X



【韓国スタバ】世界で唯一?韓国だけで作られた店内用マグカップが話題 ネット「恥ずかしい」[09/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/09/24(月) 19:56:23.49ID:CAP_USER
配信日時:2018年9月23日(日) 18時0分
https://www.recordchina.co.jp/b646370-s0-c30-d0058.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201809/20180920-058561484.jpg
20日、韓国のインターネット上で、スターバックスのマグカップに書かれたある注意書きが話題となっている。写真は韓国のスタバ。

2018年9月20日、韓国のインターネット上で、スターバックスのマグカップに書かれたある注意書きが話題となっている。

韓国のインターネット掲示板に最近、「スターバックスのマグカップの近況」と題するスレッドが登場した。スレッド主は、スターバックスの代表的なマグカップの写真を掲載している。白ベースのマグカップの中央にはおなじみのロゴマークが描かれているが、その下には「店舗用のマグカップです」と書かれたシールが貼られている。

韓国では最近、「一部のカフェで紙のカップの使用を減らしたところ、店内用のマグカップを持ち帰る客が増加し、店主らが頭を悩ませている」との報道が出ていた。そのため、これを見たネットユーザーからは「そんなにたくさんの人が持ち帰るの?」「なぜ持ち帰る?恥ずかしい」「ロゴを消せば誰も持ち帰らないだろう」などのコメントが寄せられている。中には「ある銭湯の店主は盗難対策として、タオルに『盗んだタオルです』と書いていたよ。スタバも『盗んだマグカップ』と書いた方が効果ありそう」とのコメントも見られた。

さらに別のスレッドでは、「世界で唯一、韓国だけで作られたスタバの店内用マグカップ」として、「店舗で使用するマグカップです」との文字が直接刻印されたマグカップの写真も紹介された。盗難防止用メッセージ入りのマグカップが作られたのは、アジア全体で見ても非常に異例のことという。これにも「そんな人いるの?」「米国でも見たことがないよ」「使用済みの汚れたマグカップを持ち帰るってどういう神経?」「見ているこっちが恥ずかしい」など驚きの声が多数上がっているが、一部からは「スタバは高いから、マグカップ代も含まれていると勘違いするのも分かる」と理解を示す声も上がった。(翻訳・編集/堂本)
0084Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:30.12ID:AnjNOsOh
>>69
サバゲやんの?
それとも飾るだけ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:45.06ID:iVdtz5jf
チョンを家に連れてくると何かが盗まれる

チョンが認めてただろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:07.10ID:NgMiQcHq
こんな国だもんなw
ネットで売るんだってさ

>昨年末にオープンしたイケアの韓国1号店(光明市)で、売り場用鉛筆を大量に持ち去る客が相次ぎ、
>通常の国の2年分にあたる在庫がわずか2カ月余りで尽きてしまったという。
0090Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:42.17ID:AnjNOsOh
>>75
バカチョンには人類の常識が通じないんだから仕方がない

>>79
知らん…
なんかそんなネタあんのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:58.49ID:+SRJTaS1
>>10
いやほら、ディズニーランドとかさ、マグカップ付きのドリンクとかデザートとかあるじゃん。
持って帰れるやつ。
そういうのと勘違いしたんじゃないかなぁ〜、うん。

って、韓国にディズニーランド無いやwww
0094Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:14.99ID:AnjNOsOh
>>91
飾るラックも探さなきゃねw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:04.89ID:c76Eca7G
DNAに泥棒が刻み込まれてるからしょうがない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:09.51ID:iVdtz5jf
旭日旗マークを付けておけよ
0101 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:17.51ID:9QnViw1/
仏像にも寺の名前書いておこうぜ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:40.63ID:5CWVRfWn
>>62
私も生粋の日本人だけど
日本人は著作権の概念が薄くて嫌になりますよ
日本人に生まれ育った事が本当に恥ずかしいです…………
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:53.03ID:wvwkSNir
>>6
王の命令で国を挙げて廃仏棄釈して
仏像ぶっ壊し、経典燃やしたくせに
日本に盗まれたと言いがかり
自分たちの歴史も引き継げない愚かな国民だよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:01.78ID:tMfgWqzp
>>93
\<#`Д´>ノ<マウスピースを盗まれたニダ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:18.36ID:hY/X3RGy
62 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/24(月) 20:07:05.19 ID:5CWVRfWn [1/2]
私は銀座区在住の生粋の日本人だけど
マグカップの起源は朴カップと言って我が大韓民国なんだから
日本人は韓国に対して即刻マグカップ著作権料を支払いなさい

105 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/24(月) 20:12:40.63 ID:5CWVRfWn [2/2]
>>62
私も生粋の日本人だけど
日本人は著作権の概念が薄くて嫌になりますよ
日本人に生まれ育った事が本当に恥ずかしいです…………

やれやれ…
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:36.29ID:AEzU+fiJ
>>96
そうだな、もはや売り物のマグカップとセット販売にするしかないかもな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:44.64ID:/IcC7enn
さすがに狙いすぎでレスつけてやる気にもならねーわ
0115夏厨
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:50.06ID:0A+kAWYS
リターナブル瓶と同じように前もって保証金徴収しとけばおk。。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:58.91ID:rImyUnKg
>>90

