X



【観艦式】座乗艦を『独島艦』に変更して、『独島』の名の艦艇に日本が敬礼しなければならない状況を作る[10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/04(木) 08:43:36.88ID:CAP_USER
済州で開かれる国際観艦式に日本の海上自衛隊が旭日旗を付けるという立場を変えず、軍が『超強推(ちょー強気の攻め手)』を苦心している。

(写真)
http://db.kookje.co.kr/news2000/photo/2018/1004/L20181004.99099001532i1.jpg
▲ 日本を批判するキム・ボクドンさん

11日、済州海軍基地で『2018大韓民国海軍国際観艦式』が開かれる。

我が海軍は日本側が旭日旗を付けるのを防ぐため、参加国を対象に自国旗と太極旗を付けて欲しいと要請した。大半の参加国が応じるという立場を明らかにしたが、当の日本は回答していない。

先立って我が政府は外交ルートを通じて旭日旗を掲げない方案を打診したが、日本側は応じない方針を明らかにした。

外交部と海軍は旭日旗を容認する事はできないが、招待取り消しを要求するには外交的負担が大きい。軍艦は治外法権のため、日本国土として扱われる。

これに対して様々な妙手が挙げられている。 まず14か国の軍艦を観閲する座乗艦の『天王峰(チョンワンボン)艦』を『独島(トクド)艦』に変更する案である。日本が存在を否定する『独島』という名前の艦艇に敬礼しなければならない状況を作り、日本自ら不参加にさせる方法である。

しかし現在まで、済州観艦式参加計画には変わりがないというのが日本の自衛隊の公式反応である。

ソース:国際新聞(韓国語)
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0100&;key=20181004.99099001532
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:03:42.38ID:yprY8k2P
ネトウヨとチョンは
恐ろしくレベルの低い連中だとわかるな。

くだらねー旗の問題をいつまで
引っ張るんだ?


この際、全世界から旗を駆逐してやりたい。
日の丸国旗も廃棄で
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:03:57.61ID:J6/tp2sl
名前を奪われただの言うわりに船の名前は平気で変えられるんだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:04.48ID:wQZMJy/Z
>>110
台風来るから 台風のせいに出来んじゃね…
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:26.90ID:gjoVV7yT
こいつらどこまで無礼な国家なんだ?
0130化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:52.11ID:DQTg6coU
>>117
サンマが美味しい季節になりましたね。
塩焼きも良いけど
新鮮な生サンマがあったら炊き込みご飯も良いですね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:00.10ID:qF2CNMne
>>34
テロリストと負け大尉にか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:19.74ID:shsNgBjd
>>128
どこまでも
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:23.15ID:gjoVV7yT
>>124
難癖つけてくるチョンを世界から駆逐してやりたいというのには同意だ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:26.56ID:yprY8k2P
旗なんて
そもそも要らないから。

旗が好きなやつ=軽度池沼の野蛮人だと思ってる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:29.32ID:16srWfkF
>>124
そんな提案、世界で相手されると思ってるの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:41.29ID:FCvOGlw+
こいつただの馬鹿だろ
まさに迷惑な害虫
人間以下どころか虫ケラ以下
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:52.69ID:3Q0rm9j1
>>122
韓国では「ホストは何をしてもいい権利を得る」なんですよ。
WC日韓大会の時も、韓国チームの対戦相手の泊まるホテルの前で、一晩中大騒ぎしたり悪戯電話をかけたり。
彼らはそれがホストだけに許される権利だと悪びれもせず主張してやがりましたよ。
0142大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:53.06ID:F32UWis7
特定の種類の車を
CIAのそれだと思い込んで
自分を監視しているって叫んでいる統合失調症の人と同じ。

そんな事実は無いので
相手にその車に乗るなと言う権利なんか無いし
そちらに治療を受ける必要があるだけです。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:00.37ID:1FTTqSlT
なんというか下劣なことを考えさせたら天下一品だな
滅んでいいよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:06.26ID:gjoVV7yT
>>137
旗の問題じゃないからw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:32.80ID:yprY8k2P
旗なんていらない
旗なんていらない
旗なんていらない
旗なんていらない
旗なんていらない



ゴキウヨくん旗無くそうよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:33.29ID:CIVIQ0ym
嫌がらせをするために呼びつけるみたいな感じね
こんなマンガの悪役みたいなことする国がほんとにあるんだね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:40.80ID:axFNKPDH
しょーもな。だから四流国なんだよチョン。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:59.66ID:3L+JjZro
日本としては独島なんてものは存在しないから、別に敬礼とか関係ないし
そもそも既に暗殺犯の艦あるやろw

むしろ法に従う姿勢を見せつけるチャンス
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:03.09ID:Lp/vlWfN
すでに竹島さんに敬礼してそうだ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:04.03ID:IpVzNK3m
考えることが小学生だな
こんなのがまともな国なわけないわな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:05.78ID:3Q0rm9j1
>>124
くだらないことに固執してるのは韓国では?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:45.18ID:CV4Ok0c5
日本が報復しないからやりたい放題だな
韓国に止めようとする奴がいない
0160 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:47.40ID:Ru2kGo/F
『独島はそこでは有りません』
場所すら解らなかった独島を、竹島の事だと決め付けて竹島を不当占拠してるのが現状。
なので独島なんて名称は日本にとって意味が無い。
認知バイアスだからしょうがない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:50.34ID:HKyI+UD5
勝手にすればいいんでない?
その船と竹島に何の関連性もないしな
0162化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:58.35ID:DQTg6coU
>>142
グンマーってやっぱりスバル帝国なんですか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:03.74ID:nl4HdAPi
艦の名前なんてどうでもいいだろ。
敬礼ぐらいしてやるわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:03.78ID:16srWfkF
>>147
旗を掲揚するのはネトウヨが決めた訳じゃない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:06.24ID:s30ogGvj
結局日本に旭日旗を降ろさせて「日本も戦犯旗だと認めた」「日本が負けた」という事実を作る工作をしてるわけで
韓国の要求を飲んだら旭日旗を捨てることになるからな
堂々と掲げて「ああ潰すの無理なんだ」と理解させなきゃいけない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:12.98ID:S6QFbn+E
おまえらは韓国の軍艦旗を
見たことがないんだろ。

