X



【旭日旗】 韓国与野党反発 「旭日旗掲げて来るという日本の方こそ礼儀を欠く 非常識だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/01(月) 10:56:21.37ID:CAP_USER
今月10日から14日まで済州海軍基地で行われる「2018大韓民国海軍国際観艦式」で、
日本の海上自衛隊の艦艇が「旭日旗」(きょくじつき)を掲げて参加すると言われており、物議を醸している。

韓国海軍は自衛隊に対し、旭日旗の代わりに日の丸と太極旗(韓国国旗)を一緒に掲げて参加するよう要請したが、
日本側は「非常識であり、礼儀を欠く行為だ」と反発しているとのことだ。

日本の小野寺五典防衛相は28日、「自衛艦旗掲揚は国内法令で義務付けられている。当然掲げる」と述べた。
海上自衛隊幹部は韓国側の要求に対して、「非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」と述べた産経新聞が報じた。

韓国の世論も悪化している。与党・共に民主党は30日、懸案に関する記者会見で、
「非常識・傍若無人さにあきれた」と述べた。野党・正しい未来党は口頭の論評で「旭日旗を掲げて来るという日本の方こそ礼儀を欠く」と言った。

30日の大統領府国民請願には、「国際観艦式に旭日旗を掲げた日本の軍艦の入港に反対する」という文が約70件書き込まれた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/01/2018100100490.html

【中央日報】 韓国海軍の旭日旗自制要請に…日本「非常識」 [09/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538110410/
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:58.25ID:ES+4EvP4
ポピュリズムをやり過ぎた結果が今の下チョン国
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:59.85ID:scZyBmui
>「旭日旗を掲げて来るという日本の方こそ礼儀を欠く」

軍艦が海軍旗掲げたら礼儀を欠くのか?
バカの言う事は理解し難い。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:42.76ID:TqFN4Vm5
>>1
礼儀じゃなくて国際ルールだバカ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:49.53ID:hQFoalmg
もう不参加で良いのではなかろうか・・・
あまりにも日本をバカにしすぎている
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:02:41.83ID:IpTENqMl
>日本こそ礼儀を欠く

たぶん発言者を含めすべてのチョンはコレを論理的に説明できないだろうな。
でも、そこがチョン。チョンらしいと思うよ。

世界ではやっていけないけどな。・・・北チョンを見ろよ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:40.68ID:yaVlEitP
>>1
>平昌五輪では独島を省いたのに・・・

↑は、オリンピック憲章に引っかかるから出来ないだけだろ!!!

オマエたちのほざいてる事はすべてメチャクチャ!!

旭日旗を掲げるなとほざいてるのは アメリカで国連総会やるときにアメリカが気に入らないから”韓国の国旗掲げるな”と言ってるくらいメチャクチャな事だろうが!!

しかも、つい最近の球けりチョウセンジン猿真似 キ・ソンヨン辺りから反日キャンペーンで

”旭日旗は日本を叩ける”と思って始めた事じゃねーか!!!

各国首脳に誰も相手にされなかった平昌五輪に、安倍総理はわざわざ出席してやってたのに

売春婦合意(イアンフ合意)は メチャクチャにしやがって ふざけんじゃねーよ!!!

チョウセンンジンは 売春婦イアンフの次として旭日旗を ”日本を叩ける的” にしようとしてるだけ

先の大戦云々と、いうなら何故 ”日本国旗・日の丸” を叩かないんだ?

国旗だとハレーションが酷いと思って旭日旗をターゲットにしてるだけだろ!!

元々お前ら旭日旗に何も言ってなかっただろうが!!!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:58.50ID:wc1jufqq
今まで揚げてたのは記憶障害ですねw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:04:40.83ID:W27Z5uot
>>1
そもそも何で招待状送ってきたの?
送ってこなくていいと思うよ。
こっちも送らないし。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:04:45.96ID:Fq7aEOnI
>>418
自国は情けない清の属国旗で世界で人気ないのに対し
旭日旗は格好良く、歴史もあり、世界でも色んなデザインで使われるくらい人気だから
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:05:23.75ID:EhwiGIH4
しかしいつも思うのが日本の政治家の発信力のなさ
これじゃ何も伝わらない
国内の揚げ足取りをするメディア対策なのか
あまりに過小表現すぎる
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:06:08.62ID:5rezXsZg
こいつら軍艦旗の使い方を知らないんだろう。 横須賀に入ってきたときも太極旗をメインマストに掲げて入ってきた。
軍艦旗でもないのにしかもメインマストに掲げたときは戦闘旗となることを知らないんだろうな。
イギリスで行われた観艦式の時もメインマストに太極旗を掲げていた。