民主党の某大臣が床にボールペンをわざと落として
官僚に「拾え」と命令
拾ったところに「それがお前らの仕事だ!」って凄んだという
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:04.41ID:tMfgWqzp
>>96
うん、韓国のスタバに言うたれ

普通に100円値上げしてくれるからw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:09.61ID:Nzod8cLs
>>10
店員に聞いてから持ち帰るのが日本人
店員に交渉して持ち帰るのがシナ人

黙って持って帰ろうとして指摘されたら泣きわめくのが韓国人
さらに帰宅して、「不買だぁ」「シャベツだぁ」と騒ぎ続ける困った馬鹿
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:19.84ID:pxwwEd0l
男盗女娼が韓国の国是なんだから何らおかしなことではない
韓国に進出する海外資本は韓国人が盗む分も計算に入れてビジネスをするべき
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:28.66ID:cDFtFiF7
うわぁ
土人以下
0123たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:45.23ID:XJaxTny/
>>1
マグでか?!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:02.53ID:Um4hm/W5
さすが日本の4倍犯罪が発生する国だ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:36.54ID:8RGEQ/VR
>>74
学生時代、日本青年館前の紙コップが出てからジュースが注がれる自販機で、紙コップが出てこないまま、ジュースだけ流れて悲しい思いをしたことがあるw
なけなしの100円だったのにw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:42.17ID:tMfgWqzp
>>119
紙コップだからじゃないの
エコとかの肝心が薄そうだし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:51.84ID:8RGEQ/VR
>>116
長妻はパワハラ体質なんだなw
0135たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:55.30ID:XJaxTny/
>>132
結構考えてたじゃねぇかw
0137Kubota.Kenji
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:10.52ID:qXn9NiAU
ドラマチックに生きろ!
人生は一回だけだ
ホモセックスはやめろ!

WEBもみてね!

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:24.62ID:iVdtz5jf
>>119
情報規制じゃね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:33.09ID:O0iwrtNO
日本でもよくあることだ、
やっぱり韓国人も日本人も似たり寄ったりの兄弟国だと自覚する今日この頃である
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:27.78ID:iVdtz5jf
>>142
日本に在日チョンがいるからね
0151たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:39.47ID:XJaxTny/
>>142
つまり日本にも店内用と印字されたスタバのマグカップが存在すると言う事か。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:39.64ID:cigL3ZHX
>知り合いの家に行って気に入った物があったら黙って持っていく
日本人が韓国に住むようになったら、真っ先に注意されること

大事なものは隠しておけと
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:40.73ID:8RGEQ/VR
>>131
コレジャナイ感w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:56.63ID:vpHh6/PD
>>137
ほーん個人情報ぶっこぬきが目的か
誰に売るんだい?
0155Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:04.55ID:AnjNOsOh
>>116
民主党はんなことやってたんか…

どーりで仕事が出来なかった訳だw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:16.66ID:NN/7o9TW
>>142
お前こんなけち臭いことしてんのか?w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:32.96ID:N0HiEuWr
>一部からは「スタバは高いから、マグカップ代も含まれていると勘違いするのも分かる」と理解を示す声も
ねぇよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:46.17ID:tMfgWqzp
>>142
チョーセンジンじゃあるまいし
盗品だって判るもんなんか
恥ずかしくて使えるかよw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:48.15ID:nh4IA5Fk
>>1
さすが泥棒国家韓国!ちなみに銭湯は日帝残渣です。撤去してください。朝鮮半島にはもともと銭湯なんてありません。日本が持ち込んだものです。桜も花札も剣道も同様。
0165Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:02.32ID:AnjNOsOh
 
そういえば…

IKEAの鉛筆に群がったりなんて話もあったっけw
 
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:20.04ID:3e9odekF
そんなもん欲しがるマニアとかいるんだ
日本の方がコレクター多いと思ってたが
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:28.69ID:8RGEQ/VR
>>158
最低でもコーヒーくらいは頼めばいいのにw
0171Kubota.Kenji
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:53.25ID:qXn9NiAU
>>154
は?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:55.18ID:Fak/tNgH
殺伐としたスレにジオングが
a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_candytoy/20180913conCoreNZpc.jpg
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:57.33ID:0gF86P4n
日帝に盗むよう指示されて仕方なく持ち帰ったとか言い出すなよwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:19.72ID:JWa/ZNye
外資系スーパーのお総菜コーナーで
トッピングの玉ねぎ無料やったら他からビニール袋持ってきて
総菜買わずに玉ねぎだけ持って帰ってしまう事件が頻発したんで止めたこともあったな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:21.25ID:AEzU+fiJ
>>151
ハングルで書かれてて日本人は気がつかないんだろうね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:25.25ID:8RGEQ/VR
>>157
デミカップすか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:28.24ID:vpHh6/PD
>>171
あ、ごめんごめん、正確に聞くわ
どこの組に売るの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:28.95ID:2Rp2rF9n
「民度が低い人は盗みます’って書いとけ。
0182たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:43.01ID:XJaxTny/
>>168
あるぞ。

韓国でだけこんな物作りやがって!
世界的に恥をかかされた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況