それはもう、あわれみ無くして
見ることができないぐらいみじめな旗だ。恥ずかしいレベル。

日本の旭日旗は歴史と伝統。美しいデザイン。育て上げた戦力。おまけにノーベル賞 !

くやしかったら頭もってこい。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:16.05ID:K1VDlspO
敵国ってこんなものだよ
日本が甘いんだよ
中国はわかってるから距離を置いてアウトレンジから一方的に殴ってる
日本は近づいて手を伸ばすからクソを塗りたくられる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:18.48ID:yprY8k2P
旗なんていらないから。

旗いらない。
0169大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:20.41ID:F32UWis7
>>130
可哀想な海無しグンマー人をいじめるな><
可哀想な海無しグンマー人はやがて関東を日本を制覇するんだぞ。
仕返しされたくなかったら口を慎みなさい。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:31.72ID:FHhFyhVX
ネトウヨまた負けたのかよ

情けないな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:48.10ID:gjoVV7yT
>>165
どう考えても旗の問題じゃないよなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:02.71ID:3Xj79uf3
よくもまあ、こんなこと発想できるわ
呆れるの通り越して、感心するわw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:12.89ID:cUP4DSxm
>>168
日記帳にでも書いてろ
0184通院ターボ
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:13.94ID:GYPTMjGw
天応峰を独島に改名して日本人に敬礼させるってことじゃね〜の?
(前の揚陸艦独島はどうせ動かないから…)





レス書くのもメンドくせー妙案だわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:14.49ID:EQcs3IOb
>>84 あぁ本当だわ。
でも、即決議されるだろ。日本への捨て身の嫌がらせにかけちゃ、中国より遥かに上だからな。
親日罪も在るしね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:28.91ID:xvoDdH3o
船首に慰安婦像をつけたほうがいいニダ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:29.24ID:3Q0rm9j1
>>154
ぐぐって見たら「味噌おでん」もおいしそうだった。
もう少し寒くなったら作ってみたい。
0191 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:31.58ID:Ru2kGo/F
>>121
輸送船ならやや鈍足程度。
輸送船だからしょうがない。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:32.00ID:CCy+mw8l
当日は、自衛隊に敬礼させたニダって、テレビも新聞もホルホルするのか、韓国人じゃなくて本当に良かった
っていうか、日本以外の14か国は軍旗下すのに同意したって設定どこいったの
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:33.89ID:mMJWbPu6
>>1
故障してるだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:34.77ID:yprY8k2P
国旗だの国歌だの

みんなで同じものを拝んで
ぼくたち仲間ニダーって感じw


笑うw
幼稚園のお遊戯かよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:39.18ID:/n3FlRRO
>>7
座乗艦は停泊していて他の艦が通過するから、動かなくても大丈夫、
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:57.55ID:UspfZpQF
別にいいよ、韓国が不法に占拠しているのは竹島だし

韓国の独島は半島から見える島だって記述があるんだっけ?その位置にはちゃんと岩山の島がある

日本の竹島は半島からは見えないらしい
理由は地球が丸いから
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:01.29ID:CMDfG0Kj
とことんゲスい民族だな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:09.94ID:R3D+xSUX
もう朝鮮人とは縁を切れよ。
こんなキチガイを相手にしていたら日本国民が不幸になるだけだ。
政治屋がパチンコ屋から賄賂をもらうために日本国民を犠牲にしているとしか思えん。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:28.35ID:vWlkvxNF
ほんとに朝鮮人って異常だわ。気違いwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:45.51ID:xcg7TVo5
面倒くさい国だ事 w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:48.96ID:RCiBGBvn
招待取り消しすらできないバカ国家。
甘えしかないな、あいつら。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:49.62ID:gjoVV7yT
>>196
いかん、座礁艦に見えたわ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:54.26ID:QcQLs3tg
もう時間がない
欧州の艦隊は出航してるだろ
台風で甚大な被害が出て
式が中止になるのを祈るしかない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:55.23ID:n1nf4szJ
>>188
銛の刺さったカプチーノ ニカ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:42.44ID:g2kiYAv8
思考が気持ち悪い
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:43.11ID:2VoXE4q2
いいね
仲良くしたら、たかられるのは目に見えているから
反発してくれ
いっそ国交断絶も議論しろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:43.22ID:wQZMJy/Z
>>169
グンマーでは 新鮮なサンマが食えないのかな…

↓新鮮な3MA 乗り
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:46.96ID:+csuSZyF
こんな国の儀礼に参加するなよ。
本当に日本は国交断絶したほうが良い。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:47.81ID:aVhVVCLW
本来の独島というのは
鬱霊島という韓国東海岸に近接する島の隣の岩礁部分だったらしい
韓国の文献に記されているそうな

日本とは何の関係もない名称だし、気にせず相手に敬意を表したらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況