X



【旭日旗】韓国『与党』、「(日本海軍の)非常識は基本、一抹の良心も無い傍若無人・・・あきれ返る」[09/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/30(日) 19:37:46.78ID:CAP_USER
済州で開かれる海軍国際観艦式に旭日旗をつけて参加する事を固執する日本海軍について、共に民主党は、「非常識はもちろんだが、一抹の良心さえ見つける事ができない傍若無人にあきれ返る」と言いながら強力に批判した。

30日、国会懸案ブリーフィングに応じた共に民主党のパク・ギョンミ院内報道官は、「日本は旭日旗を恥じる事ができる同盟の姿で済州に来てほしい」と明らかにして日本に遺憾を表明した。パク報道官は論評を通じ、「日本の軍国主義復活の亡霊が再発した。大韓民国海軍国際観艦式に自国の公式国旗と太極旗だけ付けて欲しいという我が海軍の要請に対し、“非常識で無礼な要求” と言いながら旭日昇天旗を付けて参加するだろうと脅した。戦犯国として世界平和を一瞬で崩し、人類に対して数えきれない殺傷行為を犯した日本が自ら旭日旗を恥じる事なく誇らしく思っている事、これはまさに日本がいくら経済的に目覚ましい経済成長をしても永遠に二等国家に留まるしかない理由ではないかと思う」と日本に反省を求めた。

引き続き、「大韓民国海軍国際観艦式は我が海軍の戦闘力を披露する場であり、海上同盟国との緊密な関係を対内外にアピールする場である。日帝統治下で強制徴用と日本軍慰安婦で連行されて一生を苦痛の中で暮している生存被害者がまだ存在し、過去の侵略に対する謝罪と反省の兆しさえない日本が、帝国主義の象徴である旭日旗をつけて我々の領海に進入するのは恥知らずな事だ」と指摘した。

またパク報道官は、「日本は自衛艦旗が国家主権の象徴と言いながら、旭日旗が自国の海上自衛隊公式艦旗という事を大義名分のように言いなした。しかし一度想像して欲しい。ドイツがナチス旗を付けてヨーロッパの海上を動き回る姿を。ドイツならあえて夢で起きた事だとしても恥じる事である。 済州観艦式に参加する日本が同盟の姿で来るのか、招待されていない客や招かれざる客の姿で来るのかは全面的に日本に懸かっている。経済規模に相応しい強大国の姿を見せるのか、再び戦争犯罪を起こそうとする潜在的加害国の悪い癖を現わすか全世界が見守っている」と言いながら、日本海軍が反省の態度で観艦式に来る事を求めた。

先立ってこれと関連して、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は国連総会で日本の安倍総理と会い、「慰安婦被害ハルモニと国民の反対で和解治癒財団が正常な機能を果たせなくなり、枯死せざるを得ない状況である。く決着させる必要がある」とし、朴槿恵(パク・クネ)政権が作った和解治癒財団を解散すると明らかにして、間接的に日本の誤過(謝罪)と謝罪を要求した。

ソース:トゥデーコリア(韓国語)
http://www.todaykorea.co.kr/news/view.php?no=256959
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:19.95ID:NvM3rB5p
基地外から見れば常人は基地外に見える
如何ともしがたいわな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:25.87ID:Okbcn55c
>>229
ダメダメ、そんじょそこらのじゃ日本国民が納得しないの
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:30.01ID:54amHqX6
>>247
試しにやってみようよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:36.79ID:7Pyw73t/
泣く子は餅を1つ余計に貰える。

これ、韓国のことわざ。

韓国の主張は、全て断固拒否で良いww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:39.82ID:1vUAowud
>>243
泣き言かよw
0268Kubota.Kenji
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:48.45ID:prTk0OZ1
ホモセックスをやめよう!
あなたがホモセックスをやめる原因になれ!
WEBもみよう!