およばれして入港するときは、メインマストに相手国の国旗を掲揚するのが礼儀なんだぞ。
自分の旗を揚げて威張って見せようとしたんだろうけど、戦闘行為に入るというしるしだぞ。
船首には船首旗(国籍機)、船尾には軍艦旗 を掲揚するのが国際ルール。

もうアホかというレベル。 非常識にもほどがある。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:14:14.24ID:yFsR5AXo
>>422
参加するんだよ。

旗を下げるのが無理なら不参加を言い出すのをあちらは待っている。

嫌なら招待取り消しなりする権利はあちらにあるw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:16:54.89ID:XXiB10OA
間抜けな韓国愛国者が、自衛艦の旭日旗を燃やすとか、
そんな惨事がある萌えるなw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:17:04.44ID:KTt83KNE
>>433
日韓合意も韓国から破棄してもらわないとなw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:20.13ID:KTt83KNE
>>434
そこはネタ的に日章旗を燃やすだろ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:21:41.45ID:M2cCt7FL
自ら自衛隊呼んでおいて難癖のアホ民族
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:04.80ID:lHdEqIqy
日本人がノーベル賞を受賞したら
火に油だろうなぁ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:23:23.92ID:w7J3F7Qm
・軍艦では艦首に艦首旗(国籍旗)、艦尾に所属を示す軍艦旗を掲揚する。


海上自衛隊旗章規則
http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/a_fd/1955/ax19551227_00044_000.pdf
(前略)
第3節 自衛艦旗の掲揚 (自衛艦の場合)
第15条
自衛艦は、次の各号に掲げる時間、艦尾の旗ざお(潜水艦が航海中である場合にあ
つてはセール上部の旗ざお)に自衛艦旗を掲揚しなければならない。ただし、乗員が
常時乗り組んでいない自衛艦にあつては、当該乗員の乗り組むときに限り掲揚する
ものとする。

(1)停泊中にあつては、午前8時から日没までの時間。ただし、自衛隊の使用する船
舶以外の船舶で旗章を掲げたものが自衛艦の近傍を航行する場合においては、旗
章を識別できる間、自衛艦が外国港湾に停泊中の場合においては、必要に応じ何時
でも掲揚するものとする。

(2)航海中にあつては、常時

(以下略)
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:31.43ID:EyQsHftM
>>102
招待されて断るなんてそんな無礼なことできないよ(棒
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:25:29.12ID:AB76DLQT
>>1
海自の招待を決めた韓国海軍に文句を言えよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:26:10.99ID:u5zNhuQe
劣等チョン
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:26:36.77ID:CmV0rVit
【旭日旗掲揚】 韓国与党の国会議員 「旭日旗は韓国人の中でハーケンクロイツと変わらない。日本が犯した罪は今も国民の中にある」

また日本の非常識な行いが世界中からひんしゅくをかっているよね。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:26:59.31ID:ecqQY8pP
政治屋が売国合意なんてするから乞食が調子に乗る
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:10.06ID:yFsR5AXo
韓国=世界なんだなww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:26.00ID:u5zNhuQe
>30日の大統領府国民請願には、「国際観艦式に旭日旗を掲げた日本の軍艦の入港に反対する」という文が約70件書き込まれた。

たった70件www
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:47.21ID:yFsR5AXo
>>446
それで困ってるのは韓国政府や韓国海軍のようだけど?w
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:28:22.90ID:yFsR5AXo
>>448
その誤解は多いが人数じゃないぞ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:28:49.44ID:V6RzHqOB
>>441
用事が有るの忘れてたんだよwwwwwwwwwwwwwww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:29:16.06ID:IpTENqMl
>>445

日本政府にとって、そんなこと知ったこっちゃない。勝手にやってろ。

だろ?これが常識だ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:34.51ID:KTt83KNE
>>448
5chでいえば70スレ乱立って話w
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:35.85ID:IpTENqMl
いずれにせよ、旭日旗はチェジュでひらひらとなびくんだろ。

