【旭日旗掲揚問題】 韓国ネット 「ドイツがナチス旗をつけてポーランドやフランスに行ったらどうなる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/02(火) 18:18:51.25ID:CAP_USER
韓国が“旭日旗禁止法”推進へ「問題は深刻」=韓国ネットも支持


イ議員は「国際大会に度々登場したり、一部の芸能人や若者がファッションアイテムとして使用したりするなど、旭日旗問題は深刻だ」とし、
「ドイツが刑法でナチスの旗であるハーケンクロイツの使用を禁止しているように、韓国も至急、法を改正すべき」と訴えた。

これについて、韓国のネットユーザーからは「こういう活動のために国民は税金を払っている。今年最高の国会議員だ」
「遅いけどやらないよりはいい。積極的に推進してほしい」と支持する声が上がっている。

一方で「『基本秩序を危うくするものと知りながら』の部分で争うことになりそう。
もっと明確な基準が必要だ」「日本帝国主義により被害を受けた国が一丸となって推進すべき。韓国の法律だけでは足りない」と主張する声も。

また、観艦式について「式を中止にしてもいいから国民のプライドを守ってほしい」
「日本が旭日旗を掲げて来たら、すぐに引き返させるべき。ドイツがナチス旗をつけてポーランドやフランスに行ったらどうなる?」と訴える声も見られた。

その他「北朝鮮問題で日米との協力が必要な時期にわざわざ推進しなくても…」「韓国から表現の自由がなくなっていく」
「旭日旗とナチスの旗を同一視するのは韓国ぐらい。旭日旗は海軍旗でしょ?」などと指摘する声も寄せられている。
https://www.recordchina.co.jp/b567466-s0-c10-d0058.html
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:58:43.14ID:p9RtLGcC
まず事実前提が間違っているうえに
韓国人が日本を差別していて平等という価値観を理解できていないため
韓国と対等に仲良くするということは不可能
韓国と唯一「友好的な関係」を結ぶにはこちらが格上であることを示すしかない
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:13.19ID:2C360F/t
日露戦争で、日本はロシアと戦ったからね
旭日旗を掲げて自衛隊がポーランドに行けば、
歓迎されると思うよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:46.98ID:ODPtDGvL
>>22
日本にはないな。
自国民を最優秀とし、多民族を抹殺する思想を象徴するようなマークが無いから。
韓国には有りそうだがな。www自称最優秀民族コリアン。

日本にあった場合にそれを日の丸の赤い部分に重ねたものがハーケンクロイツにあたる旗。

だいたい、ナチスの思想を象徴するから否定されてる。
旭日旗なんて思想とか無いだろ。目出度いとか勝利とか大漁とかだ。

日の丸との関係で分かりやすくて良いデザインだわ。。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:22.15ID:R9eIbeNi
韓国はナチスドイツと戦った連合国の一員ではなかったし、逆に当時は連合国と戦い敗れた「軍国主義日本」の一員だった
国際的には中国の「抗日戦勝国」は毛沢東ら共産党ではなく蒋介石ら国民党
韓国にとって共産主義・中国は北朝鮮と手を握った明らかに侵略国である。>>
白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び
韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。
そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:34.62ID:B+0xihWw
政府だけでなく、軍までも愚民ポピュリズムから分離されて独立ないとは、韓国ってホントにメチャクチャな国だな。
しかも常に「お前も、お前も。お前も!ウリを可哀想だと思え!」
って強要してくるとかウザいわ。100年断交しよう。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:50.67ID:TjQncn0T
>>1
そもそも、ドイツは、ハーケンクロイツを禁止しているんだろ。
そうすると、フランス、ポーランドは、ドイツの関係部署に逮捕して良いかどうかの確認を取るだけじゃん。
で、逮捕しちまってくださいとなれば、とっ捕まえて、ドイツに送り返す。
そんな感じじゃないの?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:55.58ID:KCo4kZT7
まっ、とにかく今回は日本としては
旭日旗掲揚を諦めるしかないな。

