X



【速報】日本海上自衛隊、済州国際観艦式に不参加通知 [10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/10/05(金) 14:25:47.93ID:CAP_USER
日本海上自衛隊が10日から開かれる済州(チェジュ)国際観艦式に艦艇を派遣する計画を取り消すと韓国側に通知したことが分かった。

韓国放送局JTBCは5日、韓国政府の核心関係者を引用して「最近大きくなった旭日旗問題に関連し、日本が11日午前、海上査閲などに艦艇を派遣しないと韓国側に通知した」と伝えた。

JTBCは、別の関係者の言葉を引用し、「本日午前、日本海上自衛隊側と意見調整する過程で、旭日旗を掲揚する場合、査閲に参加させることができないという立場を最終的に伝え、日本側は艦艇を派遣しないと回答した」と伝えた。

ただし、日本は12日に開かれる西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)には海上自衛隊幹部などの代表団を派遣するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000039-cnippou-kr
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:06.05ID:6VE+81k1
>>78
無理矢理にでも旭日旗を掲げていくか、先方から断らせるってのが勝利条件だったのにな

完全にアベ外交の負けだよこれ
結局口先だけで、最後はいつも折れるw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:10.44ID:KNLW2tan
完全に、韓国という疫病神から縁切りされたということで
お天道様のご利益だな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:21.11ID:D9mlyG4Q
また韓国に敗戦した日本
これで何度目だ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:25.16ID:zu85zNZZ
招待しといて条件これなって可笑しいんですけどね
さ、アメリカはどうすんのかな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:29.72ID:RUqswve/
国際的な慣例さえ歪んだ国民感情によってなきものにする・・・・韓国海軍も情けないの〜。
世界の恥だな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:39.33ID:WEQBjoSY
よーし!よくやった!次は日韓断交おなしゃす!!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:41.45ID:kQgn1xKP
これ韓国は戦争近いのかもしれないな
日本はいけなくなってラッキー♪
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:42.14ID:43WGvfWO
うん、これはいい判断だ。
ここまで嫌がらせを受けて、ヘコヘコ参加する方が正直どうかしていると思うからね。
どうせ、またこれまで以上に嫌がらせを仕掛けてくるだろうから、これを機に国交断絶までもっていくべき。
当然、在日は全て強制送還してね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:43.85ID:omcNduFj
http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&;code=0400&key=20181005.99099002273

5日午後韓国の一部メディアは政府関係者の発言を引用し、日本の海上自衛隊が11日に予定さ観艦式不参加を通知したと伝えた。
しかし、同じ日、海上自衛隊は「不参加を決めた事実はない」と述べた。
続いて「自衛艦機(旭日旗)の掲揚は、法令に定められた事項に国際観艦式に参加する場合掲揚するというのが、自衛隊の統一された立場」と明らかにした。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:53.35ID:xqfvo7mH
結局日本のお情けに縋ったのか
戦犯旗とかいうのが本当なら、それ理由に招待取り消せるだろ
独立から何から、何でもかんでも他人任せだよなあ朝鮮人はw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:59.52ID:6VE+81k1
アベがこの失態を取り戻すためには、最低限竹島のICJへの提訴とか靖国参拝をしなきゃならん状況になった
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:05.05ID:ORmb0JuZ
>>1
恥ずかしい犬食い格下糞コリアの観艦式なんて


行く訳ねーだろクソ猿wwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww



ざまあああ死ねwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:05.65ID:Fkdsu5Xb
良い決断。これからも韓国と関わることは順次止めていくべきだ。日本にはなんの不利益も無い。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:07.47ID:wY04Exqm
>旭日旗を掲揚する場合、査閲に参加させることができないという立場を最終的に伝え

