X



【韓国メディア】日本が旭日旗に執着するのは、戦犯国としての精算(反省)が不完全だったから[09/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/30(日) 13:04:54.21ID:CAP_USER
<アンカー>
ところで日本はなぜ旭日旗に執着するのでしょうか?
理解し難いこの問題には、歴史的背景があるという指摘です。
キム・ジェヨン国際チーム長が報道します。

<レポート >
日の丸から赤い日差しが広がって行く形状。
去る1870年に日本陸軍、1899年に海軍で採択された旭日旗は、日本の軍国主義の象徴でした。

しかし、戦後70年を過ぎた今までも旭日旗は右翼の各種デモはもちろん、スポーツ、特にサッカーの試合に頻繁に登場します。
その理由として、多くの専門家は不完全な戦後清算問題を指摘しています。

ナチスを徹底的に報復したドイツとは違い、日本では戦犯が釈放されるなど、処罰がうやむやになるケースが多かったからです。
A級戦犯である岸信介も釈放されましたが、ご存知のとおり彼は安倍現首相の外祖父です。
誤った歴史が完全に清算されないまま軍組織、特に海上自衛隊には昔の幹部が大勢復帰して、旭日旗の原型がそのまま続いたという分析です。

<保坂祐二教授(世宗大学校・独島総研長)>
「(さらに大きな問題の)靖国神社も残したため、旭日旗などは比較的小さな問題として考えられて、議論の対象から外れたのです」
ナチスの象徴、ハーケンクロイツが禁止されたドイツとは違い、旭日旗はこのような流れ中で法的に禁止されませんでした。

したがって、韓国国会が韓半島(朝鮮半島)では旭日旗を使用できないようにする国内法を作る事が、むしろ現実的という提案も出ています。
実際にそのような法案が去る2013年の国会で発議されましたが、十分に議論される事もないまま挫折してしまいました。
MBCニュース、キム・ジェヨンでした。

MBCニュース(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=214&aid=0000878331
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:05:43.07ID:Qcz3g7xS
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:15.72ID:LjUATl0x
アメリカも南北チョン国旗も戦犯なんだけどな猿能じゃ理解できないか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:15.04ID:znZQwSJa
なんだよ戦犯国って、そんなのあるのか?
適当なレッテル貼るなよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:41.44ID:1Ji4gjwm
足立コンクリ犯と同じ
反省なんてしないし、更生なんて無理
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:08:24.71ID:ny6gHeFa
>>2
よおレス乞食w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:39.30ID:zwpzevck
旭日旗は日本の精神。
朝鮮人ごときに従う必要はない。
絶対に掲げろ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:10:03.96ID:6iUPCBnJ
/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
 /゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ 
/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
//゜_/_、i;__/、i; /  ∧、i;∧/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/
。___|うどん |. ̄|_/。( ・ω・) 今忙しいんだよ /゜ /。/
|うどん|うどん|. ̄| (っ=|||o) 、i;/゜/。、i;//゜/ /゜ /。/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`――´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| //゜/ /
|                            |/゜ /。/
〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜、
| //、i;,////////、i;,///////////////////.|/、i;,/// 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:10:23.71ID:IluF6WkF
なぜ アカヒ新聞にも ソレをぶつけない?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:02.64ID:TUbCfwjX
気にくわないからといってどんだけあれこれ理由を付けてみても事実は変わらんのだけどな
むしろ嘘で洗脳された人間が多くなるにつれ引っ込みつかなくなって状況は悪くなる一方だろ

もう遅いかもしれないけどさ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:24.34ID:v1w/ENki
何を反省すんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:53.64ID:3owvlH/m
>>1
列強にも同じこといってみなよ。
敗戦していない国家はいないぞ、主要国家でな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:11.81ID:Jf8Mj9Ey
いつのまにか主張が変わってるし頭おかしくなるな基地外の言動は
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:27.72ID:bHjJbLPD
自分で騒ぎ出しただけじゃねえか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:27.08ID:3q7FjMF+
お前らも満州で中国人虐待してた日本人だわ調子乗るな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:34.67ID:gjtfFwUC
>>1
おまエラには関係の無い話だ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:45.73ID:2tBQz2SU
キソンヨン凄い。
クリロナやメッシでさえ出来ない事を成し遂げたよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:51.50ID:Jd755mHo
おまエラ自身、戦犯国だろw

