X



【速報】朝鮮学校側が逆転敗訴!高校無償化除外訴訟―大阪高裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/27(木) 16:36:41.87ID:CAP_USER
9/27(木) 15:13配信
時事通信

朝鮮学校の高校無償化除外をめぐる控訴審判決で、大阪高裁に向かう原告団ら=27日午後、大阪市北区

 国が朝鮮学校を高校授業料無償化の対象から除外したのは差別で違法として、大阪朝鮮高級学校(大阪府東大阪市)を運営する学校法人大阪朝鮮学園が国に処分取り消しなどを求めた訴訟の控訴審判決が27日、大阪高裁であった。

 高橋譲裁判長は、朝鮮学校側の訴えを認めた一審大阪地裁判決を取り消し、請求を退けた。

 同種訴訟は全国5高・地裁で係争中で二審判決は初めて。広島、東京、名古屋の3地裁は原告の請求を退け、福岡地裁小倉支部は来年3月に判決が予定されている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000081-jij-soci
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:37.80ID:X7GXKM+Z
日本人を誘拐したまま返さない糞どもが調子に乗んなよコラ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:47.42ID:F334uoDj
反日教育に金払うわけないだろ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:59.70ID:HoraydfO
日本には心底愛想がつきました
0661名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:02.62ID:w13Exfzq
>>646

奥田某「偏差値28で行ける学校がほぼありません…シクシク」
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:11.79ID:Rqr+AKka
>>634
教育を受ける権利は阻害されてないよ
日本の学校へは入り放題なんだから
頭に虫でもわいてるの?
あ、朝鮮人かw 
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:12.42ID:5rBF0CId
>>659
半島へお帰りください
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:17.91ID:6qxJBWTK
お仲間のはあちよん再始動(爆笑)
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:27.92ID:jLoHGNj8
>>652
ごねて強請って集りまくる人をあなたは好きになれますか?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:31.36ID:PeS4fsXl
>>588

ワロタ(笑)
そのギャグはおもろかったど(笑)
チョン学校なんか全国に一杯あるやろ
俺の地区にもあるし
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:43.35ID:WPciSODT
>>659
愛想ついたんなら、出て行ってくんない?
0672609
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:58.14ID:hjaFZJIY
あ。そうだ。
言い忘れてたけど、俺へのレスはヤメておいた方がイイ。
まさかとは思うけど、俺の>>609の書き込みに対して
レスしてないだろうねネトウヨ?
レスしてくるって事は、相当ネトウヨ悔しがってるって事だからねえ。
悔しくなかったら、いちいち俺にレスしてこないはずだもの。
ま、ネトウヨは自称お利口らしいから、そんなバカなマネはしないだろうけどw
今から一応>>609に対するレスを確認してみるけどね。
当然レスはゼロだろうとは思うけどね。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:59.92ID:X7GXKM+Z
>>634

民主国家の日本で独裁国家の崇拝教育受けさせる親こそ子供の人権侵害上等の鬼畜だろがアホ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:00.60ID:cFZX7zgg
朝鮮学校に日本人の税金を投入することは疑いもなく憲法89条に違反します。
憲法9条は守らなければいけないのに、89条は守らなくても良いのですか??
馬鹿もいい加減にしてもらいたいものです。

日本国憲法  第八十九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

公の支配に属しない教育機関に税金をつぎ込むことは憲法によって禁止されている。
日本人を拉致し、核実験を繰り返している金ブタ親子の肖像画を教室に飾っている
朝鮮学校が日本の政府の教育指針に従っていると思いますか?
そんなこと絶対にありえません。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:05.71ID:y/r+zoQn
>>108
今回の判決は当然だけど、安倍チョンを処断するのも賛成だね
韓国大好き安倍チョンなら権力使って今回の判決を覆しかねないからね
0676春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:06.49ID:nMQE5/CV
>>656
これだけ飲み歩いてる人間が好きなモノを外で食えないなんて…
ま、おねえちゃんが居ればそれだけでいいけどw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:28.86ID:pKQruDaD
>>652

なんで嫌われる行動するの?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:30.71ID:5rBF0CId
>>672
敗北宣言ね。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:51.54ID:WPciSODT
>>672
レス貰って嬉しいくせにww
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:52.59ID:F334uoDj
辞任直前の菅直人総理(当時)は、朝鮮学校の高校授業料の無償化適用について即刻再開するよう高木文部科学相(当時)に命令した
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:56.10ID:3cRjDafI
>>634
教育を受ける権利は奪ってない
無償化は日本の政策でしかないので権利云々は筋違い
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:12.62ID:2n8M2rgP
裁判官とその家族大丈夫か?
もし俺だったら少し脅しの手紙でも貰ったら折れてしまいそうだ
きっと芯の通った強い人なんだろうな
淀川とかに沈んだりしないといいけど
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:28.49ID:wckOfnnb
邪悪な者が滅びた(爆笑)
0689名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:31.67ID:w13Exfzq
↓性職者
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:56.22ID:2QT4aPfE
>>597
朝鮮を擁護するコメントしたら、チョン認定するから。というか、分かってて言ってるよね。悪質だわ。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:04.77ID:HfDvIMhb
何故に母国に出してもらわないの?