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:56.34ID:gsq/vx/j
>>243
数が多ければ民主国家では正義だ♪
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:03.76ID:3q7FjMF+
ずっと使用してる正式な旗を使えなくしようと企むお前らが非常識
日本はお前らの属国ではない独立国なので韓国の言う非常識は聞けません
招待したゲストに何してくれてんだ最初から呼ぶな観艦式する資格が無いから開催するな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:17.42ID:6iUPCBnJ
>>214
日本全国を支配する、
安全衛生旗ではどうだろうかw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:24.23ID:HEimWeO+
これいい機会だから自衛隊の最高指揮官が日本の意思をハッキリ言うべきだね
戦犯旗という単語が勝手に一人あるきして民間の各界隈に影響でてるわけだし
日本の正式な見解として問題ないと宣言するべきだわ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:26.20ID:1TYzjBQj
招待しなけりゃいいだろう
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:31.20ID:1+J+s2GB
>>215
日本軍とは協力できない
なぜなら、やつらは戦犯旗を掲げているからだって話だろうね

ただ、これに関しては韓国の肩を持つ人はほとんど居ないだろうし
日本も引く必要性を感じない

負けが決まった戦に突っ込んでいく韓国人を眺めてにやにやしてればよいと思うw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:33.83ID:e0RSc06S
>>255何所逃げるんだよ?w
橋の下ってのは案外雨風来るでw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:48.82ID:G+KakwFi
脳障害民族ちょーーーーん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:06.85ID:4dWuEF+n
在日が東亜でこれだけ喚くつうことは、韓国人は凄い反応しそうw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:09.41ID:BQWt6X1x
>>231
目が腐るだろタコ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:10.51ID:sgH3JQi5
過去にはなにも問題がなかったと言ってるやつらがいるが、過去は問題の周知が出来てなかっただけ
誤りが発見されれば対応し、改善するのが当たり前
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:14.53ID:TMphHfDz
いやならもっと真面目にやれ
ガツンとこいや🐒
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:15.38ID:2rMLauYq
あからさまな日米分断工作だなw

いかにも親北朝鮮で金正恩の手下の共産主義者のムンらしいやり方だな

マスコミに潜入させた工作員を使ってデマを流して世論扇動するのはいつの時代でも共産主義者の常套手段だよ
キム一族や習近平もよくやってるだろ
このオッさん、ノ・ムヒョンみたいな最後を遂げるだろな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:17.68ID:rH7I1V0f
>>220
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2b/6daabf89211c15af7150b3ef30d146ee.jpg


強風警報が出されていた25日未明、慶尚南道昌原市鎮海区の造船所岸壁で建造中だった海軍高速艇
(訳注:コムドクスリ級ミサイル艇)1隻が沈没した。

沈没した高速艇はこの造船所が海軍に来年引き渡す予定の430t級最新鋭誘導弾高速艇(PKG)だ。


造船所の作業員によると、25日午前3時ごろ社内の第5岸壁に繋留されていた船体に強風と高波で水が入り、
船体後部から徐々に沈没した。事故当時、船内には作業員はおらず、幸い人命被害は無かった。
現在、この高速艇は5分の4ほどが海水に沈んでいる。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:29.10ID:YV3LwWei
さあ、面白くなってきました
艦船や自衛艦に何かあっらた心置きなく攻撃開始できるわ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:30.15ID:AsgQEcEl
>>237
VX?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:31.38ID:kciXoK/s
>>292
国籍旗は別にあるよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:37.88ID:prfHwiX3
なら国交断絶でいいですね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:42.98ID:54amHqX6
>>276
何もなくはない
日帝が掲げていた旗だろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:48.30ID:/lstKXuy
>>295
そりゃいいなwお前の目なんてあっても無駄だろwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:51.08ID:aIkyqg3B
うおおおおおおおおおおおおおお
デニー当選きたあああああああああああああああああ

これで沖縄も一国二制度じゃああああああああ
ネトウヨざまああああああああああああああwwwwwww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:11.60ID:+/nXx3QY
>>291
バカチョンの堪忍袋の緒なんか常時開きっ放しだろ
いつでも火病ってんだから
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:12.84ID:K/91aGJG
馬鹿田は関西に住んでるのか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:15.09ID:ODPv07Ei
* ポッキュー! じゃPネイビーの非常識
       |韓| 一抹の良心も無い傍若無人
      ___| ほーん あきれ返るニダ!
    /ペッチョン \ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /     ___
  ノ       ⌒⌒  \  / _ノ   ヽ\オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ なんか
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\ 変なのがいるぞ
||\\.      |    ( ●)(●)       |
||  \\     |     (__人__)  `ー'   /何だコイツ? 
||   \\   |     ` ⌒´ノ      
||     \\  |         } 目を合わせる
||      \ヽ |        }  なって!  