事実上の韓国側からの招待取り消しだろ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:09.05ID:E0WQUB5A
代わりに北朝鮮参加だな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:20.89ID:e+gtCzt7
旭日旗を否定するってことは、自衛隊50年以上の歴史を否定するに等しい
012461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:34.38ID:5ZtKmvd/
てか日本語が難しくて何言ってるのか分からない。
韓国政府が正式に旭日旗を拒否ったら参加出来ないと表明している風にしか見えないのだが?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:38.68ID:0hKIMQhj
>>1
ヤルやんけw

見直した
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:39.86ID:kyHrNj1Z
  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)
 
 
.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄
 
.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  ターアィーサィ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

シコタホア〜
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:46.01ID:DTK0WWOL
正解
これで日本の観艦式にもチョンを呼ばなくて済む
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:54.65ID:6VE+81k1
>>116
恥ずかしい犬食い格下糞コリアの観艦式に、ネトウヨの崇拝する米軍様が出たらどうする?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:58.62ID:kQgn1xKP
>>120
今は融和を見せているけど南をマウントしたいだろうからキムジョンならやりかねん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:05.36ID:kMw2zr9b
>>118
旭日旗を掲揚する→査閲に参加させない
これ、韓国側の敗北宣言に等しいぞ
0136Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 112b-YFwk)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:05.63ID:i9Ibf2EC0
韓国は旭日旗掲揚不可と言い、日本は絶対旭日旗下げないなら、不参加か観艦式中止しかないよねー。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:10.65ID:AMc3FD7C
これで韓国はリアル戦争まで自衛艦を見ることは無くなったな

さよなら
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:14.49ID:RUqswve/
ロッテホテルが、日本大使館の天皇誕生日パーティーをドタキャンしたのとまったく同じ構図だ。
本当に信用できない国だよ。永久に友好関係は築けない国だ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:21.75ID:CDOReLO0
コレで半島有事の際にも自衛隊は関係ない事になったな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:25.33ID:6VE+81k1
>>129
海自がそんな思い切った事すると思うか?w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:33.25ID:ciNR1C0T
>>72
招待状出してきて参加に丸つけて返信したら「来たら殺す」という電話が来たので
関係者にその件を報告の上で行くのをやめた。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:35.13ID:JtRhP5XE
>>67
それよりも今まで比較的まともに機能していた軍同士の関係が切れたことが大きい
アメも仲介をするつもりが無かった様だし米軍の撤収は確実
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:41.00ID:Kv/JBQJM
夜のNHKニュースのトップでやるべき事案だと思うのだがな。
おそらくは台風の話になるんだろうけど、下手するとなかったことにされかねないなぁ。
NHKは韓国に忖度しまくりだから。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:41.46ID:uXHj6wsS
なんか面白いネトウヨのアクロバットあったか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:42.44ID:kQgn1xKP
(≧∇≦)バイバイキーン
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:44.36ID:cEpKvmYN
帝国海軍万歳!!カッケー
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:57.72ID:9J57zzoX
【ソウル聯合ニュース】韓国南部の済州島で10〜14日に開かれる韓国海軍の国際観艦式の海上パレードへの参加国に対し、
海軍が自国の国旗と韓国の国旗(太極旗)を掲揚するよう要請したが、日本から返答がないことが分かった。

韓国政府筋は2日、「観艦式に艦艇を派遣する14カ国のうちのほとんどは要請に従うと返答したが、
まだ日本からの返答がない」と明らかにした。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/10/02/0900000000AJP20181002002600882.HTML

日本の負けww
とうとう逃げたww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:00.27ID:0hKIMQhj
次回はトランプバカブンに激おこ の巻
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:01.67ID:1cJ+GqyX
また

日本負けたか がっかり
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:12.21ID:Xq7ddJhf
>>141
呼べないよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:14.92ID:TSUQ3R7D
これが発端で、勝手に日本に住み着いている在庫が残らず帰国しますように(-人-)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:17.16ID:FU1OECuR
ザイニチ喜べ、帰国が近づいて来たぞw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:27.55ID:6VE+81k1
韓国側の記事を見ても、協議中とする状況の中でも「日本側も我々の状況をよく理解してくれている」とか言ってたからなあ
確実にこれは韓国側に都合のいいように書かれて、世界に拡散されるぞw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:29.79ID:ORmb0JuZ
>>1
東京オリンピックには来なくて良いぞ


