X



【軍事】中国、米海軍艦艇の香港寄港を拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:52.12ID:CAP_USER
 【ワシントン】中国政府は米海軍の強襲揚陸艦「ワスプ」による香港寄港を拒否した。米側は10月の寄港に向け事前申請を行っていた。米軍関係者が24日明らかにした。中国は米国での海軍高官級会議も取りやめている。

 米中の間では軍事面や経済面でさまざまな対立が生じ、緊張が高まっている。

 米国務省は先週、ロシアから最新鋭戦闘機「SU(スホイ)35」と最新型地対空ミサイルシステム「S400」を購入したとして、中国軍の兵器管理部門に制裁を科した。これを受け、中国は米国大使館の駐在武官代理に正式に抗議...
※続きは元ソースでご覧下さい。


ソース
WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB10409681559895564521504584492953159123962
By Gordon Lubold
2018 年 9 月 25 日 15:57 JST
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:59.16ID:SgZOzCDp
>>641
免許証が通名不可になったのはデカいね。
0659 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:12.74ID:iBC2FV3y
日本は「自分の利益を得るためには、相手にも利益を与えろ」って数十年かけて学習してきたんだな。
コマーシャル代ばら蒔いてる某陸の島国とは年季が違う。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:17.27ID:7F8FM+Pv
>>652
ドイツ空軍、主力はタイフーンとトーネードだっけ
ヤバ気な臭いがするわ…
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:40.18ID:poR3QND0
>>651
>相当ヤバイ遣り繰りなんだが?w

双子の赤字とかって昔のことだぞ
0662春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:40.68ID:P9En1OzZ
>>651
お前は何で米国が単独で中露相手にすると思ってんだ?w
その書き込みはソ連を巻き込んだお前の書き込みと矛盾しねえか?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:59.94ID:0mUjQrbv
>>644
アメリカ軍は米国の軍隊であって、我々のではないぞ?w
どうも、オマエラはそれを混同して我が事のように米軍を誇るし過大評価してるがw
一体何なの?w
アメリカだって他国なんだからw冷静に評価の対象にすべきだろうにw
アメリカ礼賛思考って、日本の戦後史の最大の汚点だよなw
こういう連中見てると、ホントにそう思うわw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:06.70ID:NLHev25U
>>651
予算不足は政治のせいでそうなっていただけで、アメリカに金が無いわけじゃ無いぞ?
君はどうやら聞きかじった情報に妄想を混ぜて歪めてしまう機能が脳に標準装備されているみたいだね
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:23.76ID:g4BaJQp+
>>652
韓国の稼働率は仕様が特殊ニダ
あそこは部品を使い回してでも1月に1度でも動かせば稼働機に算入させちゃう謎仕様ニダww
0668ラッキーボーイ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:45.61ID:jfwbhnqt
>>649
南シナ海が米地域衝突で火の海になれば
現代産業の血液型とでも言うべき石油が
入って来ない
物流が止まり、生産が止まる
8000円で済めばいい方だろうな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:57.37ID:poR3QND0
>>663
>ロシア軍が更に活発に動くと想定すら出来ないんだねw

ロシア軍もお前の軍じゃねえって
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:14.49ID:nuAuazJl
>>663
まずはキンペーが折れるか失脚しないという
根拠を出してみろ

願望なんだろ?
だから答えられないんだろ?
おまえの好きな"根拠"を出せよw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:26.53ID:WAgmCFQB
きな臭くなってきましたなぁ。
南北朝鮮涙目w
0677ラッキーボーイ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:43.39ID:jfwbhnqt
>>668
予測変換ミス
血液型じゃなく血液
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:07.70ID:NLHev25U
>>663
俺の妄想を否定するなー

お前が言いたいのはこれだけだな
妄想を否定されたくなければその安い脳の外に出すなよ、他人に話さなければ否定されないんだから
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:23.96ID:7F8FM+Pv
>>670
まあそうなるわな
そもそもエアバスは、名古屋の中華航空の一件からどうにも信用できん
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:38.90ID:RSJ/r9kf
経済成長で儲けた金で
凄まじい軍拡をして同じアジアの周辺国を脅かす
小国を借金漬けにして港や土地を奪う
他国に様々な工作を仕掛けたりする

中国に金を持たせたらロクな事が無いな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:47.19ID:0mUjQrbv
>>662
核大国でフランスとイギリスはアメリカ側に付くだろうよw
でもwオマエが言うようにロシアがアメリカ側に付くなんて
そんなおとぎ話を言われてもw困ると言ってるw

ロシアにとって、アメリカがちょっかい出してるウクライナやジョージアは死活的要衝なんだよw
ソコにアメリカがちょっかい出してる限り、中国とアメリカが対峙して
ソコにロシアがアメリカ側に加担するなぞwありえんよ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:24.65ID:poR3QND0
>>668
生産は止まらないよ
価格が高くなるだけで
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:37.31ID:nuAuazJl
>>684
いつまで逃げ回るんだ?

