X



【韓国】『ヒトラーになりたい安倍晋三』〜政治後進国・日本の暗鬱な未来[10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/05(金) 12:29:53.27ID:CAP_USER
<キム・ジョンチョル自由言論実践財団理事長>

来る11日に済州で開かれる予定の『大韓民国海軍国際観艦式』に参加する日本の自衛隊が、自国の艦船に旭日旗を付けて来ると固執していて、国際的に批判世論が激しく起きている。韓国政府は海上観閲時に日帝の戦犯旗である旭日旗を付けないよう日本に要請したが、自衛隊統合幕僚長(韓国の合同参謀議長格)である河野は去る4日の定例記者会見で、「自衛艦旗(旭日旗)は海上自衛官の誇りのため、降ろして観艦式に行く事は絶対にない」と述べた。海上自衛隊が旭日旗を掲げたて済州港に入って来れば、国内の反日感情が極限に達する事が予想される。旭日旗の大韓民国領土進入を執拗に主張する日本海軍の背後には、その国の総理である安倍晋三がいると推定する事がができるだろう。

先月20日に開かれた自由民主党(自民党)総裁選挙で3選に成功した安倍は、「今後は憲法改正にまい進して行く」と公言した。現在、『平和憲法』と呼ばれる日本国憲法9条1項には、「日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する」と明示されている。9条2項はこうだ。「前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない」。

安倍はかつて2013年9月にアメリカの保守団体で演説し、「私を右翼の軍国主義者と呼んでもいい」と述べている。総理という人物が軍国主義者を自任したり、私学不正(モリカケ問題)などさまざまなスキャンダルに関わった疑いが事実として立証されたのに、彼に気軽に総理3選を任せる与党自民党こそ、『政治後進国・日本』という汚名を自ら招いた極右的守旧集団である事が明白である。自民党が作られた1947年から現在まで、総理を務めた人物の33人中24人がその党の所属である。自民党がまれに他の政党と連立をした事はあるが、日本は『自民党の1党独裁国家』という批判を脱する事はできなかった。

安倍は今月半ばに開かれる臨時国会で、『戦争可能な国家』を柱とする改憲案を提出するという。反対世論は少なくないが、軍国主義の為ならあらゆる手段と方法を選ばない彼が、必死になって改憲を達成しようとしているのが自明に見える。不幸にも日本が軍国主義の尖兵になれる軍隊を保有する事になれば、真っ先に日本の仮想的国になる可能性が高い国は大韓民国と朝鮮民主主義人民共和国である。 日本は韓半島(朝鮮半島)のとある地域で自国民の安全が危なくなったという理由などで軍隊を上陸させると主張したり、実際に行動に移す事もできるだろう。もちろんアメリカと中国がそれを座傍観しないだろうが、軍国主義者の安倍がいかなる口実を作ってでもアドルフ・ヒトラーの二の舞を踏まないという保障はどこにもない。1939年8月31日の夜、ポーランド国境に接したドイツの都市の放送局にポーランドの軍服を着たドイツの工作員が襲撃して、そこを占拠する事件が起きた。ドイツの自演自作だった。それを口実にドイツは9月1日に宣戦布告もせず、ポーランドを先制攻撃した。それが第二次世界大戦の出発点だった。

ソース:プレシアン(韓国語)
http://www.pressian.com/news/article.html?no=212648&;utm_source=naver&utm_medium=search#09T0

>>2につづく
0475幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:21:50.16ID:F3NoWAhD
自公支持層の2割から3割程度が玉城氏に投票

各社の出口調査を分析すると興味深い傾向が見えてくる。自公支持層の2割から3割程度、玉城氏に投票しているのだ。徹底した組織選挙を
行った両党としては容認し難いデータだ。

知事選では、大量の自民党幹部や秘書軍団を連日投入する物量作戦で組織固めの選挙戦に徹した。その過程で、佐喜真氏を推す勢力が、
事実ではない玉城氏のスキャンダルを流したとも報じられた。そういった、なりふり構わぬ姿勢に、本来であれば自公側を支持する県民も
違和感を持ったのではないか。

知事選の結果は、党総裁選の地方票の出方と通じるところがある。安倍氏は徹底的な引き締め選挙を行い、圧勝を目指した。その結果、
国会議員票は8割を超える票を得たが、地方票は55%にとどまり石破氏に迫られた。総裁選の結果、「自民党は(安倍支持)1色ではない」
(石破氏)ことが証明された。

総裁選で石破氏に迫られたことと、沖縄県知事選での敗北は、「安倍1強への違和感」という共通項でつながる。

崩れ始めた安倍政権の金看板

3選後の安倍氏は、あまりいいことがない。9月26日、ニューヨークで行われたトランプ大統領との首脳会談では、2国間で「日米物品貿易協定
(TAG)」の通商交渉を始めることで合意。2国間交渉を回避することを最重視していた日本政府としては、米国に押し込まれた印象は否めない。

10月1日、日銀が発表した9月の企業短期経済観測調査(短観)では、景況感は、3期連続して悪化した。

トランプ大統領との蜜月関係を謳歌し、アベノミクスの推進による順調な経済に支えられていた安倍政権の金看板が期せずして同時に崩れ始めている。

そしてもう1つ安倍政権にとって不安材料がある。公明党の動向だ。

安倍氏は残る任期3年の間に、悲願である憲法改正を実現させたい。そのために今月召集の臨時国会で、自民党の案を提出し、併せて公明党との
与党協議を始めたいと考えている。ところが、この方針に山口氏が難色を示している。
0476幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:22:11.40ID:F3NoWAhD
改憲論議で公明党は「下駄の雪」返上か

