めている
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:14.16ID:tMfgWqzp
>>502
品種改良みたいに計画的にそうしてた訳じゃなく
多品種混合で適当に植えてたら
それがたまたま、不作の年でも
収量ほぼ皆無を免れたんで、
それを惰性でやってきだけだろうな

にしても>>1のおっさんの
稲科の雑草を植えた土地から発生した花粉で
周囲の水田の稲が受粉したら、商品価値の無い
稲科の雑穀が出来る訳なんだが
多分、そんな他人の迷惑なんぞ
考えちゃいないんだろうなw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:04.73ID:URwi+fVz
朝鮮半島が史上最高に輝いていたの日帝時代だった!出版記念大講演会第一部 但馬オサム氏平成30年9月22日
https://www.youtube.com/watch?v=SYxWkQuLCds&;t=6s

併合時代の朝鮮では、米成金どころか金鉱成金がわんさといたらしい。但馬さんの本で知った。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:13.37ID:K6pwS3jA
えっとね、朝鮮半島で水田がまともに機能してたのは、半島の南端のほんの先っぽだけ
古代の水田遺跡もその辺しか無いし

併合時に日本人が半島の機構でも育てられる稲を作ろうと、降伏してもギリギリまで頑張ったけど、実はこれは未完成で放棄されたんだよね

いま韓国人が食べてる米は、名前は忘れちゃったけど、日本の寒冷地用の品種をパクったもの
この品種、食味がイマイチで時代遅れなので、日本でも作ってるところは殆どない

だから、いまの米は日帝残滓でも何でも無いんだよ
水稲の凄いところは面積単位の収穫量で、陸稲とは段違いだからね
雑穀が淘汰されたのは単純に時代の流れだよ
陸稲じゃ韓国5千万人のお腹は満たせないよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:38.11ID:Gp487oMw
朝鮮人って嘘しか吐かないな
何にも発明できない、ノーベル賞獲れない愚族のくせに
ほんとムカつく、嘘垂れ流すだけのキチガイ
いい加減に日本国民も怒れ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:39.16ID:FFEi0l4/
>>469
明治中期に北海道石狩平野で稲作に成功し普及し始める
そのことは明治政府も把握していて、その功労者に、
明治帝が直接、讃え、下賜金を出してる程だからね
朝鮮半島でも、北海道での成功手法を持ち込んだと思われ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:28:08.59ID:K6pwS3jA
>>513
自分の恩師のおじいさんが、当時半島で品種改良の研究をしてたらしい
でも納得いくものが出来ないまま終戦を迎え、それでも諦めきれなくて、いま出なければもう帰れない、というギリギリまで研究を続けたという話を聞いた
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:59.43ID:QdTESjqk
原始的で幼稚な栽培法に
収穫不良の種がいいならさっさと100年前に元に戻れよ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:45.19ID:tMfgWqzp
>>515
誰かが自称韓国産稲の栽培を止めさせんと
既存の品種はいずれ自称韓国産稲と交配して
雑穀化して消えていくんじゃないかと

雑草の類だと生命力旺盛で駆除が非常に困難だし
既存の品種の方が淘汰されかねん
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:22.67ID:FFEi0l4/
>>511
北海道の米がマシになったのは、平成期に品種改良した米が普及してからで、
昭和期までの北海道米は、不味い米の代表でしたからね
不味い米でも北海道じゃ、米ができるだけマシだった

そして、戦争時に作られ戦後も維持された食管法で、
作れば味に関係なく同じ値段で国が買ってくれた
先ずは、寒さに強い米、病気に強い米、できれば多く採れる米が優先で、
味の改良は一番最後だった