キンペーが折れるか失脚しないという
根拠を出してみろ

肝心なところは答えないんだよな、オマエはw
0687ラッキーボーイ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:52.70ID:jfwbhnqt
>>682
え?シーレーンないしはシーレーンが
どこの海域かご存知ない???
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:53.76ID:SgZOzCDp
>>660
多国共同開発のネックだよね。
部品調達が面倒だし、英国は現状の状態だし。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:58.81ID:/O1VcuWB
>>664
戦乱に応じた領土拡張で半島の不凍港得るのは有り得るかと
そこから終戦まで、日露がお互い不可侵であれば北方領土ネタを出してきて多額の金を日本からおろす作戦も考えているだろうし
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:00.76ID:NLHev25U
>>684
ロシアがどう動くか決める権利はお前には無い、判断する知能も無い
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:22.66ID:0mUjQrbv
>>678
米軍を『我が軍』みたいに妄想するなよw平和ボケ
オレがオマエに言えることはソレだけだw
米国だって他国なんだからwちゃんと冷静に観察しなさい?w
米国はスーパーマンじゃないからなw
0694提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:39.66ID:Eew1p9XB
アメの軍隊は張り子の虎ではないぞ。

それに平時はそれほどではなさそうに見えるけど、一度本気を出したあの国がいかにえげつないか、我が国は骨身にしみている。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:47.42ID:7F8FM+Pv
>>683
マレーシアに続き、モルディブ も気付いたようだぞ
親中派の大統領が選挙で負けた
つかあの小さな島国には似つかわしくないインフラ整備されてるからな
デカい橋とかA380離着陸できる滑走路なんか持て余すだろ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:57.56ID:nuAuazJl
>>692
いつまで逃げ回るんだ?
とっとと答えろよ

キンペーが折れるか失脚しないという
根拠を出してみろ
0697春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:20.92ID:P9En1OzZ
>>684
国家として考えてみろ?
アメリカを敵に回してまで中国サイドに立つ利があるのか?
ドイツを始めEU諸国も豪州もインドもカナダもアメリカサイドに立つぞ?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:21.17ID:poR3QND0
>>687
そこしか通れないの?
0700ラッキーボーイ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:39.43ID:jfwbhnqt
>>685
石油の輸送コストが高騰して人々はトイレット
ペーパーを求めて街を彷徨するわけだ
すべての物価が高騰して超インフレくるよ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:00.57ID:nuAuazJl
>>692
キンペーが折れるか失脚しないという
根拠を出してみろ

出せないから段々行数が短くなってるぞw
0703ラッキーボーイ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:03.30ID:jfwbhnqt
>>691
はいはい偉いでちゅねぇ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:31.96ID:NLHev25U
>>692
妄想戦記を否定されて悔しいのわかるけど、どんどん言ってることがワンパになって来てるぞ?
貧弱な脳味噌では使える語彙にも妄想パターンも少ないんだろうけど
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:32.35ID:0mUjQrbv
>>690
判断材料として、ウクライナやジョージアにアメリカが加担して軍事支援をしてる間は
米中間での争いに、米国側にロシアが付くなんて有り得ませんからw
ちゃんと根拠を提示してるだろ?wオマエみたいになんの根拠もなく
『米軍様はさいきょう(笑)なんだ!』喚いてるだけじゃないんだからw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:42.19ID:SgZOzCDp
>>668
今現在の産油国第2位って知ってる?

アメリカだよ。
0710ラッキーボーイ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:57.40ID:jfwbhnqt
>>699
たった二週間だぞ
長期化の可能性があるから備蓄は緊急車両や
自衛隊にのみ供給だろうな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:07.37ID:/O1VcuWB
ロシアには元々明確な敵味方が無いかと
ただ、ロシアの側に他国は無い。そんな甘い考えじゃないよあの国は。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:12.82ID:poR3QND0
>>700
お前の家ってまだシャワートイレじゃないの?w
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:19.89ID:nuAuazJl
>>706
オマエが叫いてるのは「キンペー最強!」じゃないのか?

