X



【韓国海水部】 韓日漁業協定無力化に初めて漁民支援予算策定 [10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/05(金) 08:59:16.31ID:CAP_USER
http://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/5b/b6/a2/94/5bb6a294212dd273824c.jpg

日本との意見の相違で3年間更新できていない韓日漁業協定と関連して、海洋水産部(海水部)が「長期戦」に旋回した。このため漁民被害を補填するため、来年に代替漁場の調査などに投じる103億ウォンを初めて策定したことが確認された。韓日漁業協定が無力化段階に入ったという分析も出ている。

金栄春(キム・ヨンチュン)海水部長官は4日、東亜(トンア)日報の電話取材に対して、「日本に引っ張られる交渉はしない。交渉にしがみつかないための実質的な措置の第一歩として被害漁民を支援する『出口計画3点セット』を準備した」と明らかにした。

海水部は来年、△漁船監視支援243億ウォン、△休魚制運営支援32億ウォン、△代替漁場の資源調査支援21億ウォンなど計296億ウォンの予算を策定した。本年度予算に含まれた漁船監視支援金193億ウォンを考慮すると、交渉決裂の準備に103億ウォンの支援予算を新たに確保したのだ。特に、休魚制と代替漁場資源調査の支援に予算が配分されたのは初めて。

金長官は、「協定については今のところ破棄は検討していない」と線を引いた。韓国と日本は1998年に新たに結んだ韓日漁業協定により、相手国の排他的経済水域(EEZ・領海の基線から200海里の海域)で操業が可能な漁船の数をめぐって毎年漁業交渉を行っている。しかし、2016年6月に交渉が決裂し、3年間難航している。今年も6月まで6回協議がなされたが、その後、停滞している。金長官は、「協定は維持しつつ、依存度を減らす退路をつくるという意味」と述べた。

日本は、水産資源の枯渇と韓国側の漁船の不法操業を理由に自国の水域に入漁する韓国漁船の数を大幅に削減しなければならないと主張する。さらに、民間で進めた独島(ドクト、日本名・竹島)付近の東海(トンへ・日本海)中間水域内の交代操業協議を国家間の入漁交渉と結びつけようとした。韓国は、中間水域は国家間交渉の対象ではないという立場だ。

交渉の決裂による被害は、太平洋漁場を持つ日本に比べて韓国の方が大きい。このような弱点を知る日本が、すでに合意した太刀魚漁船の規模をもっと減らすよう要求している。

韓日漁業協定は、独島ではなく鬱陵島(ウルルンド)を韓国の領海の基線とし、締結当時から独島領有権問題の口実を与えたという批判を受けた。数年間交渉が決裂すると、一部の漁民は、「協定を破棄して再び締結せよ」と主張する。しかし、韓国政府は協定を破棄して再び推進しても、EEZに対する両国の意見の相違を縮めることはできず、実益が大きくないと見ている。このため、協定は維持しつつ、これにしがみついて屈辱的な交渉はしないという方針を立てたようだ。

専門家たちは、長期的に韓日漁業協定に対する国内の漁業の依存度を下げる体質改善が必要だと指摘する。交渉妥結に汲々とし、日本の要求を聞き入れれば、今後、独島領有権問題で不利な状況になる恐れがあるということだ。実際、中間水域内の民間交渉を国家間交渉に結びつけようとする日本の要求にこのような策略が隠れている可能性があるという指摘もある。これに対して、今後協定を破棄しなければならない時が来ても、対等な関係で再協議できるよう準備しなければならないということだ。


October. 05, 2018 08:30
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1489722/1
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:24:11.99ID:zN5c3Z/O
>被害漁民を支援する
日本の排他的経済水域で魚を取れないのは当たり前の事であり、被害でもなんでもない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:24:35.35ID:RkAY5fTe
韓国にはキリスト教徒が多いって聞いたけど
キリスト教は神との契約でなっている宗教で
宣誓とか約束には非常に厳しはずなんだがどうなってんだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:02.32ID:xQ0pLE68
密漁できなきゃオマンマが食えない…って不貞腐れて
三年も漁に出ないで人にタカるって、どんだけタマ無しの密漁者なんだよ。
船があんなら海出ろ海。獲れるもん捕って売って稼げよオカマ漁師が。
0184
垢版 |
2018/10/05(金) 10:30:54.89ID:PEsE0mrf
>>162