北海道で、旨い米作りを強化したのは、
米余りから食管法が崩れて自主流通米(※)が主流になり、
それまでの北海道米では商品としての競争力がない危機感から

※今のお米は、自由に産地・銘柄、そして値段を選択して買えるけど、
 食管法の管理下では、米は政府が一律に流通を管理し、
 米屋が一律に精米した米しか買えなかった
 しかも、米穀通帳という米を買うための資格証があり、
 家族の人数による買える量の制限があった
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:12:28.71ID:K6pwS3jA
>>518
横道それるけど、北海道の米が美味くなったのは、温暖化の影響もあるんだよね
南魚沼産コシヒカリの食味が特Aランク落ちしたのは衝撃だったわ
韓国もパクるばかりじゃなく、ちゃんと品種改良すれば美味しくすることは可能なのにね
仕事で何度か行ったけど、とにかく韓国で美味い飯は食べたことがない
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:53.62ID:FFEi0l4/
>>519
米を品種改良して商品化するには、10年、20年の歳月が必要
根気と歳月とお金の掛かる作業で、
何事でも即の成果を求める朝鮮人には無理と思われ

それだけの時間と費用が掛かるなら、
どうやって日本の優良品種を盗むか? と考えるのが朝鮮人
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:04.17ID:WyLk8g3U
>>507
大丈夫。周りの農家も何にも考えてないから。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:47:33.62ID:eLVbUPuR
抹殺ってWWWWW 劣等品種が淘汰されただけでしょうに。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:15.88ID:eLVbUPuR
>>522
日本人が持ち込んだ古代種を作り続けてたんでしょうね、馬鹿だから。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:54:40.98ID:eLVbUPuR
>>522
赤白黄色、色とりどりの朝顔も、放っとけばピンク一色になります。チョンの朝顔はピンク一色。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:02.49ID:e7W3hR+f
>>526
戦前に日本が持ってきた寒冷地米(激不味い)でしょ
そうでないと、済州島と南端の釜山近郊以外では米を作れない
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:33.29ID:ihw84hQ7
宮崎牛をパクリ、代わりに口蹄疫を植えつけて帰った

韓国留学生。民族的に腐っているw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:42.47ID:enY+08j8
寒冷地の韓国では作れて陸稲が精一杯だろ
韓国の遺跡発掘で水田跡なんて聞いたことない

中国ですら東北部で米取れないのに韓国で収穫できるわけがない
麺文化が発達したのは伊達じゃないんだよ!


なんで、韓国人は正直にモロコシが主食でした!
と、言わないのか?

現在もモロコシ(高粱)を主食にしている地域多いのに

中国の白酒や韓国焼酎はモロコシが原料

インドのチャパティもモロコシが原料
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:45.89ID:902CiJh3
>>1
>イ・グニ氏は「100年余り前まで、私たちの野原は色とりどりできらびやかな色を誇った」と伝えた

何歳?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:35:37.74ID:902CiJh3
>>536
水田や畑とは言ってないから雑草じゃね?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:00.11ID:i2hx9fRS
>>524
作付けの時は何も考えちゃいないが
収穫した米が赤黒くかったり、
緑がかってたり、黄ばんでたりして
炊いたら粘り気が無くてボソボソだったら
嫌でも気が付くけど

奴等がそんな雑穀を痩せ我慢してまで、
格好よく食うとはとても思えないw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:39:14.81ID:dMqNa6j/
日本から盗んだイチゴの品種が韓国のイチゴ種を抹殺した・・・とか言いそうW
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:02:09.81ID:5bzopmhH
>>507
稲というのは自家受粉する物で非常に雑種が生まれ難いのです
日本における品種改良は人工的な受粉の繰り返しという大変困難な作業の結果ですよ
種類に拠らない稲作は近代までは一般的な方法論です
生き残る稲がよい稲であったのでしょう
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:21:48.45ID:5bzopmhH
>>502
稲科の分類は難しいですよ

