X



【韓国】韓国海軍、日本に済州観艦式の際『旭日旗』の代わりに『太極旗』の掲揚を要請[09/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:00.92ID:CAP_USER
(おいこら)

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/016/2018/09/26/20180926000282_0_20180926233032593.jpg
▲ 我が海軍の海上演習

■ 日本側、明確な回答せず
■ 日本、拒否して不参加の可能性
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

海軍が来月11日に済州(チェジュ)民間・軍複合観光美港(済州海軍基地)で開かれる国際観艦式で、参加国に自国の国旗と太極旗を付けて欲しいと公式に要請した。

海軍のこのような措置は事実上日本海上自衛隊を狙ったもので、軍国主義を象徴する『旭日昇天旗』を付けるなという意図として解釈される。日本海上自衛隊は旭日旗を部隊旗として使用している。各国の軍艦は自国の国旗と海軍旗を前後に付けるのが国際慣例である。日本海上自衛隊は日の丸と旭日旗を付けて今回の国際観艦式に参加すると予想され、我が国民の怒りをフットーさせた。

来月10〜14日に済州海軍基地で開かれる国際観艦式には、外国の艦艇21隻を含む50隻余りの軍艦が参加し、11日に開かれる海上観閲は最も重要な行事に数えられる。

海軍の関係者は26日、「国際観艦式の海上観閲参加15か国の艦艇に自国旗と太極旗を付けて欲しいという公文書を送った」と明らかにした。

この関係者は、「済州国際観艦式の海上観閲時に自国の国旗と太極旗を付けるという事は、主催側のガイドラインなので日本を含む参加国が全て従うと期待している」と付け加えた。

海軍の要請に対し、日本側は明確な回答をしていない事が分かった。

もし我々の要請を受け入れたしても、海上観閲以外の入出港時などは旭日旗を付ける事が予想される。これに関連して我が海軍は、日本海上自衛隊の部隊旗である旭日旗の掲揚が国際慣例であるとし、強制するのは難しいという立場である。

我が政府は外交経路を通じ、海上自衛隊の艦艇が済州国際観艦式の期間に終始旭日旗を掲げない方案を打診している事が分かった。 日本側が我々の要請を拒否し、国際観艦式に参加しない可能性も提起されている。

ソース:NAVER/ヘラルド経済(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=0001445315

(前スレ)
【韓国】韓国海軍、日本に済州観艦式の際『旭日旗』の代わりに『大極旗』の掲揚を要請[09/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538009519/
★1投稿日:2018/09/27(木) 09:51:59.64
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:28.55ID:gIj4/9zK
日本は従うべきだもんな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:14.26ID:gKcoLJ0p
艦隊旗掲げて堂々と参加すればいい

国際法上何ら問題なし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:58.37ID:kwG8sSoJ
太極旗掲揚なんて運気駄々下がりじゃん
縁起でも無いことさせんといてー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:41.90ID:2BZrWEIF
ヘタレ安倍、
チョンにもなめられまくりwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:00.88ID:eeIXC8ft
>>1
格下雑魚の犬食い観艦式に行ってやる必要無いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



土下座して謝罪しろ犬食い糞コリアww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:25.11ID:qqOUnVv7
これを強要したら 犬食いペッチョンども許せんな


・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・生コンのドン逮捕!
連帯ユニオン関西生コン恐喝事件

・中国軍が米軍機にレーザー照射
パイロット負傷

・在日犯罪まとめのページ
0013レレイさんファン(半熟)@キョッポピョ更新班
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:50.17ID:w+mIW24l
欠席の場合:
 下朝鮮から無礼な要請があったことを世界に表明すること。

出席の場合:
 国際法国際慣例に則って粛々と旭日旗を掲げること。

さて、どちらかな?
欠席で急遽横須賀で祭りになったらうれしいww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:53.21ID:GeE2wyp/
>>4
「見てくれ!俺をみてくれ!」
楽しいか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:54.52ID:qwZ6bIzv
その通りにしてやればいいじゃん。
で、船首と船尾に旭日旗を掲げればいい。
0016阿比留と蒲生のコインロッカー ◆I3pFbxjmhw
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:09.65ID:2+sk/qOn
序列では格上の可哀想な朝鮮人の可哀想な軍隊が命令してるから黙って従えよチョッパリ雑魚。
もしお前らが逆らって戦犯旗を掲げて来たら断交して戦争して殺し合いだ!ボケ!
憎たらしいチョッパリ雑魚を皆殺しにしてやる!
可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの仇を取りたい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:41.95ID:jLoHGNj8
てっきり
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

