X



【話題】李信恵の弁護士「朝鮮学校敗訴は差別判決」「日本は朝鮮から言葉、歴史、文化を奪った」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:04.51ID:CAP_USER
李信恵さんがリツイート
上瀧浩子@sanngatuusagino
不当判決。差別判決。それ以外の言葉はない。

李信恵さんがリツイート
上瀧浩子@sanngatuusagino
自らの行為で、民族のアイデンティティを奪っておきながら、それを回復しようとする朝鮮学校の営みを、否定する。
大阪高裁の判決は、二重、三重に残酷だ。子どもたちに、どう説明するのか。言葉を失う。

李信恵さんがリツイート
上瀧浩子@sanngatuusagino
大阪高裁は、子どもらが、朝鮮学校で何を学んでいるのかを一顧だにしない。
朝鮮学校は、民族の言葉、民族の歴史、民族の文化を教えている。
それは、大日本帝国が植民地支配で奪ってきたものだ。
奪われた言葉を子どもらに教えようと、在日の人たちが作った国語講習所が始まりだ。

李信恵さんがリツイート
上瀧浩子@sanngatuusagino
朝鮮学校の大阪高裁判決が不当だとツイートしたら、いっぱい「反論」ツイートが返ってきた。日本が気に入らないなら、出て行け、とか。

人種差別撤廃委員会はなんて言ってるか、歴史の教科書にはどう書いてあるか。少しは学んだらどうか。

https://twitter.com/sanngatuusagino
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【話題】李信恵の弁護士「朝鮮学校敗訴は差別判決」「日本は朝鮮から言葉、歴史、文化を奪った」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538192215/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【話題】李信恵の弁護士「朝鮮学校敗訴は差別判決」「日本は朝鮮から言葉、歴史、文化を奪った」 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538196256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【話題】李信恵の弁護士「朝鮮学校敗訴は差別判決」「日本は朝鮮から言葉、歴史、文化を奪った」 ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538200897/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【話題】李信恵の弁護士「朝鮮学校敗訴は差別判決」「日本は朝鮮から言葉、歴史、文化を奪った」 ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538231197/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【話題】李信恵の弁護士「朝鮮学校敗訴は差別判決」「日本は朝鮮から言葉、歴史、文化を奪った」 ★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538241422/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【話題】李信恵の弁護士「朝鮮学校敗訴は差別判決」「日本は朝鮮から言葉、歴史、文化を奪った」 ★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538269407/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:33.64ID:OujW1XC3
https://www.youtube..../watch?v=gibeLKKRT-0
平家物語巻1
祇園精舎の鐘の声〜諸行無常の響きの唄。
朝鮮人は祖国に帰国しない限り、
人生全て夢幻よ…。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:23:45.40ID:oZV8Qgv4
在日の人たちとうまくやろうと思っても、こういうのがいるとほんと無理。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:48.90ID:mfFI9uyM
言葉奪ったんなら、
どうして日本統治下の朝鮮の学校でハングル教えてたんだよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:46:17.81ID:ibHIfIjC
>>1
虚偽の歴史を使った
ヘイトスピーチそのもの。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:54:25.08ID:d2wyli1N
日本の司法制度は差別なんですね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:56:07.21ID:OWsK/28W
チベットには何も言えない人種差別撤廃委員会を後ろ盾にする滑稽さよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:54.16ID:nu83dpbW
「日本人を殺せ」は差別発言ではないと断言!上瀧浩子弁護士に非難続出
http://tanteiwatch.com/33315

我々この国の主権者全員に対する殺意を肯定したホロコースト主義者
それが上瀧浩子弁護士

歩く差別思想
弁護士の肩書を持つ犯罪者
上瀧浩子弁護士に生きる資格無し
上瀧浩子弁護士を今すぐ殺せ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:55.28ID:IWNqnRum
日本は朝鮮から歴史文化言葉を奪った
なんて教育をしてる学校に金出すわけないだろ
母国を頼れよ、日本に何をタカるんだよ
プライドないの?卑しい民族だね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:10.07ID:iE72TJ4d
こういう文例が韓国人から正直者と信頼などすべてを奪った
そして現代にいたる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:47:24.05ID:o4VXN9+Y
まるで日本がお前らの祖国を滅亡させたような言い方だな

帰る価値のない腐った祖国を作ってるキチガイ指導者は非難せずマンセー
安住の地を与えた日本人の悪口ばっか

マジで腐ってる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:03:56.72ID:wx5w8bfW
日本で生活してるのに、正気ですかね?
さっさとドイツにでも行って下さい。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:06:23.83ID:dBOePPms
>>92
これは拡散と保存
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:08:22.92ID:gbhkKsnT
嫌なら出て行け朝鮮人
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:13.95ID:uAyEUcNo
>>1
専門学校ですらない。
国交ない国の施設がなぜか日本にあって、
金日成&正日の肖像画を飾って朝鮮語で授業らしき事をやっている。

そこに我々の税金を投入するのはおかしいというのは
普通の頭で考えればわかると思いますけど?