ネトウヨ「悔しいィィィ!なんか韓国に負けた気分」

知らねーよ、んなこたぁw
知ったこっちゃねえっつうんだよネトウヨの意見なんざw
ゴミがっw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:10.24ID:R9eIbeNi
【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも (1/2ページ) - 政治・社会 - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150223/dms1502231830006-n1.htm
 韓国が不法占拠を続ける島根県・竹島の返還を求める22日の「竹島の日」記念式典に、韓国政府は相変わらず抗議をしてきた。歴史的にも
国際法上も、竹島は日本固有の領土だが、いつまで隣国はウソをつき続けるのか。こうしたなか、かつての駐日米国大使の秘密電文が
注目されている。  「実に嘆かわしい」「歴史に逆行する行為だ」
 韓国外務省は、島根県主催の式典に3年連続で内閣府政務官が出席したことを受け、報道官声明を発表した。ソウルの日本大使館前では
抗議集会が行われ、液体入り容器を大使館に投げつけた男が連行された。
 毎年繰り返される醜い光景だが、日韓国交正常化から50年、朴槿恵(パク・クネ)大統領率いる韓国はそろそろ、米高官が「竹島=日本領」
と認めた決定的証拠を受け止めるべきだ。  これは「マッカーサー・テレグラム(電文)」と呼ばれるもので、1960年4月、GHQ(連合国総司令部)最高司令官、マッカーサー元帥の甥で、
当時、駐日米国大使だったダグラス・マッカーサー2世が米国務省に送った秘密電文である。
 機密扱いが解除され、「テキサス親父」こと、米評論家のトニー・マラーノ氏が、ワシントンの国立公文書館の責任者から「本物の書類を合法的に
コピーしたもの」と確認した。そこには、こう記されていた。  《日本海にある竹島は日本の領土である》《韓国は力ずくで不法占拠している》《われわれ米政府は、韓国に圧力をかけて、この島を日本に
返さなければならない》《最低限、われわれはこの件を国際司法裁判所に付託し、仲裁を求めることに合意するよう主張すべきである》
 これ以外にも、米国のラスク極東担当国務次官補は51年、梁(ヤン)駐米韓国大使に対し、竹島について《われわれの情報によれば朝鮮の
一部として取り扱われたことが決してなく、1905年ごろから日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある》との書簡(ラスク書簡)を送っている。
 韓国が、国際社会のルールを無視して不法行為を続けているのだ。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:02:51.69ID:mf1G4uBz
>ドイツがナチス旗をつけてポーランドやフランスに行ったらどうなる?」と訴える

それと同じことが、「旭日旗を掲げて韓国に行ったら」起こるというのか?
いいね。ぜひ、やってみせてくれ。

同じことが起こらなかったら、笑うぞ?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:20.87ID:R9eIbeNi
>>最も韓国を否定的に評価した国はどこかというと、2位フランスに大差をつける、否定派65%のドイツである。
ドイツ人が韓国を嫌う理由
なぜドイツは、それほどまでに韓国を嫌うのだろうか。また、韓国のネチズン(ネット上の市民)たちは、「韓日ワールドカップで韓国がドイツと対戦した際、
『ヒットラーの子孫たちは去れ!』というプラカードを掲げたことを根に持っているのでは」
「ロンドン五輪のとき、ドイツのフェンシング選手のフェイスブックに、
韓国人がサイバー攻撃をしたことが原因」などと憶測している。
為”は犯罪にまで発展しているのだから皮肉だ。例えば、
2011年7月、ドイツのマグデブルクに住む韓国人女性が2人の子どもを連れて遊園地に向かう途中、
とあるドイツ人女性からタバコを投げつけられるという事件があった。韓国人女性が抗議すると、
そのドイツ人女性は彼女を殴打。さらに大声で「目が小さい!」と叫びながら、
韓国人女性の首を絞めたという。当然だが、そのドイツ人女性は、警察に逮捕されている。
日本のいわゆる嫌韓層は、主にネットを通じて韓国を誹謗・中傷することが多いが、
ドイツでは犯罪まで起きているため、事態はより深刻と言わざるを得ない。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:06.68ID:eZbVGJCy
例えが間違っているのに、
うまいこと言ったと思ってるんだろうな。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:04.82ID:0+YEtIQA
どーするよバカチョンども
ナチスだー戦犯だー騒いでも
旭日旗掲げて韓国入りしちゃうよ
どーすんのバカチョンども
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:06.47ID:HB4OnLKV
おーおーただの猿真似がこんな事に
おもしれーな
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:46.38ID:mf1G4uBz
>>763
俺らが、ネトウヨが、諦めたくても、
日本国が、自衛隊が、安倍政権が、
諦めてくれないからねえ。仕方ないねえ。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:52.78ID:bEHKlWTW
これ招待国全てに要請したんでしょ?
他の国はどう反応したんだろ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:06:13.57ID:pKS8dpqD
>>716
招待は国際的な慣例だし、日本が参加しないと米軍が参加しない。すると他の国も来ない。
だから、招待しない選択肢がない。