かと・・・

韓国人は
   ∫     ∫
     クソです
 )    人    (
     (__)    )
(   n (__) n   (
   (ヨ( ・∀・)E)    )
    Y     Y
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:56.98
>>1
韓国という国は、国民情緒法で国際条約や国際法を無視できる国だからなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:09.96ID:jpR5Tkax
寝言は寝て言え❗
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:10.67ID:aUqlOoxY
>>1
流石に不参加でいいだろ
不参加としたら泣き付いてくるだろうけど相手にするな
今までそのやり方で日本人は騙されてきたんだから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:23.80ID:kwG8sSoJ
モン奇の苦し紛れの嘘がこんな大事になってんのに
馬鹿な国民はこいつを吊し上げない
日本が嫌なことは嘘でも黙認しますってか?
0027阿比留と蒲生のコインロッカー ◆I3pFbxjmhw
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:46.26ID:2+sk/qOn
可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人はホスト国。格上の存在だ。
戦犯国の自衛隊は憲法違反のイリーガル組織。そして招待されただけの格下の客。
どっちが偉いかは猿でも分かるだろ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:53.83ID:gtMPcuoJ
韓国の報道しかないけど、そもそも本当にやったのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:38.15ID:8Q0KxO2+
犬極旗を掲げるニダ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:42.34ID:eeIXC8ft
>>1
犬食い植民地土人国の分際で観艦式とか
やってんじゃねーよゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:05.42ID:8M0LB8AA
太極旗は使用禁止だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:18.10ID:84ihYGBI
おいおい・・・日本だけじゃなく参加国全部にこんなこと言ったのか?
それがどんだけ無礼で喧嘩を売ってる行為だとわかっていいるのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:29.95ID:Ck5CXzam
なんで?
http://bit.do/exyNP
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:41.93ID:gKcoLJ0p
2011年のアジア杯までは旭日旗には一言も文句言わなかったのにね

これ以上は恥の上塗りになるのでは?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:16.29ID:jLoHGNj8
>>27
ゲストが不快感を催さないように細心の配慮をするのがホストなんだが
朝鮮ザルの脳内では世界の逆なんだろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:39.42ID:1c1a8z0N
この件に関しては、アメリカなんかはもちろん、
日本国内のパヨクどもすら、韓国に背を向けてるからなあ。

つい先日、フランスが国を挙げて大々的に
「問題なし。 歓迎します」と宣言したところだし。

韓国は孤立している。
日本+全世界 VS 韓国 という図式。
いやぁ笑えるわ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:48.71ID:Qph7pHd9
チョセンヒトモドキには法はないニダヨ。
毎日ウンコ食べて犯罪するだけニダヨ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:52.70ID:TFhKjL3k
>>1
>公文書を送った
国からの指示かw
国民情緒が全ての韓国w
0045場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:53.82ID:fgOqNxFX
帰属をはっきりしないと、例えば日本の海自が釜山あたりを砲撃しても掲げているのが韓国旗なら韓国のせいになる可能性がある(せんけど)。
帰属というの生死にかかわる問題だとまず理解しないと。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:04.38ID:s9Z6EpXQ
日本政府もどう対応するのか、いい加減公式発表してくれませんかね?
報道も全然なされないし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:10.72ID:1c1a8z0N
これに対して、
「旭日旗はハーケンクロイツと同等だ! 日本人は、
 自国に来た相手がハーケンクロイツを掲げてきても許すのか?」
って叫ぶ奴がいるけどさ。

ああ許すよ。
ドイツが堂々と掲げてきたら、という架空の話だがな。
あー、許したいなー。でも実際来ないからなー。結果として、
「日本はハーケンクロイツを許す」をやってないことになるなー。残念残念。

だが韓国は、「ハーケンクロイツと同等のもの」を許すという、
架空の話ではなく現実の行いを、やってしまうんだねえ。

どーすんの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:13.16ID:bqM97jNo
常識で考えてこんな礼を失した要求は受け入れ来られんわな

日本は不参加でいいだろう
理由は韓国による外交上の侮蔑的行為でな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:17.03ID:W2FDt97h
>>1

