X



【韓国】「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/01(月) 11:03:48.83ID:CAP_USER
済州(チェジュ)で開催される国際観艦式で日本海上自衛隊が自衛艦旗(旭日旗)を掲揚する立場を表したことに対し、韓国与党が批判した。

共に民主党の朴ギョン美(パク・ギョンミ)院内報道官は30日午前、書面ブリーフィングで「非常識をもちろん、一抹の良心さえも見られない日本の傍若無人にあきれる」とし
「戦犯国として世界の平和を一瞬にして壊し、数えきれないほど殺傷行為を犯した日本が旭日旗を誇っているのは、
日本が永遠に二等国家にとどまるしかない理由でないかと思う」と指摘した。

続いて「日帝治下で強制徴用、日本軍慰安婦として連行されて生涯を苦痛の中で暮らしている生存被害者がまだいる中、
過去侵略に対して謝罪と反省をする兆しもない日本が、帝国主義の象徴である旭日旗を付けて我々の領海に入ってくるというのは厚かましい」とし

「経済規模に見合った強大国の姿を見せるのか、もう一度戦争犯罪を起こそうとする潜在的加害国の悪いクセを見せるのか、
全世界が注目することになるだろう」と日本に圧力を加えた。
https://japanese.joins.com/article/632/245632.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:59.73ID:L7icZvJg
>>1
市民団体が言うのは、笑ってやり過ごすことが出来るが。 政治家が言うのは国際ルールをわきまえて言っているのですか?
院内報道官とは如何いう立場の人ですか? 
俺は子供のころ喧嘩に負けると、【お前のカーちゃん出べそ】的な内容にしか聞こえないのですが?
正式にムンムンが日本政府に言ったらどうですか?−−−無理と思いますが?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:53.29ID:c8Bz+D8l
>>1
永遠の二等国家がノーベル賞26個目だけど、
ノーベル財団と無関係な平和賞以外ゼロの韓国は何等国なんだね?w
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:18.91ID:/dQGZvhQ
負け犬だから べつに誇ってはいないよ?

大陸進攻派が まねいた事でもあるから
国際協調派は、そうではなかったしね
日本国内でも 意見は2つにわかれてた
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:45.91ID:rMsZqzzl
>>632
亜人種だからだろう。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:27.25ID:R6Ow7SQw
等級などと瑣末な基準で韓国を測るな
もっと別の価値観で わけのわからない
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:27:25.71ID:Z9Jnb9hq
はいはい、二等国でも三等国でもよろしw
一等二等三等、相対的な比較なんかどうでもええわ
国際的な援助や付き合いとか一切やめて、
内需拡大でそれなりに生活できればそれでいいんやしw
そうそう他国に頼らんでも生きて行けるんが日本国ですがな。
逆に聞くけど
韓国ごときが日本になにかできるわけ?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:29:42.40ID:/mswVzTi
だったらその二等國に追いついてみれば?
できるものならね。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:02.68ID:2Xmu+60i
韓国大不況だからねー。政府に批判が来ないように北との融和と反日が加速しちゃういつものパティーンなんでしょw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:06.71ID:R7x7+mDy
>>519
ノーベル人糞学賞があればウリナラの独壇場ニダ!
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:24.05ID:dzuvVlNf
麻生さんが海自が好きだそうだ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:34.22ID:L90ArTew
じゃ、入港を拒否して断交すりゃいいじゃん!\(^o^)/
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:01.44ID:WLCYUQpX
と、五等以下の国に言われましてもww
韓国が日本を二等とか三等とか勝手に格付けしたいならすればいいw
特亜以外の国からどう見られるかが大事なわけでwww
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:50.42ID:6Hh1kinY
あーあ、息のかかった新聞にでも言わせておけばいいのに、与党の議員が正式に口に出したら終わりやね。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:40.28ID:GfBXnziu
強制徴用、従軍慰安婦、旭日旗は戦犯旗
どれも、戦後50年以上経ってから思いついた
フィクションで、なんの根拠も無いのが
笑える
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:25.44ID:TIp42eM7
世界3位の経済でノーベル賞26個も取って戦後は国際的好感度高いし民度も高いの有名だし2等国など言ってるの韓国くらいだろ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:15.06ID:tPiNgzTI
これだけ息巻いてる癖に自国民を150万人も殺した
北朝鮮に対して60年でシッポ振ってんだよな
0651馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:40.01ID:gI2aBvUG
1
w そう思うならw  何で海自を『招待した』わけ?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:45:23.88ID:xpOPI0v0
じゃその二等国にまけた朝鮮は何だ??
天に唾する  とはこのこと
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:47:19.49ID:d1UgEVFv
自分たちにとって悪いことは全部他人のせいって国民性

