X



【南北韓】 文大統領「北朝鮮が約束破ったら制裁をまた強化すればいいだけのこと」〜米メディアのインタビューで[09/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:59.73ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/09/20180926083715-1.jpg
▲韓国の文在寅大統領が25日午前(現地時間)、米国ニューヨークのホテル「パーカーニューヨーク」で米報道機関「FOXニュース」のインタビューに応じている。

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が第73回国連総会に参加するために23日から3泊5日の日程で米国を訪問している中、米国保守系放送局「FOX(フォックス)ニュース」のインタビューに応じた。

文大統領はこの日、FOXニュースとのインタビューで、北朝鮮が非核化合意を履行しない場合の措置に関連して「たとえ(北朝鮮への)制裁を緩和することがあっても、北朝鮮が欺く場合、約束を破る場合には、制裁をまた強化すればいいだけのこと」と述べた。

続いて「ドナルド・トランプ米国大統領と金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長が相手の約束を信頼する土台の上で非核化交渉を展開していっても、米国は損することが全くない」と明らかにした。

今回のインタビューは第3回南北首脳会談の成果と意味を米国民に広報し、韓半島(朝鮮半島)の平和構築とこれに関連する緊密な韓米協力体制の重要性を文大統領の肉声を通じて直接伝えるという趣旨で行われた。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)は、文大統領就任後、海外現地で行われる初のインタビューで、FOXニュースチャネル開局以来、初めての韓国大統領インタビューという点で意味があると説明した。

インタビューは25日(現地時間)午前に行われ、同日午後6時に放送される。インタビュアーはFOXニュースの政治担当首席アンカーのブレット・べイアー(Bret Baier)氏が務めた。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<文大統領「北朝鮮が約束破ったら制裁をまた強化すればいいだけのこと」>
https://japanese.joins.com/article/493/245493.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:35.61ID:cA0fDRj7
じゃあ履行しないから強化しよう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:42.55ID:AbU8votx
前提条件変えてんじゃないよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:51.38ID:XIahLYTx
>>1
おい、お前んとこが破っているわけだが、
制裁してもいいわけだw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:38.05ID:o0iwtGju
>「たとえ(北朝鮮への)制裁を緩和することがあっても、北朝鮮が欺く場合、約束を破る場合には、制裁をまた強化すればいいだけのこと」

相変らず約束に対する認識が軽すぎる。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:20.34ID:ZZRtItTz
なんなら南もまとめて制裁したろか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:39.05ID:0ojP+1pc
そもそも南朝鮮が国際的な約束を破ってる件
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:12.44ID:vCZ+srt5
南のクソ共は瀬取りやってるだろ。
北と一緒に制裁だな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:45.95ID:DM7iGnCu
自分だけ約束を履行して
破棄されたら損害だろ
一応は弁護士資格を持っているはずなんだが
朝鮮ではこんな商習慣なのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:53.02ID:7SzjuYRO
ムンって北の巨済島出身だっけ
ド貧乏の北出身者が大学出て弁護士になって政治家になって大統領だもんね
北のアシストがなけりゃムリっしょそんなんは
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:36.50ID:QMHOQdeq
朝鮮人なんてこんなものだろ、お前ら期待しすぎw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:49.67ID:fpeoBFkU
韓国歴代の中でも無能中の無能。
それがムン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:53.50ID:DM7iGnCu
>>11
難民化するからできればどこの国も戦争したくない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:00.52ID:/tVxTQlH
韓国も経済制裁だよ


糞チョンがイラン事ばかりすんな!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:48.61ID:+Y9dODzv
約束は日帝残滓ニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:51.42ID:t7VyZzld
えっばかなの?
何度も裏切ったら戦争になるだけなんだけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:04.15ID:0DS+E2rG
空想シンパ シンパ シンパ〜♪
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:27.59ID:3UDRrb/G
約束を守るまで段階的に締め付け強化だろ
なんで一旦緩めなきゃならんのよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:28.23ID:vCZ+srt5
>>26
北が核保持したままで統一すれば核保有国になれるってのが
クソバカムンの考えじゃないかね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:30.76ID:AFl3zWqY
>>1
ここまでどんな苦労があったか忘れちゃった?
空母用意したり、ロシアや中国を、テーブルにつけて説得したり …
また、おなじことしろって?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:34.75ID:/tVxTQlH
>>24
朝鮮半島を高い塀で囲むしかないな

