X



【旭日旗】 護衛艦に旭日旗掲揚=韓国の観艦式−海自トップ 韓国政府の要請に応じない考えを示す★4 [10/03]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/03(水) 15:45:26.11ID:CAP_USER
記者会見で、韓国で開催される国際観艦式に参加する護衛艦に、自衛艦旗(旭日旗)を掲揚する考えを示す海上自衛隊の村川豊海上幕僚長=2日、防衛省
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181002at71_p.jpg

韓国・済州島で10日から行われる国際観艦式を前に、韓国政府が日本側に対し、自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう要請した問題で、海上自衛隊トップの村川豊海上幕僚長は2日の記者会見で、「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務付けられている」と述べ、要請に応じない考えを示した。

村川海幕長は、自衛艦旗は国連海洋法条約上、軍隊に所属する船舶の国籍を示す外部標識に該当するとも指摘した。
 
自衛艦旗は旧日本軍の旭日旗と同じデザインで、韓国国内で軍国主義の象徴と受け取られている。


(2018/10/02-15:49)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100200804&;g=soc

★1の立った時間 2018/10/03(水) 10:28:08.80

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538530088/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538536413/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538541356/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:33:14.27ID:grfiHp4m
>>44
保守系である中央日報の投書が意外に冷静だったからな

右派は反転攻勢の時機をうかがっているのだろう
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:33:54.04ID:mkph/WTR
>>846
チーズタッカルビ上げてた連中と同じ
アレだって女子高生に大人気だった()らしいしw
0856伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/03(水) 18:33:58.81ID:tgG9jHk+
>韓国はすでに自分達は一流国だと思ってるからねw

思ってますね、ついでに一流国を追い越しているという幻想に至ってる。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:34:36.20ID:rLTc3s1t
>>848
遠くにいると綺麗に見えるが、近くに行くとみんな汚い
うちのじいちゃんの格言
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:34:49.02ID:LnOQMFrc
物理的に邪魔しようとするだろうか?小舟をたくさん繰り出して
行く手を阻むようなことは普通にやりそうだし。まともな国なら
軍や警察が阻止するんだけど、こいつらはまともじゃないしなw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:34:57.85ID:mkph/WTR
>>850
ウチのクラスじゃ全然流行ってないです
はい論破
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:36:28.57ID:TdCrJ0Cq
鳩山が右翼にやられないのは、あのね、街宣右翼の3割がざいにちだからだよ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:36:31.63ID:grfiHp4m
>>209
そう

韓国併合も軍国主義とは無関係

だいたい日本は韓国を侵略したわけではない

韓国民の一部が軍国主義やら侵略主義やらをタテに日本を批判するのはまったくのスジ違い
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:36:50.59ID:Yv6f1RUx
>>856
最近は、一等国、二等国って言ってる見たいですが。日本は二等国らしいです。韓国はゼロ等国かな。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:37:12.45ID:EhYiH+rr
>>855
新大久保の韓国人経営の焼肉屋に行って聞いてみたんだわ、
チーズダッカルビって売れてる?ってさ

焼肉屋に来て、焼肉とチーズダッカルビ、どちらを先に頼むかと言ったら、焼肉
鉄板を変えなきゃいけないので、両方一度は出せない
焼肉食べたら客のお腹は一杯になって、チーズダッカルビはもう頼まないのが普通だってさ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:37:34.93ID:rLTc3s1t
>>860
えー
まぁ日本全国広いですしそういうクラスもあるって事で
俺個人はKpopは好きでも嫌いでもないが、じゃあ他人の趣味に干渉するかというとしないわけですし
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:37:58.50ID:+YMQO/3K
>>845
そういやアメリカの韓国人留学生は他のアジアンや黒人に対して高圧的で問題起こしまくるって、
以前何かの記事で読んだな。
特に韓国人男性がアジアン女性を蔑視するとか。
0871伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:01.91ID:tgG9jHk+
>物理的に邪魔しようとするだろうか?小舟をたくさん繰り出して
>行く手を阻むようなことは普通にやりそうだし。まともな国なら
>軍や警察が阻止するんだけど、こいつらはまともじゃないしなw