何が何でも、いっさい非を認めないド三流国家・韓国だもん

ほんと関わらないでほしい。てか地球の裏側にでも行ってくれないかな
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:48:51.90ID:Y8FTe+UB
二等国がこんなにノーベル賞とれねーよ・・・。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:49.36ID:Bcr9ywpf
韓国軍の一部の将校は日本の防衛大学で留学生として教育受けてるんだよな
韓国ではまともな士官教育とかできないから防大卒業はエリートなんだよ
だから生徒である韓国軍は先生の自衛隊を招待しないわけにはいかないのさ
その辺の事情を韓国国民は知らない(´・ω・`)
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:47.88ID:6QHs+531
今時、二等国とかいつの時代だよww

発想が古すぎるんだよ
そんなだからノーベル賞取れないんだよ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:55:08.09ID:Fsqmgnhx
>>41 まーな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:55:13.60ID:Dx2vQueJ
与党議員がこれいっちゃマズイんとちゃうか?主催者側の一員だろが
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:43.98ID:Dx2vQueJ
韓国は自国を何等に位置づけて話しているんだろうね?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:59:21.47ID:NVe0nArz
永遠の二等国にまさか経済支援を求めたりしないよなぁ?wwwww
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:00:02.88ID:X4fCTdt/
日本人としての反論は、「脱亜論」が今でも通用するという事実。

過去に拘り・・・・     もはや東アジアの繁栄に寄与する期待は捨て去るべき。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:30.86ID:1b0yiysi
永遠のバカ民族が何か言ってるw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:59.06ID:dgKBdq9h
>>661
大便民国の意図は、相手が自分の意図通りに一等国で合って欲しいという願望と、それよりも上のUNKO国という妄想を抱き続けてる理解不能な甘えとマウントとりたい幼児民族なんだよ。

実際は、二等国なんて言うが、そこに支配された下等国民が大便民国の立ち位置という壮大なブーメランをぶちかましたわけ。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:16.89ID:jSLdTcYi
>>652
戦争してませんからねー
勝ち負け以前になり土下座してるw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:57.64ID:9nsDL3gX
>>1
それに言いかかりをつけて日本叩きをする三等国。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:41.83ID:p3f707IJ
チョンは近代法の概念がない土人国家
土人に何言われてもな、何とも思わんよ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:25.95ID:deVIzN8J
蟹が旭日旗に見えちまうヒトモドキは永遠に人には成れないな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:55:38.96ID:yCT6DZrW
チョンに嫌われると安心する体質になってしまったよ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:53.74ID:VDGhEQf3
 
「旭日旗問題」 に 「日本人のノーベル賞受賞」 が加われば、
「韓国人発狂!」 と煽ったら、なんと本当にそうなっちゃた。

こうなると、「火病見物」 どころか、11日まで 「火病発作死」 が続くな。
クワバラ、クワバラ、、、。 

在韓日本人は、外出を控えるべきだな。 マジで。
 
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:19:51.59ID:OiiXNopQ
ノーベル賞の季節だな
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:36.65ID:Y1127WOe
ハーケンクロイツはナチス党の紋章。
バルケンクロイツは、ドイツ陸軍旗。
それと同様の旗が旭日旗。
バルケンクロイツは、今でも堂々と当然に使われている。
それと同じことだ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 04:17:41.27ID:6WZi7pGL
それにしても発言する「言葉」の軽いことよ。
さすが声闘の国だけある。

