X



【韓国】韓国のインターネット速度、世界30位 日本は12位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/24(月) 10:18:36.62ID:CAP_USER
機械翻訳

「韓国ブロードバンドインターネットの速度の世界30位... 14階段下落」
聯合ニュース 記事転送2018-09-24 07:02

英「ケーブル」200カ国対象1億6千万回の実験... シンガポール1位
韓国情報化振興院」の付加サービス事業者提供の速度比較であること」

(ソウル=聯合ニュース)チェヒョンソク記者=韓国ブロードバンドインターネットの速度が世界30位の水準に落ちた分析が出た。

24日、通信業界によると、イギリスの広帯域通信、モバイルサービス、TV、携帯電話の比較サイトである「ケーブル」は、米国のシンクタンクであるニュー・アメリカオープンテクノロジー研究は、Googleのオープンソース・リサーチ、プリンストン大プラネットラボ(PlanetLab)など、昨年6月から今年5月までに主要200カ国でブロードバンド通信速度を1億6千300万回以上のテストの結果を盛り込んだ「世界のブロードバンド通信(Broadband)速度リーグ2018」レポートを発刊した。

試験の結果、韓国はインターネットの速度で200カ国のうち30位を記録した。

これは昨年の順位16位から14ランク落ちたレベルである。

韓国は昨年6月から今年5月までに19万8千867回テストした結果、平均ダウンロード速度が20.63Mbps(メガビット)であり、5GB高画質(HD)映画をダウンロードするのに通常33分6秒かかることが分かった。 昨年の調査時に速度22.9Mbpsより2.27Mbps遅くなり順位が大幅下落した。

シンガポールは平均速度60.39Mbpsで、2年連続で世界最速の国に挙げられており、スウェーデンが46Mbpsで2位を維持した。

ケーブルは、動的なデジタル経済と小さい領域が社会基盤施設の開発とFTTPの可用性などの面で、シンガポールの重要な利点を提供すると説明した。

デンマークとノルウェーは、それぞれ1階段と3階段上昇して3位と4位に上がり、ルーマニアは13階段飛び上がり5位を占めた。

日本は12位を維持したが、台湾と香港はそれぞれ14位と19位、11階段と10階段落ちた。 米国が20位、1階段上昇し、アフリカ諸国のマダガスカルはなんと67階段ジャンプし22位に上がった。

イエメンは0.31Mbpsで最下位の200位を記録し、東ティモールとトルクメニスタンがそれぞれ199位198位だった。

ケーブルは「トップ25カ国の速度が平均28.9%の高速化に対し、サブ25カ国は、平均7.4%上昇にとどまった」との格差がよりますます大きくなっていると分析した。

しかし、韓国情報化振興院の関係者は、「韓国通信社のインターネットのダウンロード速度は、80?90mbpsが提供されますが、映画プロバイダなどの付加サービス業者がサーバーの容量などを考慮して速度を制限している」とし「研究結果が、純粋なインターネットの速度の比較ではなく、付加サービス事業者の提供速度で見ることができる」と説明した。

http://news.nate.com/view/20180924n02126
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:29.71ID:Ak7g2KP+
調査元であるイギリスは何位なの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:30.39ID:+lDC3QFa
>>41
>>42
そうなんだ。
公衆電話もISDNだっけ、うろ覚えだけど
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:04.02ID:xnlivy3r
>>48
国土の狭い国のほうが上がりやすそうな調査だしねぇ。仕方ないのでは。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:11.55ID:lWlZSpcE
ActiveX普及率は世界一ニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:23.07ID:FFEi0l4/
こういうテストで韓国のインターネット速度はそこそこ良くても、
この速度を多くの一般人が利用できるわけじゃないのが
韓国の最大の問題

理由は、韓国の一般人の家庭への高速回線普及率が悪いから
韓国の統計上は、高速回線の普及率が物凄く高い事になってるけど、
韓国の統計は誤魔化しだらけで、他国と算定基準が違うから
他国のとの比較には使えない数字
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:52.85ID:qB63ySVB
>>12

まぁ、NTTが必死に光化してるからな
ADSLの家には良く勧誘の電話がかかって来る
でも本当に光にするメリットあるのかね
会社は光だが、そんな早い気がしないんだよなWw

.
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:37:12.33ID:9jUZsImN
■ベストエフォート表記禁止■
0060Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/09/24(月) 10:37:26.31ID:r20LerYW
< `∀´> 韓国はインターネット回線の普及率が1位ニダ!

