X



【韓国】韓国、今年もノーベル賞ノーメダルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:00.39ID:CAP_USER
「予想候補群に韓国人いない」... 今年もノーベル科学賞ノーメダル

2018-09-26 18:12

ノーベル科学賞受賞者が来月1日から相次いで発表される予定の中、今年も韓国は「ノーベル科学賞初受賞」を次のように逃す公算が大きくなった。

毎年この時点でノーベル賞を受賞することが予想される研究者が選定・発表されるが、今年は韓国人科学者は一人も含まれなかった。

グローバル情報分析機関である「クラスリベート・アナリティクス」は最近、全世界の研究者の研究成果と貢献度を基に、
「2018年被引用優秀研究者」17人を選んだ。これらの17人はノーベル賞受賞者の有力候補に選ばれたものである。
17人のうち11人は北米地域の主要な教育機関で活動しており、金久京都大教授がアジア人で唯一選ばれた。
韓国人研究者は、名簿に名前を上げるのに失敗した。以下略

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D105%26oid%3D029%26aid%3D0002484332&;usg=ALkJrhiz1BCezas9oyoU0SteqvJ9YIVYyA
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:54.14ID:SEMXW+kg
サプライズあるかもよ
諦めないで!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:44.22ID:DLZZeZot
古文、漢文をやらず、漢字も読めず、平仮名だけで文章を書いているような高校生が将来
ノーベル賞を受賞するだろうか。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:16.46ID:8qF3ahZl
骨粗しょう症では破骨細胞の働きが骨芽細胞を上回る場合に起きる症状で、溶けたカルシウムは血液にあるのでカルシウム不足で
症状が起こっている例は極めて稀である。カルシウムを大量に摂っても改善はせず、破骨細胞の働きを抑制するのが治療の基本である。
カルシウムを大量に摂り過ぎると怖い病気が待っているが人間の消化器官は必要以上に体に取り込まない機能が備わっているので安心していい
ただし、ビタミンDなどの薬の効果やアミノ酸よりも小さな加工をする等の正常な生理機構を避けるような事をした場合はその限りではない。

高カルシウム血症
>癌、副甲状腺亢進、ビタミンD中毒などで血清中のカルシウムが異常に多くなり、多尿,便秘,筋力低下,錯乱,昏睡などを起こす疾病である。
>ビタミンD中毒が原因のものでは増えすぎたビタミンDにより過度の骨吸収,および腸管からのカルシウム吸収増加をもたらす事で引き起こされる。
>腎臓症状としては腎結石症を伴う高カルシウム尿症を引き起こし、重度の場合は腎石灰化症(腎実質内のカルシウム塩沈着)による
>可逆的な急性腎不全や不可逆的な腎障害を引き起こす事がある。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:45.40ID:JrfnXOoG
いいじゃないか。
韓国には日本もまだ取れてない、ダーウィン賞があるじゃないか。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:06:11.45ID:Y/kuY48l
お湯をかけると3分でウンチになる究極のインスタント食品でも発明してろ。
チョンに出来るのはこれぐらい。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:43.67ID:Y/kuY48l
韓国人はノーベル賞級研究のための人体実験動物にでもなって貢献するのがせめてもの
日本への恩返しだろ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:42.03ID:4ben1dUH
>>383
そうだよな、嫉妬するよな、悔しいよな、妬けるよな。あれは真似できん。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:19:19.87ID:MOWVSlk1
ノーベル症の特効薬開発したら一発逆転狙えるぞ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:22:12.02ID:4ben1dUH
>>381
平仮名と違って一文字でふたつ以上の発声を表現できるらしい。AとIを組み合わせてアイと表現するみたいな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:25:20.53ID:4ben1dUH
>>385
スエーデンにノーベル賞担当大使は派遣している模様。つまり贈賄担当官。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:33:33.21ID:4ben1dUH
チョンにノーベル賞は1000年先だな。妄想と科学は縁遠い。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:35:01.23ID:V7f9m8RR
>>388
そのせいで、unicode で漢字以上の空間を無駄遣い。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:36:02.11ID:4ben1dUH
買収や色仕掛けでノーンベル賞が取れると思ってる時点で、もうね。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:36:32.99ID:V7f9m8RR
>>347
含水炭素ですね。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:38:35.25ID:xcCc5q8B
ノーベル賞0アカデミー賞0グラミー賞0は虚しいな
まグラミーは某団がとるかもしれんけど
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:44:18.44ID:+t/X3Dv0
ノーメダル賞受賞
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:51:01.52ID:V7f9m8RR
>>1
宝くじか何かと勘違いしてない?
実績が評価されてるから受賞してるだけなんだが。
朝鮮人は、真偽、善悪、美醜の概念が無いから、客観的に評価される業績があることが理解できない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:57:37.38ID:rYlJQLFo
ノーベル賞の起源は南朝鮮なんだろ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:01:59.43ID:rYlJQLFo
>>367
売春も含まれねぇ!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:41.67ID:rYlJQLFo
>>383
イグ、ノーベル賞が有る