山口氏は党大会の席上、地方組織代表の質問に答える形で「憲法改正に前向きな政党ではなくて、幅広い政党、あるいは政治家の合意を作り出す努力がまず必要だ」と語った。
普通の法案なら、政府の方針を支えるために与党で合意形成するのは当然だが、憲法改正の場合、国会で発議した後に国民投票にかけられる。だから、与党だけで事前に
議論するべきではないという理屈。要は、改憲問題では自公2党だけで議論するのは勘弁願いたい、という宣言なのだ。

「平和の党」を標榜する公明党は、安倍政権下では、特定秘密保護法、安保法制など、なかなか賛成しづらい政策課題についても自民党との協議に応じ、最終的には法成立に
協力してきた。どれだけ踏み付けられても自民党にくっついていくという意味で「下駄の雪」とやゆされることもある。しかし、憲法改正論議だけは「下駄の雪にはならない」
ということなのだ。与党協議に入れず、改憲論議の入り口でつまずくことになれば、安倍氏にとっては大きな痛手となる。

疑心暗鬼が生まれるきっかけになりかねない

公明党大会では山口氏は代表続投となり、幹事長は井上義久氏から斉藤鉄夫氏に交代することになった。安倍氏と山口氏は、ケミストリーが合わない。これまで両党首の
隙間を埋めて連絡調整役を担っていた老練な井上氏が幹事長から退くことも、与党関係を不透明にしている。

沖縄県知事選の敗北も両党関係に微妙な影響を与える。直ちに関係が大きく揺らぐことはないだろうが、来年の統一地方選、参院選に向け、中長期的には疑心暗鬼が
生まれるきっかけになりかねない。

安倍1強の限界が見え、与党の一枚岩にもひびが見える。後に検証するとき「2018年秋」は、安倍政権がレイムダック(死に体)し始めた時という評価が下されるのかもしれない。
0477幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:22:51.93ID:F3NoWAhD
TAGで国民を騙し奴隷の道を突き進む安倍政権
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakayoshitsugu/20180929-00098735/

 奴隷と聞くと鎖につながれ鞭打たれて肉体労働を強いられるイメージがあるが、実際にはそれは一部のケースであり、高度な専門職に就き尊敬を
集めた奴隷も多い。古代ローマ帝国では教師や医師、会計士にはギリシア人奴隷が充てられ、行政組織も下級官吏は奴隷であった。

 教育を受けた奴隷は高値で売れるため奴隷に教育を受けさせ利益を得ていたローマ人もいる。また家庭教師は家族と同じ扱いを受け、子供に体罰を
加えることも許された。貴族の子供と奴隷の子供が一緒に教育を受け一緒に育てられたケースもある。

 だが過酷な状況に置かれていなくとも奴隷は奴隷であるから自己決定権はない。ご主人様の命令通りに動くしかなく、自分の人生を自分で決めることは
出来ない。つまり奴隷であるかないかは自分の生き方を自分で決められるかどうかにある。だから奴隷は解放される日を夢見て一心不乱にご主人様に尽くすのである。

 27日に行われた日米首脳会談のニュースを見たら、事前から予想した通りトランプ様の言いなりにさせられた安倍総理の姿があった。その安倍総理が
会談後の記者会見で最も強調したのは「TAGはFTAではない」である。これは国民に対する「騙し」である。

 トランプ政権はオバマ政権が進めたTPP(環太平洋パートナーシップ協定)を否定して日米FTA(自由貿易協定)を求めていた。TPPは多国間の貿易協定だが
FTAは二国間の貿易協定である。安倍政権が日米首脳会談で合意したTAG(物品貿易協定)は二国間協議であるから限りなくFTAに近い。それを「違う」と
強調して見せるところに「騙し」がある。

 その結果、日本は自動車関税を上げるという脅しに屈し農産物の関税引き下げに応ずることになった。一応、TPPの交渉での最低ライン9%を守ると
日本側は主張するが、米国はそれを「リスペクトする」と言うだけだ。「リスペクト」とは何か。「わかりました」ということではない。「念頭に置く」ということである。

 米国がトランプの言うように自動車関税を25%に引き上げれば日本車の価格は高騰する。それでも日本車を買いたがる米国人がいれば日本は打撃を
受けない。米国の消費者が損するだけだ。しかし売れなくなると思うから日本は脅しに屈した。

 いったん脅しに屈すれば脅す方は脅しのうまみを知り次々に脅しをかけてくる。脅しが止まることはなく、米国は自動車関税引き上げの脅しをかけ続け、
あらゆる交渉を有利に運ぼうとすることになる。

 トランプの本音は自動車関税引き上げではない。米国で日本企業の自動車生産を増やし米国人の雇用を増大させることである。脅しに屈した以上
そちらにずるずる引きずられる。その分だけ日本国内の生産と雇用は減少する。

 そして問題なのは自動車関税の脅しで農産物の関税引き下げを飲まされたことである。その結果、日本の食料自給率を低下させることになれば、
日本人は自分たちの生き方を自分たちで決められなくなる。つまり自己決定権を失う。

