X



【韓国】軍国主義の象徴『旭日旗』・・・日本が執着する理由は?[09/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/29(土) 07:50:07.91ID:CAP_USER
※ 動画がソース元にあります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
ところで日本はなぜ旭日旗に執着するのでしょうか?

理解し難いこの問題には、歴史的背景があるという指摘です。

キム・ジェヨン国際チーム長が報道します。

<レポート >
日の丸から赤い日差しが広がって行く形状。

去る1870年に日本陸軍、1899年に海軍で採択された旭日旗は、日本の軍国主義の象徴でした。

しかし、戦後70年を過ぎた今までも旭日旗は右翼の各種デモはもちろん、スポーツ、特にサッカーの試合に頻繁に登場します。

その理由として、多くの専門家は不完全な戦後清算問題を指摘しています。

ナチスを徹底的に報復したドイツとは違い、日本では戦犯が釈放されるなど、処罰がうやむやになるケースが多かったからです。

A級戦犯である岸信介も釈放されましたが、ご存知のとおり彼は安倍現首相の外祖父です。

誤った歴史が完全に清算されないまま軍組織、特に海上自衛隊には昔の幹部が大勢復帰して、旭日旗の原型がそのまま続いたという分析です。

<保坂祐二教授(世宗大学校・独島総研長)>
「(さらに大きな問題の)靖国神社も残したため、旭日旗などは比較的小さな問題として考えられて、議論の対象から外れたのです」

ナチスの象徴、ハーケンクロイツが禁止されたドイツとは違い、旭日旗はこのような流れ中で法的に禁止されませんでした。

したがって、韓国国会が韓半島(朝鮮半島)では旭日旗を使用できないようにする国内法を作る事が、むしろ現実的という提案も出ています。

実際にそのような法案が去る2013年の国会で発議されましたが、十分に議論される事もないまま挫折してしまいました。

MBCニュース、キム・ジェヨンでした。

ソース:NAVER/MBCニュース(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=214&aid=0000878331
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:51:00.98ID:TFGGhpE6
という朝鮮人の妄想でした。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:52:05.20ID:V776bs7r
1945年から声高にしてロッテはなし
戦後50年以上経って突然騒ぎ始めるとか
いちゃもんもいいとこ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:52:09.77ID:wj0xgJvk
執着してるのは貴様らだろう。しかも、ある日突然。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:52:12.52ID:aDLi9rmC
執着?
決まりを変更する理由がないからだろ
逆に聞きたい 変更する理由は何?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:52:56.18ID:tn7pCRa1
太陽は世界みんなのもの
ジャップが使うことは許されない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:53:34.51ID:Gi49KWib
土人だから大した事は言ってない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:54:50.59ID:BRJY2UFg
>> MBCニュース

3大テレビ局がフェイクニュースをたれ流し・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:55:49.43ID:Pk6S4BPF
朝日新聞も使ってるよねww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:55:53.27ID:2BTyE1Mp
普通に戦争に対処出来る国を目指しているんだが 余程都合が悪いところがあるみたいでw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:13.51ID:/XlLJFVY
てめえ等が無意味に執着してんだろドアホが!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:14.87ID:eTH/bxsX
>>8
と、ムキになって書いちゃうハンチョッパリであった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:27.35ID:Mi+qEKE0
執着してるのは韓国だろ。
日本は何もややこしいことは考えず、ただ

