X



【朝日社説】朝鮮学校を無償化しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/03(水) 20:10:05.23ID:CAP_USER
(社説)朝鮮学校判決 学びの保障を最優先に

2018年10月3日05時00分

 高校授業料無償化の目的は、家庭の経済力にかかわらず学びを等しく保障することだ。国籍を問わず外国人学校の生徒も対象としている。朝鮮学校の生徒を除外するのは制度の趣旨に反するはずだ。

 国が大阪朝鮮高級学校(大阪府東大阪市)を無償化の対象から除いたことの違法性が争われた訴訟で、大阪高裁は国の処分を適法と判断した。違法として対象にするよう命じた昨年の大阪地裁判決を取り消した。

 高裁は、朝鮮学校と、北朝鮮を支持する在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の関係に焦点をあてた。幹部間の人事交流や、北朝鮮の指導者を礼賛する総連傘下の出版社の教科書を使っていることを挙げて、教育基本法が禁じる「不当な支配」を受けており、無償化の要件に合わないと指摘した。

 朝鮮学校の前身は、朝鮮半島出身の人々が戦後、民族の言葉を学ぶ場として建てた国語講習所だ。民族教育として朝鮮総連が学校を援助してきたのは確かだが、生徒も保護者もすでに日本で生まれた世代になり、様々なニーズを受けて教育内容も変化している。

 一審の大阪地裁は、法廷で卒業生や元教員の声を聞き、学校生活のビデオも見て教育の実情を検討した。その結果、歴史的背景から朝鮮総連の援助は不自然ではないとし、授業に北朝鮮を賛美する内容があるものの、補助教材で多様な見方を教えているため「教育の自主性までは失っていない」と判断した。

 こうした生徒の立場に立った検証と判断が、司法に求められているのではないか。

 政府が6年前、朝鮮学校を高校無償化の対象外とする方針を表明した際には、北朝鮮による拉致問題に進展がなく、国民の理解が得られないことを理由とした。日朝政府間で解決すべき問題と教育の機会保障とは、切り離して考えるべきだ。

 国連の人種差別撤廃委員会は8月に懸念を示し、朝鮮学校の生徒を差別しないよう日本政府に求めた。この委員会を含めて国連機関から同様の勧告を再三受けているにもかかわらず、政府は応じないままだ。

 朝鮮学校の卒業生は日本の様々な分野で活躍しており、社会を支える一員である。教育政策で朝鮮学校を排除し続ける国の姿勢が、生徒や卒業生を含む在日社会への偏見や憎悪感情を助長しかねない。学校関係者はそう危惧している。

 政府は無償化制度の原点に立ち返り、朝鮮学校も対象とするべきだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13706216.html
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:14.48ID:Xm+wraBZ
朝日って、少数派の擁護ばかりで、その他はいつも文句ばかり言っているね
多数居る低・中所得労働者とかの味方になれば、支持する層も増えるだろうに
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:19.38ID:Us/iFlCs
北朝鮮の金でやれ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:32.27ID:XSPYTwY4
朝日が出してやれよ
0109六夜月 ◆ValkurOX2o
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:40.41ID:KT16kGg/
>>100
>親のせい
そんなこともない!
親たちも犠牲者なんだ!!
国から救ってもらえないかわいそうな神の子たちなんだ!!!
総じて、韓国が悪い(耳ホジ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:43.97ID:HqLxUMSD
>>1
在日朝鮮人の記者か?
逆に罰金を取るレベルだろ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:45.43ID:kwh8wlo5
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:57.45ID:TWxO2DbY
なんで優遇的差別しなきゃあかんの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:58.10ID:BwUvi4j/
尾崎秀実って奴がアサヒ新聞にいてだな…
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:05.91ID:d5UuD1pN
反日教育になんで日本の税金使わなきゃいけないの?まともな日本人なら分かるでしょ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:09.90ID:EtqYSm2e
>>1
そろそろ朝鮮人を囲うための箱物朝鮮学校を法的に禁止して在日朝鮮人と在日韓国人の国外退去をやれよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:15.57ID:X9wpz+FF
まだ言っている。
朝日新聞って、いつからキチガイ新聞になったんだろ。

昔は品が良かったのに・・。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:25.16ID:sNI1D3f6
前々から、もしやと思っていたが、やはり朝日の幹部は相当数が
朝鮮人で占められているんだろうな
敵性100%の反日教育機関を日本の税金で支援しろ、なんて普通
の日本人なら考えもしない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:25:26.07ID:d5UuD1pN
朝日の朝=朝鮮の朝の証拠…売国新聞認定!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:25:27.68ID:nHkX/hWg
>>103
車窓から と名乗るお前に以前教えたよね
無償化制度は国の制度、自治体は関係ない

学習しろよ 車窓から
無知だけじゃなくバカなのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:25:30.30ID:NKl/D24l
>>114
日帝に反旗を翻した尾崎さんが正しかった

悪の味方をしてはならない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:25:41.62ID:fwSGZ0yx
個人経営では?
在日が銀行の借金のかたに、朝鮮学校を担保にしてたところもあった
そんな個人的なことに、日本国民の税金は支援は致しません

