X



【韓国】韓国海軍、日本に済州観艦式の際『旭日旗』の代わりに『大極旗』の掲揚を要請[09/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/27(木) 09:51:59.64ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/016/2018/09/26/20180926000282_0_20180926233032593.jpg
▲ 我が海軍の海上演習

■ 日本側、明確な回答せず
■ 日本、拒否して不参加の可能性
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

海軍が来月11日に済州(チェジュ)民間・軍複合観光美港(済州海軍基地)で開かれる国際観艦式で、参加国に自国の国旗と太極旗を付けて欲しいと公式に要請した。

海軍のこのような措置は事実上日本海上自衛隊を狙ったもので、軍国主義を象徴する『旭日昇天旗』を付けるなという意図として解釈される。日本海上自衛隊は旭日旗を部隊旗として使用している。各国の軍艦は自国の国旗と海軍旗を前後に付けるのが国際慣例である。日本海上自衛隊は日の丸と旭日旗を付けて今回の国際観艦式に参加すると予想され、我が国民の怒りをフットーさせた。

来月10〜14日に済州海軍基地で開かれる国際観艦式には、外国の艦艇21隻を含む50隻余りの軍艦が参加し、11日に開かれる海上観閲は最も重要な行事に数えられる。

海軍の関係者は26日、「国際観艦式の海上観閲参加15か国の艦艇に自国旗と太極旗を付けて欲しいという公文書を送った」と明らかにした。

この関係者は、「済州国際観艦式の海上観閲時に自国の国旗と太極旗を付けるという事は、主催側のガイドラインなので日本を含む参加国が全て従うと期待している」と付け加えた。

海軍の要請に対し、日本側は明確な回答をしていない事が分かった。

もし我々の要請を受け入れたしても、海上観閲以外の入出港時などは旭日旗を付ける事が予想される。これに関連して我が海軍は、日本海上自衛隊の部隊旗である旭日旗の掲揚が国際慣例であるとし、強制するのは難しいという立場である。

我が政府は外交経路を通じ、海上自衛隊の艦艇が済州国際観艦式の期間に終始旭日旗を掲げない方案を打診している事が分かった。 日本側が我々の要請を拒否し、国際観艦式に参加しない可能性も提起されている。

ソース:NAVER/ヘラルド経済(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=0001445315
0595モッサリーノ【B:78 W:59 H:98 (A cup) 153 cm age:46】
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:24.71ID:b4lIyMyQ
>>579
お前早く名古屋に来いよクソヘタレ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:35.30ID:j21a4B7C
>>592
どこの朝鮮ファンタジーだよ?w
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:38.12ID:YCUJQ+bh
>>592
何処の世界?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:40.96ID:6kj9Dkag
>>581
事態→自体
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:54.42ID:ghvf5Csf
>>593
ほんとそれな
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:57.56ID:4RIECsjo
>>568 >>575
そうやってなあなあで済ましてきたからこうなったんだよね?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:01.49ID:dEmpENV1
>>539
水槽に戻してやれw
0603李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:19.14ID:yPdaZjIZ
>>590

なんでかわいそうなの?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:20:04.52ID:9AFZ45+Q
>1
韓国人の要求すげえな、キチガイじゃんw
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:20:49.63ID:P3huyfrA
>>596
国連様の敵国条項しらんの?www
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:06.43ID:t4k1Dh66
韓国のマスゴミって国民が喜びそうなネタならよその国でどう思われるかとか気にせずに都合のいい情報だけ流して国民煽るんだよな
韓国人は外国の目を気にしてるけどそういうスタンスのマスゴミに簡単に騙されてホルホルして満足して結局嫌われてる
在日のメンタリティもおんなじ感じなんだよなぁ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:34.45ID:rLaeG9DA
>>580
本当にお前みたいなのって「てにをは」を使えないよな?(w
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:37.03ID:j21a4B7C
>>607
また意味の無いもの持ち出してきたな無能w
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:46.75ID:Ll1GMR+j
相手にしないほうがいいです。

中国に侵略してもらおう
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:48.47ID:iTg/68a6
0615阿比留と蒲生のコインロッカー ◆I3pFbxjmhw
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:58.22ID:2+sk/qOn
>>587
可哀想な朝鮮半島から強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンは可哀想な立派な被害者だ。
可哀想な創氏通名ナマポマンザイニチチョーセンジンへの謝罪と賠償としての意味でも、可哀想なザイニチチョーセンジンへのナマポは仕方ないよ。
実際、彼等、彼女達は本当に可哀想だから。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:23.06ID:iV6gnCzF
大清属国旗の奴隷猿の旗掲げなきゃならんのだ
旭日旗カッコいいし美しい旗だから嫉妬したんだな。降ろす必要ない
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:26.82ID:ljFJqPJH
ネトウヨどうする?ゴミジャップが第二の韓国になるか?


