X



【韓国】「我々が旭日旗禁止法案を処理すれば、日本は外交的に孤立する」★2[10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/04(木) 17:17:26.54ID:CAP_USER
(おいこら)

(写真)
http://www.polinews.co.kr/data/photos/20181040/art_15386123657851_4be986.jpg
▲ イ・ソクヒョン共に民主党議員

共に民主党のイ・ソクヒョン議員は4日、済州島(チェジュド)観艦式に日本が旭日旗を付けて来る事を我々が法で防いだ場合、外交的困難が生じるだろうという指摘に対し、「我々は(外交的に)孤立しない。日本が旭日旗掲揚を改めない場合、外交的に孤立する」と主張した。

領海と航空機、スポーツ競技の応援などに旭日旗の掲揚と使用を禁止する、いわゆる旭日旗禁止3種セット法案を発議したイ議員はこの日午前、CBSラジオ『キム・ヒョンジョンのニュースショー』のインタビューで、「我々が(旭日旗禁止法案を)立法すれば中国やフィリピンなど、複数の国が呼応する雰囲気だ」と言いながら、このように明らかにした。

ただし、彼は法案が国会で処理される可能性に対しては、「(時期が)差し迫っていて難しい。ところが今後のためにも必要なだけでなく今回、日本に今、外交部が国内世論が悪く、その上議員が立法改正案を国会に提出した状態のため、それに付け入られないように(する時に)説得力がある」と述べた。

また彼は、「(旭日旗を付けて済州観艦式に参加する事は)我々の傷ついた国民感情に塩を塗る方式である。観艦式に来なくても良い」とし、「中国は2014年に自国が観艦式を行う際、日本を初めから招待しなかった。旭日旗のせいである」と指摘した。

引き続き、「私は日本が来ない事もあると見ている。なぜなら来ても役立つどころか、韓日関係に逆行するものではないか」と述べた。

ソース:ポリニュース(韓国語)
http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=368796

(前スレ)
【韓国】「我々が旭日旗禁止法案を処理すれば、日本は外交的に孤立する」[10/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538616145/
★1とーこーび投稿日:2018/10/04(木) 10:22:25.49
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:37:41.99ID:LD0y83r9
>>1
従軍売春婦合意を結ぶ前、
キチガイじみた南朝鮮の言動に「南朝鮮は北の核より売春婦の方がが重要なのか?」て欧米各国から呆れられてたのを忘れたのかい?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:38:09.30ID:ouYsqlLh
で、招待しときながら領海内に入ったら拿捕すんのか?w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:38:11.64ID:UaU9mq5C
>>1
なら最初から呼ぶなよ
鬱陶しい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:39:19.35ID:xtUfmtWX
>>121
もっと便利な言葉があるぞ
「民意による抗議の場合無効とする」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:39:19.49ID:zQAvJbSU
>>84
コレ大嘘だから
2014年の中国の観艦式は中止になった

米に配慮?中国海軍が「自衛隊外し」の観艦式を中止=「マレーシア航空機捜索」は口実か―香港紙(2014年4月18日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140418/Recordchina_20140418014.html

> 観艦式には日本の海上自衛隊が招待されていなかったことから、日本および同盟国の米国が強い不満を抱き、
> 米国が参加を取りやめたことが中止の原因となったのではないかとの見方がある。
0131大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/04(木) 17:39:22.06ID:F32UWis7
漁業協定が万一再開された場合
項目が一つ追加されることになるんじゃないのかな。

韓国の漁船はGPSだけでなく
許可を受けた印として
日本の大漁旗を必ず掲揚して操業する事

とか。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:40:28.53ID:gjoVV7yT
>>1
>「我々は(外交的に)孤立しない。日本が旭日旗掲揚を改めない場合、外交的に孤立する」と主張した。

また根拠のない主張をww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:40:47.02ID:L4kVUeum
現場の責任にして本当に護衛艦撃つかもなあ。

・旭日旗を掲揚した場合⇒国民感情を傷付けた日本が悪い

・旭日旗を掲揚しない場合⇒国際法上に則っていないため、不審船として攻撃。自粛要請は現場まで連絡がいってないが、
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:40:56.16ID:OPEAuw9J
>また彼は、(略)
>「中国は2014年に自国が観艦式を行う際、日本を初めから招待しなかった。旭日旗のせいである」と指摘した。

<丶`Д´> その結果観艦式がどうなったのかはヒミチュニダ!