で、オマエラ韓国は何等国だい?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 04:23:55.63ID:0+YEtIQA
>>1
今まで何とも思ってなかったけど
あらためて旭日旗を誇らしく思うようになったよ
ばかな韓国人がこんな発言をしたおかげだなwww
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 04:27:23.87ID:49FvHzcI
日本人が旭日旗=軍艦旗として改めて重要性を認識した
特に若者がね

お前らの悪手で日本人の結束はより強固になっていく
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:03:50.35ID:dCDGdTSy

世界一の売春婦輸出国なオマエラは何等国なん??
w

w
0682<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:27:03.52ID:ycSsyKlq
ドイツナチスのHakenkreuz卍じゃあるまいし
なんで海自の正式な旭日旗にここまで言われなきゃいけないんだアホらしい
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:32:10.64ID:PZ36a1eu
割ともう韓国の外交儀礼に反するやり方は、国交断絶に値するんだが、どうして日本の政治家は日本人のプライドを守らないのだろう。テロになりかねない事件だ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:45:57.74ID:50jBp014
コンレイ直撃で観艦式は救援活動に変更じゃね?
炊き出しで海自のカレーなんて、なんて贅沢。

http://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp3018.gif
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:47:00.45ID:Yx8S00vm
>>1
反日商法しないと政治家にも大統領にもなれず、政権も維持できない国
その原因が自分らで舵を取った反日擦り込みなんだから救いようがない
二等国の鏡だわw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:49:53.34ID:CLv4R09r
>>1
>日本が永遠に二等国家にとどまるしかない理由でない

本当に日本には何言ってもいいと思ってるんだな
こんなん、イギリスやドイツに対しては言えないだろ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:56:09.93ID:h/P/N4Y+
もう韓国政府には何のカードも無いからなw
国民が「慰安婦ガー」「旭日旗ガー」連呼するだけw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:59:01.30ID:p3f707IJ
何が悲しくてチョンのような土人相手してんだよ、いい加減放っておけばいい、これを機会に断交した方がいい、土人相手したら百害あって一利なし
チョンはね、馬鹿なんだよ、民族レベルで
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:00:34.45ID:OgdXwxTV
じゃ韓国は人間以下の動物の国だよ 理性もなく本能だけで生きてるからな
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:09:52.43ID:6WZi7pGL
ははは。いつものチョンらしくないぞ。
でも、今回は大敗だもんな。