(`◇´)わたしわ神田川在水の生粋のバ韓国人ですが
日本の皆様、悪さの限りを尽くしてごめんなさい。。
我が民濁には日本様と二度と関わらない様によぉく言っておきます
m(。≧Д≦。)m
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:35:05.81ID:7b3dUA39
協定を破棄したら日本側で操業可能な韓国漁船が減らされるんじゃなくてゼロになるだけ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:25.96ID:6xpjl/YS
韓国の領海で魚とってればいいだけやん
0191
垢版 |
2018/10/05(金) 10:40:16.03ID:PEsE0mrf
>>181

(`◇´)ゞバ韓国のウリスト教はそのあまりにもの強姦癖暴力癖の為、本場キリスト教の皆様からはカルト認定され認められておりまそんうぉん👍



(´・ω・`)バ韓国人が勝手に名乗ってるだけ、
まるで創価学会つなッ…あ
レイプと信者虐待があるぶんコリアのが悪辣か∀
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:42:53.93ID:XB3RQ5bq
>>104
確かにその通りだw
朝鮮人ってマジでクズしかいないのな
0194 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/05(金) 10:43:42.80ID:PEHlCibl
>>188
稚魚まで取り尽くして魚おらんねん。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:44:40.18ID:C7gUqHyT
>>172
簡単にGPSって言う事が多いけど、記録装置なんだよね
これを付ければ、何時何処にいたかが完全にわかるし、
漁の場所もほぼわかる
これを義務づけたのは、協定を守ってるかを判断する重要な資料である
日誌をデタラメに書くのが普通だから

漁業協定は、1つの漁船が1回の漁で日本のEEZに居られる日数と
出漁回数に制限がある
でも、あいつら、早々に協定違反の対象捕獲できた場合を除いて守らない
燃料代掛けて出漁してるのだから、捕れるだけ捕らないと(違反)、
期間中は、何回でも出れるだけ出て捕らないと損、という考え
最初から、協定を守る気なんて全然無い
逆に、どうやて、海保の目を盗んで大量密漁するか? しか考えてない
0196 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/05(金) 10:45:12.64ID:PEHlCibl
30億円とか10億円で何が出来るんだ?
桁が2つ足らんのではないか?
0198
垢版 |
2018/10/05(金) 10:46:17.86ID:PEsE0mrf
魚が欲しいか、魚が欲しけりゃアブラボウズだけなら売ってやる、それ喰ってろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:46:38.97ID:+LLdl83k
韓国人に魚なんて千年早い
クソでも食ってろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:48:04.62ID:XEdMXBeh
>>196
海洋調査、数回で無くなりますね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:48:51.80ID:XEdMXBeh
>>198
オシツケは小田原界隈では大人気なのに。。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:49:27.28ID:yCUamuiS
無力化って何?
日本は何もしてないけどw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:49:44.78ID:HiLQQIES
無力化だなんて、気休め言うなよ。破棄だよ、破棄。
慰安婦合意を守れないようじゃあ、当然だ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:50:09.84ID:eTr/G6Yn
韓国の漁船は資源の枯渇なんて考えずに漁をする
アフリカ沿岸でも無茶苦茶やらかした
ソマリアの海賊が発生した原因の一つが韓国漁船団の乱獲
食えなくなった漁民が海賊へ転職
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:55:37.06ID:GbaBrpay
独島、慰安婦、旭日旗とチョンは自国に不利益になることを大切にしているな
それがチョンのチョンプライド
0208
垢版 |
2018/10/05(金) 10:57:23.35ID:PEsE0mrf
>>205
支那と同じで破壊と汚染しかもたらさないよね、コリアンども、まさに大中華小中華……地球に住むあらゆる生命体の敵ですな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:58:23.02ID:orZZRWRL
           
