X



【旭日旗問題】 韓国ネット憤慨 「絶対に日本の軍艦を入港させるな」 「恥知らずめ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/09/29(土) 20:09:47.65ID:CAP_USER
2018年9月28日、韓国が10月11日に済州海軍基地で行う「2018大韓民国海軍国際観艦式」で
日本の自衛艦旗である旭日旗を掲げないよう求めたとされる問題について、中国メディア・海外網は「日本側が威嚇した」と伝えた。

韓国・聯合ニュースによると、韓国は今回の観艦式に15カ国の海軍を招待しているが、
自国国旗と韓国国旗以外の旗を掲げないよう要求している。

記事は「韓国の要求に対して、日本の防衛省は不快感を覚えた。同省の担当者は日本メディアに対して
『非常識な要求で、降ろすことはあり得ない。降ろすのが条件なら参加しないまで。従う国もないだろう』とコメントした」と伝えている。

また、「旭日旗は日本の侵略と軍国主義の象徴であり、日本に併合された歴史を持つ韓国ではとりわけ敏感な問題とされる。

7月14日に行われたフランスの建国記念軍事パレードでも、招待された日本の自衛隊員が国旗とともに旭日旗を掲げたことで、
韓国メディアが強く反発した」などと紹介した。

そして、「防衛省関係者が旭日旗の自粛を拒んだ」との情報を受け、韓国世論は「憤慨一辺倒」となったと伝え、
韓国ネットユーザーから「絶対に日本の軍艦を入港させるな」「恥知らずめ」「日本は韓国を痛めつけた象徴の旗を掲げてやってくるなんて、
われわれを本当にばかにしている」などの反発が出た、と記事は伝えている。
https://www.recordchina.co.jp/b648819-s0-c10-d0135.html
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:20.60ID:gjMZjdvW
>>784
お前って生きる権利すらないだろ、糞以下林wwwwww


・林伸一【クズチョン・実姉に負けるほどの雑魚・150cmのチビ・90Kg超えのデブ】
  → 実の姉をレイプしようとしたが、返り討ちにあった。姉が寝ているときに手マンしたことがある
  → 中学生時代に授業中にオナニーして、前の席の女の子にぶっかけた
  → 中級学校時代に体育。授業サボって他人の弁当をつまみ食いしてた。(ターゲットは必ず、力が弱い女子かもやしっ子の弁当の中の肉かキムチを盗み食い)
  → ↑が原因で皆に弁当を隠される
  → 高校を5浪した(中卒の低学歴)
  → 2chで慰安婦のことを「朝日新聞のこともあって強制連行では分が悪いから、人身売買によって売春を強いられていた女性は性的奴隷状態にあったという主張にシフトするよう言われている」と暴露した
  → 他の思想調整部(ホロン部)の奴から、本気でキモがられて嫌われてるクズw
  → 豊中の集合団地の生ゴミ無職。90Kgを超えるデブで、150cmのチビ。中学時代にチビと呼ばれる
  → 創価学会の青年部「牙城会」に在籍している
  → チ○コが6cmしかないwwww。2014年時点で使用経験なしwwww。


早く死ねよ、豊中の生ゴミwwwwww
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:24.34ID:X40NoMle
発症と言うべきか
発狂と言うべきか
それが問題なのだ
精神医学的の見地から
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:32.48ID:0tdtDYHp
沖縄の勇気ある決断に期待している
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:38.00ID:x0Y6pc5q
>>1
恥知らずはオマエラ

【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される★2[09/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538087691/
0808dp1@肉レンジャー
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:47.20ID:MK3rQPTs
>>783
ほう。
閉じ込められるまでが割と長い話が有ったんだ・・・
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:04.59ID:S9TV6Sqh
>>韓国は今回の観艦式に15カ国の海軍を招待しているが、
15か国が 14か国に減るだけだから、
招待を取り消せば?

