X



【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:44.75ID:CAP_USER
2018年09月28日 12時29分

 小野寺五典防衛相は28日の記者会見で、韓国が10月に国内で開く「国際観艦式」で海上自衛隊に旭日旗の掲揚自粛を間接的に呼び掛けたことを巡り、自粛しない考えを明らかにした。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/453184/
※前スレ
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538106560/
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538111404/
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538118451/
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538124936/
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538129438/
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538135202/
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538141284/
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538154905/
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538185620/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:19.20ID:8ljPwOnr
あたり前田のクラッカーだ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:03.92ID:aZhRPJA+
小野寺さんが南グックの要求を蹴った件に関する反応。キレッキレで気持ちいい。

・日本人の海賊船の参加を不許可にすればいい! 共感3324非共感16

・戦犯旗をつけてきたら、そのまま撃沈しろ!後に済州大勝と呼ばれるだろう! 共感2448非共感31

・あれがなんで旭日旗だ。あれは戦犯旗だ。記者は、日本の奴らが竹島と呼べば竹島となるのか。私たちは当然独島と呼ぶべきである。記事を書くなら正しく書け。 共感1643非共感12

・戦犯旗を使う?ただ来るな。この機会に世界中に広く知らせなさい。非常識な日本の行動と、まだ反省しない日本の欺瞞行為について、世界的に恥さらしにしなければならない。 共感1154非共感1

・記者たちも記事を上げる時は旭日旗ではなく戦犯旗と書け! 共感464非共感4

・来るなと言え。あえて日本の艦艇が韓国に来る必要があるのか。 共感349非共感1

・こんなことについては自由党は沈黙。 共感351非共感21

・日本が旭日旗=戦犯旗をつけて済州国際観艦式にくるなら参加禁止にしなさい。そして海外のメディアに大きく広く知らせ、記者会見しろ。日本の旭日旗=ナチス戦犯旗だという内容で記者会見しろ。 共感283非共感2

・政府は入港禁止にしろ。今後旭日旗掲揚時は韓国の地に来れないようにしろ! 共感279非共感1

・ただ参加するな。 共感97非共感2

・日本海軍入港拒否。拒絶理由を他の参加国に説明すれば納得するだろう。
チョッパリがドイツのハーケンクロイツと同じ意味の戦犯旗を掲げたので蹴りだしたと。 共感74非共感1

・フランスにナチスの旗をつけて入るというのと同じことだ。そう考えれば答えが出るだろう。 共感60非共感0

・自由党はこのようなことを非難しなければならんじゃないか?親日党じゃないんだろう? 共感55非共感4

・日本は抜けろ!これは話にならないことである!戦犯国が被害国の領土で旭日旗をつけるのは、侵略が当然ということであり、これを黙認するのは植民地国と認めるという意味である! 共感48非共感0

・「(旭日旗を)下げることが条件なら観艦式に参加しない」と述べたなら、来るな!!戦犯旗をつけて韓国領海に入る醜い姿は悔しくて絶対に見たくない。 共感44非共感0

・こういう時は参加させないようにしてください。プライドもないのか。 共感38非共感2
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:40.68ID:EtYRrA0M
旭日旗と戦争犯罪は関係がない

朝鮮は植民地にされていない

この前提で話しましょう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:43.29ID:k9DuEtOi
海上でデモやるにだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:48.38ID:6vlDO39q
            ,.-─- 、
        ∧_,,∧\●/
   /\  (`・ω・´)∩‐
   | ● ⊂     /
   ヽ/ r‐'   /
      `""ヽ_ノ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:50.89ID:ArziuOHe
軍事協力を解消しろよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:48:10.33ID:dv7rm1y0
ちょっと軍事に詳しくなると
国旗である日の丸そのものもかつての帝国陸海軍で使われたんだけどな。
赤城の甲板の日の丸の識別塗装がミッドウェイで致命傷になったわけで。
チョンコは実は日本の国旗そのものも否定しないといけない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:51.06ID:zVmffiB5
小野寺防衛相は韓国以外の式典参加国のほとんどと意思を一致させた上でコメント出してるからね
韓国政府は手も足も出ないようだ

ただ参加国の中で中国とオーストラリアだけは日本に同調はしてないようだな
今回の一件の黒幕は中国で、オーストラリアは中国の言いなりなんだそうだ
といってもさすがにこの2国も表立って韓国擁護に回れる状況でもない
韓国の要求がそれだけ非常識だということだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:50:18.08ID:iGmgUzrh
* ポッキュー!キム・グ先生が墓からむくっと起きられる!
       |韓| ウリミンジョクを抹殺しようとした
      ___|じゃPに負けて平気なのチンイルパニダ!
    /ペッチョン \ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /     ___
  ノ       ⌒⌒  \  / _ノ   ヽ\オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ なんか
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\ 変なのがいるぞ
||\\.      |    ( ●)(●)       |
||  \\     |     (__人__)  `ー'   /何だコイツ? 
||   \\   |     ` ⌒´ノ      
||     \\  |         } 目を合わせる
||      \ヽ |        }  なって!   