韓国政府の誤算は2年前より韓国国民の旭日アレルギーが酷くなっていた。与党の議員まで無思慮に騒いでる。
バカに分かりやすい旭日旗=ハーケンクロイツ
と言う騙りに反日マインドが反応して止められない。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:06:39.43ID:B+0xihWw
トルコ「日本海軍?エルトゥールル号の件ではお世話になりました。あと、バルチック艦隊を滅ぼしてくれて感謝。トーゴー=サンのファンです」
キムチ「ブッチチブリブリュリュリュ」
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:06:49.27ID:R9eIbeNi
トランプ大統領の“切り札”か…中国、北朝鮮の「隠し資産」丸裸 米国、
世界の“制金権”握る「無血戦争」のシナリオとは?
夕刊フジ / 2018年9月25日 16時56分

https://news.infoseek.co.jp/article/00fujisoc1809250005/?p=2
 少なくとも米国の同盟国・親密国においては、どのような偽装をしても
米国の監視の目からは逃れられないということである。以前スイスの
プライベートバンクの匿名性が攻撃され、口座情報が丸裸にされたのも、
この戦略と関係がある。
 そして、北朝鮮や中国など、米国と敵対している国々のほとんどが、
汚職で蓄財した個人資産を自国に保管しておくには適さない。
いつ国家が転覆するかわからないためで、米国やその同盟国・
親密国の口座に保管をするしかないというわけだ。
 米国と敵対する国々の指導者の目的は、国民の幸福ではなく、
個人の蓄財と権力の拡大であるから、彼らの(海外口座の)個人資産を
締め上げれば簡単に米国にひれ伏す。
 孫子は「戦わずして勝つ」ことを最良の戦略としているが、
まさに金融を中心とした「無血戦争」で、連勝を続けているトランプ氏は、そういう意味では歴代まれに見る策士の才能を持つ、もしくは優秀な
策士のブレーンを持つ大統領なのかもしれない。
 そして、中間選挙でのトランプ氏の行く末がどうなろうと、
長年準備されてきた「対中無血戦争」は、中国が全面降伏するまで延々と
続くだろう。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:07.83ID:684hBrM2
全てに難癖つけてくる国
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:30.71ID:R9eIbeNi
【中国】「目指すはヒトラーのファシズムだ」 強まる思想・言論統制 もの言わぬ民衆をも潜在的脅威として恐れる共産党[10/29]
北京在住の人権活動家、胡佳さん(44)は中国共産党大会の期間中、雲南省大理や広西チワン族自治区の桂林など内陸部を転々とした。厳戒の首都から追い出すため国家が強制した「旅行」だ。公安警察官が同行した。

習近平総書記は開幕式での政治報告で「法による国家統治」を強調したが、胡さんはあきれる。「私が北京を離れなければいけないのは、どの法律が根拠になっているのか」

ただ共産党は、人権や民主主義を明確に主張する国内の活動家たちだけではなく、もの言わぬ大多数の民衆をも潜在的脅威として恐れている。
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」★
新潮社のニュースサイトのデイリー新潮は5月6日、朝日新聞の社内事情を報じた。
0783finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:01.09ID:oXnYjNCE
日本はドイツではないし、韓国はフランスでもポーランドでもありません。
はい論破

キチガイのキチガイによる、キチガイのためのキチガイ民族反日行為
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:31.40ID:B+0xihWw
イギリス「日本海軍?第一次大戦じゃ連合軍の艦船を護衛して地中海の守護神と呼ばれたよ。敵に回った時もあったけど、駆逐艦イナヅマの艦長は本物のサムライだよ」
キムチ「ブッチチブリブリュリュリュ」
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:47.73ID:e+lZ6rks
ナチス旗って一時期国旗だったから、黒十字が旭日旗に当たるんじゃねーの?
ナチス旗が問題だっていうのなら日の丸にケチつけるべきだわな
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:12:25.54ID:ODPtDGvL
>>731
政府は日本を招待しない選択肢がない。
他国が来なくなる。
ルーチンワークやっただけ。
誤算は
韓国人の旭日アレルギーが従来より悪化していて自分で自分が制御できなくなってる。
国会議員の与野党を問わずにアレルギーが発症。冷静な思考が不可能になってる。
バカを騙しやすい
旭日旗=ハーケンクロイツと言う構図が頭に染み込んでる。
こんなことは最近言い出した作り事。
調べれば分かっても無駄。真実を話すと土下座することになる国。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:12:52.47ID:INu1Oyjy
オーストリアで行われている軍事演習にドイツ軍が鉄十字旗を使用したのが今回の出来事
そもそもたとえの前提が間違っているんだから解が合うわけがない
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:03.94ID:xRT4zdaw
そもそも議論のスタートから間違ってる
わけだから、議論になるはずがない
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:51.97ID:5wjoWaW2
>>682
旭日文様にアレルギー出してるはずのニダーさんが
パクってるよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:45.73ID:49FvHzcI
開戦だろうな

朝鮮人はどうすんの??
堂堂と海自を攻撃するんだよな
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:16.78ID:J3at0ArL
>>1
「ドイツがナチス旗をつけてポーランドやフランスに行ったらどうなる?」

