X



【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:01.91ID:CAP_USER
自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長は4日の記者会見で、韓国側が求めている国際観艦式での自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛について拒否する考えを示した。

「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りとしての旗だ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。「自衛艦旗については法律上、規則上、掲揚することになっている」とも述べた。


2018.10.4 17:03
https://www.sankei.com/politics/news/181004/plt1810040010-n1.html
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:06.89ID:IkkZrtel
>>375
ただ、各新聞社の韓国ブレーンが黙っていないと思うんだよ。
ウリナラの僑朋がこんなに苦しみの叫びをあげているのに、日本のマスコミは支援してくれないニカー?ってね。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:15.51ID:XQiFkYGo
河野さんは制服組トップというだけでなく、
海自の艦艇乗り出身だから、絶対にこんな
イチャモンには屈しないだろうね。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:15.90ID:CV4Ok0c5
日本のメディアはいつ報道するんですかねえ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:26.02ID:ZbXlNMie
旧日本海軍の英霊たちは

海上自衛隊なんぞと同列に扱われたくないわな

英霊に対する最大の侮辱だろこれ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:29.61ID:5iWVXyjo
>>368
自衛隊法施行令(昭和29年政令第179号)
第一条の二 
自衛隊旗は、法第二条第二項に規定する陸上自衛隊(以下「陸上自衛隊」という。)の連隊に、
自衛艦旗は、同条第三項に規定する海上自衛隊(以下「海上自衛隊」という。)の部隊の編成に加えられる
自衛艦に交付するものとする。
2 自衛隊旗及び自衛艦旗の制式は、別表第一のとおりとする。

旭日旗であると決められている
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:32.19ID:YXJV3SEF
>>368
ググれカス
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:43.42ID:ZyOwUg06
まあ中国主催ならいざしらず韓国主催でアメリカが不参加ってことはしないだろう
0428Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdec-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:01.46ID:lECUy2hdd
旭日旗はかつて日本軍がアジア解放のために進出した東南アジアでも認められてるし
愚かなる朝鮮人のワガママにいつまでも振り回される必要は無いねw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:01.51ID:7ojA0uI9
>>415
へ?自衛隊制服組トップが法令を遵守しますと言ったら文民統制違反なの?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:03.04ID:KJMHZRvv
従軍慰安婦、染井吉野、旭日旗、ノーベル賞

最近の韓国はココ一番でコケるパターンが多いな
韓国をこれから世界のニシコリと呼ばせてもらうわ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:15.41ID:b4pquyiq
>>395
ここに来る連中が単なる釣り師である

パターンがいつも同じ


釣り耐性のない連中がレスくれてやるから調子にのる


コテハン名乗って長いこと5chに居て気付いてないの?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:20.57ID:ngJ34PMd
自衛隊の中でも、海上自衛隊は最も誇り高き集団だから
他国の理不尽な要求など受け入れるはずがない
0434 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:39.04ID:tCPlYTNn
これ大半の韓国人は韓国側に理がないことに気が付いてる
騒いでるのは馬鹿かガキか慰安婦に変わるカードにしたいと思ってるやつ

でも誰も止めないのが韓国の一番悪い所だと思う
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:45.96ID:LkPwr/YI
>>417
自衛艦旗を旭日旗にしたのは吉田茂首相です
通貨スワップを決めるのはお孫さんです
むしろ通貨スワップを認めないお孫さんへの嫌がらせで旭日旗を攻撃している可能性があります
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:10.31ID:YXJV3SEF
>>415
法に従うって言ってるだけだが?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:19.66ID:S7Nm+GH/
さいきん天災続きで、全国各地で活動した自衛隊に「ありがとう自衛隊」の雰囲気が高い中で、韓国が自衛隊の顔面にクソを塗り付けて面白がってると日本人に知られたらどうなるかって話よ。

俺が在日なら生きた心地しないわ。
0442アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:24.33ID:wgI7JMKg
韓国は反日ノイジーマイノリティがかしましい国だから、10日に幾つかの市民団体がなんかアピールするだけで、
あとは意外と普通に式典が進行したりしてな。