 食料自給は安全保障上最も重要である。食料を外国に頼れば、日本の自立は困難になり、外国の命令通りに動かされる。昨年度の日本の食料
自給率は先進国中最低の38%である。島国のイギリスが63%、山国のスイスでも51%ある。ドイツも90%以上の自給率を誇っている。低いのは
唯一韓国の39%である。

 韓国と日本には安全保障で米国に従属しているという共通項があり、それが食料自給率が低いというのも意味がありそうだ。今回、韓国はFTAで
米国に譲歩したが、それは朝鮮戦争の終結に米国の協力を得たいためで、戦争が終結すれば朝鮮半島全体の経済的躍進が実現する可能性が
ある。そのための譲歩は招来にとって意味のある譲歩である。

 しかし安倍政権が車の脅しによって食料で譲歩しても、それによって得られる利益はない。食料自給率が低下すればただ自立から遠ざかるだけの
話である。車の脅しで食料を譲歩することほど愚かな話はないが、安倍総理はその道を歩み出した。奴隷への道である。

 米国の先住民族が白人によって絶滅に近い形に追いやられたのは食料の生産能力を奪われたからである。白人は先住民族を居留地に囲い
込んで食料生産能力を奪い、代わりに白人が提供する食料に依存させた。そして白人の命令に従わない先住民族には食料支援を止めると脅す。
反抗する者は容赦なく殺した。
0478幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:23:07.53ID:F3NoWAhD
 米国の白人文化が作るのは、彼らの考える劣等民族から食料生産能力を奪って服従させる歴史である。米西戦争によってフィリピンを植民地に
すると、食料よりも米国が必要とするマニラ麻などに農業の主力を注がせ、食料自給能力を低いままにした。

 第二次大戦後に米国の信託統治領になったパラオを取材したことがあるが、若者が打ち明けてくれた苦悩は、米国が大量の食料を送ってくるため
島民が農業をしなくなったことだという。これでは米国から自立できなくなる。戦前統治した日本の方が農業を奨励してくれて良かったと若者は言った。

 そして私が愕然としたのは1981年に米国の元農務次官を取材した時である。彼は全米最大の精米会社の社長に天下りしていたが、当時の
米国は自分達が食べないのに水田面積を増やしコメを増産していた。

 理由を聞くと、欧州の子供たちにコメを食べさせるのだと言う。戦後の日本人にパンを食べさせることに成功したから二匹目の泥鰌を狙うのだと言った。

 米国はスイスのチューリッヒに宣伝本部を置き、「コメは完全栄養食品だ!子供の健康にはコメを!」という標語を全欧州に広めようとしていた。
私の世代は学校給食でパンと脱脂粉乳を食べさせられて育った。敗戦後の食料難時代に米国の好意でパンと脱脂粉乳が与えられたと思っていたが、
元農務次官の話は違っていた。

 米国は日本人をコメからパン食に変えて米国の農産物に依存させる遠大な計画を持っていた。子供のうちから覚えた味は年を取っても忘れない。
だから学校給食で我々にパン食を覚えさせた。

 それがあまりにうまく成功したので、コメをイタリア南部とスペインでしか作っていない欧州にコメを輸出するため、欧州の子供たちをコメ食に変えよう
としていたのである。その宣伝文句が「コメは完全栄養食品」だった。

 コメ(玄米)は確かに完全栄養食品で副食を食べなくとも栄養失調にならない。逆に小麦は不完全栄養食品なので副食を必要とする。従ってコメを
食う民族がパン食になることはないが、例外が戦後の日本だというのだ。

 私たちは子供の頃「コメを食うと馬鹿になる」とか「脚気になる」と学校の先生から教えられた。それは米国が作り出したパン食普及の宣伝文句だった
ことに気づかされた。米国の占領政策とその延長にある日本隷属化のからくりは我々の学校給食から始まっていたことになる。

 それは米大陸にやって来た白人が先住民族への対処を始めた時代から変わっていないのだ。当時の米国は日本に対しコメの輸入を求めては
いなかった。東西冷戦が終わっていない時代だったから自民党の票田である農村を痛めつけない方が米国にとって得策と思われたからだ。

 ところが1986年に中曽根総理がダブル選挙で圧勝し、「我が自民党は都市部の若者にも支持を広げた」と演説したとたん、米国通商代表部は
日本にコメ輸入を強く迫ってきた。日本はコメを輸入せざるを得なくなって今日に至っている。今回の要求の目玉は牛肉や豚肉でそれは中間選挙を
意識したものだが、いずれ必ずコメの輸入拡大も迫ってくるはずだ。

 自動車関税の引き上げという脅しに簡単に屈した以上、米国は次々に要求を積み上げ、安倍政権はずるずる後ろに下がらざるを得なくなる。
それは日米首脳会談が始まる前から予想できた。北朝鮮の金正恩と異なり、対等の立場に立てずに「すり寄り」だけの安倍総理をトランプは
見くびっている。見くびっているから余裕で安倍総理を持ち上げて見せる。

 自民党総裁選挙で斎藤健農水相が安倍陣営から受けた「圧力」を暴露した時、私は斎藤氏が日米首脳会談後の農水省が苦しい立場になることを
予想し、そうした方向に導いた安倍総理に憤り、辞める覚悟で暴露をしたと思った。そして安倍総理には譲歩以外の選択肢はなく、あとは譲歩した
ことを国民に気づかせない「騙し」をどうやるかだと思って見ていた。