もうどうしようもないぜ。恨むんなら、モンキを恨めよ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:34:55.82ID:ip3cKPh7
>>424
オウム返しはチョンが反論できないてことの証拠だからな。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:35:09.20ID:yZ1lAQqR
ウィーン条約もユネスコ条約も平気で破る国に非常識って言われてもなあ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:35:20.80ID:AB76DLQT
>>1
敵は旭日旗を容認してる韓国海軍だろ早くファビョれw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:35:57.75ID:5rezXsZg
誇りあるアメリカ海軍が国籍旗を下ろすことを許したのか?

アメリカの国籍旗(船首旗)(Jack of the United States)は、現行のものはアメリカ独立戦争時に用いられていたものと同じであり、
「ファースト・ネイビー・ジャック(First Navy Jack)」と呼ばれている。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Naval_Jack_of_the_United_States.svg/292px-Naval_Jack_of_the_United_States.svg.png

オーストラリアも軍艦旗を下ろすだろうか?
船首船尾に同じ旗を使ったらあほみたいだな。 商船と間違われるだろ。

諸外国の反応が見ものだな。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:35:59.61ID:8BHDx2WA
>>427
わろたwそれいいなwww
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:36:20.30ID:VLiJIlna
>>1
そう思うならさっさと招待を取り消したらいいじゃない。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:38:53.85ID:yFsR5AXo
>>454
ちょうど今の東亜の旭日旗スレみたいな状況だわなw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:55.27ID:9Xt+KwWk
韓国朝鮮人は、勝手な妄想をせずに旭日旗に慣れることが必要だな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:46:10.90ID:llKGPeCf
韓国人にとって反日が唯一の心の拠り所なんだろう
だんだん基地外具合が酷くなってきてる
ああ、早くみんな狂死して滅んでくれないかなぁ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:46:35.61ID:U016ig+x
日本がホスト国の際にも韓国艦は普通に来ているんだけどな
もちろん自衛艦には旭日旗
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:18.18ID:5rezXsZg
ロシアはもっと面白い事になる

国旗、船首旗、軍艦旗みんな違う。 怒るだろうな。

国旗
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Flag_of_Russia.svg/260px-Flag_of_Russia.svg.png
国籍旗
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/Naval_Jack_of_Russia.svg/900px-Naval_Jack_of_Russia.svg.png
軍艦旗
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Naval_Ensign_of_Russia.svg/900px-Naval_Ensign_of_Russia.svg.png
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:51:22.24ID:ysK/ZtHF
日本中を旭日旗にしたい。いやなら出て行けよ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:38.99ID:yGx/pQwx
意味がわからんなw ウンコ食い過ぎて発達障害になったのかw チョンはw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:58:17.16ID:FEp8bSCL
国際的に認知された戦犯旗、太極旗はハーケンクロイツと何ら変わらない
英国やフランスが既に、ライダイハンを戦争犯罪と認定している。
既に孫の代まで5万人の犠牲者に対して韓国は何ら補償や謝罪も無い
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:58:25.90ID:ngOT+JD5
じゃあ 呼ぶなよチョン糞猿w
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:22.10ID:+8Z2YrzH
>>428
自衛隊を招待しないと
米軍基地あるのに米軍が観艦式に参加しないとかあまりにも愉快過ぎる事になるから
アメリカが来ないと欧州勢やオセアニア勢も来ない
式典の形を整えるには自衛隊の参加が不可欠
何よりも僅か2~3日でここまで反日が過熱しちゃうとは韓国側も計算違い
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:33.57ID:jbNYk8j6
朝鮮猿ははよ国交断絶しろ〜
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:04:52.30ID:jEQbZMnH
>>414
どうも米軍から日本の参加は必須と釘を刺されているらしい。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:09:50.87ID:2VIvgK8k
旭日旗嫌なら最初から招待するなよ。法律変えないと自衛艦から旭日旗おろせないよ。旭日旗掲揚しないと自衛艦は国際法では軍艦とみなされずただの武装艦になるんだよ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:23:55.37ID:V7MWIZuu
>>15
沖合に顔出しして
みんなで佐世保と呉に入港だろう
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:19.70ID:yrWfbYL5
そうかよくわかった。この件で日本人の対韓感情は決定的に悪化した。
日本人は、韓国人を憎むために生まれ
       韓国人を憎みながら生き
       韓国人を憎み足りないうちに死ぬ。
韓国人を憎むこと、それが日本人の存在意義。
日本人が生まれてくる意味、そのすべて。