うんこの食べ方の考察
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:06:02.85ID:eUiWO7ep
>>407
>「人々を笑わせ、そして考えさせてくれる研究」に対して与えられる賞
なので、ウンコの食い方の研究したところで面白くもなければ考えさせることも無いので無理です
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:06:57.93ID:+4fo2Tnd
>>388
そりゃ発音記号みたいなもんだからそうなるだろうね。

>>294
AIが愛なのか哀なのか区別がつかないんじゃ効率悪いな。
リソースの無駄だ。
英語か支那語にするべきだ。
unicodeのゴタゴタもなくなるし副産物としてCJKフォントも軽くなる。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:21:42.83ID:8huhLcWI
>>1 呑気な毎日
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:25:56.27ID:HUgQQcD2
いいのか?そんなにカンタンにあきらめて。

これまでのようにウンコ先生を追い回したように、誰かターゲットを決めて追い回せよ。
それが鮮人の鮮人たるゆえん。我々を笑わせてくれよ。季節の風物詩だってこと忘れるなよ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:30:34.38ID:N9BZ5TdY
  ____________________

|  おかしいニダ!!
|  いつまで経ってもノーベル賞GETできないニダ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             アヒャヒャヒャ
                .    ┌──────┐.
            / \    .∧,|,∧    . __|__
          /    `/ ヽ<#`Д´>ノ    |.ノーベル賞|
         |\   /  (( (.   )       ̄ ̄ ̄ ̄
        / \\|\  / <  ヽ彡\
      /    \   \|\  / 彡`/\
     |\    /|      \|\  / 彡 `/\
    / \\ /  |          \|\  /   `/\
  /    \|   l              \|\/\´   \
 |\    /    :              /\´   \   /|
 |  \ // \             /\´   \   /|/  |
 |   |/    \       /\´   \   /|/      |
 |    \    /|  /\´   \   /|/          |
 |      \ //\´   \   /|/               |
 |       |/     \   /|/               |
 |        \     /|/                     |
 |          \ /                           |
 |           |                       |
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:34:37.61ID:4fcMsWxb
(´・ω・`)チョンは日本人を猿とか言ってバカにしてるけど
その猿にノーベル賞関連で負けてるチョンは猿以下のナメクジ以下の生き物なの?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:51:41.68ID:qG4eeUJF
ノーベル賞なんてその人が成した事への副産物なんだと気付かない内は永遠に無理
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:23:59.37ID:qUhjGVpb
>>413
他の民族の顔を奪う狂暴エロ生物
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:25:23.57ID:qUhjGVpb
朝鮮人なんかに遺伝子を奪われて子供が悪人になるくらいなら死んだほうがマシ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:09:24.78ID:Qw6haXuc
季節は巡り、またやって来るノーベル症の10月
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:10:21.74ID:YWRZsBlg
もっとノーベル賞の台座に祈れよ、バカ民族
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:12:57.84ID:QFRRfOMc
マネーの虎みたいだなw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:51:52.56ID:HUgQQcD2
おいおい、チョンらしくないぞ。
候補者ぐらいいるだろ?
季節の風物詩を無くすなよ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:53:51.73ID:BW9U+ogu
ブン・ザイトラ容疑者が必死に豚金と会ってるのは、ノーベル平和賞狙いだよな。
みえみえすぎて、反吐が出る。