仮に「学校」だとしてもですね、
「教育を受ける権利」やら、憲法に定められている様々な「権利」は
あくまでも日本人に対するものであって、外国人に適用されるものではないんですよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:48.59ID:uAyEUcNo
>>1

ついでに言うときますと、
国交がない北朝鮮の国の人たちが日本にたくさん住んでいるのは、
母国の朝鮮半島が朝鮮戦争は現在、まだ終わってなくて「休戦」という建前に
なってますので、国に帰ると危険だという理由を無理やりにつけて特別難民と
いう扱いで日本が受け入れてます。

「朝鮮戦争終結宣言」「南北の平和条約」みたいなモンが現実になれば、
すなわち朝鮮戦争は終わった。

その時は特別難民の北朝鮮の人たちはもう日本にいる理由がなくなりましたから、
とっとと母国にお帰り下さいという事になります。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:37:34.84ID:0lTG6po3
日本人がザイニチから言葉を奪ったことなんかねーよw嘘つくなよ。
自由意志で来日(密航を含む)してんだから日本で朝鮮語が通じないのバカでもわかるだろ。

全員強制連行されたという嘘バレてますよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:49:55.91ID:F58IieHq
日本人が迷惑しているので
これは立派な犯罪行為だと思う。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:52:07.86ID:4R50zIMx
クルクルパ一
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:19:42.28ID:sh/Kz6+A
朝鮮から奪うほどあんたら何か持っているのか
差別と思うなら差別の無い国へどうぞ行って下さい。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:27:54.61ID:jMiz6hJm
朝鮮人を問答無用で捕まえてコンテナに詰め込み
コンテナ船に朝鮮人を満載して半島に送り返そう。
入港を拒否されたら、わざと沈没させればOK。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:47:51.06ID:Fzvw4SBj
>>108
なにせ、他国に真似されただけで自分達の文化が記憶どころか記録やあらゆる痕跡が
かき消えてしまう国だからねえ。
30年どころか3年でも全部消え去っちまうんじゃねえの?w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:56:57.72ID:eHbb2gLl
戦後朝鮮人は、どさくさ紛れて日本人から土地や財産を強奪、強姦や暴行、とにかく悪事の限りを尽くした。糞マスコミは朝鮮進駐軍の悪行を特集しろ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:57:33.49ID:eHbb2gLl
糞みたいな国韓国
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:40:01.09ID:vnLbRK1F
朝鮮人の甘えユスリタカりの歴史だろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:40:51.36ID:asmRbh61
じゃあ帰国したら?
祖国なら無償だよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:29:59.86ID:8yLOa3NN
新しい歴史教科書をつくる会 <第九期日本史検定講座>受講生募集開始!

今期のテーマは「目からウロコの大東亜戦争論」

「新たな視点で誇りある日本の歴史を学ぶ」を目標に続けて参りました「つくる会」の日本史検定講座がいよいよ第九期を迎え、現在受講生を募集しております。
今期は「目からウロコの大東亜戦争論」をテーマに、新たな講師も迎え、下記のとおり11月より開講いたします。

11/1(木) 第1講 齋藤 武夫 子供に戦争をどう教えるか−教室からの提言−
11/15(木)第2講 海上 知明 戦略と戦術から観た日本の戦争
11/29(木)第3講 河添 恵子  日本を陥れた孫文・蒋介石・毛沢東
12/13(木)第4講 藤岡 信勝  昭和12年の4つの事件と日中開戦−戦後歴史学批判−
1/10(木)第5講 三浦小太郎  歌謡曲を通して考える大東亜戦争
1/24(木)第6講 倉山  満 「お役所仕事」の大東亜戦争
2/9(土)第7講 ジェイソン・モーガン アメリカ歴史学会の現状と問題点
2/21(木)第8講 江崎 道朗  日本「敗戦革命」の危機はいかに回避されたか

受講料:16000円(1講換算で2000円と超割安!))