日本政府から、非常識と非難はされるは、旭日旗掲揚自粛に失敗するは、
まるでいいとこない。

まだ、観艦式は始まっていないのに、韓国国内で無力感が漂っている。

こんご、韓国政府がどのような声明を出すかだな。世界に向けては恥ずかしくて言えないだろうが、
国内向けには言えるからな。でも、敗北宣言しかないわな。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:23:53.88ID:KkRoxLG/
超訳:
わたちたちチョンコロは国際ルールクソくらえの劣等種です
わたちたちの言うことがきけない奴らは全員下等生物です
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:23:54.27ID:T8/CATTo
二等国でいいよ
一等国が存在しないだけだ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:29:30.45ID:dgwk4N/5
二等国で結構 他国に行って乞食しているなよ五等国人
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:42:10.93ID:zsNLAFoy
自分の事を相手のことのように言うのが韓国人だろ?
二等国とかふざけんな。もっと等級低いからな
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:26.79ID:20kBwtdL
バ姦国さんよ、二等国にすら一度も成れたことが無い万年四流国家が偉そうにwww
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:52.26ID:GvIjQ7xa
日本は糞チョンがいつかは穏健な民辱になる事を期待し「戦略的忍耐」で応じて
きたが、止まる事のない日本侮辱と強請に遂にブチ切れてしまった。
糞チョンはそのうち日本が降参すると思って、慰安婦・徴用工・竹島・旭日旗など
「千年」喚いてやるとクネ閔妃が宣言している。
糞チョンの71.2%が何らかの人格障害遺伝子を持つ事を知って、
もう糞チョンが世界的な道徳を身につける事は不可能と認識するに至った。
厄介な糞チョンなんぞ、もうどうでもええんだよ。
日米ともに糞チョン国とは一応外面的な外交は維持しているが、
相互の信頼が欠け、責任を分かち合う友好関係にはなり得ない。
今回の観艦式の旭日旗騒ぎも自分達の愚かさを世界に示すだけだね。
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるわ。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:42.81ID:hQ8pxXSX
意に沿わないからといって国交のある国に対して
野党とはいえ国会議員が公に二等国呼ばわり
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:43:41.14ID:/9TmixJA
と、五等国家の朝鮮が申しております。
0710場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/10/02(火) 10:47:17.97ID:cWbesYb2
いつまでも二等国に国民(在日)おいてないで早よ連れて帰れw
同じ民族だぞ?いくらパンチョッパリでもかわいそうに思わんのか?ん?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:02:01.33ID:EJIwyOf7
日本が併合しなけりゃ二等国にもなれなかっ
たおまエラがよく言うわw
おまエラの先祖は旭日旗の元で幸福を得たん
だよ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:38:42.78ID:9cKqy+3J
東アジアで一等国は民主主義の価値を理解している日本と台湾だけ。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:55:00.45ID:pVXvX034
永遠の二等国のはずの日本が小惑星に小型ロボットを送りこみ、
ISSに7回も宇宙船をドッキングさせ、
挙げ句にまたノーベル賞をゲット
こりゃあんまりだろ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:39:59.05ID:cBrTDiXf
悔しいからまた台風が直撃するように天に祈るニダ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:42:08.78ID:n2G3fHQS
保坂祐二教授「旭日旗禁止法を作ろう」
2018年10月01日14時19分

世宗(セジョン)大学の保坂祐二教授は、韓国で行われる済州(チェジュ)国際観艦式の際、
日本海上自衛隊の旭日旗掲揚計画に関連し、1日、
「韓国では旭日旗掲揚を禁止する法を作らなければならない」と提案した。

保坂氏はこの日、出演したcbsラジオ『キム・ヒョンジョンのニュースショー』で「それだけでなく、
日本の軍国主義を象徴するすべての象徴物を韓国国内では使用できないようにする法案を
通過させるべきだ」と主張した。

保坂氏は「ドイツではハーケンクロイツやヒトラーを象徴するすべてのものを公共の場で
使用させないようにする法があるではないか」とし「(過去の清算を)日本ができないなら、
韓国が日本に代わってドイツのようにすべてのことを清算していく、そういう態度が非常に重要で、
また世界に訴えることができる部分ではないかと思う」と述べた。

https://japanese.joins.com/article/648/245648.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:20:55.54ID:tp0rMFGX
チョーセン人 ノーベル賞は無理

平和賞除く
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:21:55.86ID:tp0rMFGX
チョーセンは、規格外の国か?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:24:25.15ID:CxBlr3Te
一等国だとなんかいいことあんの?
日本は二等国だけどG5のメンバーですよ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:12.72ID:Q21+KzFu
大清国属旗を誇る南朝鮮
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:48.33ID:6cUDxKiF
なんと言っても、テヨソは
団塊と無党派の支援を受けていて勢いが違う。
日本は旭日旗を降ろして事態を収拾するしかない。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:55.00ID:QagfZWsX
九州の小林くん、KBSラジオを聞いてくれてありがとう。ステーションカードをおくりますね!
ところで、小林くんが描いてくれた韓国の国旗に間違いがあります。
4つの隅に黒い線が3本ありますね。小林くんが掻いた線は全部つながっています。
これらの線は、それぞれ意味があります。 右上の3本は....何とかかんとか
右下の線は.......何とかかんとか。
覚えてくださいね。

(バ〜カ、小学2年制の子供にこんなこと言ったってわかるかw
夜、韓国からの電波がラジオに入ってきた。)
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:50.76ID:fRxEA0iO
二等国から集るなってことになるけど間抜けだわなww
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:33.58ID:fRxEA0iO
>>642
<丶`∀´> 糞学賞とか化学調味料賞とか疫痢賞とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況