X



【韓国】韓国国防部長官、旭日旗問題に「国際慣例に従うほかない事案」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/02(火) 08:36:35.74ID:CAP_USER
韓国国防部長官、旭日旗問題に「国際慣例に従うほかない事案」
2018年10月02日07時02分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官は1日、大韓民国海軍国際観艦式に参加する日本海上自衛隊艦の「旭日旗(旭日昇天旗)」掲揚問題に対して「日本は参加することになっていて、国際慣例に従うほかない事案」と述べた。

鄭長官は国会で開かれた外交・統一・安保分野の対政府質問に出席してこのように明らかにした後、「済州(チェジュ)で観艦式が行われるため、済州の城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)を象徴する揚陸艦『日出峰』を座乗艦(大統領が乗艦する査閲艦)に決めた」と説明した。

鄭長官はまた、軍事分野の南北合意事項に関連して「緩衝地帯を設定しても、奇襲攻撃などを阻止するにあたり支障はないか」という質問に「全く支障ないことを理解してほしい」とし「偶発的な衝突を防止し、軍事的な危険に対する減少要因が大きな合意書を締結した」と述べた。

鄭長官は韓米合同演習に対して「非核化交渉などが正常に稼動しない場合、韓米協議を通じて再開する」とし「相当多くの(韓米合同)演習があり、そのうち一部を戦略的に(南北)信頼構築のために猶予し、今でも多くの演習が行われている」と説明した。

漢江(ハンガン)河口を共同利用水域に設定したことについては「中央通路を互いに利用して自由な往来をするもの。相手側100メートルまで接近できなくなっているため危険要素はない」と回答した。

非武装地帯(DMZ)内の監視哨所(GP)撤収を決めたことについては「北朝鮮はGPを基準として作戦を遂行し、韓国軍の完全警戒作戦は一般前哨(GOP)ですべて行う」とし「このため警戒作戦には影響がない」と説明した。

https://japanese.joins.com/article/664/245664.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:01:05.31ID:KXH6WPyB
韓国の国民感情を考慮すると有事の際に自衛隊を派遣できないな
残念だな
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:01:15.54ID:f3gZ+P+2
お馬鹿な韓国
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:01:30.70ID:WCdtcjf1
>>601
高齢マークのつけた大型トラックはちょっと嫌だな。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:01:41.92ID:k7EBYW0y
>>604
還暦過ぎのジジイが、5ちゃんに張り付いてる方が異常だよ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:01:49.88ID:1CaZ6tHY
>>571
「強制応募させられたニダ!」って言ってたようなw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:01:50.14ID:GDy38Fv6
慣例もクソも、そもそも何の問題もないものに勝手に煙を立ててるのがバカチョン
その事を指摘しろよ
0632化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/02(火) 10:02:22.25ID:Kvm90r/z
>>597
まあでも、定年無しの終身雇用というのはある意味社会保障とも言えるでしょ?
韓国では大卒の半分が就職出来ないとかに比べたら。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:02:22.82ID:qe4mV0ky
>>572
旭日旗問題や慰安婦問題や反日行為ってのは
元々軍事的連携どころか経済協力まで無くすとこまで来てるから

もう自滅の入り口は大使館前に慰安婦像を置いた時から、
遅くても慰安婦合意反故にした時には通過しちゃってる
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:02:22.94ID:k7EBYW0y
>>611
ホロンも人材不足なんだね
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:02:35.31ID:kGFKieWH
あの人種差別のサッカー選手をきちんと叩いておけばこんなことにならなかったのにな
悲惨
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:02:44.30ID:novwNVGR
それが現実
韓国民も納得しないとしゃーない
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:03:12.81ID:1CaZ6tHY
>>585
それはやらない。招待されてるんだからw

嫌なら韓国さんが拒否すればいいのw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:03:18.35ID:INu1Oyjy
染井吉野と王桜とやらが別種と理解するのに何十年もかかる馬鹿共だからな
旭日旗問題がいちサッカー選手がきっかけでありもしない問題になってるのが理解するのも何十年もかかるんだろうな
それに何十年もつきあわされる日本立場も相当きついな
いっそ断交でもして在日共を送り返してリセットしたいよ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:03:20.87ID:o6c3VpuD
>>601
ただの頑固ジジイかよw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:03:26.62ID:7gK7w5K/
>>637
アレに管理?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:03:40.27ID:hQ8pxXSX
永遠の二等国が小惑星に小型ロボットを送りこみ、
ISSに7回も宇宙船をドッキングさせ、
挙げ句にまたノーベル賞をゲットして、
旭日旗を振って韓国入り
こりゃあんまりだろ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:03.06ID:sKH0DEwE
,
今現在でも、小学生から反日教育を擦り込んでいる韓国政府

