X



【韓国】 米に伝えず合意 平壌宣言「年内に鉄道連結着工式」 [09/23]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:09.94ID:CAP_USER
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201809/images/PK2018092302100081_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201809/images/PK2018092302100082_size0.jpg

【ソウル=城内康伸】

韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が十九日に署名した合意文書「九月平壌(ピョンヤン)共同宣言」に記された南北の鉄道・道路の連結に向けた着工式の年内実施について、韓国政府が米政府に事前に伝えていなかったことが分かった。米韓関係筋が明らかにした。

米政府は、こうした南北経済協力は国連安全保障理事会の制裁決議違反の可能性があるとして、首脳会談後、外交ルートを通じて韓国政府に真意をただした。韓国側は交渉が大統領府主導で進んだことから「違反しない」と答えるにとどめたとされ、米韓の溝が表面化している。

連結が検討されている鉄道は日本海側の東海(トンヘ)線と、黄海側の京義(キョンウィ)線。日本による韓国併合(一九一〇年)前から植民地時代にかけて建設されたが、第二次世界大戦後の南北分割と朝鮮戦争(五〇〜五三年)を経て、鉄道も分断されたままとなっている。

南北首脳は四月に署名した板門店(パンムンジョム)宣言で「東海線と京義線の鉄道と道路を連結し、現代化し、活用するための実践的な対策を取っていく」と明記。韓国政府筋によると、正恩氏は今月十八〜十九日に平壌で行われた会談で、板門店宣言に基づいて早期に具体化するよう文氏に求め、今年中に着工式を行うことで合意した。

米韓関係筋によると、文氏が訪朝日程を終えて帰国した直後、米国は韓国側に合意事項について詳しく説明するよう求めた。また「資材の搬入などは、国連制裁違反に該当する可能性がある」と指摘した。

これに対し、韓国側は年内に行うのは、あくまで着工式だけとして「制裁違反には当たらない」との見解を示した。米国側は納得がいかず重ねて問いただしたが、韓国側は歯切れの悪い対応に終始したとされる。

南北融和に伴って経済協力に拍車がかかり、制裁に緩みが生じることを、米国は警戒。韓国政府筋によると、八月には、鉄道連結に備えて韓国が北朝鮮側の区間で列車を走らせ、線路の状態を点検しようとしたところ、米国を中心とする国連軍司令部が承認を拒否したことがある。


2018年9月23日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201809/CK2018092302000145.html
※前スレ
【韓国】 米に伝えず合意 平壌宣言「年内に鉄道連結着工式」 [09/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537679127/
【韓国】 米に伝えず合意 平壌宣言「年内に鉄道連結着工式」 [09/24]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537688125/
【韓国】 米に伝えず合意 平壌宣言「年内に鉄道連結着工式」 [09/23]★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537695504/
【韓国】 米に伝えず合意 平壌宣言「年内に鉄道連結着工式」 [09/23]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537701734/
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:32:19.74ID:HP6U/Sgo
>>718
ええい、忌々しい!


      ゚ 。   ・ )ノ⌒彡 ・      / \ ○     \ 
         γ⌒´     ヽ      /    \  ア   _/
     ・。 ./ / ⌒ ● ⌒\  彡
        i./ ( )` ´( ) i ) ・°
   。°・  |   (__人__)  |/ ・ 。
          |    |┬|   |
         \   `ー'  /  °。
        (^、/      ヽノ^)
        /__ノ       ヽ__)
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:32:22.20ID:DoHTXeI0
>>719
エセ学者の話など聞いてもしょうがないでしょ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:32:27.43ID:tfESvrtB
<丶`∀´>「うえーっはっはっは

      ウリはとっくに、アメリカを裏切っているぞおおおお!!!

      ちょぱーりぃぃぃいいい!!!

