X



【中央日報】 「韓国、利上げを最大限遅らせて韓米・韓日通貨スワップ締結するべき」 [10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/04(木) 10:20:34.95ID:CAP_USER
米国の利上げで新興国からの資本流出に対する危機感が高まっている中で、韓米・韓日通貨スワップで問題を解決するべきだという声が上がっている。

建国(コングク)大学金融ICT学科のオ・ジョングン教授は4日、韓国仏教放送ラジオ番組『BBSニュースパノラマ』に出演して「米国がもう一度利上げに踏み切ることが予想される」とし「韓国と米国の金利格差が広がれば、(韓国から)資本が流出する可能性が相当高くなるものと分析される」と述べた。

続いて「我々が通貨危機を1997年と2008年の2回も経験したので、これがどれほど恐ろしいものか知っている」とし「だが、韓国が利上げに踏み切れば実物経済が打撃を受けるが、家計負債が多いためこの打撃が非常に大きくなることが予想され、政府が進退苦難に陥っている」と分析した。

米国の利上げに対する解決法に対する質問に、オ教授は「韓国の利上げは資本流出動向を綿密にモニタリングして最大限遅らせなければならない」とし「2008年も危機に襲われかねないところだったが、韓米通貨スワップで解決した。いま若干の信頼問題があって揺れている側面もあるが、はやく信頼を回復して、韓米通貨スワップや韓日通貨スワップでこの問題を切り抜ける方法もある」と明らかにした。


2018年10月04日10時00分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/748/245748.html?servcode=300&;sectcode=300
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:16.14ID:x0KwiZp4
>>447
ネトウヨが存在許して頂いてるだけありかたいとおもえ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:17.07ID:bnQyNsjB
米国が以前、通貨スワップ拒否した時点で、全てを察して土下座して、
黙って良い子ちゃんになっていれば、まだ助かる可能性もあったのにね

もう手遅れだがな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:39.15ID:hrST3wdV
麻生を引きずり落としたい訳だよなw
チョンと反日マスゴミはw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:12.00ID:XLpapubf
だから締結するはずがない

こちらに一切のメリットがない
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:28.55ID:lSVbyqEN
>>1
お前らの都合はどうでもいい
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:37.77ID:amLqc+0o
韓国に情けをかけると彼らは日本には何か後ろめたいことがあるからだと考えますます増長する
日本政府は今までの悪循環の経験を学び断固拒否すべし
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:57.85ID:AaSrXQ0Y
>>439
為替介入は恆にやったら駄目
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:11.40ID:hQfY2wwM
スワップ満期到来時、「延長したほうが良ろしいんじゃないですか?」
「日本側がどうしても続けさせてくれと言うんだったら、延長してやらなくもない」馬鹿ちょんw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:19.38ID:gZ5E8dln
こっちみんなよ
カリアゲレッドチキンの金魚のクソがwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:19.46ID:loHl+Ll8
>>453
で、翌年は竹島上陸で日本の顔に泥を塗りつけたり
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:35.35ID:0qLLouyR
米「スワップで得た金で為替操作する国と締結できるか」
日「国際合意も守れない国とは無理」
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:49.40ID:loHl+Ll8
>>454
早く自殺しろ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:38.65ID:rtBrR3F0
>>437
そこはAT(麻生太郎)フィールドで
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:41.53ID:loHl+Ll8
>>448
不法移民の売春婦の息子は早く自殺しろ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:43:31.51ID:1ya1khcI
>>448
>>454
お前って本当にところどころ日本語おかしいよなw
日本語苦手なら無理しないで大人しく糞食って死ねよw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:43:41.12ID:F3kDe30v
>>455

クネが中国の軍事パレードに出て、アチラ側に行ったのを表明したよなw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:43:47.66ID:0qLLouyR
>>461
南では日本が頭を下げてきたことになるから無問題なのよ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:43:52.26ID:grSWWuzt
今野盗やマスごみが 麻生を下ろそうと必死になっている 
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:42.05ID:qpA8Knn5
>>415
なるほどそう言うことか
マスコミと野党の動きには裏がある
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:52.61ID:8047Z3R2
>>452
それは円とウォンの関係でしょ?

ウォンとドルの事で、ウォン暴落時に韓国自身が持ってるドルを使うのは特に問題がなくて、アメリカが融通してくれたドルを為替介入に使ったらダメな理由が知りたかったんだ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:12.55ID:rtBrR3F0
>>470
やめろと言われてもやったこと
クネ…軍事パレード、AIIB
ムン…
0476バカ
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:39.09ID:ijqgWptW
無理。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:49.15ID:AaSrXQ0Y
>>474
為替介入そのものを禁止してるんだってば
単純だろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:46:27.86ID:loHl+Ll8
>>100
売春婦合意の履行。
全世界の売春婦増の撤去な。
あと、全ての朝鮮人の自殺もセットな。
0479 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/04(木) 13:46:29.02ID:Umj9+tsG
金泳三が米国の軍事情報を中国に流してるのがバレたからIMFに行かされた。
そして金泳三が最後まで付き合った日本に対して「日本が資金を引き揚げたから通貨危機に成ったニダ!」と大嘘の責任逃れをして、事情を知ってる韓国側当事者もそれに合わせたため、日本側の官民の当事者も腸煮えくり返った。
まだ、日米とも尾を引いている。
>>465
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:46:42.63ID:hQfY2wwM
来年、消費税率アップで国民に負担をしいて反日国支援は有り得ないからw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:46:57.81ID:8047Z3R2
>>460
>為替介入は恆にやったら駄目