※ブン・ザイトラ容疑者:竹島への密入国(入管法違反)
 
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:07:16.67ID:nNzK+4t2
国をまたいだグループで取り組むような大型プロジェクトでないと成果が期待できない分野もあるから、そこに潜り込んで代表ヅラできればあるいは。

それには信頼とか協調・協力とか、韓国人に立ちはだかる壁は限りなく高いと思うが。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:25:33.47ID:xUjQooz8
統計上は韓国も化学賞を受賞したことになっている
釜山で出生した人が受賞しているからな
韓国国籍じゃないけど
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:35:43.81ID:GhdDUMsq
>>429
チャールズ・ペダーセンかwww
どれだけノーベル賞欲しいんだかwww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:42:35.57ID:bnj6sbSp
>>1
ロビー活動や圧力かけたり買収したりする様な事すればするほど嫌われる世界ってあるんだよW
特に神聖な世界ではね
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:46:08.11ID:s49kWzvA
ノーベル賞が欲しいんじゃなくて
人がもらってる物を自分がもらってないのが嫌なだけだろ

路上で配ってるポケットティッシュと同レベルで欲しがってるだけ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:50:09.04ID:bnj6sbSp
様々な探求においてできるだけノイズは除去したいけどチョンの言動自体がノイズみたいなもんだからなぁ…
大発見から程遠い事ばかりやってる事に気づくべきだね。
仮にチョンが大発見してもいまのような言動を続けてれば恨み返しで賞さえもらえなくなるでwww
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:54:12.14ID:AkxCrVQV
>>13
もうとっくに銅像の台座作っちゃったんだからそういうわけにはいかねーんだよ!
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:09:04.00ID:sVxp0PXR
>>52
その意味でも一度韓国にあげたらどうだろうか。
どんな騒ぎになるか見て見たい気もする
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:12:03.26ID:ocZPK95C
無ノーベル賞を差し上げたい。無能の証しとして。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:15:22.41ID:sVxp0PXR
>>425
ノーベル平和賞はすでに100以上の個人、団体が受賞してるのに一向に平和にならない。
ということは平和賞は意味のない賞なのでは
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:23:02.74ID:prjPOrV1
旧トムソン・ロイターの時でも受賞してたのはリストに無い人達も数多く、博士号が無い田中耕一さんなどの例もあるので、
そんなに悲観する事はないとは思うのだが、でもやっぱり韓国人という遺伝形質を考えると絶望だな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:24:36.23ID:NVXYSTax
>>442
日本が平和であることに感謝せんとな 以前に「アジアの青少年の未来」と
題したシンポに行ったことがあるが、日本の代表が青少年の問題として
「いじめ、校内暴力、不登校」を挙げたのに対し、アジア諸国はどこもかしこも
口を揃えて「麻薬、エイズ、人身売買、少女売春」を挙げていた
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:27:46.97ID:+5yH633Z
心配すんな。そのうち劣等感に慣れるから。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:29:30.60ID:5Z6uvC7O
ムンは平和賞狙ってたろ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:32:46.14ID:/HqC2fsA
>>1
受賞した時のように台座だけは寂しく置いてあるんだよね。
もう慰安婦像建てたければ?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:36:30.58ID:YWRZsBlg
>>442
平和なんて虚像だしな。
それに平和賞受賞者ってのもみなうさん臭い。
最近ではスーチーなんて言っただけで、お笑いネタ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:39:35.99ID:/LN8XByg
イグノーベル賞を先に狙ったほうがいいじゃない?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:45:14.81ID:jTY80aFd
イグノーベル賞は賞金なし授賞式参加は自費
意味が分かる物好きな人たちの集まり
なんか面白いことやってる日本人はいないかから選考が始まると囁かれている
早い話、権威の否定なんで儒教的にどうなんでしょうw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:47:29.19ID:4ben1dUH
平和賞、イグノーベル賞に近いものな。殆んど平和に関係ない人が貰ってる。平和に逆行した人でないと貰えない賞。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:50:01.38ID:A2sVj4+A
>>432
生粋のチョーセン人はおろか在外チョーセン人のノーベル賞もいない無様さwww
母親日本人なのに持ち上げざるを得ないのは屈辱だろうねたか
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:52:38.16ID:A77rTTUL
>>455
イグノーベル賞をバカにするなよ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:52:41.48ID:A2sVj4+A
>>450
30年以上前からそうだよ。
以前、日本の子が国連で受験地獄を涙ながらに語ったら他国から平等にチャンスがあって羨ましいと逆に評価されたというズレっぷりwww
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:01:18.05ID:juiXWPQG
金大中の平和賞
財閥の社長に北朝鮮に秘密に金を送らせていた