      うりいいいいいいいぃいっぃぃぃぃぃぃい!!!」
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:32:29.00ID:mgcBtFEE
>>710
国交断絶出来りゃいいわなもううんざりだぜ中国アメリカ韓国北朝鮮と付き合うのも
0730李漢民さま
垢版 |
2018/09/23(日) 23:32:56.66ID:Y7711ybQ
>>724

じゃあ開戦前にチャイナやめたらおれ安全?
0731磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:07.36ID:qRzE0wkq
>>702
核兵器を持つか持たないかじゃなくて、攻撃能力と自衛能力のバランスが取れる国家群は出来ないだろうと推察。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:25.36ID:BCI595C7
>>719学者とか部外者じゃねえかw
総理もなれば俺らみたいに電波浴やってる暇はねえのw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:27.15ID:TqOjX25+
>>712
いやいや、韓国系米国人と分けられて在米韓国人だけが一次キャンプに強制収用されて逐次送還でしょ。
朝鮮半島自体が地獄だと言われたら返す言葉もないが、一応祖国だしw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:41.08ID:jni1W4hj
>>719
自分の都合のいい話を聞いてくれないから、人の話を聞いてくれない?
なんだその身勝手な人間が自分の主張を通してくれない限り、相手が話を聞いてくれないと文句を言うような話はw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:41.75ID:7KtUr7Zy
>>719
聞いてるからこそ違憲状態を正すべく
憲法改正を唱えているんだろ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:44.05ID:K3Ka65Pa
>>708

だったら、尚更、安倍さん
学者も知識人とやらもー
単なる国民の一人でしかないからな

調子こくな
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:48.23ID:dVjmT34A
>>717
> >>682
> 例えば東京三菱とUFJは5年くらいかかったし、みずほはまだ継続中
> そんなカンタンに終わるモンじゃないよ

それでは未だにSEは有象無象とかり出されているはずだが?
そんな話聞いたことがないぞw

で、そのほかは?

> 女性は2-4割居る
> 東大もゴロゴロ居る
> 銀行なんて一時期はみんな狩りだされた
> あと日立系はIBM、富士通、NECと並んでるから25パーの確率でいる

全部会わせたら至極一握りだろうがw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:02.36ID:Y9rzAq/H
>>719
学者が偉いとかいう低学歴特有のコンプレックスはもういいから
自分の頭で考えてもの言えないから権威らしきものにすがるしかないのは、典型的な馬鹿の行動だぞ?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:06.12ID:Z25HgxoE
安倍はアメリカの言いなりではあるんだけれども
この日中スワップとか、AIIBとか、AIとか言うのはどうなんだろうとは思うよねぇ・・
なんかそろそろ日本も〜とか書いている人がいたりして
気にはなっていたんだけれども、まあ安倍の特徴として、強い者には弱くなり、
弱い者には強くなっているから、恐らくアメリカと中国の間を行き来する事にしたのかなと

ま、大した頭脳がないから、自分で考えられないものだから大変なんだろうね
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:13.90ID:CVRIRjfp
>>728
結局719でいつもの発作起こしてるからな
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:20.10ID:UeM/E4fj
>>708
残念なことに学者も文化人も知識人も国民に全く影響力持ってないってことなんだなあ〜
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:34.88ID:aTx6cIcK
>>1
鉄道も問題だけどさ、米国に無断で軍事合意を結んだ事の方が問題だと思う。
その件に対する米国のリアクションが一切報道されないのは何でだい?
ヤバすぎて触れることすら出来ないのか?
0751李漢民さま
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:45.10ID:Y7711ybQ
中国人やめたい

もうpubgで嫌われすぎて心おれた

これだけ頑張ってキルしてサポートしてもFFされる
0752イムジンリバー
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:48.36ID:b+NcBy60
>>718
鳩山サンはね、恐らく知能指数160以上だと思うよ
知能指数が20違うとコミュニケーションが出来ないらしいから、
衆愚なる民衆には鳩山サンの意思が伝わらない
ここで凄さを実感できるのはイムちゃんだけ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:52.34ID:DoHTXeI0
>>708
石破さんが支持されてないから安倍さんなんでしょ
0755散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:00.35ID:hWtHxn4V
>>708
石破は高学歴ゆえに人の話を聞かず上の者にも下の者にも傲慢で人望がないというのは有名な話。
一方、安倍首相は学歴はそこまでてもないが人の話をちゃんと聞き、上の者にも下の者にも腰が低いので派閥を越えてシンパがたくさんおり人望に厚い。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:01.83ID:Dycuz4Qb
南北首脳会談やってムンの支持率がアップしたけど
韓国人てこんなやり方で平和理に統一が実現できると思ってるのか?
在韓米軍が撤退したら北に飲み込まれるぞ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:09.46ID:UeM/E4fj
>>719
聞く必要ねーから
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:11.89ID:BCI595C7
>>729平成元年頃はまだあったんだがなあw
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:19.20ID:rEScYmcz
>>708
そうか、石破は人の話を聞くのか