「 前 回 と 同 じ よ う に 」

してるだけだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:27.72ID:Ax6NH3N7
>>7
アメリカに星はみんなのものって言ってこいw
イスラム国家には月はみんなのものなw
ヨーロッパには赤と白と青多すぎって言ってこいwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:37.31ID:/E+UnLSf
執着も何もおまえらが乳出してクソ食ってる頃から海軍の旗なんだよ
旗に誇り持たない軍隊なんかおまえらんとこのヘナチョコ軍くらいだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:40.33ID:gtf6Ipag
テメェらだろ執着してんのはクソストーカー死ねや
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:43.08ID:38qTTn/x
>>1
欧米で人気なのが悔しかったせいだろ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:52.18ID:7+MPr62K
南鮮が執着してるだけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:57:11.62ID:vS3pdtfw
大漁旗なめんなよ
めでたい意匠なのに適当ないちゃもんで潰されたらたまらんだろが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:57:33.95ID:M5PZWGky
>>1
この民族はすぐに自分の顔を整形する民族だからな。
まともに相手にする民族ではないよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:57:37.95ID:/XlLJFVY
>>8
一方的にムキになってるのはバカチョンだが?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:57:42.30ID:Mi+qEKE0
何も言わず、ただ単に、自国の艦に自国の旗を掲げてるだけの日本。
いくつもの国々に、わざわざセンパンキガーと叫び散らしている韓国。

執着してるのはどっち?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:57:49.34ID:T3c8uNjW
執着なんかしてないが?フツーに旗揚げてることに粘着してイチャモンつけるな!クズ民族がっ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:58:09.08ID:2BTyE1Mp
そりゃ李朝以降はどこぞは常敗無勝ですから嫉妬するのも解るんですけどw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:58:24.26ID:/E+UnLSf
自分とこの海軍旗がクソダサいから嫉妬してるだけなんじゃないかって思えてきた
なんだよこれw
https://i.imgur.com/9Ej2E0r.png
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:58:49.46ID:aDLi9rmC
ハーケンクロイツはナチスの象徴で
大量虐殺を行ったのはハーケンクロイツであるというイメージがある

百歩譲って日本に南京虐殺があったとしても
海軍旗である旭日旗はなんの関係もない

もし日本が虐殺を行ってその象徴を破棄せよというなら
日の丸を攻撃するのが正しい
しかしそれはできない
恐いからだ

この論からわかることは
旭日旗程度なら文句を言っても大丈夫だろうという
卑屈で捻じ曲がった人間性が見える
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:58:58.31ID:Ax6NH3N7
>>34
ここ迄では無かったけどほそぼそとは言ってたらしいw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:59:18.46ID:Aq+TV9dH
伝統と執着の区別が理解できないんだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:59:52.68ID:U1hxiUVi
      ↓↓↓ チョンには見えない旗 ↓↓↓
                 o
                 ||─────┐
                 || │ /  / .│
                 || ⌒ヽ /   │
                 || 朝 ) ──.│  
         ..∧_∧  ||─────┘
         (-@∀@) .||
         (  朝 )つ
         | | |
          (__)_)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:59:59.80ID:eTH/bxsX
>>39
あらこれ正式な旗だったのか コラかと思ってた
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:00:23.81ID:Mi+qEKE0
>ナチスの象徴、ハーケンクロイツが禁止されたドイツとは違い、
>旭日旗はこのような流れ中で法的に禁止されませんでした。

その通り。「韓国以外の世界中で」禁止されてないね。韓国だけが異常。孤立。

旭日旗を法的に禁止してるのは、世界中で韓国だけだ。

……え? 韓国だって法的に禁止してはいないって? それはびっくり。

だったら、何も問題ないだろ。
韓国の法で禁じられてないものを、韓国でどうしようと自由だ。
韓国が法治国家であるなら、な。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:00:41.60ID:2BTyE1Mp
>>40
あれも欧州でいろいろありすぎてねぇ そしてほっかむりした結果がw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:00:51.67ID:ROdTPBX6
誰も問題にしてなかった当たり前のモノに
突然噛みつき出して相手にされなきゃ
「なぜそんなに固執するのか!」と捨てゼリフ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:01:34.47ID:NG+ZDumS
チョン達の妄想に付き合ってられないって事でしょ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:01:54.30ID:Mi+qEKE0
この話に限ったことではないが、
旭日旗に関する韓国人の主張ってのも、思いっきり矛盾があるんだよな。