嫌いな国を、なんで 招待したんだろうね、サナトリウムで一度お注射してもらえば?
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:08.85ID:lK5DC32Q
>>804
韓国国内では正常だろ?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:23.31ID:HBnydQgh
もう行かなくていいし呼ばなくていい。
遺伝子異常のわけのわからん民族の相手は出来ん。
断交でええよ。
経済も雇用もなにもかも日本抜きでやれ。
日本に来るな。何も買うな。そして出ていけ。
それが望みなんだろ、よかったな。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:27.68ID:nUdsyuk/
>>790
ゾフィー「命を二つ持ってきた」
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:06.18ID:NfrG+Gym
>>802
かががヘリ空母だけど?
うさぎはもっとしっかりすることね、バーカ!
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:07.45ID:dfrL7Lug
>>784

追記 お前のような生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種は存在するだけで罪であり(´・ω・`)

それを弁えたふるまいをする義務がある(´・ω・`)


お前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種はこの世で最下等の存在であり(´・ω・`)

何をするにしても他の存在の許しを請わなければならない(´・ω・`)
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:07.74ID:vqFgjYtG
>>784
南チョンコってロケット技術北チョンコ以下なのに馬鹿かよw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:08.76ID:yAGj7SOL
日本は韓国を痛めつけた・・ここに「認知バイアスの大きな間違い」思考がある
真実の歴史を見つめ直すんだな。  反日教育の洗脳ミンジョク
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:14.13ID:QO+9wd4Z
売春婦が韓国人誘ってきて売春婦の指示に従ってた
売春婦が我儘なんじゃないの
朝日も売春婦の問題だったし
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:19.93ID:4gaaVpRj
>>>802

おまいらケチくせえよw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:25.21ID:VyH//bF0
韓国海軍が止められない理由を考えてみろや
そのキムチトンスル漬け脳で
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:46.69ID:kSyvM5Iw
産経の記者とか乗船できんのかね
ばっちり写真を撮ってきて欲しい
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:55.64ID:jFQ3Q3A2
ニュースに取り上げない日本のテレビ新聞の異常性。
キムチをつけるニュースは結構取り上げるのに。
0830dp1@肉レンジャー
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:58.83ID:MK3rQPTs
>>794
アレ?
西遊記程度だけど、釈迦の手にまでいたずら書きして
岩の牢屋へ。
三蔵法師が助けた(釈迦の指示だったかな?)と言う
展開だった様な。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:04.86ID:owvf+/Oi
自分たちのプライドは守りたいけど、相手のプライドは貶めてもいい
なぜなら相手は絶対悪だから

…こういう思考の相手と落とし所を探ろうとしても無駄な努力だと思うよいい加減に

まあ国家間の関係に正義なんぞ持ち出すものじゃないね
悪魔的な行為を防ぐ心理的障壁を崩す役にしかたたん
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:33.00ID:yBW/CdTd
これで軍事交流断絶すればいいんじゃないの?
083461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:42.27ID:G5oJF6D3
>>808
全四篇で二編は誕生と魔王と呼ばれるまでの話。
三蔵に拾われるのは三巻だよ。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:47.79ID:abmzTyAu
戦犯ジャップは非常識wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:49.67ID:f4e/RHpG
こんな嬉しいことないな。日本の軍艦なんか入れるんじゃねえぞ。国交断然してもいいくらいだ。頑張れ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:22.96ID:mOXmqiRe
軍国主義の象徴ww
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:32.02ID:4D652WOX
劣等感を隠すのに必死だなw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:38.24ID:lK5DC32Q
>>835
軍旗を掲げるのは当たり前

世界各国で認められた旗を
韓国人だけが拒絶する
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:43.63ID:jFQ3Q3A2
韓国の全国入試みたいなのは必ずやるのに、
こういうのは情報隠しをする日本のテレビ新聞。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:46.25ID:gQKZom7F
旭日旗問題は韓国の嫌がらせであることを世界に訴えろ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:54.09ID:nUdsyuk/
>>831
もう韓国と韓国人はダメだと思うよ。
日本人を怒らせすぎた。

国力と団結が逆転不能なほど劣っているのに。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:04.73ID:qGkB3GFB
>>731
今日横須賀に行ってきたけど、まだ下令されていないそうだよ。
どこにいる艦も普段から、何時でも何処へでも行ける状態だから、
どれがハズレを引くのかなwとか言ってたわ。現場レベルではね。

