X



【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:09.71ID:CAP_USER
自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長は4日の記者会見で、韓国側が求めている国際観艦式での自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛について拒否する考えを示した。

「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りとしての旗だ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。「自衛艦旗については法律上、規則上、掲揚することになっている」とも述べた。


2018.10.4 17:03
https://www.sankei.com/politics/news/181004/plt1810040010-n1.html
※前スレ
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538642761/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538648005/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538651279/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538654219/
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:45:31.19ID:Uh0zEoQV
>>695
韓日関係の方が大事やし

たかが戦犯旗など引き裂いて捨てればよい
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:45:37.02ID:MA5uoAl0
>>701
池沼はお前だよザイニチw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:45:37.59ID:AaSrXQ0Y
>>686
それよりも29条と90…何条だったか忘れた
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:45:37.75ID:xtUfmtWX
>>655
セメントのおばさん・・・・・名前忘れた・・・が
ピースボート使って関西から東北行きの船を足止めしやがった時は
殺意湧いた
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:45:41.13ID:BfctXDFK
>>1
当然。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:45:55.97ID:Nzj4s+sk
稀有な美しさ 気品を備えた旭日旗
イチャモンつけんな! バカチョン
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:00.97ID:MA5uoAl0
>>707
やってみれば?
皆殺しにしてやるよw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:02.62ID:NoZAAdRn
>>657
がっくんのアイドルだっけw
鮮ズリネタだっけ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:08.13ID:VwhVxUXZ
絶対に降ろさないなんて言うと返って争点にされる
靖国、慰安婦に続いて今度は旭日旗が反日の燃料になったな
それでも日本政府と経団連は韓国人の若者を日本に就職させたり移民を推進するんだろ?
韓国の反日は日本の政府と金儲けしか考えない政商も加担して言わざるをえない
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:09.09ID:bmLoIhG9
んで結局、日本が堂々と旭日旗を掲げてきたら、どーすんの?

・世界各国が見ている前で砲撃して宣戦布告
→日本は堂々と韓国を敵国指定。世界が認める。

・韓国民が見ている前で許可して迎える
→韓国内はロウソク音頭だよよいのよい!

どちらでもどうぞ。大歓迎だ。
どう転んでも、日本に損はない。韓国だけが大打撃。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:09.61ID:xtUfmtWX
>>709
92条と94条
旗国主義じゃろ?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:10.90ID:blZQwDi8
いつも世界の調和の進化とは逆向きに走るチョンチョン
アンチ日本し過ぎて世界の潮流は全く読めてないのです((´∀`*))ヶラヶラ

https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180813-74098/
ドイツにてゲーム内でのナチス表現が解禁へ。業界団体は「ゲームが芸術作品であると認められた重要な一歩」と評価。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:12.13ID:DN7MvFHI
>>701
白痴丸出しの無職

自衛隊法施行令
(昭和二十九年政令第百七十九号)

第二節 自衛隊の旗

(自衛隊旗を交付する自衛隊の部隊等)

第一条の二 自衛隊旗は、法第二条第二項に規定する陸上自衛隊(以下「陸上自衛隊」という。)の連隊に、自衛艦旗は、同条第三項に規定する海上自衛隊(以下「海上自衛隊」という。)の部隊の編成に加えられる自衛艦に交付するものとする。

2 自衛隊旗及び自衛艦旗の制式は、別表第一のとおりとする。

https://i.imgur.com/8Appsp6.jpg

http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=329CO0000000179&;openerCode=1#C
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:27.84ID:5bab8cOl
>>643
研究者の中には、「俺らこんなに賢いのに、なんで世間の奴らが相手にしてくれないんだ」
って感じている奴はかなりいると考えるが

俺は身内にも、同様のことは言っている。「啓蒙するのだって楽じゃない」って
だが
「はぁ?余計なお世話だよ、そんなやつら。あっちいけ」だぞ?

だから
「フランスのヴォルテールへの精神を思い出せ」って説教しても

「そんな奴しらねーよ、どうでもいい」
だぞ?絶望しかないだろ・・
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:39.02ID:RCiBGBvn
>>700
それも証拠や根拠をもとにしたようなものではなく、持論や推論を前面にだした電波マルダシのあほっぽいものばかりw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:46.50ID:x58IhoNz
>>1
おいおい日本どうしたよ
目頭が熱くなってきたよ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:57.23ID:rZ/JtegA
今度の事案に

メディアは飛びつかない
パヨク党も知らぬ顔

ツーことは
日本は正道を踏んでいるツーことだよな

これが間違ってたらいまごろ大変な騒ぎだろう
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:09.04ID:MA5uoAl0
>>733
そりゃお前が能無しザイニチだからだろw
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:20.57ID:BCUFgKD8
>>710
国民より自分たちの金儲けを優先するのが民主党
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:37.97ID:NoZAAdRn
>>679
<丶`∀´>あなたはICBMをソーセージを作るが如く作ればいいのですw

<丶`∀´> って当時は10発もなかったそうでw
       アメリカが日刊弾道弾やった切っ掛けにもw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:49.85ID:1Vlh54/w
>>638
戦前みたく 募金して飛行機等 寄付出来れば…

↓愛機は 女学生号
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:54.36ID:AaSrXQ0Y
>>725
そうだったかな
軍艦である証明と国籍旗の意味合いを定めていたような
専門じゃないんですまんね
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:04.98ID:NoZAAdRn
>>707
全く大事でないよ。敵国だよな
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:07.39ID:R8paK5Tc
>>733
> >>643
> 研究者の中には、「俺らこんなに賢いのに、なんで世間の奴らが相手にしてくれないんだ」
> って感じている奴はかなりいると考えるが
>
> 俺は身内にも、同様のことは言っている。「啓蒙するのだって楽じゃない」って
> だが
> 「はぁ?余計なお世話だよ、そんなやつら。あっちいけ」だぞ?

つまり、お前は身内に足蹴にされている鬱憤を晴らしているだけかwwwwwwww
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:13.88ID:mLZLHbPE
むかしだったら韓国政府が日本のマスコミや野党を頼って止めようとしてたのに今じゃ全然マスコミや野党の反応が無いねw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:16.33ID:bmLoIhG9
慰安婦とも、竹島とも、日本海とも、どんな問題とも、
今回のコレが違ってる点。それは、

何 も か も 日 本 様 の ご 機 嫌 次 第
決 定 権 は 日 本 様 が 握 っ て い る

ということ。
旭日旗を掲げるも掲げないも、決めるのは日本であって、
韓国には何の権利もない。「日本への反撃」は一切できない。

「国際法に従っているだけ」というのを韓国が認めないなら、むしろ好都合。
「日本一国の主張に、韓国政府は反論できずに折れた」と解釈してくれた方が、
より一層、ロウソクが激しく燃え上がるってもんだ。

韓国政府は、せいぜい地に頭をこすりつけて
日本に土下座しろ。惨めに懇願するがいい。
……裏では、もうやってるか?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:23.27ID:KFQAJAYm
>>733
馬鹿にわかるよう説明できない奴はもっと馬鹿
絶望する前に己を見直せ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:26.68ID:MooMnFjU
>>659

全額は無理だから、上限10パーセントでも良いのよ。
日本人の意識改革にも繋がるだろうし。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:30.17ID:Yk9X2TtN
軍足の音がなんたらかんたら
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:40.76ID:MA5uoAl0
>>735
まあチョンが崇めるにはちょうどいいと思うw
似た者同士だしねw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:45.50ID:xtUfmtWX
>>752
それ24条と29条かな?
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:49.03ID:xm+ZOWuX
安倍チョンも何か言えよ
0774化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:52.51ID:DQTg6coU
>>706
松下政経塾は政治学者どころか
学生を量産してたんですかねぇ・・・。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:53.40ID:4BFBATpl
「賢い」ってのは他者からの評価であって、自分でする評価じゃないのよね。

そこを勘違いすると、がっくんの言ってるようなアホが完成するわけで。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:57.52ID:Y13LI4sw
テレビで詳しく報道しない理由は?

パヨクが脱糞するから?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:01.49ID:GilyXN1q
政治問題なんだからよw政治家がちゃんと解決しろよw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:11.56ID:R30la7mq
>>707

じゃ、これは?

なぜ韓国人は、朝日の社旗に怒らないのか
https://ironna.jp/theme/288
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:17.04ID:RCiBGBvn
>>753
フルチューンなんだけど、外見はぼろ車みたいな感じ?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:21.71ID:mzIp4EC1
>>707
日韓関係は日本にとっては全然重要じゃないよw
国交断絶で全然オッケーw
0788散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:31.29ID:dU9/OE23
>>733
日本国民が啓蒙されたら、それこそ与党への批判ばかりの今の野党の主張の本質が空っぽであることが広く国民に認識され、今の野党を支持する国民は誰一人いなくなるぞ。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:31.53ID:bIf3gxQH
戦艦、自衛艦のプラモデル、
何隻か作った!
カッコ良かった(*^^)v
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:40.90ID:MA5uoAl0
>>754
日経の鈴置の記事でもそんなこと書いてたねw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:42.18ID:9bWmPZ0o
>>771
もうFRPになったよ
船大工減少と長期運用による船体腐食はもういやづら
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:14.45ID:xtUfmtWX
>>776
それより、人材の教育場所増やした方が良くね?
今、海自も海保も人材不足深刻化してるよね
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:16.76ID:CtP51nAW
>>710
辻元だべ?
中越地震とかでは、オフ車ボランティアとして参加していたけど、
東日本大震災のボランティアはピースボートが仕切ると言っていたから
参加しなかった。案の定各地で大小様々な問題を起こしていたし。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:35.52ID:NoZAAdRn
>>777
ヤマトホテルって素敵じゃないかw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:46.15ID:AaSrXQ0Y
>>769
専門じゃねえって言ってるだろ
たしか軍艦の定義と国旗、所属旗を定義していたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況