その可能性もありますが、連中はヘタレですので岸壁で市民団体が騒いで終わりの可能性が高いでしょう。
公式に動いてくれることを期待しているのですがねえ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:15.35ID:fF1zbKw1
z旗かかげるべき
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:15.74ID:TdCrJ0Cq
天皇陛下万歳、軍歌がんがん流してる奴らが在日、ブラックユーモアだな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:31.78ID:rLTc3s1t
>>861
やらないと断言は出来ないぞ
韓国だぞ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:39:10.40ID:TdCrJ0Cq
いつまでこいつらを野放しにするのか、おい、朝日
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:39:28.76ID:9HCldI+u
>>849
ルーペで拡大すると、2の後に「那由多」の文字が。www
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:22.01ID:eQ2MJ9qI
仕方ないな
妨害があるなら海自を中心とした輪形陣にしよう
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:32.22ID:Ob6YuEd/
>>859
中止が無いとして、

本命: 海軍基地前で大規模デモ
対抗: 洋上デモ
穴1: 停泊中の護衛艦にリッパート
穴2: 観艦式中に洋上リッパート
大穴: 査閲艦がいきなり発砲
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:35.50ID:rLTc3s1t
>>870
名誉白人という言葉がある国だからなぁ
選民意識と欧米コンプレックスがヤバイ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:39.42ID:TdCrJ0Cq
やくざ、パチンコ、ソープランド、ラブホテル、金貸し、焼き肉、在日の職業
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:42:05.44ID:TdCrJ0Cq
とことん脱税
0889真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/10/03(水) 18:42:31.07ID:eJtvE0Pp
>>864
> >>209
> そう
>
> 韓国併合も軍国主義とは無関係
>
> だいたい日本は韓国を侵略したわけではない
>
> 韓国民の一部が軍国主義やら侵略主義やらをタテに日本を批判するのはまったくのスジ違い

しかし東京裁判の判決や河野談話や村山談話を日本政府が発表し日本の歴代総理大臣が追認する事実がありますよ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:42:56.14ID:dvC912W8
ホント招待したのが謎
馬鹿じゃねーのコリアンって
0894春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:09.93ID:4phtIH8O
>>884
それも自称なんだぜw
元はと言えば日本人はカラードだけど別ランクねって人種差別表現なのに
0895伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:37.03ID:tgG9jHk+
>中止が無いとして、
>本命: 海軍基地前で大規模デモ
>対抗: 洋上デモ
>穴1: 停泊中の護衛艦にリッパート

私としては、招待撤回あるいは寄港拒否を期待している。
韓国政府の意思表示になるから、後で使いようがある。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:42.38ID:gNwiyJQM
>>859
アジア最低の民族だしな
普通にやるだろ
下手したら砲撃してくるかもしれねーぞ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:49.28ID:+YMQO/3K
>>877
どうなんでしょう?
白人女性には何でもするのにそれ以外の人種には
「韓国人の俺が誘ってやってるんだから喜べ」って言動を取るみたいです。
で、断られると周囲に人に
「俺の良さが分からないほど低レベルな女」って同意を求めるんだとか。
それで周囲が引くので韓国人は韓国人とばかり行動するようになるみたいです。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:21.44ID:KKiBiO/D
台風で釜山がやられるのが7日。
韓国のインフラが整うどれくらい強いかだが、観艦式同日停電時とか、皆と大混乱とかだとシャレにならんよ。

延期、中止?

それも神風か?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:47.66ID:9HCldI+u
>>884
名誉白人って、本来はアパルトヘイト政策やってた南アフリカで、日本人を指す言葉じゃなかったっけ?
あいつら、また何の関係もないのにパクってるのか? www
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:58.67ID:Yxebku88
全ては真実を教えない韓国の歪んだ歴史教育のせい。
旭日旗は確かに日本の軍旗ではあったが軍旗は軍国主義という政治方針とは全く関係ない。
単なる軍の旗である。それに海軍が旭日旗を使っているのは日章旗が風の方角で白旗に
見られる場合を防止する意味もある。韓国が騒いでいることは純粋に韓国の内政問題。
日本および日本の艦船が関知する問題ではない。
0907伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/03(水) 18:46:13.33ID:tgG9jHk+
>ホント招待したのが謎
>馬鹿じゃねーのコリアンって

朝鮮人は馬鹿だから何も考えてなかったのでしょうね。
観艦式に多数の国が参加して、箔付け出来るとしか思ってなかったのでしょう。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:46:18.73ID:rLTc3s1t
>>891
白人まで?見境なさすぎる