開催日の2週間後には動画をメールで配信します。インターネット環境さえあれば、ご自宅でお好きなタイミングで受講可能です。
是非多くの皆様に受講いただきますようお願い申し上げます。
*5名以上の団体で申込むと3000円割引きの1万3000円となります。
詳細な日程、お申し込みは下記をご覧ください。

http://www.tsukurukai.com/nihonshikenteikoza/index.html
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:49.95ID:MawIxpJT
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:36:05.46ID:scZyBmui
>自らの行為で、民族のアイデンティティを奪っておきながら、それを回復しようとする朝鮮学校の営みを、否定する。

「民族のアイデンティティ」とか、就学支援金制度と何のも関係無いから。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:06.28ID:rJUdkFBG
>>1だからや。はよ帰れや。お前等勝手に日本に来たんや。何被害者面しとん
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:27.61ID:bQQw2E0R
奪ったニダとか言ってる国が戦犯国とか敗戦国は悪いニダとかいっちゃう辺りバカチョンだよなwwww奪われてる時点でオマエラ戦犯だし敗戦国やん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:23.91ID:scZyBmui
>朝鮮学校は、民族の言葉、民族の歴史、民族の文化を教えている。
>それは、大日本帝国が植民地支配で奪ってきたものだ。

ふ〜ん、それで?
就学支援金制度の何の関係が?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:20.08ID:0lTG6po3
朝鮮学校出身者が日本国内で反日反政府反天皇運動をやったり
韓国の反日運動を応援するようであれば朝鮮学校の存在自体いらない。

日本人の主権利益は最優先に最大限保障されるべきである。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:00.16ID:iTtJqQQm
歴史差別してるのはチョン
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:53.49ID:NAF+ivmL
高校無償化には条件がある。
朝鮮学校は条件を満たしてないというだけ。
国から無償化支援受けられなくても経営はできるし、朝鮮学校の禁止はしてない。

>自らの行為で、民族のアイデンティティを奪っておきながら、それを回復しようとする朝鮮学校の営みを、否定する。

どこからこの認識が出てくるのか。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:34.71ID:4LwzlkWp
もう日本にいる理由ないよね。帰国して祖国の為に尽くしなさい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:41:03.87ID:dygzvQjj
在日が反日活動を続ける限り日本国内で受け入れられることは絶対にない
こいつらは自分の首を締めてるだけ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:56.45ID:lbcsTWhi
>>1
朝鮮総連がいくらがんばってもこいつが支持したとなればもう終わりだなw
 
あたり屋家業も流石にこれだけネットで情報が拡散される時代となると
もうこいつは悪い意味で知られまくっているからすべて
やる事が否定される事になるだけなのだがなwwwwwwwwwwww
 
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:34.35ID:fb/4pRpb
つーかね、朝鮮学校の教育を受けたらこう言う事を言いはじめるって
見本だよドヤ!みたいになってるし
左派も良くこんな頭の悪いのを神輿にしたねぇー
そりゃ野党の支持率消えるわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:28.34ID:din6S5/L
李信恵ってリベラルだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:41:04.75ID:vbqJUl8K
帰れば好きな朝鮮文化がてんこ盛りやでシネ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:32.93ID:vbqJUl8K
シネシネ団
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:47.03ID:Nb9Uq8LM
李信恵の弁護士の「日本は朝鮮から言葉、歴史、文化を奪った」という主張は、ある程度、当たっていると思う。
しかし、だからと言って、日本政府が、朝鮮学校の費用を負担すべき理由とはならない。
まず、既に、戦争問題は解決済みであって、朝鮮学校の費用云々は任意であり義務ではない。
次に、だからと言って、朝鮮学校に、まったく自由な教育は認められない。
戦争による憎しみを煽るかのような一方的な事例のみを取り上げた教育を、
日本政府の支援によって行うまでの自由裁量は認められない。
日本政府による財政支援を受けたいのなら、最低限度、教科書検定くらいは受けるべきだ。
戦争以前の言葉、歴史、文化を、教えるだけ程度なら、日本政府の了解も得られるのではないか?
戦争に関して、日本政府と異なる見解を教育したいのなら、日本政府による認証を受けるべきだ。
すでに戦争から半世紀以上が経過し、日本政府の支援を受けた外国教育といった歪な形である
日本国内での朝鮮教育ではなく、帰国して、母国での自国教育に戻るべきだ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:58:54.53ID:MQ9VGHtb
存在しないものは奪えない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 04:03:21.78ID:UIlWaXFm
李信恵って一体何をやりたいんだろうね。
反日やって嫌韓を増やしてるだけだと思うんだが。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 04:18:58.00ID:BHVPNgsZ
与えたものはあっても奪ったものは無いんじゃない?
あえて言えば不衛生な生活環境と生活習慣くらい?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 04:29:42.57ID:QSfKs7TO
日本の学校で日本人と同じように学ぶ権利はある
密入国して何世代も帰化せずに寄生している方が変
しかも通名を悪用して日本人に成り済ましてるなんてもっての外
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:34:57.54ID:FfUDM6rK
そもそも朝鮮学校は分類上の理由で最初から対象外なのに、朝鮮学校だけ特別扱いしたらそれこそ差別になってしまうと思うのです
差別反対と言いながら実際は我々を優遇的に差別しろと言っているわけで、それを見ると反感しか生まないと思います
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:54:58.29ID:Jgccsmax
韓国とのトラブルのほとんど全ては韓国の反日によるものです。

