X



【朝鮮日報】 韓流ドラマで話題の「日韓議定書」って何? [09/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/24(月) 08:56:56.77ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/09/21/2018092101686_0.jpg

すさまじい剣幕の日本の浪人が、韓国の外部大臣・李址鎔(イ・ジヨン)の首に刀を突き付けている。日本の林権助公使は「文書に署名しろ」と脅している。9月9日に放送されたtvNのドラマ『ミスター・サンシャイン』第20話の一場面だ。文書は1904年2月23日に締結された「日韓議定書」で、放送直後、インターネットのリアルタイム検索語ランキングにも登場した。これほど話題になる日韓議定書、一体どういう文書だからなのか。

「朕は事実上日本人の捕虜になり、権力を行使するあらゆる機会を奪われた」。ソウルを脱出するロシア公使パブロフに向かって、高宗は嘆いた。条約締結15日前に日露戦争が始まり(1904年2月8日)、その翌日、日本はソウルを占領した。大韓帝国の中立宣言が紙切れと化した状況で、日本は韓国を戦争の基地にするための条約を強要した。それが日韓議定書、別名「甲辰勒約(ろくやく)」だ。

大臣の首に刀まで突き付けたというドラマの設定はやり過ぎだ。外部大臣・李址鎔は既に日本に買収された親日派だった。だが韓国政府に対する大変な圧力があったことは明らかだ。議定書締結に反対した度支部(財務省に相当)大臣・李容翊(イ・ヨンイク)など高宗の側近らは日本に拉致されていた。

議定書の内容は、一言で表現すれば「総合占領セット」だった。

第1条「大韓帝国政府ハ大日本ヲ確信シ施政ノ改善ニ関シ其ノ忠告ヲ容ルル事」(お前らの内政は今からわれわれが押さえる)、第4条「第三国ノ侵害ニ依リ若クハ内乱ノ為メ大韓帝国ノ皇室ノ安寧或ハ領土ノ保全ニ危険アル場合ハ大日本帝国政府ハ速ニ臨機必要ノ措置ヲ取ルヘシ」(韓国の領土を軍事的に征服しても文句を言うな)、第5条「後来本協約ノ趣意ニ違反スヘキ協約ヲ第三国トノ間ニ訂立スル事ヲ得サル事」(お前らはもう外交のようなものはしなくていい)というものだった。

ところが、当時のソウルの雰囲気は特異だった。

安重根(アン・ジュングン)は「韓国人は(日露戦争で)日本の勝利をまるで自国が勝利したかのように喜んだ」と回顧し、南宮檍(ナムグン・オク)は「開戦当初、老若男女は日本兵を歓迎し、家族やきょうだいが再会したかのようだった」と記した。

まだ日本の侵略の本心に気付いていなかった韓国人の間では、「黄色人種が団結して白人列強を倒そう」という論理が一部受け入れられていたのだ。その甘い歓迎ムードの中で日本があらわにしたのは、東洋平和の旗印ではなく、やいばを研いだ侵略のあいくちだった。


2018/09/24 05:05
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/21/2018092101722.html
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:47:11.24ID:Fak/tNgH
>>267認めてねえw
ミズーリ―の調印式に呼ばれなかったのは何で?w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:47:23.50ID:C1OdO5Hz
まあまあのこれらは、聖書を信じるか?信じないか?の踏み絵ですよパトラッシュ!伊佐や14THを信じるか?信じないか?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:47:47.54ID:zFQlQ4i0
>>262
ただの自称だろww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:48:29.18ID:C1OdO5Hz
°・(ノД`)・°・°・(ノД`)・°・°・(ノД`)・°・保護室行き
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:53:32.66ID:KSumj/ng
第二次世界大戦後はアメリカ等の戦勝国が何もしていない臨時政府に何かしらの地位を与えることを控えるために、国としては認めなかった

その、臨時政府を継ぐものが大韓民国ならば戦勝国ではないね
残念だけど

ポーランドとは違うようですよ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:53:52.48ID:zFQlQ4i0
>>273
壁打ちみたいなもんだろww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:55:16.84ID:Fak/tNgH
>>273政府でも軍でもない一団体が臨時政府を名乗っても相手にはされん
お前らナマポ在日が臨時政府を自称するような物
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:57:44.27ID:iAavX59H
捏造で別に構わないと思ってるチョンが多いからな
ファクトの前に反日がある