冫(゚Д゚)  ああ、ルーター無いからね。1対1でしかつなげないでしょ?

< `Д´> 日本では1回線でPCが何台もつなげるのか?ルーターはサーバ会社が使う高価な部品!!嘘つけ!!

冫(゚Д゚)  日本ではルーターなんて3000円で売ってるよ。

< `Д´> 嘘つき!!!

(NAVERでの実話)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:19.41ID:lBdGCBQj
TOP30に入ってるニダ、ホルホル
だろ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:26.50ID:hO5HUkIY
nuro早く来て欲しいわ
熱帯意識してる回線会社ココぐらいしかないし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:55.69ID:KWaHcM+n
これは火病案件
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:05.10ID:xnlivy3r
>>58
速さはその回線の使用者数も影響するから。過疎ったADSLの方が速いってのは局から近いところが多い都市部ではザラにある話
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:20.52ID:z5MoRfHY
でもある一定以上の速度は
ほとんどユーザーにとって関係ないのでは
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:20.68ID:tFQUATcl
韓国でギガ対応したのが2014年だから
そりゃ遅いわな

あとは回線設備が古いんだと思う
量を受け止めきれない程度には
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:16.57ID:oMoJ0W3h
こいつら、世界◯位とか世界◯大国とかランキングに敏感だよね。時には数字を誤魔化してでもランクインさせてる。
劣等感を必死で払拭したいんだろうけど、ちょっとみっともない。
0075Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:08.08ID:r20LerYW
< `∀´> 韓国では一家に一台ネットPCが有るニダ!

冫(゚Д゚)  え?1台しかないの?まぁルーター無いからなぁ。

< `Д´> 日本では何台もあるニカ?

冫(゚Д゚)  日本の家だと、一人1台PC持ってたりするし、全部ネットに繋がってるよ?

< `Д´> ・・・・

冫(゚Д゚)  で、そのPCってお前の??

< `Д´> いや、父が使ってるニダ・・・

冫(゚Д゚)  お前はどうしてるの?ゲームとか、NAVERとか。

< `∀´>b PC房!!!

冫(゚Д゚)  PC房・・・

(NAVERでの実話)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:39.22ID:LnPFhV60
>>1
また負けたかチョン君ww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:53.67ID:QUEjuiwE
え?自称IT国だったのかチョン ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:01.85ID:tFQUATcl
>>68
今はVDSLの方だと思う
マンションだらけだしね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:40.21ID:iK5Ae56y
>>3
広さって言うのは、それを管理する人の主観や能力によって変わると思って良い
四畳半ワンルームでも十分広いと感じる人も居るし、20畳を超える広さでも足りないと感じる人も居る
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:44.85ID:tFQUATcl
>>78
懐かしい話w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:22.39ID:4RrC8F/Z
こっち見るなよ馬鹿チョン
気持ち悪い
日本は韓国なんか
アウトオブ眼中にない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:59.84ID:tFQUATcl
>>80
光で怖いのは台風とか突風
それで回線駄目にされたことがある