 「騙し」は「TAG」という言葉だった。その言葉に対する霞が関の反応をニュースで見ると「聞いたことがない」とか「新語だな」とか冷淡なものが多かった。
いつもなら総理に服従するはずの官僚のこの冷たさは、安倍総理の外交がもはや支持できないところまで来ていることを物語る。

 それもそのはずである。国民を騙して日本を奴隷の道に進ませる政権であることがいよいよはっきりしてきたのだから。
0481熱血韓
垢版 |
2018/10/05(金) 14:25:14.28ID:PRhnbfa4
>>1
>旭日旗を付けて来ると固執していて、国際的に批判世論が激しく起きている。

ここ大事
国際的な批判世論を浴びて強行する意味は?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:25:31.73ID:dgSsHdpg
朝鮮人と手を切ることこそ、明るい未来が保証される
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:25:34.42ID:4qMEBXnd
>>480
ネトウヨが遂に産経の記事も作文扱いww
自我崩壊始まったなww
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:25:57.36ID:AvSNOSTK
レッテル張りたくて必死だな
0488幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:27:48.17ID:F3NoWAhD
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < 安倍晋三さん、公明党の集票力が落ちてますけど、
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ     < これからの選挙はどうするんですかぁ?w
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,   < オ〜 ホッホッホッホッ!
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:31:22.35ID:A1B3f1mp
引き合いのヒトラーも大変だな
049261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/10/05(金) 14:31:30.68ID:5ZtKmvd/
>>489
色々と批判は有るけど福祉政策をマトモに出来る正当って公明党しか無いのよね。
自民党が公明党を切らない理由の一つだよ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:32:24.39ID:dQvqKJv9
チョンは世界一頭悪い民族
知的障害者、知恵遅れ
どこから見ても土人なのに自称先進国www
バカかよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:32:27.32ID:KBXX88Bt
だからドイツに嫌われてんだろうなあ。
0496幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:33:35.37ID:F3NoWAhD
>>489
Amazon.co.jpで詳細を見る
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   < 公明党が下野するなら、第二次創共協定を締結して、
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /    < 野党候補一本化するぞ?w わははww
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0498幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:02.65ID:F3NoWAhD
>>497
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < 安倍晋三さん、野党候補一本化したら、萩生田さんのような
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ     < 安倍チルドレンは枕を並べて討ち死にですよ?w
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,   < オ〜 ホッホッホッホッ!
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:27.86ID:o1LP0IYW
ナチスの旗がハーケンクロイツ、ドイツ国旗じゃない
日本が韓国と戦ってもないし、性奴隷など無かったのに何処に問題が有るのか
戦犯旗というならそれは国際的もんだいになっているライダイハン
3世代に及び4万人の被害者が現存する戦争犯罪、太極旗こそ戦犯旗
韓国は太極旗を使うのをやめろ
0500幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:54.30ID:F3NoWAhD
    _, -―- 、 _
    ,r'        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ',.− 、!   !,.−、’ l'`)
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ     < 来年の参院選まで安倍政権は持つかね?
    ,<`8~「 ̄「~8´>、      
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:16.84ID:dsaVagTr
何故かパヨクと同じ主張w
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:22.84ID:A1B3f1mp
李承晩や金日成、、、、朝鮮人を大虐殺してるのにねw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:32.73ID:1zfB/xEs
>>498
で?創価ってそんなに票をもってないでしょ。
ただ組織だから投票率がとんでもないだけ。

日本人で投票してない人たちが選挙にいけば創価票は死ぬ。

そのくらいお互い意味のない主張。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:40.59ID:E0WQUB5A
天皇陛下がいらっしゃる限り日本にヒトラーは誕生出来ない
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:23.18ID:fSe0nJdH
>>286
>日当3万
日本国民限定でお願いします!
0506幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:40:53.86ID:F3NoWAhD
>>503
当落ボーダーラインすれすれの代議士は、公明党か小泉進次郎くんの応援が必須だぞ?w わははww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:43:01.04ID:pbL9x7dm
安倍憎しのあまり正気を失ってるのか
冷静さを欠くと身を滅ぼすぞ
0513幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:44:58.86ID:F3NoWAhD
>>507
自民党の分裂は避けられまい。そもそも憲政会と民政党が戦時体制で大政翼賛会として合併したわけだが、
戦後もGHQの都合で自由党と日本民主党が昭和30年に合併させられて自民党が誕生したんだからな。
いつまでも自民党が一つである必然性はないし、安倍と岸田は考えが全然違うし。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:47:15.09ID:sZTcCufS
もしかして、日本で安部はヒトラーって言ってる人たちの正体って朝鮮人?
0517幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:47:25.41ID:F3NoWAhD
翼賛体制はヒットラーやスターリンを見れば分かるが、一時的に物凄く経済成長する。
戦時体制を戦後も続けてきたわけさ。アメリカの都合でね。そのほうが統治しやすかったのだろう。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:48:01.22ID:dQvqKJv9
教授レベルでこの発言?www
日本の高校生以下の知性だなwww
ノーベル賞?夢のまた夢だな、頭悪すぎるwww
この頭の悪さがチョン、発展途上国の実態
0519幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:48:05.56ID:F3NoWAhD
>>515
創価学会の教義に輪廻(サンサーラ)はあるのか? 一向宗にはないそうだな。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:48:57.74ID:iRnSPNDW
アベガーもチョンもほんとになんでもかんでも安倍さんの一存で決めてると思ってるのか?釣りやろ?
0522幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:49:33.33ID:F3NoWAhD
104幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/22(土) 19:01:19.43ID:BSvL65S40
The ‘rural revolt’ in Japan shrouded by Shinzo Abe’s party leadership win
日本の「百姓一揆」は安倍晋三党の勝利で鎮圧された
https://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2165316/rural-revolt-japan-shrouded-shinzo-abes-party-leadership-win