「欧米などで旭日旗が問題なく使われているのは、『戦犯旗だと知られていないから』だ!
 『知られていないから』我々が教えてやらねばならないんだ!」

というけどさ。
知られていないということは、今現在、旭日旗=戦犯旗だという
認定をしてもらっていない、ということだよな? だったら、

「旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるのは、世界中で韓国だけ」

という日本側の主張に対し、韓国は一切反論できないはずだ。
なのに、この主張に対しても
「そんなことはない! 他国も戦犯旗だと知ってるぞ!」
と噛みついている。

『知られている』『知られていない』どっちだよ。
完全に矛盾してるぞー。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:02:01.52ID:2BTyE1Mp
>>47
まぁ 阿qの乗りなんでしょうけど もっと捻ってもらいたいものですw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:02:27.31ID:Mi+qEKE0
「旭日旗はハーケンクロイツと同等だ! 日本人は、
 自国に来た相手がハーケンクロイツを掲げてきても許すのか?」
って叫ぶ奴がいるけどさ。

ああ許すよ。
ドイツが堂々と掲げてきたら、という架空の話だがな。
あー、許したいなー。でも実際来ないからなー。結果として、
「日本はハーケンクロイツを許す」をやってないことになるなー。残念残念。

だが韓国は、「ハーケンクロイツと同等のもの」を許すという、
架空の話ではなく現実の行いを、やってしまうんだねえ。

どーすんの?
断固拒否して、砲撃でもするのかな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:02:54.22ID:Mi+qEKE0
韓国人に、映画「ベスト・キッド」を見せてやりたいねえ。

かっこいいアメリカ人ヒーローが、思いっきり堂々と、
旭日旗ハチマキを巻いて大活躍だ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:08.59ID:2BTyE1Mp
>>53
小野寺がどこからお願いされたかを公言しなかったんですよ あとあとお笑いが待っているんでしょうねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:22.45ID:zIqQDkJ5
>>55
ジャッキー・チェンが黒人少女を鍛えてるニダ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:32.31ID:yozuGBsQ
>>18
戦前だと日本中で一般的に使われてたデザインだしね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:34.17ID:Ax6NH3N7
>>40
陸自も自衛隊旗として使ってるから噛み付いてくるだろ
https://i.imgur.com/CfUJWwe.jpg
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:34.59ID:tcqePVBP
韓国国旗 →セーキを→整形→性形
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:37.03ID:DQvF9TCO
時系列がわかっているから無意味だよ
併合以前からやっているならまだ理解できるけどね
キ・ソンヨンは、2011年のアジアカップ韓日戦で先制PKゴールを入れた後、
猿真似セレモニーを披露し、人種差別議論を呼んだ
ここからすべてはじまった話だから所詮韓国人によるヘイトから始まった話
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:27.20ID:I0B9teWb
自分たちの旗に執着も何も。
執着してるのは自分達だと気付いて。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:40.11ID:dOkovDPl
岸信介はA級戦犯被疑者として巣鴨の収監されたが
東京裁判で無罪放免されただろ。
韓国では裁判に無罪になっても犯罪者扱いするのか。
まるで野蛮な未開人だな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:44.00ID:OvP47y2q
韓国内で禁止する法律作れば?
今度こそ作れよ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:48.80ID:cC9iM8nl
朝鮮人が言いがかりをつけてくるまでは珍走団や街宣似非右翼のイメージしか無くて印象悪かったけど
個人的に旭日旗模様のグッズなんかを身につけるとかぞっとしないが
こうなったらもう断固として守らなければなという気持ちにならざるをえん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:06:17.87ID:jWmlVfKo
>>1
執着してんのはおまエラやんけwwバカチョンw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:06:50.27ID:2BTyE1Mp
>>63
サッカーに少しでも興味のあるとこなら 忘れる事なぞ不可能な大笑いなんだよなぁ
まぁ それ狙ってやっているのかもしれんが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:07:01.11ID:sKaCW5Jr
>去る1870年に日本陸軍、1899年に海軍で採択された旭日旗は、日本の軍国主義の象徴でした。
>ナチスの象徴、ハーケンクロイツが禁止されたドイツとは違い、旭日旗はこのような流れ中で法的に禁止されませんでした。

