X



【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される★2[09/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/09/28(金) 07:34:51.38ID:CAP_USER
ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される

先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからのものとなっており、アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。 それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。 しかしBuzzFeedのアメリカ版に、ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。※1

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。 もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

こうしたファンによる再生回数アップの手法は、BTSだけでなくHarry Stylesのファンたちも用いたと言われており、ビルボードチャートに影響を与えているという。

続きはリンク先で
http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940

※1
Fans Are Spoofing Spotify With "Fake Plays," And That's A Problem For Music Charts
https://www.buzzfeednews.com/article/blakemontgomery/spotify-billboard-charts


★1 2018/09/28(金) 00:00:03.55
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538060403/
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:00:38.20ID:qf4j8aRI
まだやってんの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:14:25.08ID:u3j7jF+g
>>220
それらはニーズの結果だからな
韓国みたいにアカウントをたくさん用意する必要も
VPNかまして国を偽装する必要もない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:51.63ID:ymQ04mdp
>>219
誰が?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:33:57.09ID:Yn9a6w+n
世界一の捏造民族ニダ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:17:39.01ID:cnmDB+7r
何年か前に話題になったよな
国策で水増しやってるって
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:24:46.00ID:AYSHp6ga
チョン猿は詐欺を誇る生物なので今後も無くならないねw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:28:29.75ID:RnJetQ1R
全世界晒し上げ
0237finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/28(金) 15:05:59.13ID:Gu+Z7zdW
また一つ韓流がキチガイ民族のネット工作の賜物、偽物の捏造人気である証拠が上がったな。

韓国には偽物の捏造の劣化コピー文化しか存在しない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:24:31.24ID:fGzPs6KG
>>213
実は防弾て日本ではアルバムやシングルに握手券つけて売ってるんだよw
知ってた?w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:25:46.58ID:fGzPs6KG
>>220
防弾も日本で握手券つけてCD売ってるよ!w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:48:50.44ID:e/0CdZRS
【韓流】韓国系米国人監督、「みんな整形手術を受けてリップスティックを塗っている。間抜けた金持ちアジア人の典型的な姿」[08/14] 08/14(火)

韓国系米国人監督、「防弾少年団はみんな整形した」

韓国系米国人のミュージックビデオ監督、ジョセフ・カーンがアイドルグループ防弾少年団に対して「みんな整形手術を受けた」と言及した。

ジョセフ・カーンは9日、自身のツイッターに防弾少年団の写真を掲載し、「みんな整形手術を受けてリップスティックを塗っている。間抜けた金持ちアジア人の典型的な姿」と書いた。

また、ジョセフ・カーンはKポップアイドルのように「美しい少年」の姿を得るために整形する韓国男性たちが多いという内容のサウスチャイナ・モーニング・ポストの記事を掲載したりもした。

一方、ジョセフ・カーンはテイラー・スウィフト、マルーン5、ケリー・クラークソン、
プッシーキャット・ドールズ、ブリトニー・スピアーズなど、ポップスターのミュージックビデオを手がけた有名なミュージックビデオ監督だ。

2002年「グラミー賞」で最優秀ミュージック・ビデオ賞賞と最優秀監督賞、2004年MTV「ビデオ・ミュージック・アワード」では最優秀ビデオ賞を受賞した。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:36:41.88ID:gl4lO7kQ
なにやっても朝鮮ゴキブリはダメだなw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:41:42.94ID:ciJcaky+
新大久保にJKが〜
ってのも、信用出来ないんだよな〰
行って確かめる気がしないけど
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:43:13.73ID:0HGqO2Wv
普通は、現実があって、ソースがそれにつく。
しかし、朝鮮人の社会は、願望要求の為に嘘のソースを流して
流行ってる皆やってると称して、後から現実をそうなるようにひっぱっていって
本当にそうしてしまおうとするという態度を頻繁に取る。
あるいは自分を都合よくたからせる行為をさせて己を都合よく間に合わせつつ、
その癖に他人をもっと嘘つき呼ばわりや卑怯者呼ばわりする。
チョンとは嘘と虐めを巧くいかせる事で己を構築し着飾り、
それでも間に合わず、更なる嘘やタカれる場所の恥求めをくりかえしているような
行動を激しく取る連中である
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:23.66ID:NgsRkBPS
韓国人と関わるから…
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:36.56ID:ciJcaky+
健康番組もキムチが出てくると一気に嘘くさくなる
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:09:46.85ID:colPMNI5
外見だけ整えて、中身がないよね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:02.11ID:3JOTAk6t
とはいえ、この防弾少年団というのは、珍しく長生きしている連中だ。
今後のKはこいつらを参考にして売り込みを計ってくるに違いない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:07.52ID:colPMNI5
ストリーミングサービスの集計の仕方は再考の必要があるね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:00.35ID:gCH2yt07
> 音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからのもの

まぁ、再生回数の操作を第三者がやってるから詐欺にはならないんだろうけど
問題っちゃ問題だよな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:14:00.42ID:colPMNI5
>>251
ファンが熱心なんだろう
しかし、全米1位といえば数十年後にすら、カバーされる曲も多いのに、この防弾少年団の曲は誰も知らない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:14:43.37ID:ZERuD/j1
せっかくパヨチョンがアメリカで大人気とかホルホルしてたのに(*´Д`)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:37.61ID:colPMNI5
誰も知らないのに1位になったから、こういう話が出てきたんだな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:04.03ID:m4UxKdP0
ブックオフですら韓流のコーナー消えてた
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:55.37ID:jNBlyF0h
>>25
イヌクイリバース君か
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:51.28ID:5Z910sjH
韓国だからどうのこうのってんじゃなく
ふだん芸能人に完全に疎いんだが、こいつらのポスターはなんか怖気が走るぐらい生理的に無理で逆に印象的だった
興味ないぶん、ジャニーズ的なのや若い子向けのアイドルが騒がれててもそーゆーもんだなと流せるんだが
写真見ただけで化粧や整形のせいかなんつーかヌメヌメした不快なイメージがダメだったわ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:18.28ID:p1vYcx6z
日本の十代に大人気らしいKーpopだがカラオケランキングで一曲もランクインしてない不思議
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:04.44ID:YOfsxpsx
>>239
韓国の国策の人らでしょ?
防弾だから
仕事かと

だれかに頼まれて やってるのかもしれないしね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:10.57ID:P5g1FgXf
再生回数「しか」誇れないんだよな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:24.69ID:bPJUth0k
近親相姦のやり過ぎでDNAが腐った民族ですから
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:37.90ID:K4LK+z9Y

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:51.89ID:K4LK+z9Y

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:18.77ID:K4LK+z9Y

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:39.79ID:K4LK+z9Y

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:59.41ID:K4LK+z9Y

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:56.04ID:6i9cdLHi
ウリナラの先輩たちはみんなやってたのに、なじぇウリたちだけ怒られるニダ!
癇癪起こる!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:46.62ID:5A8OEJzd
>>1
これぞ韓国!不正だろうがなんだろうが勝てばいいと考える。まさにクズ民族。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:00.58ID:0z+w7KWK
そんなことするのは、世界中探してもバカチョンだけ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:41:29.76ID:jqboNe/9
朝鮮人がよその国にいって歓迎されるわけねえじゃん、バカじゃねえの。
不法滞在、犯罪気質、自己顕示、承認欲求、被害者ぶりっ子、他国を巻き込んで日本に攻撃とかそんなんばっかり。
異常なまでの自己評価の高さも嫌われる。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:05.70ID:jqboNe/9
普通は過程があって結果が出る。
朝鮮人は結果だけ求めて過程を飛ばすから、いろいろと矛盾や問題が出てくる。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:05.11ID:5W4GB8m3
で、全米で一応一位を取った訳だが、実際の評価はどうなんだい?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:08.78ID:CmLyxRrk
卑怯なことにかけては朝鮮人は世界で一番だな。
そして、世界で一番嫌われている。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:31:18.87ID:DN+sb/aA
つか、昔からやってるだろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:41.61ID:eurnefSl
>>213
韓国は国策でやってるんだよ。
10年前、アジア各地で嫌韓感情が高まっていた。
嫌われるようなことやる韓国人自身に問題があるのに、「韓国の宣伝が足りない」のが原因だとしたw
それで寒流ゴリ押しが始まった。

民主党政権時代の枝野幸男経産大臣がKPOP人気について聞かれて

「大統領の号令の下、多額の予算をつぎ込んで国策として売り込む露骨なやり方は疑問。
金がなくなっても継続できるのか」
「奥ゆかしい日本は日本のやり方でやる」

枝野はネトウヨ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:49:55.56ID:/vpJ5xnj
元はといえば俺らがタシロ砲でタイムの表紙を田代まさしにしようとか馬鹿なことやったのが悪いんだろ。
隣に住んでるアホの子がそれを真似てずっとやってるじゃないか。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:05:31.28ID:NC7oaKCj
>>287
今こそ、韓国に謝ろう
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:44:12.75ID:Ex/TDnh5
spyとかの時に中途半端な対応したからだ

明らかにおかしいってのは気付いてた
味をしめて何度も何度もこういうことを繰り返すのは目に見えていた
これからも何度も何度も全米チャートは汚されるのだ

アメリカの音楽好きの工作とは気持ちはいかほどだろうな
0292死神
垢版 |
2018/09/29(土) 06:43:50.59ID:5MNeF2zw
>>261
それな、ホラー映画と同じコントラストだからな。整形しすぎだとどうしても白粉になるのと白人と履き違えてるからw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:08.48ID:Yt0NNKlo
>>6
多分チョンが誇るコイツらよりも
真っ当な評価受けとるで
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:10.16ID:Yt0NNKlo
>>286
お前みたいな奴のせいで
周りの人間全てネトウヨ認定されてんやぞ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:50.88ID:Yt0NNKlo
>>255
韓国政府が熱心なんだよ
多分政治家のカキタレが何人かいるはず
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:31:49.65ID:a8Cewtdv
ダサいK-POPって欧州とかだとヘヴィメタルにすら負けてるジャンルじゃん
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:38:20.16ID:y3f3HmO2
>>296
まぁ キレイだし いいんでない?
音楽なら 趣味でもできるし 個人の好きずきだよ
AVよか いいじゃん
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:01.54ID:fj3TaIwt
再生数捏造したり整形したりK-POOPさんは大変やなあ