もし、しかるべき法律があれば
ナチス旗をつけてポーランドやフランスにも行くだろう

しかるべき法律があれば、だよ


なぜ、そういうことが言えるのか?
それは


ドイツは、フランス領ではないからだよ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:19.13ID:KSs8VvY+
>>785
最近はドイツ海軍旗がハーケンクロイツを大きく書いていたのを指して
「軍旗はハーケンクロイツがメインだ!鉄十字=旭日旗は成立しない!」
と言い出す奴が出没している。
陸軍旗とか鉄十字が大きい旗を出すと無視しようとするがw
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:35.96ID:N3S5OhuW
ゴキブリチョンは世界から嫌われているからペプシパクリの太極旗は不愉快
 
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:37.70ID:R9eIbeNi
本多勝一は在日です」
渡部:朝日新聞は文化大革命を人類の壮大な実験なんて評していました。
人殺しが実験なら苦労しません。
不思議なことに朝日新聞が反省している様子がないんです。
僕はね朝日新聞の中に反日勢力が入っているんじゃないかと思います。

日本を苦しめた国難みたいに、従軍慰安婦問題と南京大虐殺があった。
両方ともいんちきなことは日本人は良く知ってるんですよ。しかし世界中では
南京大虐殺があったと思ってるし、従軍慰安婦も日本人がやっていると思っている。
  
しかし、発火点は全部朝日新聞なんですよ。南京虐殺のことを盛り上げた、
爆発させた本多勝一は、私の友人の調査によれば、在日です。

それがうまく当時の「自分の先祖が中国である」ということを言ってる
朝日新聞の広岡知男社長がやらせたという感じです。
  
そして従軍慰安婦問題も朝日新聞の記者が韓国人と結婚して、
その女性のお母さんが反日家で、その反日家が言っていることを持っていって
デスクがよく調べもせずに記事にした。

だから、日本の国難ということは、全部朝日新聞のデマから出てるんですよ。
しかもデマの発祥地は反省しない。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:08.99ID:YDIyKcjc
江華島事変以来
朝鮮の統治は
国際法上なんら問題はない
合法である、
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:07.94ID:R9eIbeNi
水間政憲】南京大虐殺陥落!本多勝一、写真捏造を認める![桜H26/9/18]

国民が知らない反日の実態 - 反日マスコミ関係者名簿

本多勝一 (崔 泰英), ほんだ かついち, 週刊金曜日編集委員で創刊者の一人。在日 朝鮮人。強い反米思想の持ち主。 .... 右翼団体=在日の自作自演 民主党の正体= 反日・売国 アサヒる=捏造 偏向報道 変態記事 日中記者交換協定 日本解放第二期 工作要綱 ...

捏造の南京大虐殺、蒋介石の陰謀

本多勝一の正体: 本多勝一こと“崔泰英”が朝日新聞「中国の旅」を連載し始めた1971年 は、財政破綻で苦境に立つ米国がキッシンジャ−を支那に極秘訪問させた年でもある。 反日論者の彼は周恩来との秘密会談で“対日封じ込め”戦略で一致した。利にさとい ...
t
「南京大虐殺」は登録 「慰安婦」は却下 記憶遺産

 国連教育科学文化機関(ユネスコ)は9日(日本時間10日未明)、中国が登録申請していた「南京大虐殺文書」を記憶遺産に登録…【続きを読む】
.
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:27.76ID:xZ5D28y4
日本が旭日旗つけて特亜以外に行ったらどうなる?
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:36.33ID:YZ13al5V
>>763
ウリは韓国人だけど、
韓国が100%悪いニダ。
日本人の皆さまに申し訳ないニダ、
アイゴーーーー
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:21.97ID:R9eIbeNi
【朝鮮日報/コラム】 南北分断は日本のせい、中谷防衛相の発言は許せない★[10/23]
韓半島(朝鮮半島)分断の責任の所在について、日本政府の公式の立場は「日本には責任なし」
というものだ。1995年、当時の村山富市首相は国会で「日本国民として、歴史的責任がある」と発
言した。しかし自民党などが反発の動きを見せると、翌日すぐさま発言を全面的に翻した。同年10
月には、当時の河野洋平外相も「直接的責任はない」という立場を公に表明した。その後も、日本
政府は責任を認める発言をしたことがない。

 韓国は、日本から謝罪を受け、責任を問いただすべき数多くの歴史的傷を負っている。その中
でも、南北分断は最も痛々しく忍びない傷だ。第2次大戦後のドイツ分断は、敗戦国に戦争責任
を負わせるものだった。全く同じ戦犯国・日本は、そうした敗戦の責任を課されなかった。代わりに
被害者たる韓国が、分断という懲罰を背負った。無念で、正義とは呼べない歴史の皮肉だ。
朝鮮日報日本語版<【コラム】南北分断は日本のせい、中谷防衛相の発言は許せない>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/23/2015102300927.html
韓国軍がいつ日本と戦ったの?
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:52.50ID:N/8Hgbjz
>ドイツがナチス旗をつけてポーランドやフランスに行ったらどうなる?