おまエラの反省が足りないwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:08.82ID:5LRJg0S4
未だに韓国にとって日本は、いつまでも甘やかしてくれる国なんだな
チョロかった団塊世代は、とっくに死に支度始めてるのに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:08.97ID:P3mPT9Yk
ついこないだ思いついたくせに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:29.97ID:Cv5v53Je
お前らが執着してんだろ、気持ち悪い
旭日旗に似た模様見ただけでも節操無く民族性器勃起させて気持ち悪い
性器でモノ考えてるみたいに衝動的で気持ち悪い
全く、韓国人は本当に気持ち悪い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:34.06ID:3ho7EAD+
韓国のマスメディアは、どこまでばかなんだ、まったく見当はずれの
自己中心主義者の醜いいいわけでしかないな、大体韓国旭日旗を
問題にし始めたのもごく最近じゃないか、そんなこともおぼえてないほど
バカなのか、これが韓国のマスメディアだ、愚かすぎて世界中があきれかえるな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:17:46.17ID:Ecvk9yRJ
なんでも他人のせいにするよね、エラは

神の国の隣に地獄を創った、とは言い得て妙。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:03.85ID:zI+tF/BD
>>1
戦犯国ってどこで決まったんだ?w
ああ、キチガイチョンの頭の中でかwwwwwwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:42.34ID:FFNO8Rik
執着してるのは韓国だろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:43.98ID:hZ5fXucw
ワールドカップで猿踊りをキチンとごめんなさいしていれば
こんな事にはならなかったのになw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:49.26ID:55yoFwfT
日本の犯した戦争犯罪に関しては朝鮮人は被害者ではない
むしろ日本に加担して多数の朝鮮人が戦犯として裁かれた
本来ならするべき謝罪や賠償をせずに加害者のくせに被害者になりすましているのが朝鮮人
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:20:18.16ID:Go3cEhVs
ゴキブリチョンは法なんてゴミクズ同様だろうけど
日本人はまじめだから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:21:41.40ID:9KKpiSvU
自ら併合懇願したバカチョンが被害者面をしてもな
0047イムジンリバー
垢版 |
2018/09/30(日) 13:22:29.38ID:Avs87EtS
高麗棒子が、反省しろ、なんて言っても反省する日本人は居ない。
そもそも、お願いする態度じゃない。
せめて、額を床に何度も打ち付けて「お願いしますから、謝罪して下さい。」というくらいの事をやってもらわないとだめだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:22:50.54ID:B4Gwphsh
アホ級もバカ級もないわ
戦犯か
アホが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:25.40ID:Go3cEhVs
強占とかたまにいってるけどアホなのか?
日本が併合してあげたんだぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:48.74ID:LUhexMMX
日本人を殺しても、恫喝しても
被害者と嘘をいえば逮捕をされない、在日韓国人への批判も封じれる。
脅迫犯罪を、被害者の訴えとねつ造し正当化できる。70年、在日がやってきた手口。

不況の韓国にとっても、今なんとかお金を手に入れて、日本に侵入し侵略したいから
必死だろう。

それで韓国人に殺される、脅迫される日本国民そして、アメリカ国民にとっては、恐ろしいから。
こういう敵対行為をしている、韓国って、ころすべきじゃないか。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:24:17.55ID:uH4uCHPz
おまエラつい数年前から旭日旗に怒り始めた事も忘れてるだろw
おまエラの頭の中では戦後すぐからって改変されてるだろww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:24:42.22ID:nj35h1lJ
日本に文句言う前に、おまエラが2011年頃から急に旭日旗に執着するように
なった理由を思い出してみよう!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:01.20ID:GjofpbUW
話はここまで来たか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:15.55ID:oUB0TlzV
感情が抑えきれなけりゃ国際法すら
破って当然ってほざくゴキブリども

デモしてる奴がいたら、艦砲射撃で
駆除してやれ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:54.34ID:wA2vDmev
アクロバティック乞食論法キター

旭日旗は戦犯旗、なぜこだわるニカ(笑)

日本は戦犯国としての精算と反省が不完全ニダ(笑)

日本が謝れば許してやらないでもないニダ(笑)

韓国が生産と反省を完成させてやるニダ(笑)

誠意ある謝罪と賠償を求む(笑)