その為に金 正日が会談に応じた
そして、ノーベル平和賞を取れた
しかし後年、秘密に金を送らせていたのがバレて
現代財閥の元 会長は
自社のビルから
飛び降りて自殺に追い込まれた

金大中の平和賞は
裏で、金と血にまみれてる
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:02:19.43ID:ZXZYP4vB
あれ?韓国ノーベル財団は?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:12:00.83ID:4ben1dUH
>>452
金大中が受賞済み。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:15:46.36ID:juiXWPQG
>>458
少しスレチだが
ある、シンポジウムで日本代表が、ガンの薬のオプシーボみたいな高額な
抗がん剤の治療費を
どう、保険でカバーしたらいいか、問題提起した
多くの外国代表は
そもそも、オプシーボのような、ものすごく高額な抗がん剤だけで無く、一般的な抗がん剤も使えなくて(貧しいため)
亡くなる人が多い

と、発言してたよな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:17:41.71ID:pVY2jBb9
>>436
少女像とモルゲッソヨを台座に乗せればいいんじゃまいか?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:55.38ID:5Rvrvj7r
>>191
ノーベル賞の取り方
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:11.61ID:0k1D7HTK
詩人ウン・コ氏 頑張れ!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:35:06.80ID:+/FhisI6
ノーヘル症なら確実に候補!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:49:26.72ID:2Q4gSfGV
当然の事です。韓国は、ノーベル賞を甘く見過ぎですね? 基礎科学の研究を30年以上しましたか?
3年位で諦めてしまうでしょう? それでは、絶対に無理ですよ。
韓国内で、表彰してあげればいいのでは? 今後も、5年位は対象にならないと思いますよ?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:53:44.90ID:2Q4gSfGV
韓国国民の共通的病気は、ノーベル症(病)ですね? 頭からノーベル賞を忘れなさいよ、楽になるから?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:55:06.26ID:jZl4z4LZ
>>432
だが待ってほしい、母親の御先祖をたどってたどってたどれば一人くらいはウリナラ半島出身者がいるのではないだろうか?
ニダ。
0477黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2018/09/27(木) 08:58:52.96ID:kavhdVlL
そろそろ暖房器具を引っ張り出すか
一年早いなあ・・・
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:02:29.63ID:kwG8sSoJ
ノーベル症代表候補は?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:14:01.33ID:juiXWPQG
ノーベルどころか
準ノーベルのような
フィールズ賞とか
ガードナー賞とかも
一人もなし
在外のチョンも
今まで一人もいない

チョンって本当に
頭が悪いよな
学校じゃ、ものすごく勉強させてんのにな
学校に3食分の弁当持参する、学生もいるくらいなんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況