>なぜなら来ても役立つどころか、韓日関係に逆行するものではないか」と述べた。

(´・ω・`) そうか、だったら行こう。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:13.44ID:+LFEHU3N
>>1
>観艦式に日本が旭日旗を付けて来る事を我々が法で防いだ場合、
>外交的困難が生じるだろうという指摘に対し、「我々は(外交的に)孤立しない。
>日本が旭日旗掲揚を改めない場合、外交的に孤立する」と主張した。

根拠を何も示さず真逆のことを主張する。
チョーセンによくあるパターンなので覚えておくようにw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:16.00ID:YzbUwLz9
>>126
日本のメディアは世論を導くことこそが使命だと思ってる節があるからねえ
こんな筋が悪い話はどう取り上げても嫌韓が増えるだけで反省には向かわないので
彼らにとっては取り上げる価値が無いのでしょう
0144おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:29.95ID:5zss73Mg
>>136
法案すら出せないって決まってるので、嘘ついて保身するしかないという情けなさ
0145化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:30.05ID:DQTg6coU
>>131
海無し県の人は漁業協定の心配なんて要らないじゃないか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:36.88ID:CCy+mw8l
>>126

これこそ「お隣韓国では〜」だよな
民間から国会まで、連日大騒ぎなんだから
在韓日本人記者も、在日韓国人記者もウジャウジャいる癖に、全員沈黙とか、ほんと白々しい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:41.33ID:QwYTo7zl
もし安倍内閣が海自に旭日旗を下げろと命じたら統合幕僚長は辞任、
自衛官の士気は完全に失われ日本の国防力は著しく低下する
韓国の狙いは実はここにあるわけで絶対に旭日旗を降ろしてはならない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:44.00ID:xtUfmtWX
>>122
騙し討ちだな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:45.25ID:ws7rox04
韓国はこんな事をして世界からどう思われるか理解しているの
まともな奴は居ないのか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:07.76ID:DjzJa/P3
良いなぁ、韓国。どんどんヒートアップするw

作ればいいんじゃないの?その法律。
こう言うのは、盛り上がった時に一気に動かないとね。
間が空くと出来なくなるからw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:12.89ID:P7ZLYNN9
>>139
下朝鮮の各家庭に旭日旗の掲揚を義務づける法案を通させれば?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:13.94ID:jcsX45JE
>>1
糞尿下水処理にでもしてろw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:19.54ID:Ev9EOvjb
>>1
韓国の国内法は効力ありませんよ。日本の自衛隊艦艇や日本国大使館・領事館は治外法権ですから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:24.65ID:gjoVV7yT
>>122
拿捕っていっても武装艦なんだけどさ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:29.07ID:wBeqDHyO
>中国やフィリピンなど、複数の国が呼応する雰囲気だ

雰囲気か
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:56.10ID:MXe0QroY
>>46
日本から辞退なんかしないよ?
招待され、応じた以上は「国際法(国際海洋法条約)・日本国内法(自衛隊法)に則り、海自旗(旭日旗)を掲げて参加」の一択しかない。

海自が行かないのは、南鮮側から
<丶`∀´>「海自の招待は取り消すニダ」
または
<丶`Д´>「観艦式を中止するニダ」
の、いずれかの通知があった場合、もしくは
・外国の侵略を受け海自が応戦中で、観艦式に参加している場合ではない
・3.11級の災害が起き、被災者の救出・支援が優先で観艦式に参加している場合ではない
の、いずれかのみ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:57.82ID:ouYsqlLh
>>126
実際、本当にどうでもいい事に
韓国全体が踊らされてるだけだしなw

サッカー屋のコスプレしたモンキーダンサーの戯れ言に
韓国全体が踊らされたとか
パヨクが一致団結したってフォローのしようが無いしなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:59.82ID:HVyrSLnY
>>126
韓国が負けそうな場合は、報道を自主的に自粛する日本マスコミ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:43:02.33ID:SJ0uRT89
是非ともやって頂きたい。
その後、ニヤニヤしながら楽しみたい。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:43:07.06ID:pcNV0SxD
誰か太極旗のベースは日の丸だって教えてやれよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:43:09.06ID:ws7rox04
>>149
李舜臣の時代から騙し討ちは韓国の特技。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:43:55.79ID:NCH5/TzR
日本のマスコミは黙りだな
言論統制されているのか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:44:17.78ID:CLjyUB5E
>今後のためにも必要なだけでなく今回、日本に今、外交部が国内世論が悪く、その上議員が立法改正案を国会に提出した状態のため、
それに付け入られないように(する時に)説得力がある

想像力を働かせても、ここの意味が分からない。文脈的にも理解できない。
チョーセン人同士はこれで意味が通るんだろうか。
単に外交部に、何とかするニダ、と逝ってるに過ぎないのだろうかw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:44:19.54ID:P57IqWUq
既に世界中の国が韓国から孤立してるもんね。それに日本が加わるだけ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:44:25.96ID:xtUfmtWX
>>161
まぁ、そもそも領海の何処に居るか分からなくて迷子になってそうだが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:44:43.00ID:G90/cALl
>>1
>「中国は2014年に自国が観艦式を行う際、日本を初めから招待しなかった。旭日旗のせいである」と指摘した。