その韓国の反日の原因は歴史捏造です。
「日本が侵略して全てを奪った」などの大嘘が原因なわけです。

もしも韓国の歴史捏造を知らない日本人がいたら、すぐに真実を教えてください。
何故なら「一人の日本人が真実を知る時、一人の歴史詐欺師を倒す事が出来る」からです。

「韓国の歴史捏造は知っているが、人に説明が出来るまでは整理できていない」
という人はここを見てください。まとめてあります。

韓国の捏造歴史を暴く---初級編から上級編へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/154
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:57:05.61ID:XujC471y
アメリカの行政学者 Alleyne Ireland の  「The New Korea」 より。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「日本の人たちは自負心を持って韓国で道路を作ったこと、教育施設を大きく拡大させたこと、
最近全国的に盗賊による被害が多かった朝鮮から人命と財産を効果的に保護したこと、
農業、産業、そして他の産業からも急速な成長を成し遂げたこと、技術訓練所を作り農漁民、
牧畜業者、 製造業者などを助ける実験研究所を作ったこと、去る15年間全ての分野で生産性が
とてつもなく増加したこと、そしてその事実を内包している朝鮮人雇用増大効果および公職に
任命された朝鮮人の持続的な増加などを言及する。

上の事実にそう簡単に異議を提起することは出来ないだろうし、そんな事実はこれから続く
次の章から提示される 資料によって事実であることが証明されるであろう」

「多くの資料を集め、調べた結果、筆者は以前の王朝時代や同じ民族から統治されていたいかなる時
よりも植民地政府の支配を受けている今の韓国当地のほうがずっとよく出来ていると判断する」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

1926年に書かれた本です。
4章から10章まで内容があります。興味をお持ちの方はどうぞ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:58:40.15ID:XujC471y
これが国際的な認識

■クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より■

★アメリカの教授が「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか」


私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

★「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

★「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

私は、この発言に怒りが込み上げ懸命に反論しようとしたが、頭の中が真っ白になり
感情だけが高ぶったのを覚えています。

そんな論文を書いたら、韓国に戻れなくなる!との不安が一瞬心をよぎりました。

論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、

★「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

私の不満そうな表情を見たローデン教授は、次のようにも問いかけました。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が
東京帝国大学出身であると自慢げに話した。

これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステムを評価していることになる。
本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:00:31.80ID:XujC471y
チョーセンジンを我々と同じ人間と思うべきではない

チョーセンはチョーセンという生物


こんな連中に 人間の常識や理性を期待するほうが悪い
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:01:15.94ID:LvfOdJ6X
弁護士って馬鹿なんだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:12:43.35ID:36iXuAGD
この中途半端などっちつかずのズルい奴らは何人なの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:15:45.42ID:gn59pVm0
>>11
犯罪者が多すぎて日本人の弁護士が対応しきれないから在日枠で合格させているのではないかな?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:24:24.66ID:6XCW+oaC
『言葉、歴史、文化を奪った』
確かに言語を統一して地方毎にバラバラだったのを統一したが何か?
歴史?今の政府からして改竄しまくってるんじゃねーの?
そもそも奪う価値のある歴史なんて韓国に無いだろ?
文化?呪術で治療する文化があったな?
そりゃ医療が未開で効果が無いんだから禁止にして当然だろ
 