むしろADSLの方が雷に弱い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:37.50ID:c1yMQ+P3
          _人    ニッポン〜     ニッポン〜          ニッポン〜       
       ノ⌒ 丿      マネシタイニダ〜
    _/   ::( :     :::   曰  ニッポン〜       ニッポン〜 
   /    糞::::::\  ::     | |   ∧_∧      マネシタイニダ〜
  (     :::::::;;;;;;;)       ノ__丶( `∀´)_  ニッポン〜
   \_―― ̄ ̄::::::::::\  : ||ジ||/ 恩  .| ¢、 ナニシテルニカ〜  ウラヤマシイニダ〜
    ノ ̄  珍味::::::::::::::::::::::):::::||ン||| | ・ .    ̄丶.)           
_  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ:::::::||ロ||| |仇:::::ξ\            ニッポン〜
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\::|| ||L二⊃ ノ)::::::\   ニッポン〜
 (     :::::原料:::::::::::::::::::::::::::::)`~~´  (;:.:.__) :  \   ニクイニダ〜    ニッポン〜
\\__;;;;;;トンスル;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  =====ヽ   :\     ウラヤマシイニダ〜
 ||\ :::  大便醸汁       [マッコリ 《 匚口 ::: \   ニッポン〜
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||          恩・仇ヲカエスニダ〜
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:58.28ID:CGuFyl/5
え?ずっと韓国は速いみたいなこと言ってたのに
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:59.86ID:qh6SrhWM
さすが自称インターネット先進国ですね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:06.24ID:skvcTtAX
チョンは発展途上国だから当たり前
日本の三分の一のあんな狭い国土で人口は半分しかいないのにまだ整備できていないのか
自分たちじゃ何も出来ないんだな
また日本に助けてえってすがるのか?
乞食チョン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:38.49ID:8HfUZD4a
>日本は12位を維持したが
日本って山がちなエリア、離島とかいっぱいあるのにこの順位ってすごいよね。
アメリカも国土が広いから20位ってのはしょうがないだろうけど
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:47.16ID:tFQUATcl
うち雷県だったからわかるんだけど
雷が鳴り始めた途端に
ADSLの速度劇落ちしてたからなあ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:58.92ID:ELnJM7E1
お前ら、なんでもいちいち日本と比べるな、
気持ち悪い
どうせ近い将来国交断絶するんだから
自分の国のネットの速度あげればいい話なんじゃないか、
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:08.77ID:Qtj+yWnV
自分が子供時代過酷で誰からも愛されず苦労だけしてきたから、
他の人にも同じ思いさせたがる典型。
おまけにお金に汚く信じられるのはお金だけの金の亡者。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:33.19ID:6sg1ytA/
>>21
いつものこと
あくびした時に出る涙程度なw
0112関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:36.31ID:mnuPYCxS
>>1
必ず追い抜く!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:54.33ID:xAUL9BJg
南朝鮮の記事には最後に必ず言い訳というオチが着くのには笑えるw
0116ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:26.07ID:4rpDoJC1
>>112

             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   まぁ頑張ってください、せいぜい頑張ってください、せいぜいね。
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
                             |\|
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:59.02ID:tFQUATcl
>>110
徴兵での慰労の一つがネカフェで遊ぶだからねえw
どんだけ娯楽無いのよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:36.23ID:qh6SrhWM
朝鮮民族統一に忙しいんだよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:08.43ID:GQmcWKwC
>>94
日本はルーター前提だからなぁ。PPPoEでつなげ、って言われて???だったわw。

NTTの黒い箱(終端とひかり電話とルーターが兼用になったやつ)が、
アナログ戻ししたらルーターとして使えねーというクソ仕様。
しょうがないんで、後ろに不自然なIPコネクタを見つけそこにパソコンつなげてなんとかしたけどなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:46.97ID:PWNod3Qp
日本の人口で12位はすごいや
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:25.90ID:ou9e906y
>21

誰もクソ韓国なんか目指してねえよ

自分の家のネットの速度が早けりゃ
どうでもいい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:50.28ID:TWDrScpU
転送量よりピングの速さが気になる
何フレームも遅延されたらゲームできん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:34.26ID:giGTpxzq
ん?韓国はインターネット大国で速度も日本より速いって自画自賛してた気がするが
うそっぱちだったということか
0139∀あのさ?
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:35.57ID:Fg6X43Wz
(´・ω・`)韓国を生かすも殺すも、生殺与奪権を我が日本が所有しとりますがさね、チョンコたん・・・
忘れとりゃせんか?

(´・ω・`)韓国が存在出来たのわ我が日本が部品与えて作らしたからなんですが……当然部品流さなきゃどうなるか今の状況でわかるよねチョンコたん・・・

(`◇´)ゞすまん、わざとでつ∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:49.08ID:MK0s+Eal
nuroの電話勧誘来た事あるけど、CMの話になってバットマンが〜とか言い出した時は呆れた
自社のCMキャラクター知らないとかどうしょうもないよ、デビルマンだし、あれ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:14.06ID:qh6SrhWM
国土が広いと確かに不利だな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:21.18ID:GznhrR3k
韓国の回線なんぞどうでもいいけど
ほんの一握りの回線が爆速なだけで大半はパンクした光でADSL以下なのに
平均で12位ってホルホルしてもな・・・
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:43.36ID:aKLucDrr
こんな平均値なんてなんの意味もない うちの光は昼間50M出るが夕方以降は2.5M
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:57:19.76ID:Fi3kzylp
しょっぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それお前らの唯一の取り柄やったやんwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況