韓国人どもよ、このスレを見ているか?
上述が日本人の総意だと理解してもらって差し支えない。
このスレの流れこそがまさにその証拠だ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:36:58.93ID:jBzZULbi
自衛隊の観艦式に来てたよなぁ、韓国海軍。その時の自衛艦には旭日旗が翻ってだと思うけどなぁ。戦後70年も経って、旭日旗がハーケンクロイツと同じだなんて、無理ありすぎ。
ってわからないよな。哀れ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:38:21.94ID:kOkECHJ+
>>1
韓国が出来る前からある日本の準国旗なんだがな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:44:35.09ID:F7l6teD9
そんなに旭日旗が嫌だったら、当日海自の護衛艦めがけて自爆テロかますぐらいの気概見せろや
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:54:40.20ID:atMKtzvI
>>294
日本は韓国周辺の機雷を撤去してやってたぞ。
犠牲者も出してますよ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:41.07ID:MfOwBQ8E
>>471
ロシアは他人ニダ
日本はウリの弟ニダ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:23.95ID:icOm+nYd
張賎人=加害者
太極旗=戦犯旗
張賎国=敗戦国
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:18:37.05ID:mKDHi3z9
>>21
6年前だけどな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:34:33.39ID:8puREg8F
日本国内で日本で制定した所属旗を規定通り掲げる。
外交問題とするならば、外交上の歴史を説け。
日本は日韓併合以前から使用してきた。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:35:53.49ID:5rezXsZg
そもそもこいつら軍艦旗がどこに掲げられるかも知らなさそう。
船首に日の丸、メインマストに太極旗を掲げてやるのに何を文句言ってるんだ。
軍艦旗は船尾の見えにくい所だぞ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:57.02ID:ES+4EvP4
これ、参加国全てに同じ条件を出して、受け入れる国があるのかね?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:52:46.32ID:IpTENqMl
>野党・正しい未来党は口頭の論評で「旭日旗を掲げて来るという日本の方こそ礼儀を欠く」と言った。

スゲーな。こんなんがチョンの国会議員だぜ。おつむがクルクルパーでも議員ができるってすごくないか?
お近づきにはなりたくないな。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:51.18ID:+8Z2YrzH
>>511
青瓦台も文も外交部も康もダンマリだもんね
退き際間違えたかな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:10:00.74ID:Z/3/B4xz
旭日旗は日の丸が土台になったデザインで、「日の丸」そのものは平安時代末期から
使われ、縁起物として江戸時代には普及していました。
日章旗の起源は、世界的にも珍しくはない「太陽信仰」であり、民衆も愛好したデザインでした。
人々は要するに「めでたい」とか「縁起がいい」と感じたので「日の丸」を好んだわけであり、
「思想的背景」が特にあったわけではありません

ハーケンクロイツはゲルマン民族第一主義を掲げたナチスを象徴するものですが、
鉄十字はドイツ軍を象徴するものです。

証拠にハーケンクロイツは戦後に使用することがタブーになっていますが、
鉄十字はドイツ軍で現在でも使用されています。

例、ドイツ軍の勲章 船舶、航空機がドイツ軍所属と示すために機体にペイント
そして、ドイツ軍人は鉄十字に誇りを持っています。

旭日旗は、日本国の自衛隊(軍隊)であることを証明するための物であり、象徴であり、
所属する者の誇りです。
決して、日本(大和)民族第一主義の象徴ではないのです
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:14:27.41ID:zLaAtV+A
海なし県に住んでるんで判らないけど大海原で朝日を拝むとあんな感じに見えるんだろうなと思うわ
戦場だったり漁だったり無事に朝を迎えられた喜びみたいなのが表現されてんのかな?と思ってる
0516春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/01(月) 16:36:53.22ID:keMaCeoB
>>511
こんな言い方を外交でしたら面白いw
日本にとって屁にも満たない存在の韓国が言えるわけが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況