ほら、こんな↑実例があるんだからさっさと招待取り消せよ!はよ!はよ!w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:44:51.10ID:l5HT5dTV
>>45
これな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:44:51.96ID:37uaeQzG
韓国の海軍旗がこれまたダサいんだ。
ダサいから、日本の旭日旗に憧れてる面もある。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:45:14.85ID:Mia8R+Ja
                 ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
    ((⌒⌒))      国際海洋法に従い、旭日旗は自粛せず。海上幕僚長「バカめ! 」
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  日本は韓国への愛はないニカかーっ!
    〉    つ ))  ノーベル症ニダ 火病ニダ 騒げば、それが本当になるニダ
    (,,フ .ノ 
     .レ'
チョンが騒げば騒ぐほど、ムンムンも制御できない状態になるからなあw
チョンは自ら暴走してメルトダウンして見境が付かなくなるw
火病を煽ってやれば、チョンは自滅するw
嫌なら招待を取り消せやw
日本を嵌めたつもりで自縄自縛になるチョンw
これって「キムの縄」ですかw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:45:21.08ID:L4kVUeum
>>146
でも彼らは攻撃した場合は謝罪しながら日本に譲歩を迫ると思うよ。
不幸な事故だと言い張って。

今やってるのは立て籠り犯が自分の嫁さんを人質にしてるようなもの。
我々がどうなってもいいのか!
言っちゃったんだから理解し譲歩をしろ!(皮算用しながら)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:45:42.31ID:37uaeQzG
>>166
停戦協定結んだところを
後ろから襲ったんだっけ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:45:43.11ID:lJ4yOJcS
ものすごく嫌がってるみたいで嬉しい♪
0192おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/04(木) 17:45:57.12ID:5zss73Mg
>>185
文の息子がコネでどうしたこうしたとネットで言った

いつものパターン
0193大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:02.52ID:F32UWis7
>>145
やがて全てグンマーの領土になるんだから。
当然の配慮ですよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:25.28ID:HVyrSLnY
>>173
在日犯罪を自主的に報道しない日本マスコミに、何を期待してるんだか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:31.07ID:SVAl/+M3
面白いから、是非やってくれ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:31.54ID:0nhFJ7Pi
朝鮮から孤立できるのか?ありがたい。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:35.99ID:xtUfmtWX
>>190
襲ったのはいいが輸送艦に返り討ちにされた模様
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:38.23ID:cSCocS9V
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> 店の出入口に旭日旗置いて、踏まないと客が店に入れないようにしたいニダ
A 旭日旗禁止法で駄目です

  ∧_∧
 <ヽ`∀´> 日本大使館前で旭日旗を焼いたり切り裂いたりしたいニダ
A 旭日旗禁止法で駄目です

  ∧_∧
 <ヽ`∀´> 自衛隊の船が旭日旗掲揚して入港してくるので停めるニダ旭日旗降ろさせるニダ
A 他国の軍艦は治外法権なのでそのまま入港させます

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:47.94ID:YER4Ks0P
>>1
最初から呼ばなきゃいいじゃん。
呼ばれても断る理由ができるだけ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:57.68ID:v22c3YMI
ああ〜〜
全世界が下朝鮮から孤立していく〜〜〜
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:47:07.93ID:gjoVV7yT
>>189
>でも彼らは攻撃した場合は謝罪しながら日本に譲歩を迫ると思うよ。
>不幸な事故だと言い張って。

加害者の態度かw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:47:18.21ID:V7npEEqj
ネトウヨよ。口先だけでなく韓国で暴れまくってこい。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:47:25.06ID:At+3lQiz
招待しといていちゃもんつける基地外
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:47:48.15ID:gjoVV7yT
>>204
お・こ・と・わ・り♪
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:09.08ID:jimm4fcC
バカバカしい

は〜 もお めんどくさい
いちいち ほんとに めんどくさい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:12.45ID:HVyrSLnY
>>189
ベトナム戦争時の韓国軍の味方の民間人への虐殺も、外交の場で「不幸な出来事だった」とか他人事で言ってたな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:36.00ID:sB3kIQ1D
韓国が嫌がることをあえてやることもないだろう。
国家の品位を落とすだけになるような気がする。
人種差別的な発言をしている奴は何を考えてるの?
はっきり言って、昨今の日本人はおかしいと思うわ。
恥という概念が無くなって来ているんじゃないのかな?
知性の低下はネット右翼から始まるって誰かが言ってた。
らちもない流言で、近隣国を卑しめて、何になるんだよ。
ずっと、これからも付き合わなきゃいけない隣国だぜ。
0214化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:36.29ID:DQTg6coU
>>204
(=゚ω゚=) やだぷー
韓国って鳥インフルエンザと口蹄疫と(以下略)の国でしょ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:40.06ID:R4m1VOrH
もうプラモデル参加でいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況