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:02.04ID:kKBcbNEn
>旭日旗の掲揚自粛せずと

といいながら自粛する。
それがウソツキへタレ安倍チョン内閣www
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:10.39ID:nQBxk0fy
自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する。

韓国は、国際法規を否定する要求だと自覚は在るのか・・・
日本だから要求している「甘え」から起こる理不尽な思考。
民主化以降、ますます異常な政府となっている韓国。日本は、既に韓国と付き合うべきじゃ無いだろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:12.38ID:3vJwlPOa
>>16
↓ウリハッキョースレ で 発狂
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:54:00.55ID:aZhRPJA+
>>13
私見だけど、自衛隊には韓国軍と協力してる意識はもうないと思うよ。
GSOMIAは情報伝達の共有に関する話だけだし、陸上自衛隊の展開を認めないとか、領海に入るときに軍艦旗下げろとか言う奴らをどう支援すんのって話だよね。
自衛隊と韓国軍の机上演習とか、一回もしたことないと思うよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:54:25.41ID:3vJwlPOa
>>27
参加拒否するとかww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:36.72ID:r+0B8eAH
>>6
これは揉めるなw
韓国政府も韓国軍も何も出来ないから旭日旗掲げて参加は確定。

もしかしたら、海自艦が通る時のみ韓国側誰も敬礼しないとかいう嫌がらせはやるかもしれん。一瞬韓国国内では盛り上がるかもしれんが、どうせそんなもんじゃ足りなくて、なぜ参加を許したか!で騒ぎが再燃するし、
そのやらかしは後で問題化し、そうなってからまた韓国側慌てるだろう。

それより観艦式当日に民間人が色々とやらかしそうで楽しみだ。各国海軍が直接目撃するなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:34.91ID:aZhRPJA+
調べたら、実は韓国海軍部の独断でやってた話で、韓国政府と国防はいっさい指示も何もしてませんでした、とかだったらさらに面白いんだけど、
外務の白髪ババアがそろそろ何か言ってもいいころだと思うスミダ。
週明けには駐日韓国大使がデラさんと河野太郎にイチャモンつけてくるかもしれんしね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:51.95ID:EtYRrA0M
>>35
日本の船を直に見て探りたいことが沢山ある
それを支那、ロシア、北に報告しないと絶滅する
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:52.02ID:oFZ+OJb9
これに関してはよそに配慮とかイランシロモンだしな
バカに配慮して法を捻じ曲げたらダメであろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:40.88ID:6FeixjvK
自衛艦旗は
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す「外部標識」に該当する

チョン国ヤマザル海軍は国際的に洗練されてないな
0045阿比留と蒲生のコインロッカー ◆I3pFbxjmhw
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:05.57ID:Bc400CpL
俺の友人の可哀想な朝鮮半島に居る可哀想な朝鮮人達が戦犯国のチョッパリ自衛隊との戦争の準備を始めたとの連絡が来た。

もう安倍は終わりだろ。
戦争になって殺し合いが始まる。
戦争を始めた総理として歴史に名を残す事になるな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:07.28ID:3COeT8oW
>>13
すでに、日米韓の共同演習は日米・米韓と分けられている(オバマの頃から)。
米国大統領がトランプに代わってから
「東アジアで同じような軍事演習を2つもするなど無駄。どっちかやめだ」
「G7仲間の日本との演習をやめるわけにはいかないから、米韓をやめる」
「共同演習をしないのに、米軍を駐留させておく必要はない」
で、在韓米軍撤退まで話が進み始めた。
「旭日旗憎し」で、南鮮の安保にも深刻な懸念が生じつつある。ま、あいつらの自業自得だし、日本の知ったこっちゃない。www
0053香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:41.06ID:1fGj6Ol9
三三三三三三三三三三三⊂(=゚ω゚)⊃
三三三三三三三三三三三三⊂(=゚ω゚)⊃ふんふふ〜ん♪
三三三三⊂<丶`Д´>⊃
         し"し" 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0054巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:56.79ID:2X8y5RaH
>>17 中国海軍は大清属国旗を掲げるのかな、楽しみではあるw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:38.30ID:6F0mJHsD
それにしてもなんで旭日旗?
日本が朝鮮半島を侵略したと信じ込んでいるなら
それは当然陸軍部隊のはずだろ
連合艦隊がいつ朝鮮の艦隊なるものと戦ったんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:52.04ID:6FeixjvK
こんな国をヘイトするな?

