X



【中国】 スウェーデンの番組が「人種差別」かどうか、容易に検証する方法がある―中国人ジャーナリスト[09/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/26(水) 23:47:16.74ID:CAP_USER
スウェーデン・テレビが先日放送した中国侮辱番組は大きな騒ぎを引き起こした。驚くことに、明らかな中国侮辱であるにもかかわらず、番組関係者は「中国人はユーモアが分からない」と発言。しかし、それ以上に私を驚がくさせたのは同胞を含む少なくない数の人が精神上、中国を侮辱する側の立場に立ったという点だ。まるで辱めの対象が中国人なら、人種差別は構成されないとでも言っているかのようだ。

私の海外生活は20年余りに及ぶ。中国に関する討論会にもよく出席しており、私は西側の一部の人が持つ中国への根深い人種差別意識に身を切られるような痛みを感じている。「西側の主要先進国のメディアが長年にわたって中国に対するマイナスの報道を行ってきたことが多くの人に差別意識を持たせた」というのが、私の長年の観察から出た結論だ。

表面上、こうした差別は政治的原因から生まれるものだ。「中国は民主ではないから、中国がすることは全て誤り」となる。しかし、これは実際のところ政治的な口実にすぎない。

人種差別かどうかを検証するのは実は非常に簡単なことで、スウェーデン・テレビが他の人種に対して同じことができるかという点を見ればよい。恐らく、同テレビ局は同じやり方でユダヤ人を皮肉ったりできないだろう。もし、他の人種に対してできないことを中国人にしたのなら、それは人種差別だ。

では、なぜテレビ局は他の人種にしないことを中国人に対して行ったのか―。私が思うに、中国人を笑い者にすることは一部の人の間で「ポリティカル・コレクトネス(政治的正しさ)」と考えられている。第2に何の代価も生じない点がある。中国人はこれまで、笑い者にされても往々にして沈黙を保ってきた。

今、われわれは人種差別というスウェーデン・テレビの違法行為を追跡するだけでなく、実際の行動で反撃に出なければならない。「われわれは一部のスウェーデン人のように人種差別を楽しんだりしない」と大きな声を上げよう。(翻訳・編集/野谷)

ソース:レコードチャイナ<スウェーデンの番組が「人種差別」かどうか、容易に検証する方法がある―中国人ジャーナリスト>
https://www.recordchina.co.jp/b647756-s0-c30-d0063.html

関連スレ:【中国】 スウェーデンのテレビ局が中国を侮辱=中国大使館が抗議「人類が道徳的に許せるライン超えた」[09/24] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537681300/
【中国】 暴力を受けた様に演技する親子〜ルール無視の中国人観光客をスウェーデン警察が追い出し(動画)[09/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537265803/
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:42:26.89ID:4uMzYYxC
嘘つきほど、相手が嘘つきだと主張するよね、
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:47:44.01ID:bMoL39vT
マジで最近5chでよく見る「大朝鮮」が適切だと断言できるようになってきたなあ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:50:52.67ID:A77rTTUL
>>209
それだよな。銀座で立ち小便とか、あり得んわ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:10.32ID:f02ZD7B5
人種差別があることは否定しないが中国は単にその振る舞いなどを
呆れられているだけだろ
同じ民族だったはずの香港にも呆れられているんだから
まずは香港人に尊敬されるようにならないと世界中誰も
尊重などしないよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:04:14.38ID:kaQuJFRv
この記者が検証のためにユダヤ人やスウェーデン人に同じ事をさせてみればいいんだよ。

で、予約日前日の無料宿泊なんてものは断られるのが常だろ?
すると中国人の反応はどうなるか?
当然「金払ってヤラセた仕込みアル!」って叫び始めるわけだ。
その時点で「検証は非常に簡単なこと」では無いことが証明されるわけだが、その時点まで待たずに簡単な思考実験をするだけで証明できるわけだがこの記者はアホなのか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:04:50.15ID:lstklEB1
>恐らく、同テレビ局は同じやり方でユダヤ人を皮肉ったりできないだろう。