違うというなら、キンペーが折れるか失脚しないという
根拠を出してみろ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:30.60ID:NLHev25U
>>706
有り得ないってお前がそう思っているだけだな、中卒ゴミクズ無職のお前がな
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:41.63ID:g4BaJQp+
>>700
それモロ韓国の事やん
日本じゃないねw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:49.69ID:poR3QND0
>>707
コストが上がるだけなのに
生産が止まるって・・・・
0719提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:58.75ID:Eew1p9XB
>>706

ロシアが米国につくかどうか、というよりも、ロシアが米国と喧嘩するかどうか、という話だと思うんだが。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:05.01ID:qKdp7WE/
フーバー元アメリカ大統領
「日本はアジア防共の安定勢力であり、戦後も朝鮮と台湾の日本領有を認めるべきだ」

アメリカ中国戦線総司令官A・C・ウェディマイヤー大将
「ルーズベルトは中立の公約に背き、日独伊同盟を逆手に取り、日本に無理難題を強要して追い詰め、真珠湾の米艦隊をオトリにして米国を欧州戦争へ裏口から参加させた。
米英は戦閾には勝ったが、戦争目的において勝利者ではない。英国は広大な植民地を失って二流国に転落し、米国は莫大な戦死者を出しただけである。
真の勝利者はソ連であり、戦争の混乱を利用して領土を拡大し、東欧を中心に衛星共産主義国を量産した。米国は敵を間違えたのだ。
ドイツを倒したことで、ナチスドイツ以上に凶悪かつ好戦的なソ連の力を増大させ、その力は米国を苦しめている。また日本を倒したことで、中国全土を共産党の手に渡してしまった。
やがて巨大な人口を抱える共産主義国家(中国)がアジアでも米国の新たな敵として立ちふさがるであろう」

ジョージ・ケナン駐ソ大使、駐ユーゴ大使、国務省政策企画委員長、プリンストン高等研究所名誉教授 
「アジアにおける我々の過去の目標は、今日表面的にはほとんど達成されたということは皮肉な事実である。遂に日本は中国本土からも、満州および朝鮮からもまた駆逐された。
これらの地域から日本を駆逐した結果は、まさに賢明にして事実的な人々が、終始我々に警告した通りの事となった。
今日我々は、ほとんど半世紀にわたって朝鮮及び満州方面で日本が直面しかつ担ってきた問題と責任とを引き継いだのである。」
0721ラッキーボーイ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:15.89ID:jfwbhnqt
>>708
中東がダメならすぐにアメリカから買えばいいって
アホですかあんたw
0722ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:21.86ID:6FGJcwtf
>>699
民間分も含めると200日分くらい有る模様。

>国家備蓄、民間備蓄、産油国共同備蓄を合わせた約8,104万klの石油が、私達国民の共通財産であり
>その量を備蓄日数に換算すると約208日分(2017(平成29)年3月末現在)となり、万一石油の輸入が途絶えた場合でも現在とほぼ同様の生活を維持できます。

http://www.jogmec.go.jp/library/stockpiling_oil_003.html
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:36.65ID:0mUjQrbv
>>705
知らんがなw妄想戦記だと根拠を提示しても言い張るのなら無視してたら?w
悔しいからレスするんだろ?w
米軍を『我が軍』と勘違いしてるよね?wって言われてwそんなに図星だった?w
沖縄の米軍基地を有難がってる連中に多そうだよなwオマエみたいなバカ
有事になったら、もぬけの殻なのにw沖縄の米軍基地は
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:46.60ID:NLHev25U
>>721
アホはお前だなアナル売りー
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:06.38ID:p5J59gZe
>>711
あの国は勝ち馬に乗る事しか考えてないからな
わざわざ負け戦に参加する気はない
これを理解していれば中国に積極的に肩する訳ないと解りそうなもんだけどな
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:10.16ID:T44TWL5J
>>681
インド:伝統的にロシアと仲がいい
中央アジア:露骨に利権がぶつかる
東南アジア:ロシアが食い付く理由に欠ける
欧州方面:中国のお得意様
中東:戦国時代化が激しくてまとまらない上にロシアの裏庭
日本:ロシアが金をむしり取りたいから喧嘩売れない

うーん・・・マジで無いな。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:14.29ID:qKdp7WE/
【産経新聞】「中国ばかり見ている」オバマ政権は100%信頼できるか

深田 匠著  進駐軍の重鎮であったアーレイ・バーク大将は、草鹿竜之介中将率いる日本海軍とソロモン開戦を激しく戦った人物だが、パージを受けた草鹿中将が老齢であるのに鉄道工夫としてツルハシを振っていることを知り、
草鹿中将に缶詰など食糧を送った。
 ところが草鹿中将が「負けたとはいえどもアメリカ人からこんな物をもらうのは恥辱だ」と食糧をつき返しにきたため、バークはさらに草鹿中将に大きな敬意を払い、それを契機に両名は親交を深めていくことになる。
 誇り高き草鹿中将の姿を通して日本民族に敬意を抱くようになったバークは、日本海軍再建のために尽力し「海上自衛隊創設の父」と呼ばれる役割を果たした。そしてその貢献によりバークは天皇陛下より叙勲されている。
バークはその生涯の中で自国アメリカは勿論のこと諸国から多数の高位勲章を受けているが、バークの葬儀においてはバーク自身の遺言により、その遺体の軍服の胸には日本からの勲章ただ一つだけが飾られた。
バークが最も誇りに感じた勲章、それは最も勇敢な敵であった日本から受けた勲章に他ならなかったのだ。
 これらのエピソードは、勇者は勇者を尊敬し認め合うという、永遠不変の真理を物語っている。日本がたとえ現在は臆病で卑屈な国となっていても、大東亜戦争の英霊たちが遺してくれた日本民族の雄々しく勇壮な姿は、
共和党保守派の記憶の中に今も生きている。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:19.08ID:nuAuazJl
>>723
オマエ、一度もキンペーが
折れるか失脚しないという
根拠を出してないよな?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:27.38ID:poR3QND0
>>721
南シナ海しか海って無いの?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:46.59ID:un1MB5tt
>>709
インドシナ方面に進出して原油を確保しつつ、対米海戦に供えて太平洋南シナ海に海軍力を展開。
一発目から四つで組んだらこちらも被害が出るから、ひそかに潜行して大被害を与えて緒戦で優位に立つ。
これで一年暴れまわるしかあるまい。
0736提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:01.56ID:Eew1p9XB
>>723

お前さんの発言のどの辺に「根拠」があるのか知りたい今日この頃。
0738ラッキーボーイ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:15.13ID:jfwbhnqt
>>718
コストが上がれば原価率の悪い製品は大幅に値上げ
するしかないわけよ
だけど、そんな値段では誰も買わない製品ならば
生産しても損するだけだから、生産停止だよ
経済をわかってねえなぁ無職w
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:34.81ID:9270Ue2c
取るに足らない話題
中国が断然有利な状況は全く変わらない
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:49.12ID:NLHev25U
>>723
自分が何の根拠も示せないのに
僕の妄想を否定したけりゃ根拠をしめせブヒヒッ(脱糞)って…
レスされた事を根拠に勝利宣言とかバカじゃない?
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:00.87ID:0mUjQrbv
>>719
まあ、シリアで対抗してトルコに侵食し始めてるからねwロシアは
でwトランプがやる気になってるイラン侵略にもロシアはアメリカに対抗してイランを支援するだろうw
米中間で対立が有って、ロシアがアメリカ側に立つなんて
現状では夢物語なんだw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:11.47ID:SgZOzCDp
>>721
もう輸入し始めていることも知らないの?
0744ラッキーボーイ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:21.02ID:jfwbhnqt
>>724
SNSでトイレットペーパーが無くなるぞと
警告を拡散すればオマエw
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:35.26ID:nuAuazJl
半島のケツ持ちキンペー中華がやられると困るから
ザイニチ朝鮮共が必死になってるなw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:45.70ID:poR3QND0
>>737
経済以前のことじゃ

>>738
>だけど、そんな値段では誰も買わない製品ならば

お前が決めることじゃないけどね
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:52.30ID:RSJ/r9kf
中露を分断してロシアを一時的にアメリカ側に引き込んで
中国を孤立化させて崩壊させるという作戦は
ソ連を崩壊させた時に使った手口の中国とロシアを逆にした奴だな
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:25.73ID:hMB/W83Q
アメリカも、結構細かい嫌がらせ入れてくるなぁwww
朝鮮に負けてないよね。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:29.01ID:NLHev25U
>>742
でそれでロシアが支那側についてアメリカと衝突するって根拠は?
そもそもロシアには骨董品レベルの海上戦力しか無いんですが?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:54.46ID:nuAuazJl
>>742
こっちが訊いてるのは
キンペーが折れるか失脚するか
その根拠を示せというだけだが
オマエは全く触れもしないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況