んで東亜坂は「韓国兄さん大人の対応でネトウヨ涙目w」とか大量投下される。
0443 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:32.64ID:tCPlYTNn
>>398
「あれ?朝日新聞の社旗はいいのか?」って言われると苦しいから
0445Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:54.16ID:6rIeXcAr
   /                        \    ,
  /                      \    \.   i
  i                      ヽ  ヽ. ヽ  |
  |          ,ハ/{              \.  l | |
  |            ド'^゙{      {        i  | | |
  |            |   ヽ  {  ヽ. \     |  |.||
  |      .   |    \ ヽ.\ \.\ _,. -‐|l‐i|.| .|
  |      ;   |      \ \ヽ 卜くヽ>='、.ハノ |
  |      i   |  _,,. -―\ ヽ\| ,.イ:::::_;| /「i| ̄ |
  |      l |  _,. |'"´_,,.:=ilf'ミ \|   .|'しリ ,. | |   |
  |      | |    |,.イ:::::::::;:}!       ヾ='ー' l. |  |
  |     /`''|   ‐个:{'^し'と           ヽヽ ,ハ|   |    ザイニチが住みにくい日本を!!!
  |      | '^|   | .ゞ='      `     ,.′|  |
  |   | |ヽ、|   |  ヽヽヽ   ー '′ /   |  |    韓国が頑張って作ってくれてますw なうw
  |   | | | `|    {`ト 、._          /}|    |    |
  |    ! | ! ハ    V   ` −- .rくノ__八     |   |
  |.   ! | .,' } |   |_          h ヽY O}   ├‐、 |
  |   i. |/ / ハ.    | \      リ ⊥L. \   ヽ ヽ|
  |  ,' / /_rくヽ}    |   ` ー-、_ }_/ ,| \ \   |   ヽ
  | ./ ./_∠イ\.〉 |   |      / iY/ ./_/^Y^ト、}  |.   ヽ
  / j-'ニ- '´ ○ ヽ |   |    / / / ./ノ ,人 \`¬-、   〉
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:04.07ID:YXJV3SEF
>>444
もっと苦しめw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:07.80ID:ZbXlNMie
>>428
アジア解放なんて建前なことくらい常識だろww

あらゆる侵略戦争は美しい大義名分を掲げて行われる

お花畑は現実見ようなww
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:09.61ID:P7ZLYNN9
>> 444
ざまあみろw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:11.77ID:V25sYcWv
統合幕僚長って陸海空のトップだろww

バカじゃねーのw
シビリアンコントロールが機能してないじゃん
0457車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:20.80ID:ZoO41Pp5
>>432
別に脂禿レベルとか名無しで普通に書き込んでる連中に限ってはカワイイもんなんだよ
あからさまに釣りやこいつどう考えても会話ができないとしか見えないようなアホにも反応するとか俺にはできない
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:23.91ID:RRgy91DT
>>433
誇り高いから上司も平然と殴るんですね!

トイレ掃除めぐり上司に暴行、海士長を停職 海自舞鶴

 海上自衛隊舞鶴地方総監部は18日、上司に暴行しけがを負わせたとして、舞鶴教育隊の20代の男性海士長を停職16日の懲戒処分にしたと発表した。

 総監部によると、海士長は8月3日早朝、20代の男性3等海曹からトイレ掃除で注意を受けた際、首を両手でつかみ顔を殴るなどして軽傷を負わせた。海士長は「普段からそりが合わず衝動的にやってしまった」と話しているという。教育隊の松田辰雄司令は「再発防止に努める」とコメントを出した。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:28.51ID:KJMHZRvv
>>434
韓国では真実を語ると親日派のレッテル貼られるしね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:34.54ID:NLeE9Bzt
>>401
で、アンさんもミシマみたくハラキリ自決したいわけ?

