X



【韓国】 「頭なんてただの飾りさ。もうサヨナラだ」〜小学生の間で自殺ソングが流行、1年間で150万回再生[09/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:11.46ID:CAP_USER
 小学4年生の娘を持つシンさん(40)は最近、子どもが口ずさむ歌の歌詞を聞いて非常に驚いた。「頭なんて大した意味はなく、単なる飾りにすぎないのさ。お前の出番はこれでおしまい、サヨナラだ。頭を打ち付けて自殺しよう」。子どもが見ていた動画を検索してみた。童謡のような軽快なメロディーに合わせて女性ボーカルが歌っている。一時人気を呼んだアイドルのフック・ソング(単純な繰り返し部分を活用した中毒性のある歌、英語ではKitch Song)に似た形式だった。160秒ほどの曲で「自殺」という単語は13回も繰り返された。

 昨年7月に動画サイトにアップされた同曲は、ソーシャルメディアで容易に見つけ出すことができる「自殺ソング」の一つだ。年に150万回近くも再生された。自殺という単語だけではなく、「毎日酸素だけを浪費し」「ご飯だけを食べるごくつぶし」など自分を卑下する表現がしたためられている。

 ソウル市のチョ・ヒヨン教育監(教育委員長に相当)は「最近こうした歌詞の曲を生徒たちが好んで聞いているという話を聞いて驚いた」とショックを隠し切れない様子だ。教育界では、こうした部類の「自殺ソング」が小学校高学年を中心に人気を呼んでいる、とみている。ソウル市教育庁は、これをサイバー言語暴力の一種と見なし、特別教育を実施するなど対策づくりに追われている。

 生徒たちは「自殺」という単語だけではなく、「自害」(ここでは自分の体に傷を付ける意)などの内容が盛り込まれたコンテンツにも、何らのフィルターもなしに接している。中央自殺予防センターなどが今年7月、2週間にわたって自殺などの有害情報の収集を行った結果、自殺関連の動画や写真が掲載されているとの申告が8039件も寄せられた。これは昨年のざっと38倍だ。今年初めにある高校生のラッパーが自害の経験談に触れたことで、10代の生徒たちの間で手首の切り傷が格好良く見えるとし、ソーシャルメディアに「写真」を掲載するケースもあった。

 ソ・ヨンギョ議員(共に民主党)は、青少年に対する有害情報に「自殺」有害情報を追加し、青少年有害媒体物審議基準に「自殺や自虐行為を具体的に描いたり美化したりすること」を新しく盛り込む「情報通信網の利用促進および情報保護などに関する法律」と「青少年保護法」改訂法律案を9月6日に代表発議した。

ヤン・ジホ記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<韓国の小学生の間で自殺ソングが流行、1年間で150万回再生>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/21/2018092101850.html

関連スレ:【韓国】 教師に暴行・セクハラ、「恐怖の小学生」急増 5年で3倍〜小さい頃から暴言や暴力に接する機会増え[09/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537846643/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:32:43.34ID:o7/2KAc9
確かにwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:30.36ID:D+XEFgHR
偉い人にはそれがわからんのですよ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:40.88ID:71joZ+W3
みんな死んでくれると良い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:42.41ID:QcDQw+4b
反日教育の成れの果て
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:53.76ID:Q1MtngUP
自国の歴史を正視出来ない民族の当然の末路だな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:35:11.31ID:h6T4GiWn
はよしね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:36:24.31ID:D+XEFgHR
         ¶
    @,,,.__ノ、‖たかがメインカメラをやられただけですけど?
 、,,,...ノ,,〜j//ゞ,,
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::.:.)
    ヾソ:::::::::::ノ‖
    `- U"U'Ж
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:37:52.14ID:sbCXAIZF
胴体をあんなにごっつくしてるのに、何故か比較的貧弱な頭にコクピットがある子もいるんですよ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:18.07ID:ooEv6Xri
>>1
>【韓国】 「頭なんてただの飾りさ。もうサヨナラだ」