もうすぐ朝鮮統一なので、祖国で学んで祖国に尽くしてこそ国民の務め
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:25:44.45ID:nlCiCdCD
>>1
朝日新聞が払えばいいじゃない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:17.86ID:889m9Jg2
じゃウチの私塾も無償化しろ
0132馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:29.46ID:3uHtnY3n
 
しかしw 『南北融和』とやらで浮かれてるムンが「なら日本の朝鮮学校を我々韓国が支援しよう!!」
とは絶対に言い出さないのが 心底理解できない
 
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:32.47ID:7ytD+k3J
在日は皆優秀で成功しているらしいから問題ない。
ソースは東亜板。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:37.95ID:YqxvePAT
問題は公金を投入するほど価値のある教育をしているかということだ。
日本国の要求するレベルを満たせない教育に税金をつぎ込む理由がない。
それに差別などしていない。怪しい学校組織とはいえ、存立自体は容認しているではないかw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:00.33ID:6BdPUcuf
結局、カネの話には必死になるみっともない民族
子供たちに罪はない?ならばちゃんと教育を受けさせてやりゃいいだろ
お前らがカネ稼いで朝鮮学校に入れてやれよ
他国のカネをあてにすんな、バカ者が
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:03.82ID:50tumA/F
日本の子は義務!朝鮮ガキはぎむではない カネだす必要ないキチガい文屋
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:21.94ID:XSPYTwY4
>>124
日本人を無駄死にさせた男だぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:24.59ID:Nagaa81k
外患誘致罪新聞
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:33.75ID:2AyIkP1U
産経しか報じないけど、朝鮮学校の生徒は、北朝鮮で金正恩とミサイル打ち上げのお祝いしてるじゃん

朝鮮学校生、ミサイル礼賛 120人訪朝し忠誠 「正恩元帥様いらしてこそ」2013.2.18
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:35.38ID:4vSqLkDu
基本、朝鮮学校が金書記を崇拝しようが
「日本は慰安婦を強制連行した」と教科書に書いて教えようが
日本が韓国や北朝鮮本国の教科書を是正できないように
なにもできない、権利がない(´・ω・`)

しかし
無償化するということは日本の教育カリキュラムに従うことを了承したわけで
朝鮮学校が無償化されていて
日本の教育方針と異なる内容をしてるならば無償化の取り消しなどの処置がとれる(´・ω・`)

無償化されたい朝鮮学校は現在
非常に控えめの文科省の立ち入り調査でも
金書記の崇拝の記述はあれど
日本を悪く言わない教科書で授業をしてる

これが
裁判の結果がでて
いよいよ朝鮮学校の無償化が絶望的になったら
どんな教科書になるか(´・ω・`)

年間380万人を無償化するなかで
たかが28校を無償化することは
大したコストではないし

法的、心情的な理由を排せば
それだけのコストで朝鮮学校の教育を管理、是正できる権利か手にはいると思えば安いものだと思うが(´・ω・`)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:43.55ID:nlCiCdCD
>>130
北への資金提供じゃない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:45.09ID:NyfOZGeb
祖国からバックアップを頼まれている、核弾頭の図面があるだろ。
それをイランに売れば、朝鮮学校の運営資金ぐらいラクに出るのでは?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:45.55ID:ojeQHReb
>>127
馬鹿の意見に傾ける耳はない
0147六夜月 ◆ValkurOX2o
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:06.79ID:KT16kGg/
>>136
だってさー、雑談スレにこもったら20連投とかになっちゃって
あっちからも追い出されるし、ほんとどうしたらいいのか、困ったちゃんねる。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:08.55ID:lwXZYrES
軽減税率で、まともに消費税も払わない新聞屋が偉そうに言うなよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:21.61ID:Wbd4VG51
>>1
お前が出せ(爆笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:45.86ID:aRBUbReE
キ○ガイ新聞
0156モッサリーノ【B:80 W:60 H:85 (C cup) 147 cm age:34】
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:50.13ID:FBEAgMa3
嫌じゃボケ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:56.17ID:XSPYTwY4
>>150
在日朝鮮人を排除せねばいけないな
日本人が泣いている
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:59.16ID:l8rpGen+
>>1
そんなにしたいなら朝日新聞社が支援しろよ。国民の税金投入は決して許さない。
お前らが給料削ってやれ、馬鹿。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:09.78ID:oXYEczmh
売国新聞だな。こんな新聞を金払って読んでるやつが
いるのが不思議だわ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:12.30ID:ojeQHReb
>>143
一条校に通えよ、はい論破
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:16.30ID:VKUh4lGx
日本人を蹂躙するアカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:24.99ID:0LVt8/XF
高校として認可されているのなら無償化になってるはずだけど
ただの私塾なら、他の専門学校も無償化の対象にならないとおかしいし、自動車学校も当然無償化だろ
どこで線引きするの?