韓国には隠された歴史とか言って、古代韓国は世界最強の国家だった!とかいうトンデモ歴史を教科書に載せているらしいが、ここまでか自民族至上主義なのか
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:47.37ID:MJi7Fnzy
在日を引き取って
国交断絶
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:07.30ID:P8kb7NLg
向こうの子供って太陽描くときどんなふうに描いてるんだろ
ちょっと気になった
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:12.83ID:rLTc3s1t
>>902
自発発生した可能性があると思うわ
あいつら名誉大好きだし、発展したヨーロッパの一員になりたいらしいから
とゆーか戦勝国側に入りたくて仕方のない国だから
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:30.77ID:FUFM1pIC
>>908
米国の日系人部隊はアメリカの為に戦って助けた部隊の上官に「ジャップ部隊か」って言われて
「俺達はアメリカ人だ!訂正しろ!」ってブチ切れた
この精神は朝鮮人には理解できないんやろなぁ
0919伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:51.06ID:tgG9jHk+
>チョンって好かれてる国が無いと思うけどw

だが、連中は自分は好かれている、好いていないのは自分を知らないせいだと思うんですよね。
そういう思考の結果が、韓流なるものの売り込みで結果が意図と真逆になってる。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:49:03.53ID:rLTc3s1t
>>910
七つの大罪コンプリートしている民族だからねぇ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:49:51.31ID:4jjT0hIJ
なんか東京裁判ガーとか言ってる在日がいるが、現代アメリカじゃあれは「ただの復讐で、正義がどこにもない」つって再評価されとるだろ。
日本軍はナチス並みの組織犯罪をやらなかったから、最初は「日本軍の何を罰するか」から始まったんだぞ。
マッカーサーもスプルアンスも「アメリカが仕掛けた戦争」と語ってる
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:06.18ID:9HCldI+u
>>912
元々ぶっ壊れた脳に愚民化捏造教育。
不良品ハードに、バグだらけのソフトを乗っけたようなもの。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:38.92ID:rLTc3s1t
>>917
活躍もしたが、戦死の多い部隊だったらしいね
ご冥福を祈る

韓国軍人は少しは見習ってはどうかな
0931春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:41.71ID:4phtIH8O
>>924
在日は日本や本国人、在日仲間からもモテないって理解してるんじゃね?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:51:00.75ID:RT0JDyTn
>>910
そして現実に気づいて銃乱射
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:52:44.50ID:rLTc3s1t
>>934
そうか、某深海生物の言う
他人を否定すれば自己の正当性は証明されたと考える韓国人的思想

ってやつか
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:54:36.47ID:Wi6BJ81j
またまた、戦犯旗などとねつ造しよって。
根性腐り切ってるなこいつら。
0941伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:19.05ID:tgG9jHk+
>在日は日本や本国人、在日仲間からもモテないって理解してるんじゃね?

理解したくないから、「ウリはエリートニダ、セレブニダ、だからニューヨークから書き込んでいるニダ。」
って騙るホロン部が多いわけですし。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:24.79ID:P8kb7NLg
>>936
ここに来る在日も嫉妬だーって言ってるけど、本気で思ってるんだろうか?
嫉妬するところ1つも無いんだけど
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:30.22ID:rMgWRYHp
エラ達が重度の健忘症なのは解ったけど、でも長生きさせちゃダメだと思う。
請われて合邦して借金を肩代わりしたのに、たった一度戦争に負けただけで
手のひら返して日本は戦犯国だと悪態をつく。
20万人の乙女が殺された?人口動態表をよーく観てから戯言をほざけ。
当時適齢期だった女の人口の欠損がどこにある?
おまエラは日本人として旭日旗を振っていた側なんだよ。忘れたのか。

糞塊どもに忠告だ。いつまでも日本に難癖つけられると思うな。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:44.73ID:+YMQO/3K
>>931
東亜板を覗いてるような人はそうかもしれませんが、
鶴橋のおっさんとか「自分達は日本と韓国のいいところを合わせたんや。」
とか酒のみながら叫んでますよ?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:56:10.99ID:mAr3tjeI
バカな些細な思い付きの発信が、反日と結びつくと 「大きな認知バイアス」と変わる。
朝鮮人の特有な火病性質で、その広がりは 「国の方向・国策」さえも 影響を受ける。
自称韓国教授であろうが、鮮人の「日本コンプレックス」に救いをもたらす物で有れば、なおさらの事である。

韓国が主催の「観艦式」に、汚点をもたらせば その罪は大きく非難されなければならない!
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:57:17.30ID:GsiKVjNm
>>942
嫉妬ということにすれば自分が優位にたてるから
0950春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/03(水) 18:57:18.64ID:4phtIH8O
ひっぱたいてやりなさい
そんなこと言うバカはどうせヘタレだから
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:57:22.35ID:rLTc3s1t
>>944
でも終戦すれば帰国かぁ
日本に頑張って馴染もうとする在日は許さんだが、権利だけを主張する阿呆どもがムカつくな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況