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:15.38ID:o9Fl9c+h
朝鮮進駐軍だのと、民間人にやった事の謝罪はまだ??
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:22.08ID:scvzxXyj
>>13
その場のがれの嘘が自分の祖国を滅ぼす遠因の一つになるんだからなぁ
すげぇわ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:22.54ID:4dWuEF+n
>>310
旭日旗に反応すんな
ハゲw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:23.45ID:0RJ8IhTm
>>1
ナチス旗並みにタブーになってるなら、そもそもお前らが日本に要請聞いてもらえない!みたいな弱気対応になってるわけないだろw

日本がどういう態度だろうと国際的な認識のもとに上から強気で「旭日旗の使用を禁止する!」と言えてないと設定破綻するぜw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:34.37ID:oL56hU+W
ちゃんと反論しないから日本は韓国ごときに舐められてるんじゃないの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:36.18ID:ALAbCwVP
え、チョンてバカなの
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:37.69ID:RgZV6dJx
そこまでして招待取り消ししないところに朝鮮人の意地汚さが見えるわw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:45.07ID:TMphHfDz
なんつーか、もっとこう真面目に嫌がってほしいな♨
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:45.26ID:gsq/vx/j
>>310
弱小国家がガタガタ云うんじゃないよw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:45.34ID:f7D5cqKA
法律やルールや契約を破る者は得して賢い人として尊敬され、
逆に守る人間は頭の固いマニュアル馬鹿として笑われ損するのが韓国社会

有名な事例が「徳政令」
日本では徳政令なんて鎌倉時代とかの印象だが韓国では直近で2017年に行われている
韓国は世界最大のクレジットカード社会でカード債務者も極めて多い
なので徳政令は政権の人気取りとして有功な政策であり、
逆に真面目に返済していた奴は…損して馬鹿を見る

韓国人はルールを守る事に強い抵抗を持つ国民性、そういう認識で付き合わなければならない
0335馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:47.97ID:JofzMCAP
1
>韓国『与党』、「(日本海軍の)非常識は基本、一抹の良心も無い傍若無人・・・あきれ返る」
 
w こっちは韓国議員のこういう『実態』にあきれ返ってるわけだが
        ↓
【韓国、国会議員選挙の候補者の4割が前科あり!殺人未遂で実刑、詐欺、横領】2016年2月24日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/11216838/

>前科があっても平気で政治家になろうとする風潮が蔓延したままでは、政治に対する国民の不信は高くなる一方だろう。
(文=キム・ボヨン/韓国弁護士、構成=Legal Edition)

【韓国の国会議員候補者の半数超に問題アリ、前科者も250人】2016年3月26日 09時30分
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160326/Recordchina_20160326013.html

>前科者の候補者はなんと253人。最終日の立候補登録結果を加味していないにもかかわらず、前回の総選挙候補者の記録
>(186人)を上回った。このうち前科4犯以上の候補は15人、前科10犯に上る候補も1人いた。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:48.07ID:cyfcOlHh
基地外劣等チョン共は正義の証旭日旗に敬礼しろ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:59.34ID:mcnfjyNo
チョンに妥協するとつけ上がるだけですからwww

バカにはバカだな〜知らんがな、と明確な回答を
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:04.09ID:zNqlj2FS
........
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:06.95ID:54amHqX6
>>326
十分すぎる
これが全てだ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:13.88ID:a+KtfbKI
李北朝鮮外相…「制裁下で、北朝鮮側が先に核武装を解除することはあり得ない」「米国が高圧的」!

>>1、非核化反故・・・・。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:15.40ID:4dWuEF+n
>>325
違うぞ
日本に難癖つけてないとチョンが死ぬ、それだけ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:30.60ID:jpG5hay3
 沖縄県知事選 開票速報 (朝日新聞×沖縄タイムス×QAB琉球朝日放送)
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:51.89ID:54amHqX6
>>349
韓国はドイツの被害は受けてない
論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況