漢字の読み方わかんない
それはともかく、なんで通貨危機発生時に為替介入やったらダメなんて、嘘つくの?
どの国だってやってるよ?
日銀砲とか言って、日本だってやったじゃん
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:47:18.37ID:loHl+Ll8
>>119
魚もね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:47:51.22ID:UspfZpQF
馬鹿だよね
今太陽政策を対日と対アメリカにしないと国が滅ぶ瀬戸際なのに
北の傀儡にしても馬鹿すぎる
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:49:05.21ID:js9swamK
>>344
>韓国側の事情を考えれば日本からお願いする形にしないとまとまらないと思う .

うわぁ。そうかそれじゃ永遠に無理だな。諦めて貰おう。よかったぁ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:49:06.89ID:q/aY18zz
>>1
慰安婦合意を履行しない
旭日旗で難癖
竹島問題
対馬の仏像盗難
徴用工の大嘘

言い出せばきりがない韓国の暴挙、妄言

スワップだと?

お断りします
0489 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/04(木) 13:49:33.08ID:Umj9+tsG
>>482
自前の資金でやるのは止められないが(報復も受けるのを覚悟なら)、その金を為替介入で損する国から借りようとして誰が貸すかということ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:49:43.79ID:AaSrXQ0Y
>>482
為替操作国でググってこい
嘘つき呼ばわりされまでイチイチご丁寧に教授してなんてやれんわ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:50:49.65ID:Vm+4T80X
自分たちの立場分かってないな
0492 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:12.74ID:Umj9+tsG
>>484
国家としてまた集団として脳に当たる部分が壊死してる。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:13.07ID:yH8FKoF8
>>474
為替介入はしちゃ駄目だよ
だから中央銀行が金利を上下させたり、通貨供給量を変えたりして調整してる
金利を固定してスワップで通貨防衛なんて全世界が認めない
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:21.54ID:14glHV6l
>>474
アメリカの金融政策への反抗だったからね。
緩和政策を見事に踏みにじった。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:52.88ID:8047Z3R2
>>477
通貨危機時にそんなことやっちゃいけないなんて誰も言ってないよ?
普通の取引では自然に任せておくべきで、政策で通貨価値を捻じ曲げるべきではなって言ってるわけでしょ?

日銀砲なんて言われてたけど、やったからと言って、日本の事、どこか非難したのかな?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:53.31ID:gI31S4kx
韓国の議員は「判子を押しただけの国際条約に意味はない」と言った国
こんな国と条約締結なんて無理無理
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:04.08ID:q8Vp/ZBp
麻生財務大臣が再任されたから、朝鮮が土下座しても、今後スワップは無いと思え。
何所へ土下座するんじゃ?
アメリカか?中華か?北朝鮮か?ロシヤか?
瀕死で必死の「朝鮮ルーレット」ゴー。
お前等「朝鮮蝙蝠」の泊まる木は何所にも無いヨ。
バカチョンども。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:07.33ID:F3kDe30v
>>481

まずは在日の所在確認

マイナンバーはそれに使われるらしい

これからが楽しみw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:09.09ID:jS5aC8Fq
韓国の国債ってどこが保有しているの?
日本も持ってそう
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:07.34ID:qpA8Knn5
>>459
旭日旗も絶対に譲歩しちゃだめ
後ろめたいと思われたらますます攻勢かけてくる
慰安婦問題もおなじこと
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:23.74ID:8047Z3R2
>>490
だって嘘つきじゃん
ファンダメンタルを歪ませる為替介入が批判されるだけで、通貨危機発生時にすら通貨防衛するななんて、どこの誰が言ったのさ?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:36.79ID:14glHV6l
>>496
自分の資金でも批判されるのに、
韓国は他国と結んだ協定で他国に不利益を与えた。

信用されないわけだよ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:42.97ID:gI31S4kx
>>492
国民も腐ってるぞ
そよ腐った脳をロウソクで選んだんだから
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:08.81ID:ZfeNiiaC
何度も何度も助けても感謝どころか日本の足を引っ張る事しかせず
日本の子孫に負の遺産しか残らないので、もう援助は無用だろ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:49.04ID:AaSrXQ0Y
>>504
だから調べてこいよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:00.04ID:14glHV6l
>>504
あなたがウソつきだよね。
自己資金でも批判されるのに、他国と結んだ協定で他国に不利益を与えたのが韓国。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:06.04ID:S9jHR2O6
スワップどころか韓国には制裁を
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:15.54ID:js9swamK
>>1