安倍ちゃんの明仁のモノマネ写真出てるwww

108幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/22(土) 19:02:38.07ID:BSvL65S40
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < 百姓は「生かさず殺さず」だ
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     <  刀を出せば鍬や鋤をやるぞ?w
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:14.88ID:Ygm7D0Me
>>1
> 『ヒトラーになりたい安倍晋三』

根拠のない誹謗中傷、差別だにw
0524幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:54:27.87ID:F3NoWAhD
>>520
稲田朋美が小泉進次郎くんの後釜w 安倍晋三を散々馬鹿にしてきた片山さつきは、
安倍ちゃんをヨイショして大臣ポストゲット!w あの田崎史郎ですら最低最悪の顔ぶれと言ってたぞw

大笑い海水浴場w わははww
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:08.04ID:I94EH2yj
韓国政府の手口そのものが生まれながらの国家社会主義ドイツ労働者党の宣伝省じゃん
ヒトラーは朝鮮人に大衆操作の手法を学んだとか …
0526幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 14:58:09.91ID:F3NoWAhD
無理を重ねた「自公協力」…限界が露呈した沖縄県知事選
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238714

 沖縄県知事選で玉城デニーが圧勝して、誰よりもショックを受けているのは公明党・創価学会である。とにかく、5000人とも6000人ともいわれる同党の地方議員や秘書、
学会の選挙運動のセミプロ活動家らを全国から動員して告示前から那覇市に投入し、学会の原田稔会長自ら乗り込んで陣頭指揮を執るという、異様ともいえる熱の入れよう
で自公の推す佐喜真淳候補を何が何でも当選させようとしてきた。

 今年2月の名護市長選でも同様の自公協力が行われ、辺野古基地建設反対の現職を追い落とすのに成功。今回は県知事選ということで、桁違いの動員態勢をとったのだが、
失敗に終わった。

 そもそも公明党の沖縄県本部は辺野古基地建設に反対している。しかも、佐喜真候補は本欄でも指摘してきたように、右翼団体「日本会議」の活動家。日本会議の主柱は
神社本庁で、同会議の沖縄県本部も那覇市若狭の沖縄県神社庁内に置かれている。戦前に国家神道の名によって弾圧された経験を持つ創価学会が、そんなものを支援できる
はずがないと思うのだが、それを無理やり選挙活動に駆り立てたのは、もっぱら公明党中央の都合である。

 ご承知のように、公明党が安倍の推進する安保法制強行の共犯者となったことで、本来、平和志向の強い学会員の間では、まさにアイデンティティー崩壊が起きていて、
それが昨年衆院選で5議席減という形で表れた。そこで路線を戻して自民と距離を置くというのであれば健全だが、山口那津男代表率いる執行部は真逆で、史上空前の
選挙協力を行って自民に組織力を見せつけつつ恩を売って、来夏の参院選で自民の協力よろしきを得て議席減に歯止めをかけようともくろんだ。 

 しかし、こういうふうに無理に無理を重ねるやり方は必ず破綻する。現に、今回の選挙中には学会の三色旗を打ち振って公然と玉城を応援する学会員が出てテレビでも
大映しになった。また、公明党が得意とする、支持者を期日前投票に連れて行って確実に投票させる作戦もマスコミ各社の出口調査によると、公明党支持者の何と25%が
玉城に入れたという結果が出ていて、自民に組織力を見せつけるどころの話ではなくなってしまった。これで、参院選に向けて自公の選挙協力には暗雲が立ち込め、
オール野党の統一候補樹立には弾みがついたといえる。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:49.29ID:ZY2DdtKn
 ヒトラーのイメイージを安倍首相に刷り込みたいだけだろう。旭日旗を、ハーケンクロイツのイメージでサッカー場から排除したようにだ。今後一切、鮮人の手に乗るな!
0528幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 15:00:28.30ID:F3NoWAhD
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < 安倍晋三さん、総理大臣になって良かったですか?
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ     < 責任ある仕事の重圧で面の皮もどんどん厚くなりましたねぇ 
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,     < 人相も悪くなって、今や死相がカオに出ていますよ?
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘   < オ〜 ホッホッホッホッ!
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:00:53.61ID:kniIh9f1
ちなみにアドルフヒトラーはオーストラリア人で左翼だよ。
0530幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:17.62ID:F3NoWAhD
『zero』有働由美子はニュース感覚“ゼロ”? 沖縄県知事選をスルー、安倍改造内閣を「適材適所」と忖度フォロー

 これが「有働由美子というジャーナリスト」の答えなのか。10月1日から有働由美子の新MCでリニューアルした『NEWS ZERO』改め『news zero』(日本テレビ)。有働といえば、
今年3月、NHKでは珍しくリベラルな論調だった『あさイチ』を降板、退社してフリーに。フジテレビやテレビ朝日からも熱烈なオファーがあったとされるなか、結果的に有働が
新天地に選んだのは日テレの『news zero』で、本人が退社時に「ジャーナリスト」として活動するとコメントしたこともあり、その仕事に注目が集まっていた。

