>>63
韓国軍じゃ、元帥を出してきてもダメだよ
最初の露払いだけでも外交部長、そして文大統領でないと話にならない

自衛隊は、文民統制で、内閣・国会の決定に従う義務がある
特別の指示がなければ法の定めに従うだけで、
韓国が何を言っても、海自幕僚長の会見以外に答えようがない
自衛隊トップの裁量で変更できる類の話じゃないからね
もし、自衛隊の判断で海上自衛隊旗(旭日旗)を掲げるのを止めたら
それこそ、自衛隊の暴走で大問題

韓国は軍同士で、いくら協議してもムダ
多分、韓国軍首脳もそのことは判っているが、
あの国民感情なので、形だけでも協議・要請をしなくてはならない

もし、本当に韓国が自衛隊旗掲揚を止めさせた無いなら、
軍ではなく外交レベルで、それも極力トップ、
最低でも外相レベルで話をしなとダメ
今、日本は内閣改造で、韓国もアクセスが難しい状態だが、
改造がやや落ち着く、明日ぐらいにアクション起こすかが見所

仮に高レベルの外交アクションを起こしても、
「戦犯旗で国民感情がゆるさない」では、外交上の理由にならない
日本が今回は譲っても良いと思えるだけの、切り札、
見返り処置が必要だが、日本も国の威信に関わる事なので
かなり高い見返りが必要で、韓国には用意できないだろう

盗んだ仏像の即時返還ぐらいではダメで、
竹島を日本領と認め返還するのなら、
日本も今回だけ譲る可能性がある