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< スワップも日韓漁業協定も
□………(つ  |   \       お断りします!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \_________
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:02:07.49ID:olqZfWzR
まずは法律違反に対する日本への罰金から。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:28.37ID:C7gUqHyT
>>196 >>201
韓国の政府予算で、日本感覚からはどの部門も物凄い予算不足でしょ
(幹部の給料を除く)
東京都並みの経済規模で、大きな防衛予算と取られて、
やる事は日本並みに考えてるのだから、予算が足りる訳がない

>>205
あっちこっちで、韓国人狙い撃ちの殺人があるしね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:31.93ID:ZeZD6mH2
私は池袋区在住のキッス医の日本人だけど
国家間の約束事を守らないジャップはくずですねぇ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:50.50ID:RvDQAu9Y
漁業に限らず、その盗癖を何とかしろよな
他国の国旗掲げて違法操業とかな
鮮人はインチキで物事に対処するからダメだ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:33.29ID:SHw2VCxD
>>1
船減らせよ。船が多すぎるんだよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:33.74ID:c8zEhVTV
日本に迷惑のかからない、他所に魚場を見つけてくれるなら、真に結構。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:29:35.83ID:SHw2VCxD
韓獄側に魚いないから一方的な韓獄側の搾取になるんだよなあ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:32:21.18ID:SHw2VCxD
>>55
いいから早く自殺しろ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:35:20.52ID:SHw2VCxD
>>89
船が多すぎるんだよなあ。
韓国側には取りすぎて魚がいない。
日本側へ来たら乱獲で漁獲量を守らない。
永遠にむすばなくてよいよ。
船を3分の1に減らしても違法操業はやめないだろ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:37:33.00ID:ZY2DdtKn
地球漁業資源保存の為に鮮人は日本のEEZから排除して、鮮人より未来永劫の永続的漁業資源、豊饒の海を守るんだ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:38:01.93ID:wEp7FWvT
魚が無いならチキンを食べれば良いじゃない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:40:10.12ID:6pZQ4126
来年に代替漁場の調査などに投じる103億ウォンを初めて策定したことが確認された。


<丶`∀´><全て海洋水産部がポッケナイナイするニダ、漁民に使われることは無いニダ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:47:14.19ID:R1hBM9h/
被害者ってどういうことよ?
じゃあ日本が加害者?
んなバカな?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:50:45.35ID:2ZiLTjJl
>漁船監視支援

なんだ、これ? 操業できない漁船の何を監視するんだ? まあ名目などどうでもいいんだろうなw
それに代替漁場ってどこだ? 露助の海域では遠すぎて代替にならんぞw
0232 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/05(金) 11:55:35.06ID:Q2KOAIp2
破棄しないってどういう事?
期限切れたから破棄もへったくれもなかろう?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:00:19.29ID:OlbiaD/1
いかにも朝鮮人らしくて最高だね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:02:50.38ID:M9Q6qadC
金長官は魚場封鎖を含めた検討を指示すべきだ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:39.06ID:Rq6M8xlw
>>45
台風が来てる今が密漁のチャンスだよね。
日本も取り締まれないから、稼ぎ時♪
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:08:18.41ID:laV1mgck
漁獲高をチョロまかす、密漁防止のGPS
の漁船への取り付け拒否…

こんなことしてるから妥結しねーんだよ
この泥棒韓国漁民が!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:21:35.65ID:tgrpXUJB
>>229
反対に、日本の巡視船を見つけて
チョソの違法操業船を逃がす仕事だろw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:04.37ID:tpsj2Iae
マリーアントワネット タチウオがなければ ウンコを食えばいいじゃない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:25:27.83ID:TRNPhg2P
これで漁に出なくても、生活に困らないニダ。
ムン大統領は良い大統領ニダ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:26:32.95ID:gKVVrQdz
他国のEEZで操業出来ないのは当たり前
あいつら前提が狂ってるんだよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:45.26ID:6fYy7OAV
近海で漁が出来ないならインド洋とかにシフトすりゃいいのでは
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:34:09.02ID:A5YLg+7V
チョン政府が漁業協定無力化を企てようとも、チョン漁船が日本の勢力圏に踏み込んだら拿捕される危険性は変わらないだろうに
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:48.40ID:C7gUqHyT
>>232
日韓漁業協定は、EEZと共同管理区域(海域)のベースになる部分と、
各年毎に決めるそれぞれの相手国EEZ内での操業を決める部分とがある
決裂状態になってるのは、相手国EEZでの操業についてで、
ベース部分は最初の漁業協定通り有効状態

