X



【文大統領】 国連事務総長に対北人道支援を要請 [09/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/26(水) 12:53:41.14ID:CAP_USER
国連を訪問中の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は24日(現地時間)、国連のグテーレス事務総長と会談し、北朝鮮の平壌で行われた金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長との首脳会談の結果について説明した。

文大統領はグテーレス氏に「北朝鮮における非核化の進展と同時に、まずは北朝鮮への人道支援が必要だ」と強調し「国連の機関を通じた人道支援が行われるよう事務総長の関心と協力をお願いしたい」と訴えた。韓国大統領府のコ・ミンジョン副報道官が伝えた。

文大統領と金正恩氏は「平壌宣言」の中で北朝鮮に対する支援について「南北は伝染性の疾病の流入および感染拡大防止に向けた衛生管理と医療分野での協力を強化する」との内容に合意している。

グテーレス氏との会談で文大統領は「今回の訪朝を通じ、非核化に対する金正恩氏の確かな意志を確認できた」とした上で「非核化を進める方法の一つが終戦宣言だと思う。今回金正恩氏と終戦宣言の考え方についても合意した」とも説明した。

文大統領によると、金正恩氏と合意した終戦宣言とは「政治的な宣言」であると同時に「敵対関係を終息させるもの」だという。


2018/09/26 10:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/26/2018092600738.html
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:03.71ID:TX+bTo8h
>>314
戦前の日本は(日本に密入国した朝鮮人を朝鮮半島へ)強制連行してたニダ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:54.87ID:TX+bTo8h
>>311
ただ、これ、ムンムンや南朝鮮のパヨク共が物事を都合よく解釈しすぎなんだよな。

ムンムン達にとっては北の核は朝鮮民族のものだが、
金王朝にとっては北の核は金王朝の物。

金王朝の存続のためだけに使われるものであって、
一般の朝鮮人、ましてや南朝鮮人のことなんぞ金王朝的にはしったこっちゃないっていう。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:16.26ID:495cqPnL
>>320

韓国の場合は、日帝を追い出した(と言うことに成っている)
伝説の金日成将軍様が北朝鮮の朝鮮半島政府としての正当性
対して韓国は米国に逃げていた李承晩という、当時としても
一般的には「誰それ?」なオッサンが大統領として居座った

もうこの時点で韓国人としては、来るものが在るんだな
おまけにこの李承晩という人物が、実は毛沢東やポル・ポト
に匹敵する位の無茶苦茶やっている 国の規模が小さく朝鮮
戦争も遭って目立っていないがね

そんな訳で韓国政府って左右真っ二つに別れているのよ
当然、左側は北朝鮮のシンパ 公然とスパイ活動している
右側は米軍の犬 その左側を取り締まっている訳
でも、どうやら左側の圧勝で「終わり」そうだけどね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:13.56ID:G2gx9dwZ
>>320
大半は民族的なつながりと金のつながりだと思うが
思想的に魅力があるとは思えんな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:01:14.93ID:cyfxfox6
金を国連総会に連れて来れば良いだろ?
なぜやらない?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:25.75ID:SNgwJBXi
ムンは御人好し…利用されて騙されている事に気が付かないのか?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:40.55ID:XjvuHme1
自分を殺しに来た殺人鬼を助けるだとさww
おまけに結婚までする気だとかww
あたしら人間には理解不能だわww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:57.04ID:KGh/6/yU
>>335
お人好しどころかアイツの父親が北チョンコの狗なのに何を今更w
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:48.99ID:TX+bTo8h
>>335
黒電話「濡れ衣ニダw!!」

ムンムンは騙されてやっているのではなく、
彼自身の妄想的絵図面にそって自主的に積極的に行動してる。
その無能な味方っぷりに黒電話もやや引いてる感じ。
0340巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/26(水) 22:09:47.92ID:s6NEH56a
をいをい支援要請はラオスのダム事故だろ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:22:49.58ID:TX+bTo8h
>>342
朝鮮日報あたりなんかの記事だと「ムンムンだと経済がまじやばいって!!」
って感じで泣きはいってるけどなw