まあチョーセンはそうだけど、世界はそうではない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:40:48.87ID:YVL+eF2U
大人は切腹を未遂に終わらせ
子供は歌だけ流行らせる

どうしようもない国
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:41:34.81ID:EtsWiYYV
勉強やりすぎておかしくなったんだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:04.91ID:pghV/Q0G
チョンの頭は飾り物、これは本当
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:06.24ID:YAmS8rL4
兵役終えて就職して結婚して子供出来て、子供が小学生ぐらいで親が40定年退職でチキン屋開業の時期か

チキン屋が上手く行かない家庭は借金もかさみお先真っ暗で、学校では慰安婦の鬱教育
病まないわけないわな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:36.42ID:pg7iMhOA
チョン国の人間のDNAがこりゃあかんって判断して自殺モードになってるんちゃうか?w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:36.93ID:YVL+eF2U
で、この動画に広告が埋め込まれてんだろ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:54.34ID:VtmBSvDk
そうそう。髪だってただの飾りさ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:43:36.47ID:YVL+eF2U
>>18
飾るための物なのに見栄え関係なく適当に作るなんて本当にダメな奴らなんだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:43:36.60ID:2XSKDf2u
棺流ブーム来たーーーーッ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:43:56.11ID:sq6sft0l
いい傾向じゃないか

個々の草の根の運動から集団へ
レミングのメロディを急げ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:06.02ID:HsxQBrzX
反日が足りないニダ!
反日に打ち込めば千年でも生きたくなるニダ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:58.36ID:jzwy6GJB
お前らは脳も顔も名前もそうだろ。
ルーツやアイデンティティにやたらこだわるクセにあっさり捨てる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:46:11.44ID:HPwIjh78
予想どおりガノタレスが付いてるな
安心したw
0035八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/09/25(火) 13:46:16.12ID:pUIsw0tQ
>>1
あえて言うけれど北朝鮮に早く併合して貰うのが解決方法だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:46:37.84ID:5kXcSUn1
日本の子供たちに悪い影響を与えない様に韓流を遮断しろよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:48:14.97ID:KvsA3yxt
ぎゃははは
くっさいくっさい
キムチ猿やで
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:50:12.58ID:D+XEFgHR
>>38
頭部コックピット狙撃で「おーおー派手にやられちまって」


            /             |: : : : : :|             ',
            ,′      ___}: : : : : :{___      
                 /:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_: :\     i
          ,⊥、  /,x=====x!  {彡'====xヽ: \   !
           / 〃T フ : ||:::::::( :О :)::|゙⌒゙| ( О )  }=V: :ヽ. ト,_
.          | |{ ̄{{二||:::::::::  ̄:::::: j   、_` ̄ _,ノ }∨:.:.ヽj |=x丶、
  _  -‐: :¨| | `¨i〈l::{`ー ----r イ   j ヽ  ̄    ノリ} : : |ノ: :}}: : : :`丶 真正面から勝負しようってか?バカにするな!!
/´: : : : : : : : :∧_j、_}ヽ:ハ      ^`¨¨¨´^      イ:{/: : :.:j: :.〃: : : : : : :
: : /三三三三k: : \: : :\`    j__,,..  -‐ 、   }/: : :/: 〃:.:/三三三
: : |三三三三ニ|: : : :.\: : :\  ゝニ二二二二ア  /: :/: : : {{ :.:.|三三三
: : |三三三三ニ|: : : : : : \: : :\,__ 、__,.  __,/: :/: : : : f彡):.:|三三三
: :_|二ニ=-‐<=|: : : : : : : :.|`丶、__}   {__,,.'゙|: : : : : :f彡): :|>…‐-
´  ::{  ::} \ : : : : : :.:|  \ ヽ、___,,. ''´ /  j : : : : :.f彡)/
    ::.  :/   }'⌒ヽ: : |     丶、,__,,. ´   |: : : : :.:f彡/   __
´ ̄`¨^'' ‐- .,_ノ   ノ:.:.:.|      x≦三≧x    | : : : : :f少゙ /´
            ヽー '゙: : :.:.|   /{三三三三}\  j: : : :x少゙ /
        __ ,ノ: : : : :.:.:.:|  /  Y三=三W  ヽ ! : :〃{   ヽ  _
 ̄ ̄      `i: : : : : : :.:l/    》三ニ三《.   V: : :.{{: : : ̄ : / ̄     ̄
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:52:01.68ID:wndEJtjw
>>40
マイトガインですら、頭にあるコックピットを狙撃されていたのにw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:52:15.47ID:hwuPBelE
<#ヽ`Д´>全部日本が悪いスミダ!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:52:20.29ID:BvLnyqWu
あっちで進んでるネット言論統制強化の一環だな
こういう反対しにくいのからやってって、気に入らないのは全部潰すという
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:43.63ID:wX+t12t/
本体は9pしかないからな遠距離からの狙撃は困難だぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:57:12.08ID:D+XEFgHR
ダグラムは鬼畜だった…