何を言いたいかイマイチ掴めんのやけど
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:38.04ID:XImpOv6w
D+y/J9w6 こいつ、今時幼稚な絵文字しか使えないんだなw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:39.49ID:LkPwr/YI
>>434
北への圧力を弱めたい北への経済制裁を緩和したい大統領周辺の政治的な思惑だと思います
キチガイを装っていますが政治工作ではないでしょうか
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:49.17ID:rx5tgm3m
>>368
自衛隊法第4条2項
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/jieitai-hou.htm
および
自衛隊法施行令第一条の二項の2
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail/329CO0000000179_20170814_429CO0000000224/0?revIndex=22&;lawId=329CO0000000179&openerCode=1#C
別表第一
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail/329CO0000000179_20170814_429CO0000000224/0?revIndex=22&;lawId=329CO0000000179&openerCode=1#2703

これよ
https://i.imgur.com/s0aWq5p.jpg
0465 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:50.97ID:tCPlYTNn
>>441
ぱっと見日章旗だが、炙り出しで旭日旗になるとかどうだろ?
0466亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:55.94ID:BV0R4j5A
民族性って出るなあ
状況が悪くなればなるほど悪手打つ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:08.12ID:xtUfmtWX
>>438
文民統制でスレ潰ししてるんじゃないか?
2-3日前から見てるぞ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:14.49ID:YXJV3SEF
>>454
やれよw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:26.42ID:CoGQnxaW
>>434
止めたら死ぬからなw

プルコギのスレも、自分で確認もせず習った内容鵜呑みで料理研究家叩いてたし。
この反日無罪と同調圧力のコンボは救いようがないわ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:26.44ID:D+y/J9w6
まあ、陸海空軍その他戦力を禁止と憲法に書いといて自衛隊があるような国なんだから
固いこというなミ,,゚Д゚彡   
   
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:30.32ID:P7ZLYNN9
>>454
それ浮くの?w
0476Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdec-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:38.98ID:lECUy2hdd
ロールヒャッハーなど、ホロンはなりすまししかいないとか、昔言ってたねえw
まあ中身がなりすましだろうと何だろうと、必要な反論をしていくまでのことw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:47.73ID:YXJV3SEF
>>453
だから、法に従いますって言ってるだけだが?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:54.28ID:ngJ34PMd
これで韓国名物の恕死が4〜5人はでるな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:55.12ID:LmPc5MSs
撃沈されることはないだろうが、間違いなく何らかの嫌がらせは受けるだろうなw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:16.65ID:PTrjM0A+
俺達連合軍にぼこぼこにされた戦犯旗をありがたがるジャップウケる(笑)
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:21.31ID:KJMHZRvv
>>450
キセノサト「やあ久しぶり!」
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:34.22ID:2u5ki5G2
>>445
元々ザイニチは韓国の犯罪者ですから
韓国が除鮮に協力するのは当然の事なのです
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:35.62ID:Jc36btJ+
一般市民のその場の感情で政治が動くなんてさすが韓国。日本も甘く見られたもんだ。
自分達の感情がどれだけ日本を侮辱してるのか考える頭が無いし、通常の反日行動の延長としか考えてない。
慰安婦でウィーン条約無視しても野放しだからつけあがってるけど。国際的な恥晒しになるぞ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:46.27ID:5s9NOkNy
戦犯旗阻止には韓民族6000万人の尊厳がかかってる
たかが一軍人がくだらない面子で掲揚強行できる訳ないだろ
この件で両国関係が悪化したらこいつはどうやって責任取るつもりだ?
0497アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:48.89ID:wgI7JMKg
>>417
日韓間で通貨スワップが無いのはムンジェイン政権は折り込み済みでしょ。
いま韓国がオーストラリアやマレーシア、インドネシアと結んでいるなけなしの通貨スワップを引き剥がしてやればいいと思う。
この3国に、韓国とのスワップ終了したら、日本が倍プッシュでスワップ締結してやるぞ、って。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:52.25ID:Mia8R+Ja
                 ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
    ((⌒⌒))      国際海洋法に従う。海上幕僚長「バカめ! 」 統幕長「チョンめ!」
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  日本は韓国への愛はないニカかーっ!
    〉    つ ))  ノーベル症ニダ 火病ニダ ウリを怒らせたら怖いと思い知らせるニダ
    (,,フ .ノ 
     .レ'


チョンには、是非とも台風到来時に、外で反日デモをしてほしい。
強風と高波でチョンが流され、吹き飛ばされたら、ムンムンも式典中止を決めるだろうw
それでなければ「旭日旗を掲げた自衛艦」が来るぞw
チョン、恐怖で脱糞して失神するなよ。何匹か憤死すれば、犠牲者として銅像を
作れるだろうがw
これで、チョン魔除けの護符「旭日旗」の効果絶大ですw
日本国中で「旭日マーク」を採用しましょうw
こいつら、カニの姿を模したデザインでも発狂するらしいからなあw
「韓国、スワイガニ」で検索してみろw
「ズワイガニは失敗したデザインの生物」とかw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:57.88ID:UGF47Erl
>>11
>>1の二行目の後半を声に出して100回読め。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:58.12ID:S7Nm+GH/
韓国系マスゴミでダントツに、いちばん頭が狂ってて、寄生虫キムチの件を「免疫が付くからむしろ食うべき」と言ってしまう朝日新聞夕刊の「素粒子」すら何も言ってないと言うことは、
在日韓国人がこの件を黙ってやり過ごすと決めたのは明らか。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:00.21ID:P7ZLYNN9
>>472
韓国、北鮮、在日が酷すぎたから、アメリカが作らせたんだよ
自衛隊は
0503Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdec-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:01.27ID:lECUy2hdd
>>449
大抵の戦争は美辞麗句で名目を飾るが、日本によるアジア解放は単なる美辞麗句ではなく
日本の運命であり、現実にアジアが解放されたことが異なるといえようw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:10.86ID:pSEyH8x9
当然だよな
ついでに在日全員追放しろよバカ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:13.90ID:JS/EhtKc
444

苦しいなら韓国に帰国しろよ。このままだとイジメられて自殺コースだぞ。
日本国内では韓国勢は敵だからな。
在日朝鮮進駐軍民団同盟連合に本格的攻撃が始まる前に帰国しろ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:18.91ID:M8y5Y3zP
>>482
お猪口の裏?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:29.70ID:ZbXlNMie
>>433
窃盗や淫らな行為で自衛官処分
08月20日 17時02分

海上自衛隊大村航空基地は、同僚から腕時計や現金などを盗んだとして24歳の自衛官を懲戒免職の処分にしたほか、女子高生とみだらな行為をしたなどとして22歳の自衛官を停職20日の懲戒処分にしました。
懲戒処分を受けたのは、海上自衛隊大村航空基地の第22整備補給隊に所属する24歳と22歳の海士長2人です。
第22航空群司令部によりますと、このうち24歳の海士長はことし4月から5月に5人の同僚から腕時計やスニーカー、それに現金3万円を盗んだとして大村区検察庁に書類送検されました。
海上自衛隊の調べに対し海士長は「遊ぶ金がほしかった」と話していて、盗みについて認めたということで、海上自衛隊は20日付けで懲戒免職の処分にしました。
また22歳の海士長は去年11月ごろ、佐世保市のホテルで当時15歳の女子高生にみだらな行為をしたとして警察に逮捕され、略式起訴されました。
自衛隊は、この海士長が同じ女子高校生に車でわいせつな行為をして、スマートフォンのカメラで撮影していたこともわかったとして、20日付けで停職20日の処分にしました。
2人の海士長の処分について第22整備補給隊の西田洋一郎1等海佐は、「重く受け止めるとともに再発防止に向けて教育を徹底する」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180820/5030001715.html
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:03.95ID:YXJV3SEF
>>472
馬鹿どもの心情なんてどうでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況