見せ方やはぐらかすのは得意だとしても嘘だけは嫌悪する日本人とは根本から違う
世界的にも朝鮮ヒトモドキくらいだろね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:23:23.49ID:C1OdO5Hz
アモン様曰わく贖罪は中間選挙の後だそうだ!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:24:04.70ID:C1OdO5Hz
072させろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:26:48.07ID:SEdtjwQ4
上海臨時政府の実態はピンサロ経営とエロ写真売りだからな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:37:21.40ID:C1OdO5Hz
行きました
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:38:07.27ID:C1OdO5Hz
再入院優先だそうだ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:38:51.00ID:C1OdO5Hz
第三次世界になればいい思いしたものの勝ち
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:22.23ID:C1OdO5Hz
°・(ノД`)・°・保護°・(ノД`)・°・保護°・(ノД`)・°・保護室行き
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:36.77ID:KSumj/ng
日本を恨もうがどうでも良いけどさ

歴史は繰り返すな
日本の堤防として朝鮮半島の独立を手助けしたのに、日本になり、戦後は分断され、今また、中国の傘下に戻ろうとしている

今度は日中戦争なんてしないからな

独立したいなら、少しは世界史を学びなさい
0297finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/24(月) 15:54:53.94ID:VLiCA38c
>日本の侵略の本心に気付いていなかった韓国人の間では、「黄色人種が団結して白人列強を倒そう」という論理が一部受け入れられていたのだ。

日帝支配36年間、一度も半島で内戦が起きたこともなく、
法理によって平和に支配され、順法精神に基づいて統治していた朝鮮総督府は
終戦のその日まで一度も朝鮮人から焼き討ちされたことはありませんが?
抗日光復?


大本営発表の映画館で大東亜戦争・天皇陛下万歳を三唱し、アジア開放の日本軍へ募集の10倍志願兵殺到していたのが
お前ら戦争期の朝鮮人だよ。
大日本帝国朝鮮道の朝鮮系日本人。
抗日独立????いったいどこの別世界シリーズだよ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:56:42.70ID:s0X8aQ+l
朝鮮人に約束(ヤクソー)の概念は無い。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:45.07ID:sthjxYPT
ウンコドラマが史実となる韓国
0301finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:47.10ID:VLiCA38c
>>294
「外交で話し合われた末に戦争もせずに平和に王朝が納得ずくで併合された」という歴史を受け入れたら韓国の負けなんですよ。
あいつら歴史すべて日本軍に銃剣で強制されたことになってるから。

これで「慰安婦が銃剣で脅された」というのも朝鮮人の妄想の産物。嘘だという証拠になる。

実態は只の売春婦。慰安婦だけでなく韓国自体もね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:01:44.11ID:cI6nUYSP
>>2
桂タフト協定も知らんアホがいるな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:02:49.90ID:C1OdO5Hz
トランプ家族皆殺しですからね!伊佐や14TH
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:04:42.94ID:C1OdO5Hz
アメリカ合衆国のでのみも可能ですよ!トランプ様!さあ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:05:16.02ID:ecAiTPpe
歴史は映像に残るのだ ニダ。 これが祥子だ、私が翔子よ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:05:54.43ID:C1OdO5Hz
ロナセン飲んでいない!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:07:15.31ID:C1OdO5Hz
再入院しますが苛めないでください
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:09:48.71ID:C1OdO5Hz
matrixですからね!この世の富を独占出来ますよ!
0311finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/24(月) 16:10:51.51ID:VLiCA38c
>>296
大東亜共栄圏。

朝鮮の近代化の理由。
これだけで朝鮮人が嘘をついていて
日本が全アジア開放を真剣に考えていたというロジックが証明される。
日本は国民の税金を大量投資して大東亜共栄圏を朝鮮・台湾・満州に実現しようとしていた。
インフラ整備のうち、病院や学校建設・高等教育をする必然は植民地にはない。まして現地民にインフラを平等に使わせるなんてありえない。
全て大東亜共栄圏構想実現のための近代化だったと説明してやればいい。
朝鮮人には反論できない。
構想のみならず実行して連合国へ対峙していた以上、アジア開放・繁栄大義を主張する権利は当然日本にはある。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:11:33.08ID:ecAiTPpe
ワレワレハ、リンジセイフニダ。 香港の方から来たニダ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:13:06.82ID:b+KwK32v
>>2
そうなんでぜかw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:19:18.81ID:C1OdO5Hz
アモン様曰わくアメリカのでのみは5兆ドルが政府の金になる壮大!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:20:45.98ID:C1OdO5Hz
神と和睦しますと金は、湧いて出てくるそうだ!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:21:26.08ID:URwi+fVz
ほい。