(。・ω・。)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:46.43ID:fMiQVre4
>>1

じゃあ今すぐ制裁強化ですね。
特に瀬取りに関わってる韓国も一緒にね(´・ω・`)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:01.31ID:D8lYGhHb
何回もそれを繰り返してるんだが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:17.65ID:GFP9ITGI
韓国が約束破っているんじゃないの
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:22.49ID:DM7iGnCu
>>28
ヤクソ
それまでは概念がなかったんだよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:22.67ID:MLQJNUKR
なんべん約束を破られたのを
覚えてないんだね
次の約束破りなら斬首くらい言え
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:12.91ID:IfXgPxXe
ムンは典型的な無能だな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:15.10ID:uBEc/YMK
北よりも南と文に制裁かけるほうが先だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:19.76ID:c7xYnEYg
ダミだ。楽観的すぎる。
完全にきたに操られてしまっていないか。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:34.37ID:PUKZqAMP
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米英が、G7が、世界が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールしててくれ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:37.44ID:9drXmXhy
>>6
洗脳済み議員を大統領にしたんだろ。韓国民がw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:08.42ID:0DS+E2rG
そんな制裁効果ない。継続的に制裁する事で弱体化させるんだよ。
そんな事してたら北チョンに何の痛みもない。
この文とか言うの完全に北のシンパだな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:10.65ID:8evALajm
>>1
日本もアメリカも、自国の安全保障問題を天秤にかけてる
「また〜」とか、そんな綱引きごっこには付き合わない
「また」があってはならないんだから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:15.00ID:eENS5KRq
制裁の抜け道完成宣言だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:24.60ID:DM7iGnCu
>>45
一応は今回は本当、本気だって言って回ってる
完全にホラっちょ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:11.85ID:V2bnSVmD
昔読んだマフィアの仕事術みたいな本に
問題点は無くしていかなければならない だがいくら取り組んでも改善が見られない場合問題を持つ人物そのものを無くした方が早い
とか書いてあった
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:14.09ID:mSW4VAvv
金正恩を一度は信じてやれよ
現時点で奴はまだ嘘をついてないんだし

じいさんと親父は嘘つきの極悪人だったけど
三代目もそうだという確証はないんだし
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:20.77ID:dXzyB7e9
絶対に破れない約束じゃないと約束の意味がない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:58.82ID:8i29RLhr
何回騙されたんだろう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:28.19ID:8evALajm
ぶっちゃけ、これでダメなら国連決議を取って
朝鮮半島を火の海に>体制ごと消し去るしか、方法は無い

反対するのは中国とロシアだけだろうが
流石に、米朝首脳会談で話をつけているにも関わらず
「また〜」なんて事が起きたら、中露も擁護しようが無いだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:11.00ID:3UDRrb/G
南北まとめて締め上げないと終わらんわな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:14.37ID:VceWYNVv
もう既に文在寅韓国は国連制裁破りで支援してるではないの? なんやねん、その詐欺講釈は?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:17.59ID:0DS+E2rG
まぁ、二国間の合意をその時だけの話という意識の下朝鮮の部族長だから
こんなの当たり前だよな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:18.41ID:xZluonLD
やぶらないように制裁してるんだw
前提を勘違いしてるバカチョンw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:38.66ID:G4Y2ARZu
文って朝鮮人のくせに朝鮮人を信用してるのか?
朝鮮人は嘘しか言わんって自分らを見てたら解るやろうに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:47.45ID:ML1iHteK
朝鮮人にはもう何度も騙されている。 これ以上ごねるならチョンを半島ごと消しちゃえ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:59.94ID:GuuZOu1B
>>1
低能だわwww