反日が国是の、大韓民国という事を、日本人は忘れてる

韓国は、反日を政治利用する事が政権の求心力だと思ってる
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:08.20ID:Fi/cBg2M
こりゃ南朝鮮OINKロウソクデモ来るな
0650アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:14.69ID:5Su/jr1o
>>503
海軍は、騒ぎになった当初「慣例上拒否できない」として、国民に理解を求めたんだよね。
たぶん世論に阿るしか出来ないバカ政府の命令で、世界に恥をさらす公的要請を出さざるをえなくなった。
上がバカだと下っ端は苦労するねぇ。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:14.91ID:7WY3GwMn
>>632
そのための兵役ニダ
兵役!兵役!兵役!
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:22.22ID:NHCmVLZF
>>615
比べるのが失礼千万だが
台湾人ってスゲーな、ほんの100年で欧州に準じる国家規模まで発展したぞ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:05:45.05ID:sKH0DEwE
,
今現在でも、小学生から反日教育を擦り込んでいる韓国政府

反日が国是の、大韓民国という事を、日本人は忘れてる

韓国は、反日を政治利用する事が政権の求心力だと思ってる

だから、次から次へと、いろんな卑怯な手を使う、 バカ民族
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:05:46.47ID:20YiXI75
仕方がない?


無能が自国民にちゃんと説明し、教えないからいつまでたっても韓国はキチガイが治らない
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:06:03.93ID:XiQ7Wju2
>>4
じゃあ侵略した国を招待するなよアホかw
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:06:10.71ID:1CaZ6tHY
>>595
ウヨもパヨも過激な問題ある言動するのって大体その辺の年齢層だよねw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:06:16.13ID:zUKZV1pv
国民気質として感情や扇動に流されやすいんだろうなあ
韓国で法に則った政治をするならば唯一現実を直視できる軍による軍政以外にありえないな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:06:16.78ID:riwFfQqR
まあ安倍の事だから土壇場で譲歩するだろうな
防衛相の交代もその前兆だな

その時ネトウヨは安倍援護するのか、それとも裏切られたと発狂するか
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:06:37.55ID:6hXo5S+2
>>9
併合を泣いて頼んだのはバカチョン。
おまエラのファンタジーじゃなく、
世界中で知れ渡ってる正史を学べ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:06:42.98ID:E20lmwr6
>>643
運送会社の管理って、シフト管理とか、車検点検のローテーションとかそういうのかと。
当然現場上がりの方が現場の受けもいい。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:06.90ID:7WY3GwMn
>>657
アシストは不要ニカw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:21.16ID:HrEVU1Bx
>>468
済州島の基地反対派が反対運動の材料にしたのが戦犯旗って事で広まったらしい
政府も国連総会に向けて反日体制に入ってたから放置してたから制御不能に陥った
海軍さんは「いつも通り」自衛隊を招待しただけ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:27.33ID:raIjjWaV
軍人は流石にな
他国の同業からバカにされる
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:42.28ID:NHCmVLZF
>>671
コスプレプレイが捗りそうだな(棒
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:47.87ID:BU8mrAxE
ソ・ギョンドク教授 「え、各国海軍に手紙出しちゃったんですけど・・・・・・。」
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:53.31ID:OfzTmJ6k
>>667
つまりバカチョン猿がサッカー以前に旭日旗で発狂してた証拠はなくて全部バカチョン猿の妄想だったと証明されわけかwwwwwwwwwwwww