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:27:36.15ID:X4fCTdt/
歴史認識が歪んでいる。併合による差別を無くす措置だろう。
その後、何度も自国に還れる機会も在った。・・・今でも同じだ。
他国で「民族主義」を学ばせる為に、補助金を求めるのは違うだろう。
そもそも、支援者は何の為に学ばせる必要が在ると思うのか聞きたい。
摩擦と軋轢を生み出す「民族主義」こそ無くすべき思想だと気付け。
大戦での日本を含めた枢軸国側が良い例だろう。強い民族主義だったのだ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:28:17.82ID:E20lmwr6
真紅からおっぱいと若さとおしとやかさを奪った。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:29:40.92ID:KkRoxLG/
歴史の勉強してないバカが弁護士するとこうなるという事例か
香山リカはこのBBAと弁護士をなんとかしろよ、ゴミチョン仲間だろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:30:12.30ID:l2OzlWnN
>>1
つーか私怨で弁護士やってんなら辞めちまえよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:45:27.31ID:X/9ouDrf
奪ったなら帰れよ



居座る誘拐された被害者なんてチョンだけじゃん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:53:30.41ID:KkRoxLG/
>>161
存在がキチガイ宗教国家で構成員がゴブリン以下ですな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:46:23.61ID:POLaUBYK
>>147
>★アメリカの教授が「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか

朝鮮も台湾も植民地ではないよ。
アメリカ人に「ハワイはアメリカの植民地か?」と聞いたら
みんな否定する。

アメリカはハワイを併合してハワイアンはアメリカ国籍になった。
アメリカはスペインから2000万ドルでフィリピンを買い取り植民地にした。
フィリピン人はアメリカ国籍になっていない。

台湾もそう。
日清戦争で台湾を割譲された日本は台湾住民に二年の期限を設けて
日本国籍か清国籍か選択してもらった。
清国籍を選択した者達は大陸へ渡った。

つまり当時の台湾は日本の領土でそこに住むものは日本国籍
植民地ではない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:00:33.20ID:POLaUBYK
それと「朝鮮から全てを奪った」という大嘘を破る中で、
「いや、飢えと非衛生に苦しんでいた朝鮮を救い、経済発展させた」と反論するのは物質的な面であり、
そのあと必ず「しかし国と民族を奪った」と来る。

朝鮮の捏造歴史にきちんと対応するには彼らの精神面での大嘘も見抜いておかなくてはならない。

韓国の捏造歴史を暴く---初級編から上級編へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/154
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:07:02.28ID:UJJXgnPm
帰国のための朝鮮学校だろうが
卒業したらさっさと帰れや
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:07:49.12ID:3C0Bcp+N
教えることは禁止してないだろ

基準満たしてないから無償化のための
公的資金は出ませんってだけで

これがどうして差別なんだ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:40:39.07ID:d+7jSZzU
帰れと言っても素直に帰らないなら、奴らにとって「住みにくい」国にするしかない。

例えば宅間守も、朝鮮学校でコトを起こしていたら死刑にはならなかっただろうに。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:06.77ID:DRFnlFkb
軍部が直接慰安婦を連行したのか、その事実は定かではない
だが、性奴隷かそれに準ずる扱いを受けた人はいる
貧しい暮らしを強いられる中で、日本の軍人に体を売らなければ自分も家族も生活できない状況になり
やむを得ず売春したというなら、そのような状況をつくりだした側にも幾らか問題があり、一定の責任が認められるだろう
しかし、そのような事実はないと徹底的に日本政府側は否定してきた
だからこそ、韓国・朝鮮の人々はいきり立っているんじゃないか?

日韓合意で10億円をくれてやったのも、
10億円を先に渡すという結果を確定させることで
韓国側が慰安婦像を撤去するという日本側の要望に応えるか
合意を反故にすることで国際的信用を失う形で日本側にとって歴史戦における優位性を与えるか
いずれかを選ばざるを得なくさせることが目的だったわけだ