朝鮮半島が史上最高に輝いていたの日帝時代だった!出版記念大講演会第一部 但馬オサム氏平成30年9月22日
https://www.youtube.com/watch?v=SYxWkQuLCds

これは良著。一気に読んだ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:21:55.76ID:kjmWWzrm
>>2
ウリナラファンタジー
二次元の世界に入る技術があれば多くの韓国人が救われるだろうにね
0319finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/24(月) 16:22:59.79ID:VLiCA38c
韓国という国は外交で併合されたの。
軍が全く関係ないという証拠のドラマになってるぞ。
朝鮮人ども。
ミスターサンシャインの反日ドラマで描かれている高宗は悩める被害者ではなく日中露に国を切り売りしていた売国奴だ。
国を売った売国奴は李氏朝鮮の王族どもだ。
日本併合後は皇族の一員になり、大日本帝国軍人になり、国を売って裕福に暮らしていたのが大韓帝国王族連中。
最後の朝鮮王だ。
何にも被害者ではない。
そしてお前ら韓国人の祖先も大日本帝国万歳を叫んで国を売って食べていた売春民族、矮小な国家妓生民族どもの子孫だ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:23:02.64ID:C1OdO5Hz
その金で、神に縋る人々を救うのです!!パトラッシュ!頼む。キムさんください!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:24:34.46ID:TFvDLdus
>まだ日本の侵略の本心に気付いていなかった韓国人の間では

どうみても事大主義で日本にタカれると喜んだだけじゃん。
今の韓国人が中華属国だったと認めてから話しろってw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:25:34.31ID:C1OdO5Hz
ここはズルワーンのmatrixですからね!死ね!エージェントスミス公安
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:29:17.01ID:8fy8H0Ty
自己判断
都合が悪けりゃ
他人のせい
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:30:07.78ID:C1OdO5Hz
奨学金loanを返せぬ若者!住宅loanを返せぬ若者!彼らを、エージェントスミス公安は救えますか?トランプ様ならば救えます!そのためには、神と和睦しますと
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:30:38.91ID:1cW5qvCi
ミスターサンシャインて誰なん?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:31:27.83ID:zFQlQ4i0
>>323
最強かつ最高 実は 最狂(凶)民族
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:32:21.84ID:cI6nUYSP
>>296
アメリカのフィリピンと交換したらよかったんじゃない?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:33.21ID:8GQP/4cb
林くん最近壊れすぎてソース出してない自称事実増やしすぎだろwwww俺はお前が出した自称事実のソース全部餌もやらねーからな。勝手にしんでけよ。どうせお前はコピペできなきゃしぬ雑魚だからな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:35:56.90ID:jNxN2Ga9
今、日本に出稼ぎに来てる韓国人は日本に強制されてるニカ?
韓国政府が推奨してるんじゃないニカ?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:40:15.54ID:H+jUo4lc
まあ韓国人なんてどうなてもいいじゃないか?
日韓議定書?うんこふく紙切れと一緒だよ

これこれ食べてはいけない
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:46:35.26ID:tMfgWqzp
>>68
惨めやのうwww
白人コンプレックスかw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:52:28.54ID:KSumj/ng
戦争になると、どうしてもとれるところから取るんだよ

何せ、勝たなきゃ意味ないからな

イギリスが大国であり得た理由なんて植民地の存在無しには語れない

大航海時代のポルトガルやスペインから始まったものでな

今どうなってる?
EU脱退等の話が出ているが、何故EUを組織したのか?
なぜユーロと言う通貨を作ったのか?