[ニューヨーク 26日 ロイター] - トランプ米大統領は26日、安倍晋三首相とニューヨークで会談し、
二国間の自由貿易協定締結に向け協議を開始することで合意したと明らかにした。

以下略ソース
https://jp.reuters.com/article/trump-abe-idJPKCN1M62SD
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:27.14ID:bgguHTBQ
こういうことするから ノーベル賞もらえないんだよ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:28.54ID:9AFZ45+Q
参加しないで韓国に嫌がらせしたいねw
見下してる日本が拒否したらチョンは狂うからw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:29.18ID:kIPRlmqs
コレ絶対飛ばしだよ。
各国も日本も反応していないし。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:47.64ID:6kj9Dkag
>>585
招待国のボイコットこそが最良の教育
韓国の要請がいかに国際的な常識の欠如なのかはっきりわからせることができる
0624李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:59.86ID:yPdaZjIZ
>>610
>>611

我是英明的人哦
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:23:13.70ID:l6pyPDDc
日本側の報道ある?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:23:26.36ID:v9liwP1d
韓国は日本が自分から不参加にしたって流れにしたいのよ
日本は呼んだけど来なかったってことにするのが韓国にとって一番都合がいい

日本は要請を拒絶した上で行くよって伝えて相手に判断を委ねるのだ
その判断とは韓国に「招待しておいて入港拒否して国際的に批難される」にするか
「旭日旗を堂々と掲げられて入港され韓国内で揉める」のどちらがいいかを
0629銀行員
垢版 |
2018/09/27(木) 11:23:42.49ID:D42ZjZ2w
太極旗かかげる名誉をえられることはもう一生ないかもしれんからな

ありがたく引き受けろよ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:01.61ID:iV6gnCzF
数年前の個人の言い訳が国論にまでなるんだからな、チョンはアホばっかりw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:07.62ID:j21a4B7C
>>615
そうだな、人の形しただけの寄生虫は可哀そうだよなw
どうしてあいつらは人間に成れずに虫けら以下なんだと思う?w
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:12.00ID:czUxJN68
>>605
ほんとそれ。
日本が欠席も旗の自粛もしない場合、韓国の権限で出来ることは
 招待を撤回
 追い返す(領海から出させる)
 海自の査閲やらない
このくらいか? しかも世界中に恥が知れ渡る。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:39.82ID:8tFqk6I1
>>1
ところで韓国海軍の海軍旗の「メス♀ 2匹」何か意味があるの?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:51.83ID:bnj6sbSp
>>619
多国間貿易の未来のモデルになるような素晴らしい内容で解決をしてほしいですねー
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:53.25ID:9AFZ45+Q
飛ばし記事かわからないが、いい機会だから韓国に嫌がらせしていいw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:54.82ID:YCUJQ+bh
>>615
>>哀想な朝鮮半島から強制連行された
戦後すぐ、タダで帰れたよね〜
なんで帰らなかったの?

>>可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンは可哀想な立派な被害者だ。
なんで在日朝鮮人は、強制してないのに今だに日本風の名を名乗ってるの?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:56.45ID:V3H74Vfj
韓国て日本に対して他国なら大問題になることを平気でやってくるよね。普通なら烈火のごとく反撃を食らって、相手がひるむのだけど日本は、やられ放題で謝罪して金まで渡すイジメられっ子。D V受けてるのに何も出来ないカス。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:57.80ID:hUUJ/XhI
ニホンサルはなんで旭日旗に拘る?
韓国の人々が嫌がるからやめよう
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:58.55ID:j21a4B7C
>>619
今の韓国は北のスポークスマンだが?
同じになんてなりよう無いよw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:25:33.87ID:j21a4B7C
>>629
もうすぐ朝鮮統一気になるもんな、北が上のw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:25:37.48ID:hUUJ/XhI
>>639
旭日旗テロしてるのはニホンザル
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:25:41.40ID:dEmpENV1
>>629
お前もつまらんから水槽に引き込もってシネ 千恵子が喜ぶ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:25:46.65ID:bnj6sbSp
>>640
そういう問題じゃないという話が分からんとか猿以下?
0648李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/09/27(木) 11:25:56.90ID:yPdaZjIZ
>>628

しらん

10月中国行くからきくわ

居民証は汉だけど
0650モッサリーノ【B:84 W:86 H:88 (B cup) 156 cm age:22】
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:13.15ID:b4lIyMyQ
>>629
韓国無くなるのか?
早く帰れよ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:14.61ID:j21a4B7C
>>645
猿真似の言い訳のこと?w
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:24.74ID:BDcfp11h
>>640
言い回しが中国人ぽい
減点
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:25.35ID:hUUJ/XhI
>>649
人の嫌がることをしないというのは人類の常識
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:26.59ID:TUNwhnuX
一国だけの不参加は無い
旭日旗を下ろしての参加も無い