このような奸計を用いる側は、当然朝鮮の慰安婦被害者側に対して申し訳ないなどといった感情は欠片ほども持ち合わせてはいない
そのため、朝鮮の慰安婦とされている被害者側が、加害者側とされている日本側が謝れば、それで心が癒やされ、
韓国人が執拗に慰安婦像を建てるといった行動を起こす理由がそもそもなくなり、
晴れて韓国側が自発的に慰安婦像を撤去するという奇跡的な事が起こり得るのにもかかわらず、あえてそうせずに焚き付けているんだろう
朝鮮の人々が慰安婦問題に関して騒ぎ立てる最大の理由は、過去に傷を負わされたことに対して
加害者側からの真摯な気持ちのこもったお詫びとねぎらいの言葉を求めているのに、その点を虚偽だと撥ね付けられている点にあるんだろう

日本の軍人から見て蔑視対象であった朝鮮の人々に対して日本側が頭を下げることになる、
その点を腹立たしく思い、受け入れ難いと感じ、そのために歴史修正を行おうと考え、
今こうして国内と国際社会の場で世論工作を行っているわけだろう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:34.16ID:DRFnlFkb
権力者側の意向に反する言葉を述べる者は問答無用で糾弾する
荒が見つかればそこを叩く
論理性がある程度あるなら、適当に社会的弱者や嫌悪対象との関わりを匂わせる言いがかりをつけ、発言力を失わせる
もしもそうならなかったなら、直接的恫喝をかけるやり方や、
常人の理解を超えた攻撃手段で体調を狂わせ、思うように行動が起こせないように仕向けるわけだ
そしてその醜態をさらさせることにより、対立陣営の力を削ぐことができるわけだ

大事なことなので繰り返すが、慰安婦が売春せざるを得ない状況を
いくら厳しい戦時とはいえ作り出してしまうことには幾らか責任が認められるだろう
その非を認めて韓国側にあの時は申し訳なかったと謝るだけで、その思いが偽でなければ、
朝鮮の人々の怒りや悲しみの念はおさまり、慰安婦像は自然と消える
だが、日本と韓国、特に日本側から見た韓国という国への印象があまりにも悪すぎる以上、
仮に慰安婦が存在したことが事実であっても、それを認めようとする邦人はいないわけで、
そのために暴動が起こったり衝突が起こり、そのニュースが伝わることで、
被害者側の心が抉られる形でまた問題が再燃し、いつまでもこの歴史戦の問題が片付かないわけだ

だが、朝鮮という隣国との関係性が悪化すれば、
不安と緊張と怒りと軽蔑心と敵意により、国粋主義的な軍国化を促しやすくなる
すなわち、憲法改正が成り、9条第2項を空文化することで軍事力の行使が可能となり、
緊急事態条項・国家緊急権を認める法案が成立することで
内閣と首相の独断であらゆる事を決められるようになり、
作為的に自作自演で戦時をうむ諍いを、攻撃する側が耐えきれずに刃を握る形で誘発することで
日本軍が対外的正当性を維持した状態で戦争に突入することも可能となる
前述の国家緊急権を行使する形で、戦時下における特例として民間人を徴兵し、戦地に駆り立てることも可能となる
最上支配者のゲームの盤上で転がされる一兵隊の如く、民衆は蹂躙されることになるわけだ

日本のメディアは大多数がアメリカとアメリカのお仲間によって所有されている
嫌中ネタをメディアが必ず扱うのは、アメリカと対立する中国に対する嫌悪感を日本人に植え付け
分割統治を円滑に行う意図もある
そして、2030年に中国がアメリカを国力で抜くことが予想されるため、
国際金融資本や欧州貴族の、アメリカに代わる新しい寄生先となる中国を支配下に置く上で
一定の準備と時間が必要となり、その手筈を日本軍が担う格好になるのだろう
先の大戦において日本軍は中国に攻め入ったが、その際に奪取した金品、貴金属は
国際法によって守られている赤十字の船でスイスやベルギーの国際金融資本の界隈に届けられた
また、日本軍の存在によってロシアが欧州列強同士の争いに表立って介入できなかった所もあるだろう
すなわち、日本軍は白人連中に利益面で貢献させられていたわけだ
その恩恵は日本国の特権階級者も受けることになっている
こうした闇が存在するわけだ
そして、戦時は再び繰り返され、またしても白人どもの覇権が維持されるようにと
日本人が命を散らし、悲劇が繰り返されることになるわけだ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:59.45ID:DRFnlFkb
隣国との関係性悪化の火種は明治維新の前後から仕込まれていたのかもしれない
あの時に支配者階級が入れ替わったことは紛れもない事実だ
そして外国勢力が強力に介入してきたことも事実だ
隣国との関係が悪化することでもたらされる不和と対立こそが
真に日本国を貶めようとする者に利する、崩壊と破滅を誘発する要因となることを知らねばならない