頭部に乗り込もうとするパイロットを狙撃するなんて
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:58:00.65ID:kgIN89Nz
貴乃花ティーーーーーーーーーー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:59:29.86ID:mgZP0Vt4
どうぞどうぞwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:00:01.81ID:Mt+L6+kU
>>1
まあ生きて育ったところでああなるんだし
死んだ方がいいね

あの押入れみたいな勉強小屋に入れられて
ずーっと勉強し続けて大学出てもチキン屋だろ
やってられんわな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:00:27.06ID:/6OkJm4p
自殺大国ニッポン。
2003年の32,109人からは減少してるとは言え、
去年だけでも21,321人が自殺している。
しかも30代以下は5,483人と全体の1/4を超えてるよ。
景気に左右されるから東京オリンピックが終わったら
また増加するだろうね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:03:33.21ID:YVL+eF2U
>>49
変身ポーズ中に攻撃するようなもんだよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:04:09.10ID:NFuVs2ui
ヘルコリア!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:20.92ID:CAdlD6gL
これどうやって日本が悪いに持っていくの
めっちゃ楽しみなんだが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:55.18ID:KbvgiQKu
チキン屋の歌はないニカ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:06:00.95ID:hfqt1cGO
単純なフレーズの繰り返しを子供がくちずさむのはどこも一緒だ
日本で言えばショーコーとかバニラだろうか
これもマスゴミが嬉々として流しそうだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:07:20.34ID:hSLpGv5I
>>1
北朝鮮の人民みたいに困窮すれば、その日の食い物のことしか考えられなくなってこんな歌なんて忘れてしまうさ。
北朝鮮主導でさっさと南北統一するべき。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:10:18.76ID:+Mxn/peR
飾りじゃないのよ頭は
ハッハー
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:43.31ID:KexBHhgO
チョンの頭が飾り?
デザインが悪すぎて飾りになってないだろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:36.63ID:71hzH7/Z
おらは死んじまっただ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:13:00.65ID:SQHo5ZG7
手を変え品を変え
朝鮮はいろいろな謀略を仕掛けてきますなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:13:52.88ID:/Ub6TqEQ
竹島返還運動が無いとな。歴史捏造の反省が見えない。追い込む。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:49.25ID:SQHo5ZG7
近いうちに日本にも仕掛けてくるんじゃない?
工作員はうじゃうじゃ居るから。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:04.01ID:AfP9vswD
日本のように中高生がクラブ活動もせず
全員が有名大学を目指し受験勉強し
学校が塾化してる国の末路だわな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:40.30ID:/Ub6TqEQ
韓国人は気持ち悪い、日本に入らないで欲しい、考えすらもね。
あまりに異常過ぎて、退くからねぇ。すぐに血だってばれるよ。
日本人的な考えってあるからね、いや、人類からしてもずれてるのが朝鮮、韓国だし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:07.97ID:Qxv3MIaU
>>53
スレチ。このスレは韓国の自殺の話だろ
韓国人の自殺率はOECD加盟国中、ナンバーワンだってね
出生率は1.17で最下位
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:26.64ID:vRHa8Wfw
>>67
日本は24時間以内に発見されなかったり
遺書がなかったら自殺として処理されないケースが
あるから本来こんなもんじゃないんだよ。
それに毎年8万人以上が行方不明になってるけど
どこで何をしてるのやら。
自殺して発見されてない人も多数いるだろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:26:32.34ID:Qxv3MIaU
>>79
2016年は1.17
今ググったら
2017年の合計特殊出生率は、さらに大きく悪化して1.05
推計値を含む同年の国際比較では、1を割り込んでいるマカオ、シンガポールに次いで世界ワースト3位だって。
確かに2018年は1.0割り込むかも
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:26:32.74ID:2bO6VzJr
韓国人、自浄作用により淘汰される。
なお霊的には生まれ変われない模様。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:27:54.74ID:cqYJvQ46
売春婦が偉い国なんてどうでもいい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:28:50.39ID:Qxv3MIaU
>>80
韓国じゃ行方不明者や自殺して発見されてない人はいない設定なの?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:18.52ID:JE/hqlFx
>>1