なんの脈絡もなく「ユダヤ人」と出てきたのは記者のユダヤ人を差別したいという願望の現れですね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:09:28.61ID:PJ/7EN8/
>>20
その映像をテレビで放映してコメディアンがネタとしていじったから
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:12:23.48ID:gaHDYvB0
けっきょく、中国人も韓国人も理性で欲望を抑えるのができない人種。
したくなったら路上で尻を出して小便、大便をする中国人。
ムラムラしたら路上でチンポを出してシコリはじめる韓国人。
おそらく彼らは脳の大事な部分(前頭葉)が未発達な人種なんだろう。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:23:43.83ID:QEh0HXMV
>>20
正確にいうとロビーに泊めろも警察官相手に騒いでも個人の問題なんですよ。で実際起きたのはそのバカを中共が国を揚げて差別だ、人権だって騒いで圧力かけたんです。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:16.86ID:GZ5GVqFk
SWかわいそう。
中国人の民度のひどさときたら。。。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:53.09ID:gaHDYvB0
スウェーデンに移住して何度も「日本人で良かった」と思う理由
http://sverigeyoshi.hatenablog.com/entry/2017/04/25/051838

スウェーデンに移住してから一年ちょっと経ちましたが、
今まで「日本人で良かったなぁ」と数え切れないほど思える機会がありました。
お店やご近所さんとのちょっとした会話で、どこから来たのか
尋ねられることはよくあります。
そこで、日本から来たことを伝えると、とんでもなく驚いてくれる人もけっこういます。

そこから話が弾む場合も多々あります。
車はトヨタで、テレビがPanasonicで、オーディオがSONYで、電動工具がMakitaで…
なんてニコニコしながら話してくれます。

また、日本人に対しては、勤勉 真面目 頭が良い
のようなイメージを持っているようです。
今日に至るまで、品質の良い工業製品を多数輩出してきたからだと思います。
ノーベル賞も毎年誰かしら日本人が受賞している気がしますし、
G7にも名を連ねていますし、世界から見た日本の存在感は
一際輝いていると思います。

スウェーデンに移住してから、祖国日本へ感謝する機会が増えました。
先人が長年かけて積み重ねてできた日本ブランドを肌で感じています。
日本にいた時にこんな風に思ったことは無かったと思います。
ありがたい話ですよ、本当に。

たいていの場合、出身地を答えるだけで場が和みます。
こんな国、なかなかないんじゃないですかね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:28:07.31ID:qeNZ8qmF
「衣食足りて礼節を知る」と言う故事を忘れてる自称中国人w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:28:27.56ID:7XIYPQyp
日本のメディアも中国人の蛮行をどんどん報道してくれよ
いっぱいあるだろう、
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:36:26.69ID:949HPyYX
>>1
チベット・ウィグルのアパルトヘイトやめてから言え
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:40:46.17ID:CQ+Mua/W
道でウンコしてたら道でお祈りするイスラムが嫌がって来ないアル
スウェーデンも中共を見習うべきアル
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:44:46.48ID:sAWeEtyQ
いずれ世界の覇権を、この中国がとる時代くるらしい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:47:22.54ID:frCeeNip
>>144
もっとひどいみたいよ 予定の12時間前に来て部屋に入れろと言うからホテル側が別料金が掛かると言うと支払い拒否で
ロビーで騒ぐから警察呼んだら自分から倒れこんで「殺されるー」とか騒いだ テレビは中国が怒ってると報道するが経緯はだんまり
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:47:59.66ID:qeNZ8qmF
>>226
中国人観光客の振る舞いや、在日中国人がゴミ出しなど地域のルールを
守らないでトラブルになってることは結構報道されてるでしょ。
特に地域ルールを守らないことは多くの日本人が身近に見聞きしてることだし。

最近日本に来た中国人は新華僑と呼ばれ、昔から日本に居る華僑の人たちから
「中国人の評判を落とす」と毛嫌いされてるって話も聞いた覚えがある。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:49:15.20ID:O4HW8OoH
貿易戦争とかウイグルチベット問題でアメリカにやられてるのが
相当効いてんだろ。特亜人のいつもの言動。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:56.34ID:g4gDy2ph
差別どころか他民族に対し虐待を繰り返している中共の中の人が何を言っても・・・
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:03:07.55ID:kwG8sSoJ
公共の場でうんこして謝罪もしないの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:04:44.55ID:PJ/7EN8/
>>227
人間は古代ギリシャから何も変わってないって事だよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:10:37.47ID:YrAVkkaS
中国人に事実をいうと怒ることだけはわかった
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:34:47.01ID:kKwc4Ny+
>>73
こんなきったない国はもうイヤだー!
って出てきた人たちなんじゃない?
汚いのが大丈夫な人たちが残った結果が今の中国とか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:36:12.74ID:1SH9wemL
>>1
どうやらアカは
バカにされる事 人間以下の扱いされる事 敵視される事 差別される事の区別がつかないようだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:36:32.60ID:282e1YgE
ようつべでスーツというユーチューバーの欧州電車の旅の動画がある
スウェーデンじゃないけどデンマークのコペンハーゲンに電車の故障で
深夜過ぎに着くという例の中国人家族と似たシチュエーションになったが
結局数時間のステイのためホステルに日本円で2万円以上払っていた
北欧の深夜はかなり治安は良いらしいしホテル側の人々も親切だったようだ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:39:49.47ID:dcGB1RfI
オーストラリアが中国に毒されて行く過程とよく似ているね
中国のネガティブな面を言うと中国人社会からヘイトやレイシストと吊るしあげを食らい
徐々にものが言えなくなって従うようになる