いや、過去に何度も自衛艦が自衛隊旗を掲げて入港したけど、何ともなかったですがな。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:19.97ID:eSh+LE5B
因みに、ポーランドはあまり知られてませんが、
ナチスドイツに散々苦しめられたってのにその同盟国だった
日本に対しては、ずーっと親日でした。

ロシアに併合されていたポーランド人は、日露戦争時に
ロシア軍として従軍し、数千人が日本の捕虜になった。
その捕虜たちを来日したポーランド独立運動家の進言に
従って厚遇した。

1920年にシベリアに取り残されたポーランド人の
戦災孤児約800人を、日本が保護してポーランドに送り届けた。

ってので、欧州随一の超親日国になったのでした。

もっとポーランドと関係を深めようぜぇ〜
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:35.68ID:R9eIbeNi
韓国メディアの土日は仮眠状態で、ほとんど記事をアップしない。式典関連の記事は、明日月曜日にアップされるのだろう。
昨日は中央日報に【時論】三一節と「シンドラーのリスト」なる記事が掲載されていた。ホロコーストの話を通じて日本批判を展開していた。
いつものことだが完全に意味不明だ。ドイツ人が戦争とは関係なく、ユダヤ人をこの世から抹殺しようとしたのがホロコーストだ。ウィキペディアには900万人から1000万人のユダヤ人が犠牲になったと記されている。
ところが日本による朝鮮半島統治は日韓併合が行われた1910年には1313万人しかいなかった朝鮮民族を1942年には2553万人まで爆増させたのだ。なんと1240万人も増えているのだ!!!!!
韓国人はホロコーストを語るときはユダヤ人になり、第二次世界大戦を語るときはアメリカ人になり、いつもはウリナラは先進国だといい、昨年経済危機に見舞われると、ウリナラは発展途上国なので援助するニダ、技術移転するニダという。
海外で車や液晶テレビを販売するときは、一番嫌いな日本人のフリまでする。本当に無節操な人たちだ。(三星の欧米のCMに富士山登場、現代自動車のCMには相撲の小錦登場!)
日本統治は、朝鮮人の人口を爆増させた。ところが日本から独立後、韓国人は済州島四・三事件(1948年)で済州島民8万人を虐殺した。また保導連盟事件(1950年)では保導連盟署名者20万人を虐殺した。
そして朝鮮戦争では同じ民族同士が殺し合い、朝鮮民族だけで400万人が死んだとされる。
日本統治時代に朝鮮人は済州島四・三事件のように8万人も虐殺されたのか???日本統治時代に朝鮮人は保導連盟事件のように20万人も虐殺されたのか???
日本統治時代に朝鮮人は朝鮮戦争のように400万人も殺されたのか???
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:35.18ID:KSs8VvY+
>>791
大政翼賛会は戦時体制の為の統一会派でしかない。
明確な政治主張の下に活動をしていたナチスと同じとするのはいただけない。
それと、鉄十字はナチスでも廃止ができなかったドイツ軍のシンボルだ。
ハーケンクロイツより小さくするので精一杯であったというとだけで、ドイツ軍のシンボルが鉄十字であったことに変わりはない。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:32.63ID:2C360F/t
中国と北朝鮮の走狗だな、韓国は
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:41.83ID:R9eIbeNi
まとめ
【軍事】 韓国がおびえるオーストリア正史 戦争責任すり抜けられた理由 [SankeiBiz]
 JR恵比寿駅(東京都渋谷区)を通る度「韓国」の二文字が頭に浮かぶ。ホームに流れる発車メロディーが、1949年製作の英国映
画《第三の男》のテーマ曲であるせいだ。映画の舞台が第二次世界大戦(39〜45年)直後のオーストリアで、加害者が被害者に成り
すます筋書きが、韓国を彷彿させるのだ。

■被害者に成りすまし
 オーストリアは「ナチス・ドイツに併合された、ナチスによる最初の犠牲国」と、先頃まで言い張った。韓国の朴槿恵(パククネ)大統
領(62)も「日本が加害者で、韓国が被害者」と、繰り返し強弁する。教科書では「対日戦争」を教えてもいる。