またバカチョン猿を論破して勝ってしまったwwwwwwwwwwwww

バカチョン猿ざっこwwwwwwwwwwwww
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:11.88ID:AysAIVa0
今ごろわかったか
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:17.95ID:9JKx1uZq
旭日旗ってかっこいいよな
在日がネガティブなプロパガンダに利用してるけど
デザイン自体は日章旗と同じくらいシンプルかつインパクトが大きくて素晴らしいと思う
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:27.53ID:WCdtcjf1
>>650
海軍は外国海軍との交流が多いので、あほなことやるとすぐに自分に返ってくるんだろうなあ・・・。
0685中韓嫌い
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:31.72ID:yDB1eFX9
◆ムンが以前、訪米した折にトランプに「日本は同盟国ではない」と発言した事実かある。
我がPC に、当時の記事とYou Tube の動画は保存してある!!。
同盟国でないのだから、招待などするな!!。韓国人はいつも勝手な民族だ!!。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:36.70ID:uvFrjmcC
このニュース聞いてからずいぶん経つけどいつ国際観艦式やるの?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:52.65ID:SqPOeBTw
>>650
韓国は近いうちに韓国人の民意に潰されるのかも。
韓国人を扇動するのはものすごく簡単だし、
法や秩序を簡単に超えてくる。
その民意を利用したスパイが大統領になったからw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:03.45ID:m9GVZe/K
歴史問題で韓国が日本に言ってきてることは
ほとんど全てが難癖の逆恨みなのがスゴイ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:20.96ID:/nVeQOsM
>>4馬鹿チョオオーンwww馬鹿チョオオーンwww馬鹿チョオオーンwww馬鹿チョオオーンwww早く出て行けや、糞喰いゴキブリ野郎www馬鹿チョオオーンwww
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:23.41ID:NHCmVLZF
>>684
てか、韓国海軍って中東に居るんだが
政府によって立場悪化させられてね・・・?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:35.72ID:q4LTmiTD
>>686
やるでしょ?
チョンのファビョーンの絶叫の中で!
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:38.38ID:E20lmwr6
>>680
普通の会社ならキャリアパスの一貫として資格取らせるようにするでしょ。普通の会社なら。

まぁ、運送の会社って何処がどれだけ普通なのかさっぱり分からんのですが。
0695おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:46.34ID:Pops2sV3
>>682
てーか、これで政権が日本を、戦犯国だ二等国だ言い出したら、日韓関係終わりますから
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:10:10.44ID:MVFg9gsp
>「国際慣例に従うほかない事案」

国防にかかわる奴が、国際法を勉強してこなかったのか。

やっぱり韓国ってばか。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:10:54.13ID:NHCmVLZF
>>696
あれは仕方ない
なんかオバサン臭い
0700おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:04.48ID:Pops2sV3
>>694
てーか、何度「国連海洋法条約だ」と言われたら理解できるのかとw

そも、>>1で韓国政府がヘタレてるのに何をとw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:14.26ID:SqPOeBTw
>>683
韓国人の本音はそれじゃないのかな。
桜と同じよ。日本人が誇りに思い、海外からも評価される。
実際にそのデザインを使ったものがたくさん存在する。
そうなると、嫉妬から潰そうと画策する。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:48.01ID:7gK7w5K/
>>695
もう終わっていませんか?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:49.66ID:MITIRXiA
日本の参加を拒否すればいい話
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:51.33ID:7WY3GwMn
>>682
甘い甘い
だって韓国は土人国だよ
どんな法律を立法しても誰も守りはしないゾ
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:56.72ID:NHCmVLZF
>>701
そういや、韓国って伝統的な家紋ってあったか?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:12:13.67ID:1CaZ6tHY
>>687
前から言われてるよね。
自ら作り上げたモンスターに滅ぼされると。

そういうキャラ結構いるよねw
ドクターゲロとかw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:02.06ID:E20lmwr6
>>696
既に2児の母である妹(44)が、後生大事に中学校の頃のセーラー服残してるのを何故か知っている。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:03.22ID:ahNCnfl1
早めに結論を言わなかったから、
余計に国民大暴れの余波が凄そう。

楽しみ。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:37.85ID:AGMApSF9
>>696
割烹着ダメとな!
割烹着ナシが許されるのは元服までじゃ!
この件帝にかあって然るべき処理をしてもらうのおじゃる!
冗談ですよ。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:47.69ID:raIjjWaV
最終的には韓国政府も何もできないから
一般市民を陽動して勝手にやったみたいになると思う。当日が楽しみww
世界の海軍の前で失態を見せつけてくれたまえ。
0713おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:02.97ID:Pops2sV3
>>702
カルピスの空き瓶に水入れて飲むぐらいに薄くなってますが、まだ色はあると
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:10.80ID:sFBpuJV+
>>203
日本サッカー協会(*^ー゚)b グッジョブ!!
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:18.46ID:WCdtcjf1
>>667
譲歩なんてありえません。
旭日旗の掲揚は自衛隊法で決まってるもの。
やらないと自衛官が処罰されます。
内閣が法的根拠のない超法規的措置を取らせる理由も見当たりません。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:38.30ID:E20lmwr6
割烹着って、嫁さんとか女とかいうより、「おっかさん」だよな。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:49.74ID:cO8ElyaC
>>1
な、やっぱりキチガイ国家だろ?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:59.59ID:NHCmVLZF
>>718
食堂のおばちゃん的な
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:15:06.19ID:1CaZ6tHY
>>709
てかマジで落としどころをどこに設定してたんだろう?
まさか日本が素直に従うとでも思ってたんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況