日本でも似た状況が中国人、朝鮮人、左翼、マスコミで進みつつある気がする
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:50:37.92ID:t6y2Sv3w
>>239
その割に一見都合のいい嘘には自分からコロっと騙されるからな
こいつ自身が「いい中国人なんていない」と言ってるも同然
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:08:00.60ID:Ne/nIUyA
変な帽子被ってどんぶり持ってクソしているなんて
あまりにも分りやすい
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:12.03ID:6+/iP2VX
ユダヤ人が中国人みたいなことをしたら、そう言い切れるだろうが、実際にはしないもの
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:33:23.55ID:Qt4OD/ZN
人権のない国から頼まれもしないのにワラワラやって来て
先進国スタンダードの扱いを声高に求め泣きわめき転げ回る

他の国々の誰がそんな事を恥じらいもなくすると言うのか?
しかもルール外の対応を勝手に自分有利に妄想構築して「人権がー!」
「これがあんたの国のやり方かー!」

差別も何もそんな奴がいたら他の人種でも名誉中国人認定待ったなしだと思われる案件だな
現地の自国人コミュニティ頼ったり?

あー出来ないよね解る気がする
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:17.60ID:k/egFB4G
>>1
検証しなきゃ解らないのかよ低能過ぎだろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:09:01.35ID:mO+VxCjM
>>1
差別ではない。文句を言う前に中国人どもはマナーと常識を身につけろ!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:36:33.21ID:+/PmqiAQ
そもそも先にクズみたいな事やって
スウェーデンに迷惑かけた事を棚上げ
してる時点で中国が謝る問題。

何でチョンとシナは、この程度で差別
だのヘイトだのビービー騒ぐのか。
そうされる理由も考えないで思考停止
で差別ガーするアジアの馬鹿二大巨頭。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:37:27.45ID:nZxyWaoZ
>>1
誤訳じゃなくて本当にこう言ってるの???

>人種差別かどうかを検証するのは実は非常に簡単なことで、
スウェーデン・テレビが他の人種に対して同じことができるかという点を
見ればよい。

対照実験をするにはそれ以外の条件を極力同じにしなければいけない。
当然のこと。全然簡単じゃないじゃん。

>中国人を笑い者にすることは一部の人の間で「ポリティカル・コレクトネス
(政治的正しさ)」と考えられている。

逆だろ。偏見・差別等を(過度ともいえるほど)排除して「正そう」とする運動が
ポリコレなんだから。

>中国人はこれまで、笑い者にされても往々にして沈黙を
保ってきた。

いやいやいやいや、今までだって官でも民でもさんざん抗議主張
してきたでしょ?忘れてるの?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:57.91ID:uADwkocI
>>251
中共がユダヤ人に大金を払って、道端で大便して貰うんだろ
タルムードに、金もらってウンコしちゃいけないって出てないから
大金出すなら誰かやってくれるだろ
(モーゼも想定外だろ)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:10.56ID:muS+8UIm
>>1
対照実験のために「中国人と同様に平気で野糞する国民」を示せよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:05:30.54ID:ZJA/eSh4
ジャーナリストと称する中国人が独裁国家の政府を擁護する。笑える。

世界中にこの男は恥を撒き散らしているのか。
一度外に出てうんこしてから、スッキリした気持ちで記事を書けば正論が書けるかもな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:46:52.56ID:sFsVnKVu
野糞ニュースは支那人が海外旅行するようになってからだぬ
朝鮮人ですら食糞はしても野糞の話は記憶にないが
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:57:46.29ID:RskBvEyB
>>同テレビ局は同じやり方でユダヤ人を皮肉ったりできないだろう。