 しかし、史実は全く違う。近代に入り、朝鮮と本格的に戈を交えてはおらぬ。10年に大日本帝國が併合し、日本と成った朝鮮は、欧
州・植民地兵のようにではなく枢軸国・日本の将兵として大戦を戦った。朝鮮人の軍人・軍属は24万2000人以上。志願兵の競争率
は62倍強に沸騰した。2万1000柱の英霊が●(鯖の魚が立)國神社に祀られる。今、韓国の反日勢力が最も行きたくない国は90
年代以降、枢軸国側で連合国と戦った歴史を一転して認めたオーストリアに違いあるまい。訪墺(オーストリア)すれば日本への“説教
”、即ち「歴史を正しく直視し、責任を取る姿勢を持て」(朴氏)が、木霊と化して自らに襲い掛かってしまう。
【中韓】中国の抗日行事金 美齢氏(評論家)
 ・中国共産党では94年に「愛国主義教育実施要領」を定めている。幼稚園から一般成人の世代にまで適用する広範な教育要領である。
これによって戦時中の日本軍の記憶を喚起させている
反日教育を徹底していることになる。反日行動が現れてくるのは当たり前だ。
政府は厳重に抗議してやめさせよ。
中国の報道機関はすべて党営の宣伝機関ですからノーチェックで垂れ流す。でも、日本のマスコミまでが鵜呑みにして報道したために、
この虚報を信じ込んでいる日本人すら多くなってしまった。受取る日本人の方にも問題はある。⇒中共の報道なんか、北朝鮮と同じで全部嘘と思えば良い。信じるほうが馬鹿である。

共産党の宣伝教育を受けた彼らは、当時日本軍が戦ったのが国民党ではなくて、共産党だと信じて疑わない。

 ・史実を歪曲した教科書の影響は憂うべき状況である。⇒
中国語には過去時制がないから、歴史についての記述が全部現代の物と解釈される。
「日本人は軍国主義者だった」→「日本人は軍国主義者だ」 「日本人は沢山の中国人を殺した」→「日本人は沢山の中国人を殺す」
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:54.74ID:10pW4evU
フラッシュとリバースフラッシュがビルをかけあがってパンチ合戦やってフラッシュがかつよ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:46.90ID:ve3KPhs2
旭日旗を掲げた日本の船に韓国人がなにができるか見てみようじゃないか
火炎瓶やうんこを投げ込んだら、韓国政府がどう対応するのか見てみたい
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:59.03ID:pKS8dpqD
>>799
大歓迎
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:29.14ID:N/8Hgbjz
>>786
前回の似たようなイベントでも、旭日旗が問題になって、急きょ、フィナーレを中止したはず。
よって今回のような問題が起こるのは容易に想像できたはずですな。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:24.36ID:B+0xihWw
というか、ツイッター日本はまだ「旭日旗」をトレンドに上げない工作してるのか。韓国の自爆案件とはいえ、よほど拡散されたくないらしいね。
パヨ連も全く関連ツイートしないし。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:51.62ID:SX2m2WCc
「ドイツがナチス旗をつけてポーランドやフランスに行ったらどうなる?」X
「ドイツが鉄十字旗をつけてポーランドやフランスに行ったらどうなる?」○
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:35:09.56ID:QoNuqGOs
>>1
ポーランド人に聞けよ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:36:56.31ID:N/8Hgbjz
>>799
ちょっと前に、フランスのイベントに陸上自衛隊が参加したけど、当然、なんら問題はなかった。
陸上自衛隊旗は海上自衛隊旗とはちょっと違うけど、海自と同じく旭日を取り入れたデザイン。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:37:04.45ID:ZaAfpqH1
>>1
バーカ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:34.22ID:pKS8dpqD
>>801
それも誤算じゃないかな。www
韓国だけで済まないし。
安倍政権は世界遺産でも騙されてるし。
日韓合意でもアレだし。
従来の日韓関係は終わってる。

価値観が同じの大事な隣国
とか他にも沢山付いていた修飾詞が消えて行ってる。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:51.34ID:c9XZBFry
この人達って前までは生きた子豚を拷問したりしてたのに、随分大人しくなったな
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:53.86ID:pKS8dpqD
>>818
与野党まで声明だしてた?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:30.37ID:Ndt5qsFC
ドイツはナチスを全面否定し、全てにおいて罰する事で、各国からの責任追及を逃れたが、日本は大日本帝国も日本の歴史と認めて、各国が
求める責任を果たした。
つまり旭日旗を掲げる正当性を日本は持ってるのさ。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:11.91ID:VkMEZrwp
>「ドイツが刑法でナチスの旗であるハーケンクロイツの使用を禁止しているように、韓国も至急、法を改正すべき」
日本で法改正しなきゃ意味ないだろアホか
0833finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:25.69ID:oXnYjNCE
最初に戦後、海上自衛隊は旭日旗を軍艦旗にします。
って言った時点で世界各国、韓国中国も含めて文句が一つも来てないのが歴史の史実の全て
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:13.75ID:pKS8dpqD
>>827
一部の日本人は除いて、
韓国の所業を知っている日本人の心は冷えきってる。
韓国人の心情に配慮して・・・。
何て言われてもな。
無視した後の反応が楽しみになるだけ。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:52:27.30ID:oFh5mnVB
低脳朝鮮政府のプロパガンダの
尻拭いを自衛隊にさせようとする
小汚なさをチョンが証明してるな。

いつまでもこんな茶番通じる訳が
無いのに、いつまで頑張るのか。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:47.54ID:e4rGsaqy
>>1
> ドイツがナチス旗をつけてポーランドはフランスに行ったらどうなる

まるで意味のない例え話だな
第一、旭日旗は国際的にも認められてるものだろ
騒いでるのは朝鮮猿だけ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:57.19ID:hStPr3yM
韓国が、属国旗掲げてベトナムに行ってみたら?
日本が旭日旗掲げて行っても何にもおこらないと思うけど、韓国はどうかな
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:52.81ID:qDpFD8Kp
旭日旗は最近フランスの目抜き通りを行進したんですけどw  ボケ??
 