 しかし、蓋を開けてみると、どうだったか。画面に映し出されたのは「ジャーナリスト」とは程遠い姿。たとえばリニューアル初回の1日の放送では、前日9月31日に投開票だった
沖縄知事選に、なんと、最後まで一言も触れなかったのだ。


 言うまでもなく、玉城デニー氏が当選した沖縄知事選は、辺野古新基地建設の是非を最大の争点として沖縄と日本の今後を占う、極めて重要な選挙だった。さらに、今回の
沖縄知事選では、対立候補の佐喜真淳氏を応援する者たちによる未曾有のデマ攻撃が展開されるなど、ジャーナリズムの切り口はいくらでもあった。しかも、有働がMCを務めて
いたNHKの『あさイチ』では、断続的に沖縄の基地問題を扱っており、有働自身の関心も高いはずだと思っていた。

 ところが、繰り返しになるが、有働は自分がメインキャスターとして采配を振るう『news zero』で沖縄知事選をニュースとして扱わなかっただけでなく、番組中、沖縄の「お」の
字すら一切言及しなかったのである。こんなことってありなのか。

●有働由美子は安倍改造内閣を「適材適所ってことでいいんですか」とフォロー

 番組がやったことといえば、冒頭から約30分、本庶佑氏のノーベル医学・生理賞の話題が延々と続いたのだが、有働の仕事はスタジオから中継で山中伸弥氏にインタビュー
をしたことぐらい。それも明らかにグダグダで、社会問題と関連づける質問も皆無だった。

 愕然としたことは他にもある。番組終盤、第4次安倍改造内閣の組閣情報が速報で入ってきたのだが、国会記者会館から中継で、担当記者が「総裁選勝利のお返しをする
という論功行賞の色合いも強く、ある自民党議員は『在庫一掃内閣だ』と話している」と解説された。するとスタジオの有働は「すみません、『在庫一掃内閣』と言われているのも
結構な言いようなだなあと思うんですけども、適材適所は適材適所ってことでいいんですか」と発言したのである。

 新閣僚の顔ぶれを素早く把握し、内閣の特性を予想するのが本来の仕事で、しかも、本サイトでも詳述したように、とりわけ片山さつきの初入閣には一言あってもいいはず
なのに、何を恐れているのか、まるで安倍首相をフォローするような言い方ではないか。

 昨日2日の放送でも、そのおどおどした姿勢はまったく同じだった。新内閣の閣僚、安部首相が名付けた「全員野球内閣」なるニックネームに対し、自民党内からも厳しい声が
上がり、野党からは「閉店セール内閣」「まったくワクワクし内閣」などと批判が出ていることがVTRで伝えられたのだが、これを受けたスタジオの有働のコメントは「なんか“なんとか
内閣”とかつけるからいろいろと言われちゃう感じもしますけど」。「いろいろ言われちゃう」ってどこ目線なんだというのも気になるが、そもそも内閣が厳しい批判も含む議論に
さらされるのは民主主義国家なら当たり前のことだが、まるで批判や議論が起きること自体がよくないことのようにこぼす。もしかして有働って、“批判なき政治”と発言した
今井絵理子衆院議員と同じ感覚の持ち主なのか。
0531幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:38.50ID:F3NoWAhD
池上彰は有働に「簡単にジャーナリストなんて自称してほしくない」と苦言

 沖縄知事選を完全スルーしただけでなく、政治的な話題に踏み込むどころか、逆に自分から身を引いていくような有働の『news zero』。放送前は、有働に鋭い政権批判を
望むリベラル派の声も少なくなかったらしいが、これでは肩透かしもいいところだろう。

 しかし、本サイトとしては、この有働の腰砕けMCも、正直に言って“悪い予感”が的中したという感想だ。

 そもそも『news zero』は、前任MCの村尾信尚時代からたいして政権批判をやってこなかったが、それでも翁長雄志前沖縄県知事の国連スピーチを取り上げたり、公文書
改ざん問題や加計問題は厳しい言葉で批判、継続的に追及していた。時には、元大蔵官僚の村尾が安倍首相の経済政策について鋭い指摘をする場面もあった。その象徴が、
2014年12月の総選挙の特番で安倍首相を憤慨させた一件だ。アベノミクスなどについて具体的な数字を示してほしいと求める村尾に対し、安倍首相が苛立ち、最後には
イヤホンを外して好き勝手にまくしたてるという醜態をさらした、あの“イヤホンブチギレ事件”のことだ。

 そうした村尾の姿勢は安倍官邸から疎ましく思われた。先日、番組を12年間支えた村尾が降板し、番組内容のリニューアルが行われたのも、背景には日テレ上層部の
安倍首相への忖度があったとも言われている。

 実際、『zero』の“官邸忖度新体制”を象徴するように、当初、安倍首相の腹話術人形と揶揄されている同局の青山和弘氏のサブキャスター就任が調整されていた。本サイト
でも伝えたように、結局、青山氏の就任は局内の女性に対するセクハラ問題を受けて白紙となったのだが、逆に言えば、有働は青山氏の起用などの“安倍応援番組化”
に対して、何も言わずに了承していたことになる。