最初が慰安婦から置き換わっただけで
やだー!いつもと同じじゃないですかー
韓国兄さん、タヒねよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:54.67ID:WWIRjVqt
その割には日本を散々利用して来たけどな、それはどうなんだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:19.06ID:jpG5hay3
 それが現実、
朝鮮族韓国人のないものねだりは虚偽捏造の古代からの歴史〜ですべてまるわかり。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:24.06ID:Go3cEhVs
糞食い土人に戻りたいってか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:41.86ID:PZ3hnAbM
旭日旗は韓国人を屈服させる意味がある
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:42.76ID:6bJA5rma
朝鮮人は歴史の勉強を一からやれ
0068(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:57.31ID:qR+X7O1R
>>1
そらアジア中を植民地支配しとった象徴やからな戦犯旗は
アジア中から私利私欲の搾取した挙句、徹底的に虐殺しとった頃を懐かしむのはしゃあない事やwww
しかし、それを被害者国家が許すと思ったら大きな間違いや
最大の被害者国家たる韓国が率先してそれを糾弾するのは当たり前の話し
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:29:32.05ID:3LF2Rrx6
そんなに嫌なら国交を断絶しますとやればいいじゃん
嫌なもの見なくて済むよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:43.26ID:Go3cEhVs
糞食い土人に戻りたいなら余計なことしたのかもね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:51.12ID:kxfGPubq
自分たちのことを人気者だと思ってるクソ民族
0075(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:53.21ID:qR+X7O1R
>>69
戦争はやっとらんな
しかし、より悪質な侵略をやったやろがいアホンダラ
その謝罪をせなアカンのとちゃうのか?
悪い事をして謝る事すら出来へんのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:04.05ID:rsoCrk+n
朝鮮も大日本帝国やったからの。ありがたく思え朝鮮人ども。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:07.07ID:NpIB+7po
台風がジャップランドに天罰が下すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:19.76ID:Go3cEhVs
併合はそっちからお願いしてきた
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:51.65ID:xuXQw6b2
何故日本は旭日旗に執着するのでしょうかって執着してうるのはそっちだろうが
0085(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:31.88ID:qR+X7O1R
戦犯旗を外さない限り、韓国国内へ入らせないのは明らか
もし強引に入って来たら宣戦布告と見なし、攻撃されても何ら文句言う資格は無い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:37.71ID:0ZilFyBr
国ウリミンジョクとしての反省が無いからこんな妄言してくるんだねw
0087ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:43.91ID:CrgChK/E
そもそも、半世紀以上使われていて、
その間何度も目にしている旭日旗に、

急に執着し始めた韓国人の滑稽さを、まず理解したほうがいいよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:44.69ID:EMXQmS99
>>75
悪質もなにもちゃんと独立国の体裁を保てなかった手前どもの手落ちやろがい
朝鮮戦争でもそうだったが誰かにケツモチしてもらわんことには何にもできない半端者がでかい面してんじゃないよ
顔洗って出直してきな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:46.16ID:7DV3sh+E
はっきり言って、韓国に言われたくないんだよ。

おまえらの近代化は日本によってもたらされた。

太平洋戦争当時、おまえらは日本だったことをわすれるでない。
0090ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:08.24ID:CrgChK/E
>>85
既に何度も入国済みですが、
何で急に言い出したの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:32.67ID:qTzv4J27
>>68
過去10年見ても、海自艦はアジア諸国に招待・派遣されてるが、
いずれも旭日旗を掲げてるぞ朝鮮爺。
フィリピンなんぞ住民達が旭日旗を振って出迎えてるぞw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:44.01ID:5/bZvMjN
朝鮮人も日章旗揚げて米英と闘ったんだぞ
歴史を勉強しろ、バカチョン
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:50.63ID:p0WzPaBO
蒸し返して、こんどは本当にしたいらしいな
0094(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:18.07ID:qR+X7O1R
>>87

>急に執着し始めた韓国人の滑稽さ

違う
ずっとその問題は韓国国内で存在しとった
サッカーの一件で国際的に認知されただけの事
従ってお前の言うとることは完全な的外れw
0095Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd5f-l71D)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:22.52ID:wSqlt+w7d
って言うか、愚かなる朝鮮人が旭日旗のもと、アジアが解放されたという普遍的真理を否定して、歴史を捏造してきただけの話だよねー。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:36.31ID:LUhexMMX
犯罪者の韓国人が、侵略という思惑を隠して

アメリカと日本に侵入するために

やっている侵略工作が、日本軍が悪いという大嘘でしょ。

普通にテロ行為だから、協力している在日韓国人を
日米の警察は協力して、テロ行為として日米から追い出すべきだよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:54.87ID:EMXQmS99
日本に近代化させてもらってアメリカに国にしてもらった
そんな恩を全く感じないで自己欺瞞に走りおのれらの罪を他人に着せて恥じない
全く哀れにも程があるが唾棄すべき人達だ
0098(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:26.69ID:qR+X7O1R
>>88
そうかいw
それは私利私欲で他国を侵略する理由にはならんなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:36.18ID:Go3cEhVs
日本は国際法遵守するのみ
0100ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:37.38ID:CrgChK/E
>>94
既に何度も、海上自衛隊の艦船は
旭日旗を掲揚したまま、韓国の港に入港していますよ

記憶量のない韓国人は自らの滑稽さを理解できていないみたいですね
哀れでみじめだと思いませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています