X



【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:59.16ID:CAP_USER
自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長は4日の記者会見で、韓国側が求めている国際観艦式での自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛について拒否する考えを示した。

「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りとしての旗だ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。「自衛艦旗については法律上、規則上、掲揚することになっている」とも述べた。


2018.10.4 17:03
https://www.sankei.com/politics/news/181004/plt1810040010-n1.html
※前スレ
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538642761/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538648005/
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:37:50.83ID:9bWmPZ0o
>>491
幕僚長旗は自衛艦旗や国旗と「ともに」掲げる旗であって単独で掲げるものじゃない
頭悪いのか
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:37:55.91ID:w+uv/yG2
>>453
はっ!日本に侵略された全てのアジア諸国が
旭日旗が戦犯旗だと定めている
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:37:55.93ID:xtUfmtWX
>>511
マジで?オマエ見たの?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:00.89ID:3Q0rm9j1
>>503
パヨちんは安倍内閣に超法規的措置を取れと要求するの?
0532Kubota.Kenji
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:01.29ID:MTZqbEpe
ガイジ釈迦がマゾ修行して
ガイジ発言をガイジがまとめた
ガイジアニメを信じてるガイジども
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:02.57ID:K56epEwN
>>448
米軍と戦った韓国も統治していたから日本だったんだよ。
それと米軍としたベトナム戦争も負けたでしょ。
韓国は大東亜戦争ベトナム戦争の敗戦国なんだよ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:06.05ID:XdzwQJ+J
もう韓国は必要ないっしょ
中国に気兼ねして南シナ海に艦艇を派遣せず
航行の自由作戦に参加しないんだから
日本は米国、英国、豪国、仏国、印国、越国と
連帯して行けばぜんぜん問題ない
先日も英軍との共同訓練で親密に英国とも
連帯を取れてるし
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:08.54ID:NLeE9Bzt
>>491
嫌がらせ?
ほう、ならなんで戦後60年間
南朝鮮人は旭日旗に関して少しも騒がなかったのか?

説明してみよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:14.29ID:CoGQnxaW
>>503
公明「…」
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:15.19ID:CbuVnrzi
>>518
戦争法案とかはまともに議論せずに強行したろ
そういうのでいいんだよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:28.44ID:58rnrRqX
日本人は以前から韓国人のことを犯罪ばかりする外国人としてよく思っていなかった
だから東京五輪に韓国人は来ないでくれないか?
日本人の心情を察してくれ

どうしても来るというなら
韓国人入国禁止の法律をつくるぞ

韓国は永遠に三等国なんだから
日本人に愛されるよう努力しろよな

こうですかね?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:33.23ID:6wK0HCWX
俺が生きてる間に、韓国と国交断絶してくれるといいなぁ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:39.57ID:yAG5ohYt
日本が韓国を切り捨て、北がルールを守れば北主導での統一が叶うかもしれん
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:43.58ID:ws7rox04
>>511
1000万以上人口を増やして御免ね。
0548軍人
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:47.57ID:RTm0bR5k
海自が来たら対艦ミサイルをぶち込んでやる
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:48.93ID:CbuVnrzi
>>542
審議打ち切り
得意だろ?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:50.73ID:R8paK5Tc
>>524
> >>505
> フランスなんてドイツにやられた筆頭なのにw
> 戦犯旗とやらがもしあるなら超敏感に反応するでよ。

それなのに例の韓国のキチガイ教授からの抗議以外有りませんでしたw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:53.48ID:NLeE9Bzt
>>511
それ都市伝説だってw
0552dp1@ヂェニー玉城
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:59.57ID:ejUx3pN1
>>400
そもそも、どうやってぶつけるのか聞いたのにw

>>405
うちのasusもw
FDD時代より悪くなってる感触 orz
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:05.43ID:a5DcMQi8
>>522
国連安保理で日本非難決議が出るのが先だが?
速攻で日本の国際的信用は失墜する
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:07.48ID:edAhCeI8
韓国にとって日本は仮想敵国
永遠に嫌がらせを続けるよ
日本は朝鮮半島でのせんじには沖縄米軍基地からの米軍機の発着を認めない!と宣言しろよ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:19.19ID:0oTX2yfA
>>515
アホか。お前らが越権。内政干渉なんだよ。分かれよアホ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:22.58ID:CoGQnxaW
>>512
中国の1/100ほどのメンツや日本の1/100ほどのプライドがあったらこんなこと考えないよなw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:26.83ID:AaSrXQ0Y
>>543
韓国が亡くなるかもな
0567チームワンコリア
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:29.31ID:LZ6R20uw
>>302
戦犯旗ぐらいで意地になるな。それと、戦犯旗問題で韓国の方々を大騒がせたことについての謝罪は?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:36.00ID:CbuVnrzi
>>554
あと共謀罪も強行した
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:36.72ID:PB06rtao
次期ノーベル平和賞受賞者が指導者の大韓帝国
大戦犯の子が日王、A級戦犯の孫が首領のチョッパリ倭国ww
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:38.80ID:3Q0rm9j1
>>543
それは気が長いな。
明日でもいいくらいだわ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:46.63ID:9F9MK8uw
>>35

太極旗ってばばあの野糞にハエがたかってるもんニダって本当 ?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:55.07ID:auwWZ80F
>>467
ルールってのは、罰則がなくても守るもんなんだよ
だから日本は基本ルールを守るし、欧米はルールを守るためにルールを変える
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:56.79ID:B7YSe7Uk
>>511
でもどの国も禁止してません
韓国でさえもwwwwwww
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:56.94ID:NLeE9Bzt
>>528
ざんねんだけど旭日旗はおろさないよ

どうする?韓国また日本に敗北w

あと7日切ったぞ? いそげいそげ 今回は朝日新聞もダンマリ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:57.46ID:6aPOIZT9
>>482
福島では自衛隊がヘリからバケツの水をだなw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:57.74ID:lw0ieEH0
さて、謎の上位為政者からの掲揚中止命令がいつでるやら・・・
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:11.29ID:CoGQnxaW
>>405
悪霊かよw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:19.39ID:a5DcMQi8
>>560
>>566
戦犯旗を使わないのが国際慣行なのに無視する日本は国連憲章違反
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:21.14ID:UZfsh6tD
>>494
経済産業省前のテント部隊ですねわかりますw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:21.23ID:z4GPObXI
http://ifr2018.navy.mil.kr/eng/sub02.html
↑済州での国際観艦式のページ(英語)

2018年の参加艦数「Total」が「40 ships, 20 aircrafts」ってなってるんだが
10隻沈没して4機が墜落する予定らしい、韓国にしちゃ少ない方だな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:24.36ID:xtUfmtWX
>>552
てか、WIN10のIMEなんてXP時代より劣化してるぞw
OSが新しくなるほど劣化するとか斬新だな
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:28.75ID:ws7rox04
>>528
具体的にどこの国か書け。
野蛮人が。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:32.47ID:CoGQnxaW
>>573
波平が黙ってないな
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:36.93ID:3Q0rm9j1
>>548
でも1キロくらい離れたところに着弾するんだろう?
0599Kubota.Kenji
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:42.44ID:MTZqbEpe
そこのお前もヒト
釈迦もヒト
釈迦もガイジ
お前もガイジ
わかったか?!
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:46.50ID:YuqmnYAe
韓国がこれほどまでに反日なのはおそらく戦後のGHQによる洗脳があったんだろうかと言って許されることではないが
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:53.89ID:Il791dtX
そもそも、日の丸(日章旗)なら、国民感情云々はまだ理解できるが、海軍旗であった旭日旗のみを
対象とするのは、全く理屈が通らない。だって朝鮮人と帝国海軍って、陸軍に比してほとんど接点なかったろ。
どう考えても陸軍の方が接点としては段違いに多い。で、陸軍に虐待されたとか言われたら、多少は
検討する可能性はあるがなぁ。だから、日本国民として旭日旗を振らされた、くらいしか、旭日旗との
接点なんてなかったはずだから意味不明なんだよな。まあ、騒ぎの発端が2012年WCだから支離滅裂で当たり前か。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:56.69ID:5zBvL/j9
>>548
台風直撃耐えられる?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:06.09ID:77B6wave
他国に配慮出来ない最低の発言だな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:15.18ID:0oTX2yfA
>>567
お前らが勝手に騒いだだけ。知るかよ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:15.43ID:WPeBaR/W
帝国海軍が使ってた旭日旗と海自の旭日旗は同じものなの?
陸自はちょこっといじってるよね
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:20.29ID:Uh0zEoQV
>>559
海自は60年以上何をやってたんだ?