 いや、有働の姿勢は『zero』の官邸忖度の方針だけが問題でもないだろう。そもそも、本サイトでたびたび取り上げてきたが、昨年3月までの『あさイチ』が政権批判も厭わない
リベラルな姿勢で奮闘したのは、コメンテーターの柳澤秀夫氏の的確な解説や、現場スタッフの精力的な取材、そして同じくMCを務めた井ノ原快彦の“生活者目線”の怒り
によるところが大きかった。そして、実のところそうした場面での有働はというと、よく言えば無難な進行役、悪く言えばそこに座っているだけで、自らが積極的に社会問題に
踏み込むことはさほどなかったのだ。
0532散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:45.01ID:Ey+CuhER
>>500
今のグダグダな野党の有り様を見るに、2021年までの総裁任期を全うするのは間違いないだろう。
来年の参院選も、野党分裂で自民党が圧倒的に有利だ。
0533幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:05.63ID:F3NoWAhD
有働は生出演した『月曜から夜ふかし』“沖縄ディス”企画にもヘラヘラ

 また、有働は“エビジョンイル”と言われたNHKの海老沢勝二元会長や数々の問題を引き起こしてきた籾井勝人前会長からも寵愛を受けており、「お上に従順になることで出世してきた」
との評もある。事実、同じくNHKからフリーに転身した池上彰は、今年4月にさる番組の会見のなかで、有働のNHK退社について感想を問われ、「ジャーナリストとしては、そんな簡単に
ジャーナリストなんて自称してほしくないなと受け止めました」と、その本質を見透かすような発言をしていた。

 その有働のニュースセンスのなさは、実は、『zero』初回放送後にハシゴ出演した『月曜から夜ふかし』にもあらわれていた。その日、特別に生放送にしてまで有働を出演させた『夜ふかし』は、
同じ事務所のマツコ・デラックスの人気バラエティに登場させるという『zero』と有働のプロモーションだったわけだが、そこでも有働はトホホとしか言いようがない有様だった

 『夜ふかし』ではメイン企画として番組後半、「全国の注目されないニュースを取り上げてみた件」というコーナーで「沖縄の子ども 中学生になると 急に学力低下問題」なるものをVTRで
取り上げた。これは、沖縄の中学3年の2018年度全国学力テストが全国で最下位だったことをフックにした典型的な“沖縄ディス”の企画。沖縄県知事選の投開票の翌日というタイミングで
こんな企画やること自体、番組のセンスを疑わざるをえないが、そんな沖縄をバカにするような映像明け、スタジオでマツコや村上信五に囲まれたスタジオの有働は、知事選については
もちろん、企画にいささかの苦言も呈することなく、ただヘラヘラしているだけ……。

「ジャーナリスト」を標榜するニュースキャスターとして出演しておきながらこのザマなのである。はっきり言って、これでは『news zero』ならぬ「ニュース感覚がzero」だ。

 いずれにせよ、新体制『zero』のあまりに腰砕けな内容と、それに輪をかける有働の“ヘタレMC”は、日テレの夜の報道番組から、政治の徹底検証や権力批判が完全にデリートされた
という事実を示している。少なくとも、有働由美子が変わらない限り、今後も一切、『zero』には期待できない。

(編集部)
0534幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:25.73ID:F3NoWAhD
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      <  有働アナは日本女性の鏡!
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     <  処世術をしっかり理解しておられる! あっぱれ!
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:04:24.57ID:dEAwDUim
まずヒトラーとはなんだったかを学んでから同一性を主張しなよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:31.19ID:Z2RyhqX6
野党がダメすぎる
これに尽きる
0538幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:40.91ID:F3NoWAhD
                 _   _,__
               /::`::´:::::::`丶、
                |-‐‐―一‐‐‐-',、
              _,-''" ̄ ̄ ̄ ̄"シヾゝ
              フフ\:::::::ハ::::/_ヽ)
                ( ノ-‐‐" ̄:. ̄ ̄:.゛⌒`ヽ、   < 安倍晋三さんに媚びへつらう人間のみが出世する世の中に
            /::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::ヽ、 < なりましたねぇ。安倍晋三さんをここまで付け上がらせたのは有権者ですよ?
           /:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::.ヽ 
           i:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::ヾ  < オ〜 ホッホッホッホッ!
            .{::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::../‐=" }
          {、_::...::::...::::...::::...::::...::::...::::...::::...:.ヌ,、. .ノ
           {   |:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::..;ムく
          \_ワ|:::::.:::::.:::::.:::::.:::::.:::::.:::::.:::::.:::::.::ノ || ヘ
            ノ::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.ノ O  ヽ
            ヾ::.::.::.::.::.::.::.::く ̄ ̄{:::::::::::::ノ       )
            ,'':::::::::::::::::::::::::ヽ   ー-'''' ヾ----─´
           (、:::..:::..:::..:::..:::..:::..}
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:58.43ID:NzfelwpC
ヒトラーよりウィルヘルム2二世の方が危ない奴なのでは?
少なくともヒトラーは「ユダヤ人はドイツへ宣戦布告する」と言う広告を受けるまでは、
せいぜい当時の欧州では普通だった人種差別くらいしかしてない。
つか、共産主義作ったのユダヤ人っての知らないのか? 韓国の敵のはずだが。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:02.85ID:FunIKe7t
>>535
あいつらヒトラー大好きなんだぞ
街に溢れているから
0541幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:49.07ID:F3NoWAhD
>>539
ヒットラーが敵視したのはカザール人の末裔のアシュケナジー・ユダヤ人だぞ。
逆に生粋のスララディ・ユダヤ人は保護している。ロスチャイルド家なんかそうだ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:04.75ID:wupAhduO
>政治後進国・日本