「方法もある。」と言ったまでで「できる。」とは言ってないし。

ふーーん、と聞き流せばいい話。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:31.46ID:gI31S4kx
>>502
在コは素寒貧になるまで絞ったらいいのに
三億くらいにはなるでしょ
0515 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:46.86ID:Umj9+tsG
>>496
滅茶苦茶非難されたぞ?
知らんのか?
アベノミクスの時も為替操作国認定されそうなのを外交で弱みついて乗り切ったんだよ。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:36.20ID:rL8rSN2N
>>499
日本政府はマイナンバー導入の時に、在日韓国人のリストをぜんぶ韓国政府に渡してるよ。
あと、韓国税務庁の徴税権が在日韓国人にも有効なように日韓政府で調整したから、今の在日韓国人は日韓双方の税制から逃れた存在じゃなくなった。
彼らは韓国政府に税金を納めてる。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:57:24.89ID:auwWZ80F
誰かに頼めば何とかなると思っている辺りが朝鮮人
大好きなケンチャナヨ精神で生きてりゃいいだろ
0519 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/04(木) 13:57:36.86ID:Umj9+tsG
>>507
脳が壊死。民族主義/反日麻薬を打ち過ぎたんだな。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:57:48.73ID:gI31S4kx
>>516
在コはどんどん生きづらくなるんだねw
もっとやっちゃえばいいw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:25.38ID:m+pp+Dhl
日米 「何言ってんだこいつ」
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:30.80ID:S1iz2R/6
>>501
論旨が不明
何言ってんだ?
なんの話題をしてるつもりなんだか?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:36.79ID:bdPgtS0m
日韓合意を履行もしない。仏像・竹島も返還しないでは協力はできない。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:31.42ID:gI31S4kx
>>519
まさしく麻薬なんだねぇ
反日をすれば支持率が上がるからどんなに無能でも政権交代は中々起こらないし、逆に有能でも親日的な行動をすれば一瞬で終わり
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:44.11ID:RCiBGBvn
しかし麻生叩きが凄い数w
どんだけマスコミは朝鮮人に飼われてんの?
新内閣 麻生でググるとたくさん出てくる。
朝日、毎日、東京、ほかパヨチンメディアはだいたい批判
0528 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:56.85ID:Umj9+tsG
お前の殴るから金槌貸して
と言われて貸す馬鹿いるかよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:00:38.66ID:auwWZ80F
朝鮮人はラオスの問題を全力で対応してから物言えよ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:00:58.06ID:S1iz2R/6
>>515
なんのはなししてんの?

通貨危機発生時に自国通貨の防衛で介入するの、自国保有のドルで行うのは問題なくて、アメリカに融通してもらったドルだとダメな理由ってなんなの?
って話をしてんのに、アベノミクスとか。
なんの関係があんの?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:31.23ID:IFWa1wRj
放蕩息子の帰還みたいな話だな
まぁ日本は赦さんけどね
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:34.42ID:8yGvaMu/
冷静に考えて韓国と通貨スワップに応じる国はありませんが…
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:39.41ID:gI31S4kx
というか今更スワップ結んでももう手遅れじゃないだろうか。症状が悪化し過ぎたらどんな薬を使っても手遅れだと思うの
0536 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:49.60ID:Umj9+tsG
>>530
海外の現場では風が冷たくなってるのを肌で感じて慌ててるみたいだが
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:02:32.91ID:gI31S4kx
>>530
一体いくら払うんだろうな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:02:52.75ID:IOIVakj0
よく言えるなバカチョンw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:01.99ID:9yPxVVJs
>>454
で、お前の親は朝鮮主要産業の売春婦と朝鮮伝統の試し腹という近親相姦と朝鮮国技の強姦のどれなんだ?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:02.47ID:S1iz2R/6
>>510
知りもしないでテキトーなこと書いた馬鹿なんでしょ?
知ってりゃ、これだって、書きゃ良いだけじゃん
知ったかぶりする馬鹿って、みてるだけで恥ずかしい
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:09.14ID:rtBrR3F0
>>528
言う馬鹿も普通いないんだけどね。

でもいたんだなこれがw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:41.00ID:TKAmTcNk
>いま若干の信頼問題があって揺れている側面もあるが

過小評価にもホドがあるだろw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:04:12.84ID:rtBrR3F0
>>536
今更かよ…
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:04:15.74ID:S1iz2R/6
>>511
通貨危機防衛で為替介入したこと、どの国がやった事を誰が批判したの?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:04:22.28ID:14glHV6l
>>531
ID:8047Z3R2よ、返答出来ないからと言ってIDを変えてはいけない。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:04:32.79ID:F3kDe30v
>>516

おぉ〜

あとは韓国本国が気分次第で締め上げるだけなのねw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:00.92ID:gI31S4kx
>>544
難民は早く帰ればいいのに
選挙権ないし、やつら日本国民じゃないんだろ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:49.46ID:RCiBGBvn
>>549
反日根性と日本と同等、という憎悪、劣等感、嫉妬にもがき苦しんで韓国経済は死んでゆくんだ。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:56.89ID:auwWZ80F
>>536
あんなテロ起こして何の責任も取らない国とまともにビジネスする訳無いのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況