大元は、竹島の領有問題から来ていて、竹島をどちらの領土にするかで、
EEZの境界が大きく変わる
そこで、共同管理区域という日韓共有のEEZというグレーゾーンを設けた
・・・実質は韓国の独占状態
漁業協定を破棄すれば、当然、共同管理区域も消滅して、
どちらのEEZか?で対決し、現場では、韓国海警と日本海保が対峙する
海警と海保が対決すれば、両国海軍がでなくても海保が圧倒的有利で、
韓国は、実質、韓国EEZ化してる共同管理区域を失う損失が大きいので
漁業協定そのものを破棄することは困難な状態

勿論、韓国が破棄しなくても、日本から破棄して、
共同管理区域を日本のEEZとして取り戻すことはできる
総合的な韓国の対日外交姿勢の問題になる
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:36:22.52ID:ii+7+NP3
>>4
他力本願の韓国にしては大進歩。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:41:50.48ID:36RBlLAQ
クソチョンとは断絶しか道はない。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:44:25.89ID:9znt20a2
日本が助けないと決めたら潰れる国。
その日本に全力でいちゃもんつける愚かさが、かけらも分かってない。
分からないまま潰れてね。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:50:55.88ID:hKSjRprL
あらゆることに盛大に公費を使ってるが
大丈夫なんだろうか色々と
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:19.09ID:wrFei4bA
>>1
>被害漁民
>交渉決裂による被害
と書いているけど、本当はこれまで当然のようにあった日本からの支援がなくなっているだけで、交渉合意による益がないだけの状態w
日本も米国も、南朝鮮建国前から保護国として当然のように手厚く支援してきたから、親もとから抜け出すと庇護はなくなる。
ただ貧しさと楽しさや生きがいはイコールじゃない。貧しくとも中朝で寄り添って生きていける。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:52:24.06ID:7zEXLmYe
北と協定結べば海域倍になるからそれでなんとかしろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:56:11.80ID:kxypthPC
また被害者ぶって本当にクズ国家だな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:25.18ID:6mlJAJmj
>>90
「泣く子は餅を1つ多く貰える」だったかな、そんな国民性だしwwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:01:34.82ID:NZY5o1vU
こんな施しはやめろ、家盗られるぞ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:10:10.09ID:/uPXHfnz
これ韓国が降参したんじゃん
もっと泣かしたかったのに残念
ぐちぐちなんか言ってるのが小物感満載
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:20:16.78ID:H+F6oVFy
>>265
嫌がらせにゴミどんどん流してきくるぞ。奴らなら冗談抜きでやりそうだ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:23:43.04ID:1ynmlqjX
>>1
要するに日本は今まで毎年、温情でチョンに300ヲン以上の漁業資源を分け与えてたってことなんだろ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:24.85ID:1ynmlqjX
>>187
南鳥島未満だなwww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:07.22ID:3vzf2kEI
違法操業をせず、漁獲量の総量を
日韓同程度にすれば済む話なのに
これまで通り韓国を優遇せよ、と主張するから拗れるんだろ
甘えだよ、甘え
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:10.17ID:H4Winw/R
>>276
一瞬で返り討ちになるな。
どっかの国が崇めてる
バカ将軍みたいにwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:49:08.94ID:1ynmlqjX
>>276
おでぇかんさま!
川向こうのあいつら、川のまん中の島のこっちまで来て魚取ってやがったずら!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況