♪そうさ〜 だから朴達OINK韓国朝鮮人は

慰安風俗売春婦や 朝鮮おかま ;ウリ専(`Å`)で身体使って尻穴使って肉体労働で稼ぐニダー w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:41.51ID:PpTMdLio
韓国人の頭ならついていた方が害悪だもんな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:00.11ID:uigfaf71
Kitchen Guy Song
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:32:49.65ID:oehJetr3
うんこ製造装置
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:33:10.64ID:qKdp7WE/
朝鮮ヒトモドキは地球から出て行きなさい (地球人類 24歳 女性)

私は人間ですが、最近の朝鮮ヒトモドキの人型模写の擬態には恐怖さえ感じます。
あなた方、危険生物に懐かれても嫌われても迷惑なだけです。
人間の生活圏から出て行き半島の住処に帰って下さい。(北でも南でもよいです)
私たち人類は朝鮮ヒトモドキが嫌いなので、出来れば地球から出て行ってください
ここは私たち人間の住む星です、あなた方地球外生命体は出て行くのが道理なのです。
私たち人間の世界の事は、私たち人間が決定します。
あなた方朝鮮ヒトモドキは口を出すべきではありません。
人類がよりいっそう霊長類の長として、地球の生物と平和に共存するためにも、
朝鮮ヒトモドキは、住処に返るか地球から外宇宙へ帰還しなくてはいけないのです。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:58.90ID:WrW2BIiC
>>53
君も祖国のお兄さんを見習って行動しなさい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:36:18.64ID:qKdp7WE/
朝鮮人と関わるとろくでもないので、あえて先入観?で
防犯意識をもつ、その先入観とは

キムを見たら性犯罪者だと思え! 凶悪属性

パクを見たら泥棒だと思え! 泥棒捏造属性

イを見たら詐欺師だと思え! 詐欺陵辱属性

ホンを見たら放火魔だと思え! 火付け属性

チェを見たらドケチだと思え! 乞食貧民属性

チョンを見たら馬鹿キチガイだと思え! キチガイ属性

在チョンを見たら発ガン性寄生虫だと思え! クズ寄生侵蝕属性

事実も含まれる観念である。特にキムの犯罪が多いの
には注意しておこう!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:48.90ID:qKdp7WE/
世界共通のgookの評価
The Medium NEWSに掲載された韓国在住経験のあるアメリカ人の怒りの投稿
www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf 日本語訳
俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。断言するが、
きさまらgook(※アメリカ人の韓国人に対する蔑称)どもは地球上で最低の人種、
一番の人種差別民族だ。醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の
化粧塗りたくったきさまらgookどもと比べると、中国人は謙虚で、
しかも自信たっぷりだ。 犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。
きさまらgookどもの外国語の発音にも吐き気をもよおす。頭でっかちのgook猿、
何だって『Z』をきちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ、
この醜い、 目の切れ上がった、他の人が口から戻したようなモノを食い物にしてる
gookどもが!!!きさまらgookどもは不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。はっきり言って、あれは
人生最悪の二年間だった。 日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮なきさまらの
国と違って、いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ、
この人間未満の糞どもが。おおかた、幅が9フィートもあるデカ面のせいでちゃんと
した発音が出来ないんだよな。 gookっていうのは顔がとてつもなくデカいくせに、
何だってまたそこまで脳タリンなんだ。俺にはまったく理解しかねる。
あたり構わず嘘をついて廻るんじゃない、このファッキンで虚弱で馬鹿な、精神病で
コッカースパニエル喰いのgookども!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:55.48ID:Qxv3MIaU
【韓国】 教師に暴行・セクハラ、「恐怖の小学生」急増 5年で3倍〜小さい頃から暴言や暴力に接する機会増え[09/24]