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:18.55ID:mF9n1jtc
>>836
つうかさ、これは本来信じられない位の侮辱で失礼な事だよな。
国旗禁止なんて失礼な事言うなら、欠席しても良く無いかな?

こういう侮辱をなあなあで済ますと、余計馬鹿にされるよ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:49.25ID:PLIxkxJk
海軍は旭日旗もってフランスでパレードしたけどね
でいつもの教授がフランスに抗議文送ったらしいじゃん
返事はもらったのかな?w
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:16.26ID:KSs8VvY+
>>799
インドネシア海軍国際観艦式に参加 海上自衛隊 護衛艦「いせ」
http://msdfmso.info/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%A2%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%A6%B3%E8%89%A6%E5%BC%8F%E3%81%AB%E5%8F%82%E5%8A%A0-%E6%B5%B7%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E3%80%80/
http://msdfmso.info/wp-content/uploads/2016/04/innavyinter6.jpg
シティパレードにて行進する「いせ」乗員
http://msdfmso.info/wp-content/uploads/2016/04/innavyinter7-480x318.jpg
シティパレード終了後、ベトナム海軍との記念撮影
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:05:12.98ID:gVhaAVu5
>>98
ハーケンクロイツってあれ、アーリアン学説を信奉する集団の象徴であって、ドイツ民族の象徴ではないからね。
そんな物を国旗にねじ込まれた末の悲惨な敗戦なんだから、そりゃドイツ人はハーケンクロイツの事を徹底的に忌み嫌うようになるさ。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:05:19.35ID:5LrvG+pY
招待する馬鹿
チョンは馬鹿
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:28.13ID:R9eIbeNi
戦前派の良識ある韓国人が述べる「歴史認識」P606

現在の日本人の自信喪失は敗戦に起因しているが、そもそも大東亜戦争は
決して日本から仕掛けたものではなかった。平和的外交交渉によって事態
を打開しようと最後まで取り組んだ。それまでの日本はアジアのホープで
あり、誇り高き民族であった。最後はハル・ノートをつきつけられ、それ
を呑むことは屈辱を意味した。事態ここに至る。座して死を待つよりは、
戦って死すべし、というのが、開戦時の心境であった。それは日本の武士道 の発露であった。日本の武士道は、西洋の植民地勢力に捨て身の一撃を与え た。
それは大東亜戦争だけではなく、日露戦争もそうであった。
日露戦争と大東亜戦争ーこの二つの捨て身の戦争が歴史を転換し、アジア諸民族の独立をもたらした。この意義はいくら強調してもし過ぎることはない。

                 「日本文化研究所」設立者 朴鉄柱
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:52.82ID:R9eIbeNi
韓国国旗の誕生P156~8
    壬午軍の乱の結果、韓国の謝罪使節団は日本の明治丸に乗船して仁川港から日本に 向かった。この船中で現在も使われている韓国の国旗(太極旗)が生まれたのです。
  その国旗が初めて日本で掲揚された事情を李博士が書いている。
 <明治丸は船長だけはイギリス人のジェームスを雇っていたがこの船長が好奇心を持って 珍客朴泳孝修信使一行と話を交えているうちに「朝鮮国王の使節が礼訪するのだから 貴国の国旗を貸してくれればマストに掲げる」という話を持ち出した。
その時まで国旗の
 制定・使用をしていなかった朝鮮国王は、あわてざるを得なかった。幸い一行が出発する 前に政府要路の間で、国旗問題が論議され、修信使は「必要なときには適当に作って使用 せよ」という国王の内諾を得ていたから朴泳孝以下の使節団幹部は
、明治丸の船上で、あら かじめ構想していた太極八卦を出し、アストン総領事の意見を求めた。旗に関してアストン
 よりも詳しいジェームスは、「太極の図案はよいが、周りの八卦は複雑だから、四卦だけを 四隅に配するほうがよかろう」と言い出して、一行これに同意して決定となり、ジェームス の好意で最初の国旗標本として大、中、少の三本を画いてもらった。
一行が神戸に着いてから、八月十二日、宿所西村屋の屋上に韓国旗が初めて掲揚された。その日から神戸に駐屯する 国外外交官は、この珍奇な国旗を写していった.>   「民族の閃光」より
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:00.28ID:7Tgo2hLY
ハーケンクロイツと同一視するなら大政翼賛会旗だろ