ユダヤ人は道で野糞しない。
ユダヤ人が当たり前に行う
何らかの迷惑行為を具体的に挙げて
やり方を提案しなさい。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:58:39.54ID:RskBvEyB
>>「われわれは一部のスウェーデン人のように人種差別を楽しんだりしない」

チベットやウイグルは?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:00:56.34ID:RskBvEyB
>>227
農村戸籍
アパルトヘイトだ。
農村戸籍を知った十数年まえからそう書き込んでたけどね無視される。www
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:18.35ID:RskBvEyB
>>257
自信がない。
何事も自力でなしたことがなく
日本の努力の成果を借りているだけだから。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:15:34.51ID:lstklEB1
つーか、中国人はポーランド・ボールぐらい見て耐性つけてから海外にでろよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:21:16.06ID:NGyd4l0Y
>「われわれは一部のスウェーデン人のように人種差別を楽しんだりしない」

台湾人や香港人に対して横柄に扱うのは、客観的に見て人種差別だよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:07.93ID:ieC+cPsu
>「われわれは一部のスウェーデン人のように人種差別を楽しんだりしない」

差別じゃなくて、ウィグルやチベットのように迫害ならするけどな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:35:45.16ID:gaHDYvB0
【スイス】中国語を話すアジア系観光客が白鳥のクビをつかむ スイスで非難・報道
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1538026611/

2018年9月26日、中国メディアの環球網は、アジア人観光客がスイス国内で
白鳥の首をつかむ動画が公開され、現地のネットユーザーから非難の声が上がっていると伝えた。
動画は通行人が撮影しSNSに投稿したもので、その後、スイス紙「20 Minuten」が自社サイトに掲載した。
動画には、アジア人とみられる2人の女性が映っている。
1人が紙幣のような紙を食べさせるようなしぐさをして白鳥を引き付け、
もう1人が撮影。すると突然、白鳥が紙をくわえ飲み込もうとした。
撮影していた女性がすぐさま白鳥の首をつかみ、紙を奪い返している。
これに驚いた通行人の様子も映っている。
撮影者はその後、すぐ近くの「餌やり禁止」と英語で書かれた標識を映した。
記事によると、この観光客の行為にはスイスの鳥類学者から
「白鳥を刺激するもので、観光客自身がクチバシや羽で攻撃される可能性があり大変危険」との指摘があるという。
2人の国籍は紹介されていないが、あるスイス政府系メディアは、
「2人が話しているのは中国語だ」と伝えている。
また、この行為を「動物の命を軽んじている」と非難。
中国紙・環球時報の記者によると、2人は中国語で会話しているようにも聞こえるが、
会話が短すぎて判断できないという。
「20 Minuten」の報道には200近いコメントが寄せられており、「観光客の国籍を調べて処罰すべきだ」
「警察に通報すべき」といった声が上がっているという。
この報道は中国でも話題になっており、ネットユーザーからのコメントの中には
「白鳥が紙を飲み込んでしまうと危険だと心配したのでは?」と女性らを擁護する声もあるようだ。

・Chinese-speaking tourists attack swan by Swiss lake ‘over missed photo’
https://www.thestar.com.my/news/regional/2018/09/26/chinesespeaking-tourists-attack-swan-by-swiss-lake-over-missed-photo/

