X



【コラム】なぜ韓国人は旭日旗に過剰反応するようになったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/04(木) 10:23:47.78ID:CAP_USER
【コラム】なぜ韓国人は旭日旗に過剰反応するようになったのか

 かつて韓国で爆発的な人気を誇った少年誌『宝島』には1982年、歴史をテーマとした作品「勝ち鼓を鳴らせ」が連載されていた。その作品には伽耶が滅亡した後、日本に逃れた王族がかつての自分たちの土地に戻り、住民らと再会する場面が出てくる。王族が懐に隠し持っていた旗を開くと、ある老人が目を大きく見開き「これは伽耶の象徴だった太陽の旗だ」と叫んだ。それがまさに旭日旗だった。

 この作品はフランク・ホソノという著述家が「古代伽耶人が海を越え日本を征服して天皇となり、その時に伽耶のシンボルも同時に伝えられ、それが後に日本の海軍旗になった」と書いた本に基づいた作品だ。もちろん学術的な根拠のない荒唐無稽な話だ。この作品が今発表されれば、『宝島』はネットなどで激しい非難と攻撃にさらされただろう。

 1987年に韓国で公開されたハリウッド映画『トップガン』にも旭日旗が登場する。トム・クルーズ演じる主人公の同僚パイロットが旭日旗の描かれたヘルメットを着用していたのだ。米国が旭日旗に何の反感も持っていないことはさまざまな事例から知ることができる。在日米空軍、佐世保の米海軍基地、三沢基地などでは公式のエンブレムに旭日旗が描かれている。欧州諸国もそうだ。そのため「韓国と中国だけが最近になって旭日旗に過度に反応している」といった皮肉交じりの声が日本国内で相次いでいる。日本でリベラルとして知られる朝日新聞の社旗も旭日旗を4等分したデザインだ。

 では今になって韓国人が旭日旗を見ただけで感情が高ぶるようになったのはなぜか。太平洋戦争の終戦から時間がたつほど、日本から侵略を受けた国々では逆に旭日旗に対する反感が高まっているのはなぜだろう。一つ最も重要かつ根本的な事実がある。それは戦争が終わってこれだけ長い時間が過ぎても、日本が過去の歴史を巡って被害者たちに心から反省の意を示し、謝罪してこなかったことだ。「自衛隊が韓国に来るときは艦艇から旭日旗を外してほしい」と韓国が要請すると、日本は逆に「無礼だ」として反発した。これは彼らが相手の立場に立って考えることができない精神構造を持っているからだ。その旗を前面に立てた日本軍は礼儀を持って侵略してきたのだろうか。

兪碩在(ユ・ソクチェ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/04/2018100401038.html
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:37:39.95ID:fd3zKzCT
皆で掲げよう 
このカッコいい旗を

https://i.imgur.com/CDLTUwW.jpg 



新しい韓国旗いいね
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:03.51ID:zvN6BPqm
>>922
「実質○○」って、○○とは違う、って意味だもんなw
0925巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:17.94ID:0HcKqkJk
そらあ其処に日本が有るからだろ?

韓国人のする事に理由なんかない。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:09.97ID:RmOhNoDB
被害者いるやろ?何で分からないの?
強姦しといて加害者意識ないのと同じ。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:30.73ID:rpV7e83t
日の光で浄化されるほどに汚れきったグールになったからだろ?
おとなしく塵になれww
0928巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:01.72ID:0HcKqkJk
>>926 何の被害者っすかあ?(笑
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:58.72ID:dnMu9S1Y
>>926
売春しといて強姦された!って喚くタイプでは?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:04.06ID:NK1T6jkZ
>強姦しといて加害者意識ないのと同じ。

加害者意識がないのは、強姦してないからじゃないか?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:22.47ID:fW0DgxRA
<丶`∀´>相撲は戦犯ニダ
歌舞伎は戦犯ニダ
桜は戦犯ニダ
日本文化を全て滅ぼすまで続けるニダ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:01:31.54ID:NK1T6jkZ
戦犯国
戦犯旗
戦犯企業
戦犯歌
戦犯花

次は何来るの?
0934巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:32.83ID:0HcKqkJk
被害者だと思いたいだけで、実際被害者なのかとか関係ないのよねん。

何で山に登るのかと問われた登山家が「其処に山が有るから」と答えた様に、韓国人は其処に日本が有るから征服しようとする、
登山や反日に失敗して遭難したりするのが被害者なのかって?馬鹿ぢゃねーの?死ねw
0935巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:27.58ID:0HcKqkJk
逆に言えば韓国人だからとでもしか言い様がない、第二次大戦で戦争被害なんか無い、元寇の時から日本征服を夢見て来た馬鹿民族。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:16.16ID:bkz2FdYu
妄想民族による被害妄想なんか
付き合ってられるかっ!!