今のドイツ軍旗、バルケンクロイツは旭日旗と同じように戦前から使われ続けられていた旗
もちろんかつては戦争中も使っていたが問題になることはない

大政翼賛会旗は日本では掲揚に特に禁止する法案はないが別に使われることもないし
そうだ韓国軍旗でベトナムに入港するなよ嫌な奴がいるかもしれないだろwwwwwwww
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:07.45ID:72W83nSK
アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

ア.メリカではガン.の死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとなっている。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:59.70ID:R9eIbeNi
中国・韓国以外のアジアの日本観
 今から十五年ほど前、アジア各国の軍部代表がマニラに集ったときのことだ。例によって韓国軍の代表が、延々と戦争当時の日本軍と日本民族と現在の日本企業を罵倒する演説を打った。
列席のアジアの親日家たちは「韓国代表の演説は痛烈無残で聞くに耐えなかった。だが列席の日本の自衛官はひと言も発しなかった。」 
 そこで、列席していたインドネシアのアリ・ムルトブ准将は韓国の軍人に向かって次のように日本を擁護した。彼はASEAN結成の仕掛け人である。
「日本はアジアの光である。大東亜戦争は欧米人にアジア人の勇敢さを示したもので、チンギス・ハーンとともにアジア人の誇りである。/ここで、インドネシアの日本民族の価値について申し上げる。
今、忽然として日本民族がこの地球上から消えたら、アジアとアフリカは非常に困る。その時に韓国が一番困ると思う。韓国は工業大国の日本と競争したから、立派な工業国になれたのである。
近くに強力な競争相手がいることは素晴らしいことだ。/つまり日本の近くに位置していることは幸運なのだ。経済的支援を連続的に受けているといってよいくらいだ。インドネシアが日本に近ければ
今のような貧弱なインドネシアではない。
 つまり、我々インドネシア人は「日本はなにもしてくれなくてもよい。」と考えている。日本は欧米と肩を並べて進歩しているだけで十分アジア・アフリカに尽くしている。
 だから、我々アジア人は外交面に弱い日本を支援したいと思っている。日本から援助をもらうだけで応援しないのでは運命共同体の一員とは言えないし、
対等のパートナーとも言えないのではないか。」
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:59.02ID:KhZjqqKc
>>1
日本と戦争をしたこともない国が
戦争当事国である米国や欧米が何も言わないのに
日本の自衛隊旗を見てナチスだと言ってるわけだな?

これって挑発の域を超えて宣戦布告だろ
日本政府がこんな宣戦布告に怒鳴りつけないから
2の矢、3の矢として竹島の次は慰安婦の次は旭日旗と次々に吹っかけられる
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:16:32.11ID:XncFnVJF
>>1
★日本は朝鮮人に対し、一切謝罪する理由も義務もありません★

それどころか日本は『ドイツを見習って』韓国から数百兆円の賠償金を
取らなくてはいけません。
朝鮮人はよく「日本はドイツを見習え」と言うが、これも馬鹿な発言です。

ドイツはナチス被害者への個人補償に限定して期限無制限の補償を行っているが
戦争被害を受けた国への国家としての謝罪も国家賠償もしていない←ココ重要!
すべてナチスが悪かったとしていて、国民は被害者だったとの立場です。
さらには、併合していたオーストリアからは投資に見合った賠償を取っている。
  ↑
ココ非常に重要!!!

これを日韓関係に置き換えると、悪かったのは軍指導者であり日本国民は被害者
という立場を貫き謝罪は必要無し。
戦争被害にあった中国や東南アジアの人には個人賠償を行うけれど、
併合国だった朝鮮(韓国)からは投資した金(現在価値にして300兆円以上
=3000兆ウォン以上)の回収を行う、という事になります。
今からそれをやるのなら、日韓基本条約を破棄して現状復帰
(日本が支払った金と当時日本が半島に置いてきた資産相当額の回収)を行い
謝罪は一切無しとなります。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:18:21.03ID:R9eIbeNi
韓国学長の言葉「戦わざる者は自ら滅ぶ」P638

私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。日本の韓国併合 に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界 は当然のような顔で受けとめていた。それは何故か。清国軍がソウルを占領 しても韓国人は戦わなかった。
だから日本軍が戦って清国を追い払った。ロシア が入ってきたときも我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮から ロシアを追い出した。だから日本はこれ以上トラブルはいやだと、朝鮮を併合して しまった。
これに対して世界の列強は、日本がそうするのも無理はないとして、 ひと言も文句を言わなかった。このことを忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。日本の悪口を言い、
責任を日本に押し付ける前に、我々は戦わなかったから 滅びたことを知らねならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況