(問題のシーン)
https://i.imgur.com/SNFmT6W.jpg
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:21.37ID:IttoT2j8
世界中でやってんじゃん
スウェーデンは真実の支那人を放送しただけ
何が悪い?
放送されたくないんだったら、支那から出て来るな!!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:56.36ID:y1aL/MNp
人種ではなく民族な
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:31.56ID:QgvjX8z1
面の皮が厚すぎるだろチベット、ウイグルでやってる事は棚に上げてよく言うもんだなw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:41:26.82ID:kAV2USmH
大朝鮮
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:40:53.28ID:5GfTUki7
>>1
街中で野糞してるの中国人と韓国人だけじゃんw
万里の長城周辺も野糞だらけだろ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:09:31.86ID:Ej2sBfiV
支那じゃトイレがだいたい有料だからなww
日本は江戸時代には肥料になるからお百姓が金出して買ってたのになww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:01.74ID:ciD+tDAk
トイレ以外の場所でウンコするな
恥ずかしいやつらを笑い者にしただけのことだ
恥ずかしい行為を中華民族の習慣だから認めろと言うんだな?
恥ずかしい民族だな
ああ恥ずかしいやつだ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:53.47ID:amxN2geL
韓国人「シナーは馬鹿ニダ。ウンコは高級食材なのに・・もったいないニダ」
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:35:16.87ID:PiB++Q3y
>>1
スウェーデン人やユダヤ人が、予約していない日もホテルのロビーで寝かせろと要求し、願いが叶わないと道路に寝っ転がって大騒ぎするか?
そんなことするのは中共人と朝鮮人、幼い子どもくらいだろう。
日本人がそんなことしていたら、むしろ迷惑をかけたホテルと警察のスウェーデン人に代わりに謝罪し、一刻も早く日本大使館に迷惑かけてる日本人の保護収容措置をお願いするだろうな。
むしろ、現地の警察に教化収容してもらってもよいかもしれないな。
中共で麻薬のために逮捕される日本人の報道を時々見かけるが、
誤認逮捕や審査の方法、刑の重さなどを疑問視する声はあっても、
基本的に他人や他国に迷惑をかけるやつは少しばかり痛い目をみて学ぶべき、という考えが日本人にはあると思う。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:50:37.37ID:PiB++Q3y
>>49
スウェーデン人がしてるのは、人種差別っていうより教育的指導じゃない?
子どもが靴で電車の座席に乗っているので周囲が注意すると怒る親、これが今回の中共。
本来は親がすれば済む話。
でもお前ら親の常識がないから、周囲が注意教育してるんだ、という
むしろ、有難い話じゃね?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:03:03.23ID:PiB++Q3y
>>69
でも中国の高僧は突き抜けて聡明で人徳者だったと思う。
仏教は平等や他人のために尽くす精神を教えとしているだろ?
中国で仏教はいつくらいまで尊ばれていたんだろうか…
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:06:37.95ID:E1viti3T
これほど規制が強いスェーデンでさえシナ人は別なようだねw

■「ヘイトスピーチ規制」という言論弾圧で治安が崩壊した欧州■

数十年前のスウェーデンは、欧州でも最も治安の良い国であった。
その当時のスウェーデンでは、外出するときにもドアの鍵を掛けない家が多かったという。
しかし、現在のスウェーデンは大量の移民により、欧州でも最も治安の悪い国になってしまった。

なぜ、スウェーデンがこのような国になったのか?

スウェーデンの政治家が「移民による犯罪の多発」を発言しただけで、
ヘイトスピーチだとして逮捕されてしまうような国が現在のスウェーデンなのです。

http://blog.livedoor.jp/sofutob/archives/49496732.html
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:09:05.05ID:E1viti3T
シナは他国の人種差別を避難する前に 自国の人権問題を無くせよ



■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:13:58.51ID:+5tJWOSu
まあともかくこうゆうことをしちゃいけないんだな、と勉強になったはず
日本人も昔はあれこれ批判されたもんだが、いまじゃおとなしいから大歓迎されてる
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:16:21.69ID:PiB++Q3y
>>122
台湾人はうんざりだろうねー。
まず路上に寝っ転がって大声あげたり、路上でうんことかしないし。
自分は中共人とは違うし、と強く思うきっかけになるんじゃないだろうか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:47:57.02ID:ciD+tDAk
>>296
台湾人は台湾人だ
大陸のシナントロプスと一緒にすんな
大陸にいるのは原始人だ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:22:05.45ID:2N1vBsz6
人種や国家に関係なく個人として紳士淑女であるべきなんだがな
特に旅行者は自分のふるまいが自国の評価に直結することを自覚しなきゃダメだろ
マイナスイメージが計り知れないことになるぞ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 05:31:01.33ID:HkmIy7OA
ユダヤ人は道端にウンコしないから
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:08:08.94ID:ouddXa1C
>スウェーデン・テレビが他の人種に対して同じことができるか

別にアジア人全てに対して批判してないだろ(犬食いは言ってるけど)
中国人限定でマナー守れって言ってるだけ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:16.20ID:P1K25pI3
中国人に「マナーがあるかどうか」
容易に検証する方法がある

@普通はトイレに行きます
A12時間も前にホテルにチェックインはしません
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:42.22ID:hpGMoCQn
日本ガー日本ガーww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況