耐寒性については現代の稲でもあまり強くないです栽培期間の短縮で寒冷地でも作付けできるだけです

扱い辛い稲と言うなら現代の日本米が一番栽培難易度が高いですよ
高度な栽培技術が必要です
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:39:41.06ID:yuY5fE2y
朝鮮稲とやらを抹殺する前に日本人は3,000品種以上の在来種を調査してる。
得られた結果は「荒れ地で生き残る能力は高いが、肥料をあげても高収量が期待できない」だった。
なので日本で品種改良した稲と農業技術をセットにして朝鮮に導入した。それで収量が2倍以上になったのである。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:19:55.94ID:edkMhyTa
>過去の日帝時代、日帝が朝鮮を侵略して

ハイ、ウソ確定。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:24:32.08ID:UgRBiHDq
その朝鮮稲とやらを食べればいいじゃんw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:30:22.74ID:edkMhyTa
>イ・グニ氏は「100年余り前まで、私たちの野原は色とりどりできらびやかな色を誇った」と伝えた。

こいつ、何歳やねん。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:48.48ID:8fPZOEEa
<丶`∀´>優秀な稲穂は秀吉に焼かれ、奪われたニダ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:37:20.81ID:e7W3hR+f
>>541
苗の別栽培〜植え替え(田植え)と、
苗床のビニールハウス化が大きいですね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:43:07.97ID:muwr6laI
そもそも、稲作自体が朝鮮半島へは日本から伝播してる
やせた冷涼な地域で耕作に適さない食えない地域だった半島に
なぜ突然改良された形跡なしに熱帯性の植物が栽培されたのか
江南地方から日本に伝播した陸稲が人為的な品種改良の上で半島南方から
半島へ伝わっていたことが稲のDNAの解析で近年判明しなぞが解けた

韓国米と日本米が同じ短粒種なのもそのせいだし
任那日本府の記録や考古学的に前期の前方後円墳が半島に存在せず
縄文後期時代の陸稲の発見がないのも、後期の前方後円墳のみが
プサン周辺の南部にあるのもその説を補完している

日本でも冷涼な東北地方で本格的に栽培されたはじめたのは中世以降
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:01:53.71ID:eyqaGxyL
朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた莫大な借金
 (外国からの借金+国債)を肩代わりしてチャラにした。

・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
 病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に
 必要な施設を作った。

・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し、
 近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。

・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に
 1次・3次産業も大幅に伸ばした。

・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで
 飛躍的に延ばした。

・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの
 驚異的な食料供給力を与えた。

・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に、貸し倒れも恐れずに
 世界一安い金利で金を貸し与えた。

・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく、
 「人的支援」「技術支援」も同時に行った。??


このように日本は弛まぬ努力により朝鮮半島に“奇跡”と呼ばれるほどの
大幅な発展をもたらしたのである。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:14:35.43ID:rKsfvADe
>>1
そんなに質の良い品種なら日本がほっとくわけないだろう。淘汰されたのならその程度だ。
しかし朝鮮人を淘汰しなかった当時の日本ならばあるいは・・・
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:03:28.65ID:v32MPBwK
糞チョンは品種改良された寒さに強い美味しい米の作り方を日帝に
伝授されて感謝すべきものを、それまでの不味い朝鮮地産の米が無くなった
のは日帝のせいだと大嘘をつく

チョンの地産米が淘汰されたのは単に不味い米をチョンが
食わなくなっただけのことだろう
そんなに大切な地産米の種籾だったら誰かが保管しておくだろう

なんでもかんでも人のせいにするのはチョンの悪い癖
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:11:03.99ID:v32MPBwK
1450種の多種多様な米が朝鮮半島にあったなんて馬鹿馬鹿しい妄想だわな
それは朝鮮の野原に生えている稲科の雑草・雑穀のことだろ
ヒエ、粟、野生の大麦、燕麦、カラス麦、毒麦、猫じゃらし等々、田舎の原野に
行けば日本にも無尽蔵に生えている奴だよ

こいつら調子に乗るのもいい加減にしろと言いたい
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:28.52ID:v32MPBwK
そんなに日帝が憎いのなら、どうぞ日本人に品種改良してもらった
朝鮮半島の米や苗をすべて抹殺・焼却して下さい

元の不味い朝鮮地産米にに切り替えりゃいいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況