【エンタメ】韓国系米国人監督、「防弾少年団はみんな整形した」[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534212504/
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:51:39.80ID:y3f3HmO2
韓国の男性らは ステキな声してるし 他の男性ユニットさんらもキレイな声だし、別にかまわんよ
他の外国の歌手さんらも もちろんステキだよ ずっと好きだしね


横浜ドーム
大阪ドーム
東京ドーム

おきばりやす〜
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:13.84ID:2C4v84yy
日本嫌いの癖に出稼ぎに来るチョンの臭い集団はいらんよ
KARAだろうとBTSだろうとみんなキムチ臭くて聞きたいとも思わんわ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:54.50ID:x0Y6pc5q
>国外のファンが普通に再生をしても
>アメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、
>VPNと呼ばれるネットワークを使用して、
>自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

モンキー・ビジネス
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:03.32ID:ZJyq4cvO
朝鮮人は何をやってもインチキばっかりだよなぁ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:59.71ID:g36i7TMq
ダンシング・ピッグから何も学ばないアホだろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:05.98ID:fDp5KQlb
チョンだしなあ、こう言うことにはすぐに気づいて実行。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:28:48.19ID:rDc/SxUt
中華でも、こんなことしないのに

このホルホル病は、チョン特有なんかいな?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:34:20.10ID:1uBazaVB
【へんうンチョン】
日本と同じような国だと世界中で宣伝して顧客を騙し儲けまくる国際国家詐欺事業を始めとし
ことあるごとに日本のまねをしようする、同じ場所にいようとする日本粘着ストーカーコウモリ事業(ワールドカップ、フランス日本フェス等)
海外売春、海外結婚詐欺、エセ宗教、起源主張、整形、寄生事実化、北と共同で行う世界恫喝テロ、動画サイトによるウリナラ一丸再生回数偽装、
糞便文化を巧みに利用したo-157,MERSによる汚物細菌テロ、そして建設工事の皮を被った海外破壊テロ推進(ラオスその他多数)
以上数々の悪行を行う寄生害虫であり、前頭葉に重度の火病障害を持つ 発見した場合早急に消毒燻蒸焼却処理が必要である
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄|ト .Ξ| ̄             
            |ン..Ξ|                 ∴・・
            |ス..Ξ| プスッ             ∴・・・・・・・∴・・…         .
            |ル..Ξ|         … .∴∵■■■■■..∴・∴ ∵∴・・・ 
             ̄|_| ̄ =@        ¨∵■■■∴..・・・
.  / 、o ヽ   /   ||      ∴・・・■■■■■■∴ ・・・
 /   |  __ノ ・  .,. |     ・.∴■・∴∵ …. ・・
           .,.■■■■■・・                       
           ■ぱカちょん■           
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ|  \  / |    テコンダァァァァァヴゥゥゥゥイ!!! 
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ウゥゥンナラ マンチェェェェェェイ!!!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:09.52ID:gZLJjU8g
チョンは姑息で卑怯な事が大好きだからなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:01.16ID:i1grfSXS
チートが大好きコリアン
騙す、誤魔化す、嘘をつく
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:44:05.24ID:i1grfSXS
やってる事が悪質だな
朝鮮人は屑だ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:18.94ID:mCuTEUJd
ばっかじゃねえのwwwwww
何のために生きてんだよw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:03:06.35ID:gZLJjU8g
【防弾少年団/KPop】全米チートの順位www
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:08:04.85ID:Lftj3JgD
チョンは世界の汚物だなw
生きてて恥ずかしくならんのかなwwwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:57:07.80ID:+WgHYcdX
>>302
一時期つべで動画の各国の視聴分布が見られたけど
キムチのは本当に酷かった
完全にVPNで工作していた

ちなみに廃止されたらしい
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:42:11.92ID:FzdM6mw6
アメリカの音楽業界に再生でお金が入ってればいいけど、このやり方だと実際どうなの。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:54:12.73ID:TBpPzS4N
後々確実にバレる壮大なチートをする糞国のやり方は最高にいいと思います
二度と立ち上がれない負のイメージを世界的に自分で広める行為は奇跡に近いです
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:49.21ID:Lc2I2U0x
>>100

サクラの在日朝鮮人を観客にしたコンサート、
人気偽装動画、 ユーチューブ再生の連打、
ネット投票の連打、いいね!連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

こいつら日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

ほかの4人は1〜2%しかないのに
なんで朝鮮人グループだけが94%になるんだよw

このグロい整形朝鮮顔でよくやるわ
https://i.imgur.com/EkBlReB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況