この線引きが高校認可
朝鮮学校が高校のガイドラインに従って認可受ければ無償化対象校になるんじゃないかな
0166モッサリーノ【B:78 W:70 H:88 (A cup) 159 cm age:30】
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:41.22ID:FBEAgMa3
>>157
ナウリと林どちらを切腹に処しますか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:57.04ID:VKUh4lGx
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U.
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:16.48ID:VKUh4lGx

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:21.49ID:Wbd4VG51
>>150
日本の13歳の女の子を攫って苦しめた変態キム一族の国の子供だろ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:34.86ID:VKUh4lGx
      /\⌒ヽペッタン
    /  /⌒)ノ ペッタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ     ウソついて
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


   ∧_∧  コネ   ∧_∧
  (-@∀@)  コネ (@∀@-)
  (つ○⊂) ○○(つ○⊂)   しっかり捏ねて
  (__Y__)○○○_Y__)


   ∧_∧   
   (-@0@)○  ( 、
  (     つ  ゙)         トンスルと一緒に食べれば
  と___)_)  旦


  | / /     .|
  |  ∧_∧  .|  ∧_∧
  |  <ヽ`∀´> .| <    >   チョンになる
  | ⊂    ) ..| ⊂    )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:38.33ID:lkyq467k
朝鮮人が書いて日本の老人が読む夢の新聞。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:42.72ID:I4xU2mlN
なんで帰らないの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:51.29ID:m4l1ZjEN
朝(鮮)日(報)新聞
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:55.32ID:6BdPUcuf
>>143
コントロールなんか無理に決まってる
カネを貰ったから素直に言うこと聞くなんてとうてい想像できない
日本の存立の危機になる教育ならば破防法でも適用すればいいだけ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:05.34ID:VKUh4lGx
  ク    ク   || プ // ク   ク  || プ  //       . |├───-─┐
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         |││ /  / │
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //     .      |│⌒ヽ /  │
  / _____  // /          //             |│朝 ) ──│
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                  |├────-┘
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ       .        |/∧_∧
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))         (∩(;@Д@)  < 日本は中国・韓国・北朝鮮に学べーーー!!!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          / \//    ⊃))
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}         /\   \  // ∧_∧ < アベガー!!!
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ          \ \   \⊂(@Д@;)   イアンフガー!!!
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ           \ \   \(⊂   \     ∩∧_∧∩ ブクブク…
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:10.87ID:GYT6q+3f
・・対象にして、何かがあれば、北朝鮮に戻すという事なんでしょうね・・
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:33.96ID:nHkX/hWg
>>151
自治体が従うじゃなくて
自治体の裁量で無償化制度が適用されるっておまえ書いただろ?
>>26>>103
どういうことだ説明できるかな?
0187モッサリーノ【B:79 W:59 H:107 (A cup) 152 cm age:22】
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:43.71ID:FBEAgMa3
>>173
両方とか欲張っちゃダメ?w
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:46.36ID:VKUh4lGx

                      アカヒ新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:47.83ID:Wbd4VG51
チョンは何で自分の子の教育費も出さねーんだ?頭おかしい(爆笑)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:50.18ID:XSPYTwY4
>>143
>大したコストではないし

だったらお前らが支払ってやれ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:17.62ID:GYT6q+3f
在日 「朝鮮語喋れないニダ」

将軍様 「何を言う。その為の朝鮮学校じゃないか」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:18.92ID:955ftFUU
教育の費用だろ
無償化しなさい
0194モッサリーノ【B:82 W:77 H:85 (D cup) 164 cm age:28】
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:25.65ID:FBEAgMa3
そもそも朝鮮人には日本国内での義務発生しないから権利も無いんだよw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:32.11ID:/5uGFU41
コレ恐ろしいな。

司法の判断に文句付けるって。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:36.07ID:VKUh4lGx
..
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:39.15ID:WZpGVG7c
こういうのて公聴会開いて朝日の論説委員の意見を国会で聞けばいいと思うが。
アメリカ議会て公聴会よくやるよね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:48.37ID:9HCldI+u
そもそも「朝鮮学校」って、祖国に帰るのに困らないよう朝鮮語とか半島文化を学ぶための場所だろ。
つまり、朝鮮学校の卒業生は全員揃って祖国に帰っているはずで、WW2の終戦から長くても20年もしたら入学生も在校生もいなくなって学校自体が役目を終え廃校になり消滅しているはず。
なのに、何で戦後70年以上にもなる今も当たり前のように存在しているんだ? それ自体がとても異常なことなんだが。
今からでも遅くないから、朝鮮学校の卒業生は年齢に関係なく即刻帰国すればいい。もちろん家族がバラバラになるのは人道的見地から好ましくないから、卒業生の子女も一緒に帰国すればいい。
子女の教育は、心配せずとも誇らしい祖国が責任をもって本国でやってくれるよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:49.78ID:j8Y2ypx1
>>12 【反日が社是】【中の人に在日南北朝鮮人が多い】【パヨク思想に支配されている】【在日ヤクザが怖い】【とにかく日本の保守が嫌い】【日本を貶める事が大好き】【日本を在日南北朝鮮人が蔓延る国にしたい】
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:33:02.19ID:gqDGTck/
>>1
キチガイだな朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況