韓国海軍にびびってちびるだけ?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:23.16ID:6aPOIZT9
ネトウヨは原子の光で消滅確定
0614散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:24.04ID:dU9/OE23
>>570
テロ等準備罪な。
テロ等準備罪に反対する朝鮮人はやっぱりテロリストばっかりなの?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:24.52ID:K56epEwN
>>539
審議拒否して息を吐くように嘘を付くのね。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:25.52ID:9bWmPZ0o
>>595
なあ。


海上自衛隊の自衛艦旗のデザインは広く公募されました。陸上自衛隊にあっては、旭日をベースとしながらも旧陸軍とは異なるデザインに決まりました。
他方、自衛艦旗は、3回公募しましたが、3回とも旧海軍と同一のデザインが選考され、芸大の教授に依頼しても、「旧海軍の軍艦旗は理想の構成・構図であり、
これ以上の図案はできない」とのことで、旧海軍の軍艦旗と同一のデザインが最終的に採用され、現在に至っています。
 旧軍のイメージが強く出るのではないかとの懸念もありましたが、東南アジア、南アジアでは日本国の象徴として受け容れられていますし、トルコやマルタなど
旧海軍に親しい国々や南米など日系移民の多い国では歓迎されています。

http://www.mod.go.jp/pco/kagoshima/kachihon/mini/kaijimini5.html
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:26.94ID:a5DcMQi8
>>601
それはインドネシア政府がジャパンマネーに負けて屈しただけだろ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:31.91ID:4NoyyLBx
自衛隊幹部の政治に対する反乱だ。
安倍は河野を更迭すべきだ。
そうしなければ
軍事素人の政治家や国民が
増長した自衛隊幹部を制御できるわけがない。
旭日旗使用の可否の決定権は河野にはない。
政治・外交の機微に関わる問題に
河野が口出しするのを許しては示しがつかない。
すでに若手エリート自衛官が
国会議員を罵倒する事件まで起こしている。
日報隠蔽問題も起きている。
政治家も国民も無視する自衛隊幹部は一掃すべきだ。
安倍が甘やかすから日本は右翼思想が自衛隊に浸透し始めている。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:35.87ID:ogqLiX1Y
韓国人の動員少なすぎじゃないのー?
同じ事繰り返すしか無いのはわかるけどたった数人で流れなんて変えられんぞ?
100人は連れてこいよ5chに
久々の盛り上がりなんだからさ
0622河本ホモはホロン部のチンカス掃除係
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:37.87ID:BuleH9ln
186 名前:我こそ本物聖人君子ナウリー様 age
2018/07/26(木) 18:00:28.70 ID:XEa/Ur3i
>>177
日本人男を全部頼む。
日本女は俺が種付けしまくるからw


707 日本人民解放派 age 2018/07/26(木) 21:27:38.99 ID:XEa/Ur3i
酒が足らん。

741 チームワンコリア age 2018/07/26(木) 21:29:45.98 ID:XEa/Ur3i
韓国アゲしない糞日本人は死んでしまえ!!!!!!
日本共産党を支持しない糞日本人は死んでしまえ!!!!!!
イラつくなぁ!
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:39.33ID:xtUfmtWX
>>609
ちょこっとデザイン違ったはずやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況