もしチョンの養成了承したら自衛隊はいらんな
領土侵入されても見てるだけの自衛隊は無くしたがいい 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:23.68ID:hSwUGekz
関わると不愉快な思いさせられるだけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:49.19ID:jLoHGNj8
>>53
朝鮮ザルは世界から孤立している
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:49.87ID:d1d8RJlG
太極旗にバッテンつけて掲揚してやれよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:23.13ID:1PoZ5DVk
日本以外の14ヶ国の対応も興味あるな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:05.60ID:TFhKjL3k
上下逆さまでおk
韓国人でも気が付かないやつ多いからw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:12.25ID:cl1rhhZb
お前ら諦めろ
日本女性は韓国男性に発情するんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:34.55ID:YCUJQ+bh
>>60
え?
自衛隊の船は、いつも掲げてるぞ。www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:45:34.79ID:1c1a8z0N
>>53
>客←格下

なるほどね。
そういう認識だから、「お客様をおもてなし」という概念が韓国にはないんだ。
だから、訪韓観光客はどんどん減っている。そして訪日観光客は増加の一途。

納得だわ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:09.44ID:jLoHGNj8
>>60
昨日それでソース持ってこいと言われて敗走してたろてめえ
0071阿比留と蒲生のコインロッカー ◆I3pFbxjmhw
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:16.39ID:2+sk/qOn
戦犯国の自衛隊が戦犯旗を掲げて韓国領海に入ったら、それを韓国への宣戦布告と見なす。
戦犯国の自衛隊が反省をせず、戦犯旗を掲げたらもう断交して必ず戦争になる。
それが嫌なら大人しく旗を降ろせ!
それでも戦犯旗を掲げてくるなら、確実に日本と韓国は戦争になる事実を受け止めて覚悟してから来い!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:50.50ID:cl1rhhZb
>>66
日本女性は韓国や韓国男性の味方なんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:03.70ID:YCUJQ+bh
>>66
日本人が、こんなシコリアンを好きになるわけないのにね〜

【韓国】「ラーメンを食べる女性客を見てオナニー」〜コンビニ従業員を立件(釜山)[09/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538011768/
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:13.06ID:+eDopO1u
またしても大韓の勝利だな
チョッパリ涙目w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:46.60ID:OYofyVWu
そもそも旭日旗ガーて騒いでんの民間なんだろw
なら自衛隊が掲揚しててもなんも問題ないわけで
それで非難されるのは結局ムン
使い方間違えてるのよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:10.12ID:YCUJQ+bh
>>71
今まで、何度も南鮮に入港してるのに
何してたの?www
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:11.11ID:jLoHGNj8
>>76
どこを読むと韓国大勝利?
バカ恥晒してんだけじゃん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:40.02ID:5tg9uAVf
>74
無理です
本当に気持ち悪い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:13.36ID:rjg+Fj9m
これって毎年どこかの国でやるの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:28.63ID:jTY80aFd
>>72
それはありでないです
この状況下、同じ基地を使っている米海軍第七艦隊が海上自衛隊と打ち合わせしないはずがない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:31.18ID:+eDopO1u
>>84
どうせネトウヨの思い通りにならないからなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:49.38ID:yZ/kBrNc
>海上観閲参加15か国の艦艇に自国旗と太極旗を付けて欲しい

これは日本も従う可能性があるよな
なぜなら他国もこれに従うかもしれないから

>政府は外交経路を通じ、海上自衛隊の艦艇が済州国際観艦式の期間に終始旭日旗を掲げない方案を打診している

しかし別途日本に対してだけは入港時から帰るまで一切旭日旗(軍旗)を掲げるな使用するなということ
もしこれを受け入れて前例作ったら今後一切韓国に反論できなくなるだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:26.50ID:YCUJQ+bh
>>94
くやしいのうwくやしいのうww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:28.30ID:0tDJH18Q
ナメられたもんだなあ、安部ちゃんも
これ安部政権の致命傷かもよ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:38.70ID:O8wAje1i
衆愚政治ここに極まる。
0100阿比留と蒲生のコインロッカー ◆I3pFbxjmhw
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:50.15ID:2+sk/qOn
>>83
今回は絶対に許さない。
戦犯旗ひとつでお前らは本当に断交して戦争して殺しあう覚悟があるのか?
冗談では済まされない事になるからな。
戦犯国の自衛隊が戦犯旗を掲げて韓国領海にくる事は決して見逃せないし絶対に許さない。
確実に断交して戦争になる。
本当に覚悟があるなら好きにしろよ。戦争になるからヨロシクな。
お互い恨みと憎しみを晴らし合おうぜ。
殺し合い大歓迎。
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を必ず取る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況