君さっき石破政権なら「安倍政権を支えた
派閥の人間は全て排除するだろう」って
言ってたよね?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:20.29ID:0SVFcB0b
>>735
日本には田中角栄さんのようなカオス愛すべき馬鹿が必要
時代を変えるのは大馬鹿野郎と言うもんだぜ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:32.65ID:1hCltIgt
>>720
わからねーかな?
評論家にしろ、学者にしろ、ジャーナリストにしろ
なぜ、テレビに出ている文化人が石破さんを支持するかというと
影響力を行使しやすいのは、石破さんだからだってことだよ。

つまり、自分たちの考えや自説を世論に影響を与えることができる
いうなれば、与しやすいのは石破さんだから。

安倍である限り、安倍と世間の人間にいくら言っても、相手にしないだろ。
アホだから。
そういうことだ。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:03.06ID:tgGht5iL
>>719
火病発症しちゃうんだろうけど落ち着いて!
0772李漢民さま
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:17.50ID:Y7711ybQ
おれ日本に帰化してもいいか?

親に内緒でできる方法おしえて
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:26.07ID:Z25HgxoE
んで、安倍はあれでしょう
プーチン首相の前で報道にでも「恰好良く報道してくれよ」とか
あったんだろうけれども、なんか平和条約を持ち出されちゃって
苦笑い〜で、何一つ意見も言えずに逃げ帰ってきたというね・・

その後に鬱憤でもたまったのか、池上彰でも攻撃しておこうと思ったのかね・・
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:27.29ID:UeM/E4fj
>>756
シー
好きにさせとこ
ね?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:33.75ID:DoHTXeI0
>>764
支持されてるのは安倍さんですよ?結果が出てますよ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:47.23ID:dVjmT34A
>>764
> >>720
> わからねーかな?
> 評論家にしろ、学者にしろ、ジャーナリストにしろ
> なぜ、テレビに出ている文化人が石破さんを支持するかというと
> 影響力を行使しやすいのは、石破さんだからだってことだよ。

選挙で選ばれていない人物が政治に影響力を持つなよ、阿呆
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:52.88ID:1hCltIgt
>>738
前も言ったが、ジャーナリストにしろ、学者にしろ
世論に影響を与えて世間を動かしたいって奴はいるんだよ。
それに高揚感を持つ人間が多い。

安倍である限り、そういったことが起きることは無い。

だからこそ、石破を支持している。

それのなにが問題なんだ?
0781 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:00.78ID:nSBixlX4
>>726
金泳三の時にバレたからペンタゴンにIMF管理送りにされたんだよな。
あの時の財務官僚とか金融業トップはアメリカの意図を測りかねてたんだが、裏には決定的な元凶があった。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:34.82ID:dVjmT34A
>>780
> >>738
> 前も言ったが、ジャーナリストにしろ、学者にしろ
> 世論に影響を与えて世間を動かしたいって奴はいるんだよ。
> それに高揚感を持つ人間が多い。

それはただの欲望じゃないか、阿呆
0786散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:42.82ID:hWtHxn4V
>>764
つまり、石破は自分の意志を持たず学者様の言いなりになるボンクラということか。
そんな暗愚な者に宰相を任せるわけにはいかないな。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:44.14ID:BCI595C7
>>767忘れ去られてるがMyCityの看板もw
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:59.31ID:UeM/E4fj
>>772
おめーは祖国に帰るんだよ
祖国の土になるんだよ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:10.91ID:DpVEiiqc
中朝韓3国制裁早よ早よ。日本は米露のお手伝いをするだけ。でもイランが海上封鎖すると日本タヒぬ(>_<)/
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:14.41ID:OL/l7pR+
>>1
今すぐ、今夜から、
シンガポール宣言デイールを無視され、
今も、
>1火星、北極星シリーズ移動式長距離
核ミサイルをギガ量産されている、
日米安保連合が、シナ、北チョンと開戦、
アジア大戦を起こせばいいw