使ってる期間だけ見ても、ナチスのハーケンクロイツと一緒にするのは間違いだとなぜ気付かないんだ、バカチョン
ナチスの党旗を元にして、ほんの一時期に国旗になってた旗と、近代国家になってからずっと使い続けた旗を一緒にするな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:07:06.00ID:lK5DC32Q
いい加減「軍国主義」の意味を覚えろよ

今の北朝鮮が軍国主義だ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:07:39.54ID:hB91yQ5Z
縁起物だから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:08:40.12ID:/593u+bp
>>53
ハーケンクロイツはナチス党旗
旭日旗と比較するのは不適切

旭日旗に相当するのはドイツでは鉄十字
鉄十字はドイツ帝国以後現在もずっと使っている
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:08:45.08ID:2BTyE1Mp
泣きわめいてももう餅はもらえませんでしたの段w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:09:19.42ID:TXql/vwX
×→ところで日本はなぜ旭日旗に執着するのでしょうか?
〇→ところで韓国はなぜ旭日旗に執着するのでしょうか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:09:24.31ID:Qj5S6CNN
おはよう!朝日新聞です!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:09:36.08ID:MzHjd/BD
軍国主義の象徴なんて言ってんのは特亜と日本のサヨクだけ
元記事にもその二種類しか登場してないな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:09:59.00ID:M2QgCdWf
グーグル・トレンドで「전범기」(=戦犯旗)と「욱일기」(=旭日旗)の韓国における検索頻度をグラフ化したもの。
韓国人が2012年から旭日旗で騒ぎ出したことがよくわかる。
韓国人が「전범기」(=戦犯旗)という言葉を発明したのが2012年8月で
それまではそのような言葉さえ無かったこともわかる。
https://i.imgur.com/kkHOlcx.jpg
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=all&;geo=KR&q=%EC%A0%84%EB%B2%94%EA%B8%B0,%EC%9A%B1%EC%9D%BC%EA%B8%B0

https://twitter.com/ZF_phantom/status/1040637853628194816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:10:25.17ID:ucwp3toC
>>旭日旗はこのような流れ中で法的に禁止されませんでした

>>法案が去る2013年の国会で発議されましたが、十分に議論される事もないまま挫折してしまいました。

答え出てるじゃん。旭日旗を法的に禁止する根拠はどこにもない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:10:40.06ID:czFox3kd
>>7
旭日模様使っても良いんだよ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:11:11.66ID:ZbDt4R0U
>>1
突然、日韓共済とかオリンピックでチョンが怒り出したから、
こっちだって意地になるわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:11:33.14ID:GL48Ix3E
>>1
陸自も空自も使えよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:11:47.30ID:hB91yQ5Z
軍国主義の象徴だなんて言ってるのは韓国の指導者に捏造歴史教育を叩きこまれた洗脳国民とそれに類するキチガイだけだぞ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:13.97ID:qpID2B4i
戦地から帰還した兵隊を労ったり、漁師が大漁で無事に帰って来たとき
また、五輪やW杯で活躍した選手が帰国したときに歓迎する、おめでたい旗なんだよな
この旗を自衛隊が揚げてるのって、センス良すぎw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:13:13.00ID:obF9JJxh
なぜ朝鮮人は猿真似の言い訳に固執するのか?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:13:24.30ID:Ax6NH3N7
>>85
実物見ると雰囲気もあって気にならないけど
デザインを画像で見ると変な立体感があって気持ち悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況