朝鮮人のぶっ壊れ具合がどんどん加速して来てるなあ

就職率は0.65、出生率は1.0を割り込み、小学生のうちから自殺、教師への暴力、セクハラと破滅への道を真っしぐら
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:12.63ID:qKdp7WE/
本章ではヒトモドキ、特に近年その生態が注目されている、チョーセンヒトモドキに
ついて解説いたします。

分類は、ヒトモドキ目 アジアヒトモドキ科 東アジアヒトモドキ属 チョーセンヒトモドキです。

主な生息域は朝鮮半島南部ですが、近年その生息域を世界各国に拡大しています。
朝鮮半島以外の地域に違法な方法で住み着くことも多く、その独善的な生態から
地域の人間との数々の軋轢を生じさせることも多く、いくつかの先進各国では
駆除対象の特定外来生物指定を受けており、いわゆる害獣扱いをされております。
また、朝鮮半島北部にはチョーセンヒトモドキの亜種であるマンセーヒトモドキが
生息しており、こちらについては別章で解説いたします。

主な生態としては、人間に対して常に被害側を装い、エサを大目に得ようと企みますが、
本性は気性が荒く自分の思い通りにならないと、チョーセンヒトモドキ特有の火病と
言われる癇癪症状を起こします。
普段の行動は、自分の排泄物で団子を作って戯れたり、排泄物を漬け込んだお酒を
嗜むなど、他の生物にはない排泄物への強い執着が見られます。
エサについては、飼育初期は哀れみを請うような態度を見せ要求してきますが、
慣れてくると段々、尊大・粗暴になってきて、飼育後期では人の口マネをして
シャザイだのバイショウだのと喚きたてて要求するようになります。
メスの個体は、シェンネンウラム!と鳴いてエサを要求することもあります。

外見は体躯に比べ大き目のアゴ(エラ)を持ち、釣り目がちの細く鋭い目をしていて
外見からは犬や猫のような可愛げは感じられず、飼育しても癒し効果は期待できません。
匂いも排泄物を口にする習性から酷く臭く、元々飼育には適しませんが屋内飼育などは
以ての外で、飼育するにしても屋外で檻を利用することを強く推奨いたします。
優れた人間や物・文化を羨む癖があり、失礼なことに優れた活動をしている人間に対して
チョーセンヒトモドキ認定をしたり、優れた物や文化に対して起源主張をしたりしますが
相手をしてはいけません。
交配については、血の近い個体との交配を好む傾向にあり、その特徴から同系個体を
つがいで飼育すると近親交配を繰り返し、あっという間に増殖しますので注意しましょう。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:42.08ID:qKdp7WE/
英語圏での朝鮮人の蔑称は確かにGookで、直訳すればチョンカスです。(元はアジア人全体への蔑称)
辞書ではこちら
http://ejje.weblio.jp/content/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%AB%...

しかし、最近新しい差別用語ができました。なんと"Korean"です。
‘コリアン(Korean)’という単語は国籍を意味するだけでなく‘差別的 メッセージ’も含まれている為, アパートや ビルの賃貸・売却広告または名称に使ってはいけないという、アメリカ連邦法院の仮処分命令が下された。
ソース:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%B3%BB%E3%82%A2%E...
「ロス暴動」のところに書かれています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況