あの隣国の人々は本来日本を敵視するような民族ではない
白村江の戦いでは倭の国が援軍を送り、百済と連合軍として戦い、
敗戦後も百済の王族を日本側に引き入れるという形で救済した
秀吉の朝鮮出兵の後に悪化した関係性を、徳川はある程度良好なものに戻し、
定期的に信使をつかわせることで安寧を、善き関係を維持した
徳川家康はイエズス会の侵略的な勢力を追い払ったが
その後も朝鮮への敵意や軽蔑心を利用する形での工作は行われていたのかもしれない
白人界隈に言わせれば日本人も朝鮮人も異国のアジア人であり
その両者が争うことで自分たちの統治がうまく進むなら儲けものだと考えることだろう

朝鮮の人々は、侵略され、蹂躙されたのにもかかわらず、そのことに対して
加害者側から率直で実直な思いやりの謝罪の言葉が聞けずにもどかしく感じているのだろう
その事が暴走する最大の理由である
心のわだかまりが癒やされた時には、自発的に日本側が言う「反日的」行いを自粛するようになるだろう
それは力による屈服ではなく、相互理解と歩み寄り、慈愛による癒やしこそが
血を流し、争うことなくして事をおさめる最良の選択であることをあらわしている
日本側が朝鮮という隣国を敵視したり蔑視したりする世論形成も、
日本の統治機構を支配下におさめる界隈が仕向けていることかもしれない
もしそうなら、嫌悪感を扇動のための材料とされる形で、いいように操られていると言うほかない

大東亜共栄圏をつくり、その結果としてアジアの多くの地域が西洋列強による植民地支配から開放された点は素晴らしい功績かもしれない
だが、その功績を誇るだけでなく、日本軍も恐ろしく凄惨で暴力的なことをした事実を認め、その先に進むことで
内と外の両面において一等民としての格をもたねばならないと考える
そして、その格が本当の意味で手に入った時こそ、白人の使いとされず、
アジアが世界の覇権を握り、その王の一つが日本であるとの意を
自ら語るまでもなく世界中に黙しながらにして発することができよう
これが現実になれば我が国、日本国の未来は安泰だ
そのために今こうして警告を発した
その真意が伝わることを祈る
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:04:52.99ID:igCZFVIS
>>172
>だが、性奴隷かそれに準ずる扱いを受けた人はいる

具体的に

>貧しい暮らしを強いられる中で、日本の軍人に体を売らなければ自分も家族も生活できない状況になり
>やむを得ず売春したというなら、そのような状況をつくりだした側にも幾らか問題があり、一定の責任が認められるだろう

当時の日本にあった東北の貧窮の様な事があったと?
無いよ。
それと慰安婦が生活が苦しくなって親に売春を強要されたと証言したのか?
勝手な妄想で語っているんじゃないだろうな?

現代においても借金のカタに娘を売っパらってんだぞ?
飢えそうだからって理由じゃないだろうよ。

【国際】親の借金のカタに売り飛ばされた韓国人女性を監禁し、
1日12時間売春を強要していた斡旋業者摘発でFBIも動きだす=米国★4
2016/01/24(日)
.net/test/read.cgi/newsplus/1453614281/

妄想は止めてきちんと事実に基づいて語ってくれるか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:08:08.54ID:ygaDiCo2
事実と全く異なる主張をする基地外を取り上げるなよ
取り上げるから調子に乗るんだ

犯罪教唆のクズ朝鮮人
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:09:50.43ID:ygaDiCo2
>>172
貧しい生活だったのは李氏朝鮮が奴隷制を布いていたからだろう
日本のせいにするな
屑朝鮮人
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:11:51.77ID:ygaDiCo2
>>174
日本は朝鮮に侵略などしていないな
基地外朝鮮人がどう思おうと知るか
ボケが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:12:02.27ID:BF9rnlQj
無いものは奪えないと何度言われたら理解出来るんですかね・・・
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:19:16.24ID:9AYWFT8z
帰れよ
そうすれば好きなだけチョン語しゃべれるし反日発言も自由だろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:39:10.86ID:2wqWIvC/
アイデンティティて補助金ないと保てないものなの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:09:22.73ID:siIoqnv/
いや、日本統治時代に、朝鮮語を復活させたのが日本なんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況