朝(鮮)日(報)より本家の朝鮮日報の方がまともに見えるという不思議。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:44:29.67ID:RBgWfhdV
ムンムンと長谷川幸洋が兄弟に見えるんだけど気のせい?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:02:14.08ID:Fr2+thNC
北の手先なのは分かってたけど
こんなあからさまでいいの?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:12:42.02ID:nZ4ePkzp
じゃ代わりにお前に制裁だ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:15:11.98ID:9CxRg9OC
ほら、もう早速、国連の経済制裁破りを始めたよ。
中国、ロシア、韓国ってほんとに国連で決めたことなど全く
守ろうとしないならず者国家の寄り合いだな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:16:43.21ID:IvZ8rE4G
こないだのパレードも豪勢だったし、
マスゲームも立派な小道具使ってたっけなぁ〜。
人道支援する必要の無いくらい、無駄遣いしてんじゃん。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:23:46.39ID:xYh4t1VX
北朝鮮の新しい広報担当はなかなか面白いな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:30:16.76ID:YCrPIPIl
北のスピーカーw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:33:51.16ID:tr6dbz6a
元事務総長の無能猿が、南朝鮮人職員を国連へ大量に送り込んでるし…
直ぐに動くかもしれんケドも、

制裁決議を無視し、北支援してた南朝鮮の要請を
国連側が聞く耳もつと良いね…
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:40:55.85ID:Mup0yLpL
>>38
君は一度病院に行って診てもらったが良いよ。

あ! リカちゃん所に行ったら駄目だよ?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:43:42.86ID:AmnDLcE7
核・ICBMで近隣諸国を恫喝する国に「国連人道援助」って・・・

その為に、国連が現在「制裁」してるのを、   ぬけぬけと「制裁破り」の破約者が・・・・

「北従媚金」に協力しろってか?  先にやる事があるだろうが?・・・・・
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:43:59.38ID:c4c/3gXi
先にやるべきことをサッサとやれ。
寧辺だけじゃない。核施設もミサイルも全部廃棄して査察を受けろ。
それなしの支援などない。
拒否するなら滅ぼすだけだ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:49:42.92ID:AmnDLcE7
非核化を履行させるために

世界が協力して 「国連制裁」で 北を追い詰めてんだよ!   制裁破りの卑劣ミンジョクが・・・

北も南も  皆朝鮮人!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:50:34.83ID:Ht29/iwb
アメリカは現実を直視し理解し世界平和に協力せよ
ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界の最強国だけが核保有しバランスが取れ全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法である
アジア民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全世界民がこれを熱望する
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:31.68ID:AmnDLcE7
此奴らに「経済援助」「核放棄」ってか?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:34.43ID:NiicuMUw
当事者が求めない人道支援は不要
必要なら正恩がまず頭を下げるのが筋
頭を下げる前に軍縮しろが回答
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:04:23.25ID:aDnielan
???
んで、米のインタビューには、非核化守らなければもっと制裁すりゃいいとかほざいたの?
完全な二重人格じゃんwww。自覚ないのかな。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:20:08.75ID:pKQruDaD
>>348
>ある意味、常連理事国へ喧嘩を売ってるんだけどなw

 常任理事国にケンカを売る大統領か(笑)
 大統領制は怖いね〜

 (´・ω・`)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:27:27.83ID:d49Di3DI
事務総長はどう思ったんだろう
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:16.93ID:p9ClogWq
国連も金が無くてピーピーしてるぞ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:43:20.19ID:LSowcBat
国連が餓え苦しんでいる民に人道支援をする事は当然だ
しかし、餓え苦しませている張本人の独裁者と救済を吸い上げてしまう特権階級を淘汰しなければならない、でなければ国連自体が制裁緩和の手助けだ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:48:51.69ID:zcUZoPkT
もうグアテマラ行きで良いぞ
このバカ朝鮮酋長は
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:50.17ID:LSowcBat
国際的に1番信用できない国同士だけの合意が政治宣言だと?
失笑
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:56.49ID:v5OAK0Mq
もうね、「一緒に制裁」
それしかない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:28:51.82ID:V7f9m8RR
>>332
カルトが被害者意識を募らせて、「皆に嫌われてる北朝鮮は逆に偉い」みたいな奴もいるだろ。
赤軍派がハイジャックして北朝鮮に行ったのはそんな感じ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:32:54.20ID:V7f9m8RR
>>371
いや、文の主張は、とりあえず騙されてみろ、後で取り戻せるからってこと。
言ってることは支離滅裂だけど、騙されてみろという主張は一貫してる。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:55:20.64ID:V7f9m8RR
>>385
だから支離滅裂。
文は北朝鮮の代弁者なだけ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:06.90ID:Zi6nDpJl
>>1

暗殺しまくりの人権侵害している犯罪国家の相手するなよ

つい最近金正男が北に殺されたことも忘れたのか、気持ちが悪すぎる
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:11:22.75ID:Qw6haXuc
コジキのパシリと落ちぶれ候
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:50:51.29ID:t4HfVt91
>>131
アフリカに失礼過ぎる
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:44:09.61ID:ZfYV/rnx
北のご機嫌とりの金なんだから人道じゃない支援だろ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:59:54.95ID:ZjaZW4jb
な、韓国はテロ支援国家だとわかっただろう
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:07:44.34ID:VmM+MZJj
なにこの韓国の裏切りっぷり。
さも韓国が北朝鮮との仲裁をしているかのような振る舞い。
あのな、お前ら朝鮮人が仲違いしているから韓国を助けているんだろ。
そんな味方を打って、北に媚びを売る韓国人には反吐がでる。


まあ日本にも大阪人のように日本人を裏切り朝鮮人に媚びを売るキチガイはいるがなw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:17:29.48ID:9sgM86wi
文はまるで黒電話の小間使いみたいだなw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:36.95ID:+/PmqiAQ
あれだけ国連の以降を無視した
行動や言動かましといて、更に
支援要求とか朝鮮人頭おかしいわ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:00:17.04ID:Rqr+AKka
>>1
早い話金寄こせ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:37.05ID:amzvhdjX
北朝鮮の核を温存しておけば南北統一後は「核保有国」になれる
だから南朝鮮は何としても北の核を守り抜く
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:09:47.31ID:ef6Xnt2m
北に努力もへったくれもないだろって、
議決じゃなくカリアゲの一声で全て決まるんだから。
今やってないって事は、やるつもりがないから以外のなんだ?

支援か制裁緩和引き出したら核の資料貰う約束でもしてきたか、
キチガイ大統領。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:34.81ID:YHRjMPNw
>>387
なんか納得できるww

支離滅裂でも平気で発言できるのは
やっぱ朝鮮人のなせる技だね。詐欺師だな。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:19:30.11ID:1VStnxT7
属国やパシリになると急に生き生きする朝鮮人
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:38:00.76ID:QSHmW65r
文在寅は世界一の大ばか者。
韓国人は責任もって息の根止めろ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:12:30.77ID:eyD0vDT5
国連をテロ支援組織に変えるニダ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:51.66ID:uFyxNRmx
中国が農地改良で黒土化して
収穫量アップしたってさ
北朝鮮もミサイルより土壌改良しろよ

また、痩せて水不足でも育つ野菜や穀物あるんだから
グダグダ言ってないで手を動かせ
(って、オナニーじゃないぞ?)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:34.94ID:957ovUvI
事務総長「キチガイ民族」
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:18.33ID:P5g1FgXf
これがパン事務総長だったら、どうなってたことか
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:35.66ID:5A8OEJzd
>>1
北のヒモ付き男。盧武鉉と同じ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:11.05ID:ktev7C56
核開発出来るだけの金あるんだから
それで購入させないと
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:24.30ID:MxRXgv4Q
国連に制裁破りをさせようとしてるんかい 見境ないね だめだこりぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況