せっかくもう少しまできたのに これで北朝鮮が一息ついて体制が続けばそれだけ北朝鮮人民が苦しむことになるのにね

まぁ、俺的には北朝鮮人民がどうなろうと知ったこっちゃないし、逆に向こうも日本人がどうなろうと知ったこっちゃないでしょwww

当たり前の話だよ

半島に関われば関わるほど日本が損をするというのは歴史を見れば納得する事実だよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:32.20ID:DM7iGnCu
>>59
信じてやるから、それ相当のことをやれって言われてるんだろ
そしたら、それはできない、あれはできないと言っている
自分が相手にやってきたことはなかったことになってんだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:56.88ID:xZluonLD
朝鮮野郎は殺されるまで甚振らないとわからないようだね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:57.30ID:xZluonLD
糞朝鮮野郎w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:07.73ID:0DS+E2rG
これは下朝鮮の担保がないといけない話だな。北チョンが約束破ったら下朝鮮
も制裁を食らってもいいとか、朝鮮半島が火の海になっても良いとかな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:18.72ID:N05Agbvo
国内向けの発言なんだろ、原則
トランプの反応はなんにもコメントしないんだから
しかし、苦しい交渉だね
なんでそんなに南北融和なんてことに拘るんだろう?
国内の景気悪化してて、そんなことして遊んでる場合じゃないだろうに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:35.59ID:MLQJNUKR
>>59
正男さんが生きてれば・・・
0082保登心愛 ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:53.81ID:i91gkQVA
(=゚ω゚)選択を間違えたらころされるという場面で敢えて間違えるのが朝鮮人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:15.02ID:GFP9ITGI
瀬取りで物資を横流しして何言ってるんだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:25.60ID:8evALajm
>>67
そうなんだよね
北への制裁を強めても、このバカムンが「平和援助」の目的で
金と物資を北朝鮮に運び込む

こういう発言が出てきた時点で
もう…南北を繋ぐ輸送ルートは確立されてる、と見ていいんでないかな?
(この前なんて、北と南の間に鉄道を引こう!なんて事まで言ってたし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:31.88ID:xZluonLD
死ねよ糞朝鮮野郎
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:05.98ID:0KlV3KEM
完全な非核化したら制裁解除しよう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:11.95ID:o3UX7QB6
>>74
仮に核廃棄は後回しで米朝で話をつけた場合、日本だけが損することになる
米国は納得した、日本はさっさと金を出せというロジックにもっていく
そしてその金で核ミサイルを更に高性能に進化させる予定w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:29.63ID:o0iwtGju
>>80
>国内の景気悪化してて

景気悪化の原因が自分の賃上げ政策だと認めたくないから、
民族主義煽ってそこから目背けさせてるだけでは。

あと文自身が北寄りの民族主義者だからってのもある。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:58.67ID:8evALajm
>>82
何でか知らないけど「自分たちは大丈夫」って言う
謎の自身に満ちてんだよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:54:06.01ID:hZ6POmca
もうどっちも滅べよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:55:20.89ID:8evALajm
まぁなんつか
韓国も北と同様の経済制裁を受けて貰って
朝鮮半島を隔離地にするしか無いだろな(オバマさんが言ってたのは正しかった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:55:41.74ID:HIPHms2P
元々無茶なことしようとしてたんだけど
ムンも辻褄合わせで支離滅裂になってきてるな
完全に鳩山コース
何言ってるのか自分でも理解できてない
ムンより100倍頭いい人間が同じ立場に立ってももうどうしようもないくらい複雑になってきてる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:55:46.90ID:Z11fVtTd
今までと同じ繰り返し、
学習能力がないのか、北のスポークスマンか
南朝鮮の大統領。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:57:35.71ID:HIPHms2P
まずムンが頭悪いってのは大前提で話するけど
ここまで物事を複雑にしたらもうどんだけ賢い人呼んできても何とも出来ないよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:57:56.59ID:x4vLhffb
いや、お前が破らせとるんやないか

瀬取り野郎が
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:58:22.65ID:0D4dZl/v
>>1
>約束破ったら制裁をまた強化すればいいだけのこと


慰安婦問題の不可逆的合意および日韓基本条約を破っている文の南朝鮮に対しては、

日本は「半殺し制裁」を与えなければならない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:58:26.23ID:pCfvm0JC
北を助ける韓国も制裁に決まっているだろうが死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況