ロナルドレーガンやロシアの巡洋艦等の参加艦は少し情報が下りて来ているけど、ロナルドレーガンはグアムに行ったままで今何処に居るのかわからないらしい。レーガンの護衛をしていた米駆逐艦1隻だけ横須賀に戻って来ている状況。

現場の話だと、この観艦式よりも南シナ海での出来事の方が熱く語られていたよw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:14.81ID:nUdsyuk/
>>814
マダオじゃんw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:20.29ID:3hRwVjCc
言い掛かりの根拠は不細工なサッカー選手の苦し紛れの言い訳www
https://i.imgur.com/DnIPJXv.jpg
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:52.68ID:uYisbHpk
>>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:58.33ID:lK5DC32Q
>>856
これは一目瞭然
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:48.93ID:V7NyeHEj
>>829
そーいや、3月頃に出来たらしい
あさひ型護衛艦 (2代)はどうじゃろ?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:49.00ID:qGkB3GFB
>>853
そりゃあ、歓迎されない場所に行かされるんだからねw
理不尽に。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:58.01ID:aE3FBNd5
旭日旗といえばネトウヨの好きな朝日新聞
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:03.23ID:1YzNJGor
そもそも韓国とは戦争やってない
これを勘違いしてるバカは日本人にも韓国人にも多い
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:35.65ID:NfrG+Gym
>>829
同期なんだからしっかりしなさいよ!
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:47.09ID:V7NyeHEj
>>855
一応、マダオって仕事はしてるみたいだぞ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:47.88ID:QO+9wd4Z
>>848
そんなことして韓国が何の得にもならんでしょ。猿でもわかることよ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:16.09ID:Y5Dc4vnz
>絶対に日本の軍艦を入港させるな

教授と仲間たちがマンセー叫びながら接近試みて
警備艇と衝突して漁船転覆ぐらいのショーが見られるのかな?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:43.88ID:1YzNJGor
韓国は日本国民として戦争に参加した
むしろ戦犯側なのに何言ってんのよ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:48.83ID:lK5DC32Q
>>873
焚身くらいは
やってもらいたいところ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:07.51ID:nUdsyuk/
>>861
「まいにち」?「とうきょう」?
0880夕食はすき焼きにキムチ爆盛りで!
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:23.98ID:jTxeFTb6
大切な隣国との関係を壊してまで旭日旗を
掲げる理由はない
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:25.40ID:4gaaVpRj
よしよし、これは結構な騒ぎになりそうだな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:46.31ID:Q3TAf2bk
これ韓国側がアメリカに公式に見解を求めてくれたら面白いね
旭日旗は戦犯旗かどうかってw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:59.98ID:lK5DC32Q
>>880
アメリカとの関係が大切
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:10.59ID:QO+9wd4Z
対立させるってのは池沼レベルだからなぁ。友達に豚しかいないのはこのため
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:16.70ID:qGkB3GFB
>>865
うん。
くろしおがベトナムへ行った時の話とか、米英日の艦艇20隻以上で
航行の自由作戦を決行した時の話とか。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:27.27ID:rWFsMHIp
韓国政府は国際常識を国民にちゃんと教育しろよ
あと日本が戦争負けたのは日本が悪いけど
朝鮮が併合されたのは朝鮮が悪いんやで
いい加減にしろや
089361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:35.83ID:G5oJF6D3
>>877
他にも手塚治虫が依頼を受けた状況で亡くなって代役で書いた聖書物語や弥生時代末期を書いた雷火が有名。
0894夕食はすき焼きにキムチ爆盛りで!
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:55.52ID:jTxeFTb6
>>886
アメリカは隣国ではないぞ
韓国との友好関係は安全保障上必要不可欠
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:49.13ID:nWcMiRfQ
>>894
在韓米軍な
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:51.12ID:94g+cVLT
アジアで孤立する日本でいいのかな
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:05.19ID:qGkB3GFB
>>894
近隣国では無いけど、日本の東の隣国だよ。
0902夕食はすき焼きにキムチ爆盛りで!
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:12.06ID:jTxeFTb6
>>889
そういう大人気ない態度がダメなんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況