不参加なら通達を受けた他国にも呼びかけて複数で不参加
日本しか通達が来て無いならそれを公表して非難して「旭日旗を掲げて」参加

日本一国のみの不参加は韓国が喜ぶだけだよ
日本には参加資格がないからだとか旭日旗は世界的に嫌われているから参加できなかったとか都合良く改変される
0657阿比留と蒲生のコインロッカー ◆I3pFbxjmhw
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:35.28ID:2+sk/qOn
>>638
可哀想なザイニチチョーセンジンは強制連行された可哀想な被害者だし、
創氏通名ザイニチチョーセンジンは本名を無理矢理奪われた可哀想な被害者。
序列では戦犯国のチョッパリ雑魚より格上。
準戦勝国民だから。
0658モッサリーノ【B:93 W:94 H:86 (A cup) 171 cm age:26】
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:41.10ID:b4lIyMyQ
↓変な奴
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:47.24ID:YifBxzMk
中国の属国になるの?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:54.76ID:t4k1Dh66
>>642
そういえば半島統一旗とかオリンピックで使ってたっけ
ムンたんは東京五輪でも南北合同でとか言ってたし太極旗が好きじゃないのかもな
結構あからさまなのに支持率60%って韓国人って幸せだよなぁ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:55.47ID:j21a4B7C
>>655
お前ら虫けら以下だろ
0663李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:31.62ID:yPdaZjIZ
>>654

小日本モンキーの飼育員
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:31.83ID:9AFZ45+Q
>>655
それは人の場合な
0665モッサリーノ【B:78 W:107 H:91 (A cup) 162 cm age:47】
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:35.25ID:b4lIyMyQ
>>657
おまえの序列って虫未満だろ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:35.31ID:dEmpENV1
>>655
話が通じない人外だろ?禿
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:48.41ID:YCUJQ+bh
>>657
なんで、帰らなかったの?
強制連行されたんでしょ?
0668モッサリーノ【B:74 W:89 H:82 (A cup) 167 cm age:23】
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:13.02ID:b4lIyMyQ
>>663
道端でウンコすんなや
0670李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:23.34ID:yPdaZjIZ
頭条で小日本アンチしてこよ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:25.32ID:hUUJ/XhI
>>660
旭日旗をもって暴れた前科がある
ハーケンクロイツと同じ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:39.94ID:BDcfp11h
>>629
昼飯の雑草抜いてこいよ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:52.89ID:bnj6sbSp
>>657
北と南が戦争し出して帰還できないという理由を作ってい付いたんじゃろw
あとは逃げてきた人らな。多分前者のチョンがバカチョンになったんやろな
0679李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:10.38ID:yPdaZjIZ
>>668

お前したの?太臭了www

>>669

泣いてない
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:17.94ID:FqYnsqUy
>>671
君旭日旗見たらどうなるの?目から血でも出すの?見せてよw
0683チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:21.26ID:RZ85nc2l
>>656
実際は日本が来ないならと全艦来なかったらメンツ潰れじゃない?

どうやってそこ改変するんや
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:26.27ID:BDcfp11h
>>663
おまえ李華喜?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:32.04ID:iV6gnCzF
元々、大極旗じゃなくて大清属国旗なのにひたすらスルーし続けるチョン猿の奴隷気質はは滑稽
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:44.32ID:8tFqk6I1
>>615
どっちかと言うとかわいそうなのは、一度も韓国政府が国民を取り戻そうとしなかったことじゃないの?
国民が何十万人も強制連行されたのに、一度も取り戻そうとも安否や消息を確認しようともしない。
全く知らん顔って、考えるに最低の政府じゃない?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:54.49ID:hUUJ/XhI
>>678
ドイツではハーケンクロイツ禁止
ニホンサルは規制しない
民度の差がありすぎ
0688銀行員
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:54.64ID:D42ZjZ2w
>>642
普通なら許可されることないだろ

貴重な機会だからありがたく引き受けさせていただけと言ってんだよ
0689李漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:06.81ID:yPdaZjIZ
>>674

VPNできればね

むりかもしれない
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:14.11ID:czUxJN68
>>623
悪いけど、日本からの欠席申し出を切望している韓国人の意見に聞こえる。
日本が他の招待国に「みんなで行くの止めない?」なんて言うわけないだろ。
0693モッサリーノ【B:87 W:62 H:106 (C cup) 152 cm age:27】
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:26.27ID:b4lIyMyQ
>>679
なんだ図星だったのか?
大朝鮮人
0694<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:26.46ID:j21a4B7C
>>671
サッカー選手が言い訳するまで忘れてたのに?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況