どんな形で議定書が作られようとも、その環境に甘んじた朝鮮に責任がないとは言えない
自国で外交を自主的に出来る国で有れば、日中戦争での調印に朝鮮半島の名が出ることはなかったはずだが?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:53:54.34ID:Z+hFSeiL
こういうのを見れば、つくづく思う・・・  何があろうと係わったら駄目だ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:59:57.43ID:KSumj/ng
本当、韓国というアイデンティティーを守りたいなら、ロウソクデモでもやって、民主主義を貫いてみなさい

大統領を国民が選んで国民の権利を守る努力をしたらよいと思う
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:02:47.02ID:TyTuSRFp
>>328
戦前のフィリピンは豊かだったからな。
移住した人は、たいそう羽振りが良かったらしい。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:12.13ID:8VnW5PlQ
韓国人は何故ロシアと戦争したのか知ってるのかな?(笑)
ロシアがどこまで侵略してたのか、韓国の教科書には載ってないのか(笑)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:12.96ID:27ACRBFF
占領とか侵略とか、必死に印象操作しようとしてるけど
現実は違ったって話か・・・w
>安重根(アン・ジュングン)は「韓国人は(日露戦争で)日本の勝利をまるで自国が勝利したかのように喜んだ」と回顧し、
>南宮檍(ナムグン・オク)は「開戦当初、老若男女は日本兵を歓迎し、家族やきょうだいが再会したかのようだった」と記した
どういう風の吹き回しかね?うんw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:13:27.52ID:8VnW5PlQ
中国東北部、満州だった場所では反日運動が無いこと韓国人は理解すべき
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:15:07.21ID:8VnW5PlQ
韓国の教科書を翻訳して日本で販売してくれ

マジでどこまで捏造してるのか確認したい
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:26:06.64ID:KSumj/ng
>>340
それでも、韓国としても成り立ちに破綻を呼ぶからな

中国植民地時代に回顧したいなら、構わないけどさ

韓国の前進である臨時政府は独立を唄っていたのではなかったかな?

独立?宗主国家への回帰?

文政権は何がしたいのかわからん
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:38:54.14ID:KSumj/ng
それに係る法体制の整備がなされていないことに繋がる
大統領制度の見直しも必要ではないのだろうか?

アメリカ依存で作られているので権限が集中し過ぎているのではないだろうか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:52.49ID:CGO+rSJB
>>122
まず王が日本の前にロシアに取り入っていたが
借金も立て替えてくれず膨れ上がるだけで
国権切り売りしてお先真っ暗だから
国民から日本に取り入ったほうがいいんじゃないって声が出たんだよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:24.75ID:wwEpOQLx
オモロイ抗日ドラマ 
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:20.37ID:nh4IA5Fk
>>1
なに、このファンタジーは。韓国偏向のNHKかテレ東で放送されたらさすがに抗議殺到だろう。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:20.92ID:Qu0aLcZN
>>9
朝鮮人は朴が嫌いなんだね

それなのに何で大統領なんかにしちゃったのかな
そういえば歴代大統領に犯罪者が多いねw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:17.44ID:KSumj/ng
大統領の件だけど、アメリカのままなら、問題だよ

アメリカは州の集まりだから、大統領の権限の分散が可能となってるんだけど、アメリカ大統領の権限を一つの州だけに当てはめると独裁に繋がるからね
地方自治に権力がなければ独裁国家と遜色がなくなる
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:38.61ID:dX4AoSbA
惨めなだけの自国の歴史
自分が朝鮮人だったらと思うとゾっとするな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:24.10ID:CGO+rSJB
>>349
韓国大統領って制度的には閣僚の任命には国会の同意が必要だし(日本の首相は同意必要無し
内政は首相の担当だし閣僚任命は首相の要請だし司法は独立してるし
立法府の国会は大統領に反対しても解散出来ないし(日本の首相は解散権を持ってる
一期限りだし言うほど制度的には権限は無いよ
日本から見て強権と言えるのは国会に対する拒否権ぐらいか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:13:35.23ID:KSumj/ng
え?
大統領は解散権を持ってないのか?
なら、国会審議の上で任命された閣僚の不祥事や命令違反に対する対応はどの様にするつもりなんだ?

官僚政治だよな?それ?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:19:37.88ID:CGO+rSJB
>>358
一番重要なのが大統領は閣僚の兼務が出来ないし任命には国会の同意が必要
閣議には15名以上の閣僚が必須で副署が必要なので
反対されたら重要度案件全てストップになる

今までないようだけど制度的にはかなり致命的なシステム
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:02.35ID:rImyUnKg
>>1
読む気がないので
チョンがどんな難癖つけてるのか
三行で
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:48.73ID:aDqmDeju
あれ、これって親日派が売国していく様を描いたドラマじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況