その後進国に敗れ、奴隷にされたのが南朝鮮
天に唾する って諺さえ知らない
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:05.14ID:fSe0nJdH
>>529
因みにナチスは左翼で国家社会主義ドイツ労働者党(NSDAP)アル
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:21.96ID:jAD2i436
仮にチョン国にヒトラーが出て来たとしてだ
あの国に絶望しても他国に移住すると思うよ。
0545幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:11.41ID:F3NoWAhD
東欧の汚いユダヤ人は欧州の嫌われ物だったし、ヒットラーはルーズベルトにユダヤ人を
引き取るように要請したのに、ルーズベルトは拒否した。アメリカのルーズベルトがユダヤ人を引き取って
いれば、第二次世界大戦なんか起こらなかった。
0547幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:48.45ID:F3NoWAhD
>>543
左翼の反対は右翼だが、当時の貴族はもはや血液的に堕落していたからな。
だから既存の貴族に代わって新しいブルジョアの貴族主義をヒットラーは夢見ていた。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:13:42.03ID:2Zfg3nnH
キム・ジョンチョル自由言論実践財団理事長様

ヒトラーには絶対なれない阿部首相、というのが正解
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:37.31ID:DoKKv7WG
生物として遅れているバカチョンがなに抜かしてもな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:56.59ID:kniIh9f1
>>543
ヒトラーの評価
戦争さえしなければ名総裁とて名を残しただろう。
が多いようです。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:19.75ID:jAD2i436
>>543
ヒトラーの評価
戦争さえしなければ名総裁として名を残しただろう。
が多いようです。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:54.86ID:L/glnaBI
済州島事件や保導連盟事件といった自国民大虐殺を隠蔽し
朝鮮戦争を日本からの独立戦争と国民に嘘を洗脳し
世界中に捏造プロパガンダしまくり

韓国政府こそナチスそのものだろーがw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:05.05ID:NzfelwpC
>>541
ヒトラーが嫌いだったのは共産主義ユダヤ人と金に汚いユダヤ人な。
アメリカに居た大空の英雄も自動車王も戦争前まではそんなヒトラーが好きだった。
ドイツ好きユダヤ人にはドイツ人の資格の資格を与えている。
そんなの有名な話だから知ってるよ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:17:47.13ID:YBcj+8Uk
金正恩を見ると選挙で選ばれたヒトラーがまともに見える
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:19.07ID:SGYb0e3l
>>537
自分でも、何を言っているのか分からない
とにかく日本が羨ましくて、悔しくて仕方ない
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:35.89ID:xyDQwbaH
日本へのヘイトは何でも許される国に
誰が観光なんかに行くものか。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:25:26.09ID:34iLl+Su
ただ長文なだけの中身スッカラカンの朝鮮声闘式文章、「南北統一したらチョッパリに
負けへんで」が言いたいだけのお決まりのパターンだ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:27:17.52ID:mix4Cipa
>>397
自殺と暗殺もあるぞ。
後、総理じゃなくて大統領。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:33.71ID:OSuAEMbB
ほんと中身がない記事だな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:12.39ID:sSE4goYX
と、政治先進国()が申しておりますけど
体を張ったギャグでツッコミ待ちなんですよね?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:11.71ID:NzfelwpC
ついでだから書いてみよう。
聖書化されてる「アンネの日記」は妄想だ。
偽書だの筆跡だの戦争中には一般的でなかったボールペン使ってるだのと言う話だけではなく、
ドイツ軍につかまる前に「ラジオ(プロパガンダ)で聞いたドイツの悪行の話」を基に書いた代物が、
歴史的な検証物になれるわけがないって事だ。
アウシュビッツに連行されたのは事実だが、亡くなったのはベルゲン・ベルゼンでの病死。
ここに送られる為の食料や医療品のルートをぶっ壊してたのは英軍や米軍なのは、
赤十字が報告している。ベルゲンに毒ガス室がなかったのはすでに検証済みだし、
となれば、アンネを殺したのは誰でしょう?
英国や米国トップがユダヤから金貰ってたのも有名なんだけどね。
0566いちばん嫌いな男 1位 安倍晋三wwwwww
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:44.17ID:r0VmWcA+
嫌われ者の在日朝鮮人安倍晋三を殺せばヒーローだぞチョンwwwwwwwwwwwww

同属のチョンかすだけどwwwwwwwwwwwwwwwww
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:36.08ID:66qX0MV5
アウシュビッツ云々って
政治犯捕らえていただけの場所に針小棒大しているだけじゃねーの?

その死体やら名簿やら戸籍やらもはっきりした話が出ないし
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:50:42.15ID:KZ5DF373
ヒットラーを引き合いに出す人って大体が自国民を虐げているのだよなw
0570( @∀@)たかが電気。停電がどうした? by管ナヲト<`∀´ >
垢版 |
2018/10/05(金) 16:00:53.19ID:hqLPgSG+
>>518
漢字も棄てて、土人文字としたことも関係してるらしいね
抽象概念が苦手で、論理思考が決め手の自然学がまったくダメ(ノーベル賞0)

安倍ガー、旭日旗ガー、慰安婦ガー喚くけど、鳩山由紀夫の母親が朝鮮人慰安婦
だとか築地捏造新聞の社旗が旭日旗そのものであることには完全スルーね(笑)
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:05:30.92ID:E+YSmygD
何が凄いって、今も日本が朝鮮半島を欲しがっていると信じて疑わないところだな。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:15:28.28ID:fSe0nJdH
>>572
世界で一番朝鮮人を嫌っているのはドイツ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況