だしてくれない母国を訴えるならわかるのだけど、なぜ関係ない国に固執する
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:04.80ID:1PBPuU2K
そりゃこんなの認めたら、やりたい放題だからな

なんで日本の税金で反日スパイ養成しなきゃいかんのだってことだし
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:07.45ID:hQt2fg+4
本来、当然でニュースになることが異常
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:22.51ID:X7GXKM+Z
オウム松本以上に人間を殺しまくった将軍様を崇拝する糞学校なんか存在自体許せんわアホ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:23.31ID:ziHtD66q
朝鮮人の男性は、自分の女房や娘が日本軍に連行、慰安婦にされたのに、ただ見てる事しかしなかったクズのヘタレです。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:29.09ID:iONImJBA
テロリスト養成所
テロの相手は日本人
無償云々じゃなくて出てけよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:45.73ID:KUFvq3s5
>>686
こう言ったらなんだけど、慣れてると思う
適切な対応するだろう
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:48.08ID:0YsK51WT
そりゃそうだろ
在日の論理ならアイドル学校とかナンパ学校も無償化せんといかんやんけ
ちゃんと補助金交付要項に従って教育しなさい
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:58.21ID:k/fbKfKI
この手の裁判は長引かせれば誰が儲かるか誰でも分かる
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:12.18ID:X7GXKM+Z
>>698
子供に独裁国家の崇拝教育受けさせる方が人権侵害だろがマヌケ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:32.04ID:jLoHGNj8
>>698
親に罪があるね
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:00.33ID:cFZX7zgg
北朝鮮の政府なんて、自分たちのやり方に一言でも批判がましいことを言う人間は
公開処刑や強制収容所での拷問が当たり前の異常な国家だよ。そんな異常な政府の
異常な独裁者の指示に従っている異常な学校に、なんで日本人の税金を投入する
必要があるんだ?
なんで「拉致犯罪国家北朝鮮直営の学校」が「同じ高校生」なんだよ。
日本人の税金を投入してもらいたかったら、最低でも、拉致被害者を帰すか
もしくは北朝鮮政府に対して「直ちに拉致被害者を帰すべきだ」と抗議くらい
するのが当然だ。朝鮮人は厚かましいにもほどがある。
拉致犯罪者の金ブタにビタ一文渡すことはできない。これが日本国民の総意だ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:05.84ID:WPciSODT
>>698
一条校に通わせない親の罪だな
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:16.39ID:KUFvq3s5
>>698
そうだな、親が悪い
我が子の授業料を出したくないとか、どう見てもネグレクトだろ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:28.06ID:X7GXKM+Z
何で朝鮮人て道理が通用しないんだろ

頭おかしいわやっぱり
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:38.87ID:pKQruDaD
>>698

子供に罪は無い。
だから、一般の学校に通わせろ。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:40.07ID:e/VPYWPk
>>686
それじゃ刑事事件の判事なんか出来んw
当然、セキュリティ固めた官舎住まいだし、転勤しまくるし、慣れるしw

外科医がオペの後に平気で焼き肉喰うのと一緒w
親父曰く、インターン時代は肉喰えなかったらしいが、慣れたそうなw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:31:12.07ID:xcCc5q8B
ぱよちんおワタwww
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:31:42.40ID:X7GXKM+Z
神経ガスで自分の弟さえ殺すようなキチガイを崇拝する学校なんか存在すること自体異常だわ…
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:11.50ID:iBU1blIo
逆にこれを無償化する法律は日本に存在しない
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:23.88ID:3cRjDafI
>>698
学費を払うのは親だから子供関係ないよね
だから子供が泣いてるとかいって同情さそうのも違和感がある
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:27.13ID:+M99/iCM
当然だわ!総連にでも出してもらえや!乞食!
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:37.48ID:JHVuMV8E
当然やん
地裁はトンデモ判決出すの止めて欲しい
0728春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:39.00ID:nMQE5/CV
子供の面倒も見られないカスが他国に滞在するなって事だな
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:49.25ID:0YsK51WT
日本は民主主義国家です
独裁者と独裁制を賛美する教育に補助金は出せません
朝鮮人がなんとごねようと
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:06.44ID:KUFvq3s5
>>717
看護師やってる友人も言ってたな
仕事で異性の下半身見ても何とも思わないって
0731名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:12.64ID:w13Exfzq
↓今日のおかずはカルデロン
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:23.10ID:9J0bROpk
当たり前、地方行政の裁量でやってる事を権利と履き違えて利権かしようとする試みは
完全排除せねばならん。
阿呆な日本の司法は心せよ。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:26.97ID:Rqr+AKka
>>655
んだな
朝鮮人天国になる寸前で安倍政権が止めてくれた
ミンスは在日に参政権、教育費無償化、帰化手続きも簡略化を推し進めようとしてた
朝鮮人と口にするだけで罪になるなんて恐ろしいことが実現しかけてた
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:31.52ID:ifoBxSIL
チョンの反論て、
感情論しかないのか?

もっとも、理屈で反論なんかできないだろうがな。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:37.07ID:UufPLEv4
今の排他的な日本を象徴してる判決だわ💢
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:50.79ID:qZMPK23w
在日のおっさん 「朝鮮籍なんか最悪だね おれ海外旅行なんか行ったことねえし」

日本人   「総連とか民団に働きかけたらどーなんですか」

在日のおっさん 「そんなことしたら殺されちゃうよ」
0739名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:03.70ID:w13Exfzq
>>730
プライベートで見ると、ドキドキするって事ですね(//∇//)
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:39.96ID:X7GXKM+Z
もう永遠に共存なんて無理だからさっさと祖国に帰ってほしい
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:44.86ID:jLoHGNj8
>>735
私塾に手厚い補助金出してる国があるなら教えて
0746イムジンリバー
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:12.52ID:gKYmBaoo
>>675
ネトウヨって不思議だよね
韓国は嫌いなのにアベは大好き
アベって夫婦揃って大の韓国好きなのに
アキエ夫人は韓流にハマってるし、シンゾウは子供の頃クネと一緒に風呂入ってたし
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:15.74ID:KUFvq3s5
>>735
排他的じゃない他の国ならたとえISの養成学校でも全額無償なんだろうから、日本が気に入らないならそっちに行ったらええよ
どこにそんな国があるのかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況