劣等民族らしく半島内だけで自民族マンセーしてりゃいいものを
いっちょ前に世界に出てくるから笑われるんだ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:48.24ID:Bdg7lYmd
独立せよと言われ独立した。無条件降伏でこの先千年泥水を啜って生きねばならない日本と共倒れは御免だ。
既にインフラは整備された。基礎農工技術も教えられた。
それらを継いで日本に代わって発展するのでので安心して泥水を啜るがいい。

が、どうだ。瞬く間の戦後復興東京五輪新幹線ヲークマン
スシフジヤマゲイシャサクラチャノユニンジャカラテジュード―...
あれから半島の分断、軍事独裁政権、暗殺と不正が横行する日々。

もしかするとあの日我々は日本と共に生きることを選ぶべきだったのか...
そうすれば今世界から評価される技術も文化も我々の一部だった筈。
代わって発展するどころか一瞬で抜きされれ未だ追いつくことすら叶わない。

あの時日本は朝鮮の独立を引き留めもしなかった。もし引き留めてくれていたなら...
そう思い返す度に憎い日本。恨めしい日本。泥水を啜る運命だった筈の日本。
その泥水に浸かり汚れて腐るはずの旗が堂々と凛々と翻るのを見るに付け己に対する悔しさが増す。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:54:51.08ID:qZdmUhqD
>>1

2011年の猿真似
キソンヨンだって何度言えば分かるのかなぁー
0939巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/17(水) 20:54:54.94ID:0HcKqkJk
韓国が日本みたいに先進国に成ってノーベル賞とかも取れて世界経済第三位とかに成って日本が韓国みたいに圏外だったら、
日本が幾ら韓国人を殺そうが戦争被害に遭わせよーが、此方見んな来んなカスって言ってるよ。

実際フィリピンに幾ら殺されても大して文句言ってねーし。

でもまあフィリピンやベトナムは韓国みたいに乞食ぢゃないけど。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:23.32ID:jTJsfWOh
未開人だから
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:00:59.40ID:Dh1SWTZg
日本が李氏朝鮮から併合をしてくれと懇願された頃の
朝鮮
https://youtu.be/maOA4Er60kA
車輪が作れないし牛馬も少なく貴重なので、重い荷物は白丁奴隷の女達が運んでいた。
李氏朝鮮時代のソウル場内は極めて貧しく、市民は藁拭き屋根に泥の壁の家に住み、壁に馬の糞を混ぜると
壁が強くなると言われていた為に馬糞を塗りたくっていた。
衛生観念ゼロであり、人の排泄物も家や道端分け隔てなく、そこらじゅうに垂れ流し、小川には糞尿が流れこむ。その川のその水で女達はなんの疑問も持たず、洗濯をしていた。
通りと言えば馬一頭が通るのが精一杯の広さで、すれ違うのが困難であり、家々からは凄まじい臭いがしているが、
朝鮮人は全く感じておらず、家の横の溝に垂れ流される糞尿を避けて通る事も難しい始末だった。

日本は1910年の朝鮮併合後に凄まじいお金を朝鮮につぎ込み、
30年掛けてインフラから疫病、4%以下の識字率を18%まで上げ、人口を3倍まで増やし、病院、学校、鉄道、銀行、都市計画、ダム、あらゆるインフラを造り東京並の近代化をさせた。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:04:00.78ID:rS8c0qm+
日本に侵略された植民地支配の象徴って言うけど、その時諸手を上げて日本に併合を頼んで嬉々として日本人になった歴史を忘れちゃったのかな?
チョーセン人はお馬鹿さんですね。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:07:12.02ID:p3H9/xuR
調子にのっちゃったから。そんだけ。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:03.52ID:RmOhNoDB
面倒見るといって、強姦したみいなもんやん。

それを合意の元にとか言い訳して情けない。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:33.22ID:/OZJS11e
日本も北朝鮮の拉致問題などを抱えてるが
北朝鮮の独裁体制が崩壊して民主化すれば過去の拉致問題の事を持ち出して
次の体制に謝罪しろ賠償しろとは言わないだろうが
韓国人はいつまで大日本帝国の亡霊を見てるんだ?

この調子じゃ南北統一しても、南北双方が過去の問題持ち出して
謝罪だ賠償だで上手くいかないんじゃないか。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:05.34ID:Ftfm+O4a
毀損四とかいうインチキ野郎が嘯いた所為。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:55.20ID:kLR4yxUb
ウザイよほっとけ朝鮮人なんか。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:25:10.37ID:Lkxi4+9n
https://dotup.org/uploda/dotup.org1669572.jpg

ゴキブリ除けに、貴方も一枚。
効果的に某半島人を遠ざけますし、長時間居た場合は火病で憤死します。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:18:13.42ID:xO/Z2Jhp
>>945
証拠をだせ。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:58:23.08ID:50uREq11
日本の犯行現場行かれましたか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況