チョンは身障者かい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:43.80ID:S7nk4bVG
ファビよって自衛隊艦船に発砲
そして逃げるに違いないと見た
言い訳はサッカーの猿と同じことを言うに違いない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:49.42ID:aZhRPJA+
昔はアメリカの空母が横須賀に来るとパヨクが「核ガー」とか言って小船で妨害に出ていって海保に排除されたりしたもんだが、
韓国の水警だったかそういう部署は愛国無罪の原則で入港反対する韓国人を止めないと思うし、ほぼ必ず何か起きそうな気がするよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:13.30ID:59p1yCoN
一歩も引かんと我々の勇気と覚悟、矜持をアイツらに見せつけてやれ もっと高く旭日旗を掲げよ
0066巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:24.89ID:2X8y5RaH
>>55 選手団とかへの嫌がらせとか見てるとNo.2とか補欠とかを狙って蹴落とすみたいなやり方して揺さぶって来る事が多いから
中華思想とか孔子の教えとかなんぢゃねーの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:25.86ID:UsiHGFQa
>>28
これ↓だしね。最初から駄目だわな。
日本としては、米国の強い要請で仕方なくやったてのが本当のところかな。

カメラ置いて抗議 日韓軍事情報協定の署名式が非公開
https://www.sankei.com/smp/photo/daily/news/161123/dly1611230006-s.html
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:01.40ID:64RmUoKl
>>1


( ´ー´)y-   ☆  やっぱり、イイネ!


< `∀T>  オーなんと素晴らしい旭日日本。。 良き日本統治時代を心の中ではウリも感謝喜んでおりますニダ 
        ささ、 どうぞ艦隊式典へ♪

https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI
https://www.youtube.com/watch?v=-OBL8vZ1leY
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:07.78ID:3vJwlPOa
>>58
何故かスイッチが入っていた韓国海軍のファランクスが反応したりして…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:41.52ID:PR/GjldS
軍艦に向かって軍艦旗を降ろせと言うのは、自動車で言えば
ナンバープレートを外せと言うのと同じくらいの無茶な要求
それは義務に反する違法行為だから、韓国が何と言おうとも
従う事は出来ない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:05.59ID:3COeT8oW
>>55
旧陸軍の軍旗は、今の海自旗と似た16条旭日旗。違いは、海自旗は太陽が少し左に寄っているが旧陸軍の軍旗は中央なのと、光条の太さ。
そんな微妙な違いなど、あいつらには区別がつかない(蟹バーガーの包装紙まで旭日に見える認知障害だし)。www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:28.02ID:3vJwlPOa
>>69
何故か日本人学校に斧持って乱入とか…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:35.44ID:EtknUCLt
>>1
韓国時んっって本当に馬鹿なんじゃねーの?
こんなん、韓国内で多少の反発があろうとそのままやれば小騒ぎぐらいで済んでたろうに
わっざわざ日本に対して変な小細工要求すると自国民に対して引けなくなっちゃうの目に見えてるじゃねーか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:14.30ID:UsiHGFQa
>>55
亀甲船で戦ったニダ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:10.41ID:S7nk4bVG
韓国人はゴネればどうにかなると思うフシがあるらしい
0083巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:20.89ID:2X8y5RaH
つまり韓国人や中国人の外部証票に対する認識がその程度って事なんだよね、こいつら有事の際には外部証票なんか外して便衣兵でも海賊でもやるって事。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:39.64ID:zVmffiB5
韓国軍は「観客の目に触れる時以外は旭日旗を掲揚してもいい」と要請してたので
日本政府はOKしてくれると思ってたようだ

これにしたって非常識な要請であるのは事実だが、従来の日本政府ならそういうレベルで応じてたことも多かったのも事実
ここまでキツい反応が返ってくるとは韓国軍も想定してなかったのだろう
日米が韓国を切り捨てようとしていることにまだ気づいてなかったようだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:54.15ID:cHJ6tgte
良いね
参加拒否されても参加して韓国が日本に嫌がらせしてきても日本は毅然とした対応で旭日旗を掲げて通して欲しい

日本はもう韓国に過剰な忖度はしないと
日韓関係が致命的に悪化していて、韓国の経済危機に日本は何も助けないという世界への良いアピールになる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:20:28.31ID:sVSPVssi
>>78
戦争だって?そんな物とっくに始まっていたのさ。気がつくのが遅すぎたんだ
0090巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:25.27ID:2X8y5RaH
>>87 中国と北朝鮮と韓国で観艦式したら良いよねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:34.25ID:XusaVhGi
クラッカー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:55.63ID:RklIX+Yt
新説
朝鮮人が旭日旗にうるさい理由
自国の海軍旗がクソほどダサい
https://i.imgur.com/9Ej2E0r.png
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:24:00.41ID:AXXEelvq
海軍ルール知らなすぎのk
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:24:43.46ID:3vJwlPOa
>>88
これが後に言う サッカー戦争 である…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:25:04.11ID:ybiaGkrz
その他の外国船が全て旭日旗掲げると面白いな。
友好・歓迎のシンボルでもある。
0098香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/29(土) 14:25:38.79ID:UcLIJRJQ
(=゚ω゚)ロナルド・レーガン借りて「かが改」として参加させよう

(=゚ω゚)艦載機にも日の丸ステッカー貼って
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:26:09.94ID:cOs3mF9y
韓国が日本に対して今後も国外で旭日旗の使用を許可する見返りに
通貨スワップを締結するという案件が浮上してきたらしい
win-winなので悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況