首都圏への、
ミサイル多数着弾、スリーパーセルによる
同時多発銃撃戦、同時多発爆破事件同時多発大規模テロで、
日経平均株価ハイパー暴落、地価テラ暴落、国債金利テラ急騰というギガ増税。
慢性的狂乱物価から、
慢性的オイルショックになる。

だが、首都圏からの巨大疎開が起きて、
>1首都圏ギガ一極集中が解消されて、
ハイパー少子高齢化社会、
テラ重税加速、円安インフレ誘因で、スタグフレーション慢性的構造不況激化も
緩和されて、すべて解決。


1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館同時多発爆破。

1994年-1995年
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政に、ヤクザの逆キレ。
阪和銀行頭取、住友銀行名古屋支店長銃殺事件。

オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官銃殺未遂事件。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:17.91ID:bLdu+CNy
でも元々は一つの国だったんだからいずれは統一するだろ。仕方ない。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:18.95ID:CVRIRjfp
>>762
俺は小卒だからお前ら官僚や閣僚がしっかりしろや!は凄い

娘にはカリスマが遺伝しなかったから単なる中堅政治家の舌禍ババアで終わってしまった
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:27.82ID:K7MSPRfF
南朝鮮は北朝鮮と共に溺死するんだとW
丁度良いゴキブリ駆除だなWWWWW
0801 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:34.20ID:nSBixlX4
>>768
自然にNGに放り込んでる様なので解らんが、阿Qなのか?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:41.88ID:Z25HgxoE
まあなんかどれもこれも団栗の背比べみたいなものだとは思うけれどもねぇ・・
だけどもう安倍ってギャグみたいじゃあるよね
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:42.49ID:DoHTXeI0
>>780
結果負けたのが石破さんとアナタが言うところの他力本願な識者さんですよ?
0806イムジンリバー
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:58.33ID:b+NcBy60
>>755
石破って慶応でしょ?
今はまあ早稲田以上だけど、石破の年齢で慶応ってあんま高学歴ってイメージ無いわ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:04.49ID:K3Ka65Pa
>>780

デマゴーゴスかよ
要らんわ!そんなクズ
0810李漢民さま
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:06.23ID:Y7711ybQ
>>789

日本?

>>799

公安の人はおれのこと覚えてないよ
0812散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:14.29ID:hWtHxn4V
>>780
ならば有権者に訴えろ。学者やらジャーナリストの主張が正しいか判断するのは有権者だ。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:23.25ID:gziRhVa3
>韓国側は交渉が大統領府主導で進んだことから「違反しない」と答えるにとどめた

制裁決議違反かどうかとドッチが主導したかは関係ないから。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:26.84ID:1hCltIgt
>>776
あれだけ批判活動しても
世論が動かないのが腹立つからだよ。

石破さんであれば、世論の人間をもう少し賢くできる可能性がある。
安倍のままだと、日本人そのものが劣化しちまうからな。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:37.47ID:dVjmT34A
>>806
お前は早く答えろよ

> 例えば東京三菱とUFJは5年くらいかかったし、みずほはまだ継続中
> そんなカンタンに終わるモンじゃないよ

それでは未だにSEは有象無象とかり出されているはずだが?
そんな話聞いたことがないぞw

で、そのほかは?

> 女性は2-4割居る
> 東大もゴロゴロ居る
> 銀行なんて一時期はみんな狩りだされた
> あと日立系はIBM、富士通、NECと並んでるから25パーの確率でいる

全部会わせたら至極一握りだろうがw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:45.36ID:BCI595C7
>>810今の時代記録は永久に残るんだぜw
0819散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:55.48ID:hWtHxn4V
>>806
卒論の内容について全く説明できない自称高学歴に言われてもなぁw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:55.56ID:Z25HgxoE
学歴?ポッポは東大だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況