犬食い格下糞コリア死ねwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:38.82ID:t6kvwR5a
ジャップに勝った♪ジャップに勝った♪ジャップに勝った♪
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:39.14ID:5PFM4own
>>85
向こうが断ったんでしょ

> 本日午前、日本海上自衛隊側と意見調整する過程で、旭日旗を掲揚する場合、査閲に参加させることができないという立場を最終的に伝え、
それに対して
> 日本側は艦艇を派遣しないと回答した
のだから
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:43.89ID:kQgn1xKP
>>144
台風で有事になって自衛隊員だけ上陸できないとか何かされたとかなったら一大事やでな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:45.94ID:LcHom6HQ
>西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)には海上自衛隊幹部などの代表団を派遣する

チョッパリには恥という概念がないようだな、それでもやっぱりやってくるという厚顔無恥w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:51.73ID:ojwF1Liv
シンポには参加したらいかんよ
せっかく艦の派遣やめても
それでは土人に意味が伝わらん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:55.05ID:QfxgPrPY
>>129
むしろ呼んで旭日旗に敬礼させよう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:55.87ID:MgB4RA7M
オリンピックの何かの図案にも旭日デザイン使おうぜ。
それでチョンコ来なくなんならサイコーじゃん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:58.40ID:1cJ+GqyX
>>145
いつもの
「これで嫌韓がすすむ〜なんちゃら」

いつも通りw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:59.78ID:07bcLPY/
これ以降は日本に参加して下さい支援して下さいと影で土下座する事も出来なくなったんだけどw
もちろん有事の際も災害支援の際もだ 有難いよねwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:07.85ID:z0B3w3QH
>>6
日韓関係の事か?

断交でいいやろ、パカ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:07.91ID:oXBmFjjv
日本が韓国の要求に従った
ネトウヨ風に言えば土下座したって事だな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:16.65ID:lGsy8T2n
>>98

これ、韓国が完全に負けっていうのが分からないのか?w

韓国政府が一言も「参加しないでほしい」と言わなかった事が理解できないのかw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:28.99ID:a+wLVHmS
ジャップ逃亡w
惨めだなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:37.49ID:cEpKvmYN
日本様一国が不参加でもいいんだが
さぁ次はどの国が不参加するかな^^
017761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:39.82ID:5ZtKmvd/
スレタイしか読んでないと分からんのか?
多分これ産経の記事を引用してるだけだぞ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:48.39ID:0hKIMQhj
> 最近大きくなった旭日旗問題

チョンが一人で言ってるだけなw

ライジングサンは世界中で大人気
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:50.69ID:MZLAUj7O
https://www.sankei.com/images/news/181005/plt1810050018-p1.jpg

韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず

 政府は5日、韓国が主催する国際観艦式への海上自衛隊の派遣を中止する方針を固めた。韓国側は自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を求めているが、日本側は拒否。政府は双方の要求が折り合わないと判断し、派遣を見合わせる。

 韓国海軍は韓国・南部済州島(チェジュド)で10〜14日に開かれる国際観艦式の参加15カ国に、海上パレード中は艦艇上に自国国旗と韓国国旗だけを掲げるよう通知している。事実上、日本から参加する自衛艦の「旭日旗」の掲揚自粛を求めた。

 これに対し、日本政府は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」(岩屋毅防衛相)と一貫して反論。自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長も4日の記者会見で「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りだ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。

 旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された。先の大戦で日本と激戦を交えた米国を含め、現在では国際社会に広く浸透している。

 一方、韓国ではメディアや専門家の間で「侵略、軍国主義の象徴」などとの批判が多く、海自が旭日旗を自衛艦旗にしていることへの反発は強い。韓国の国会では旭日旗の使用を禁じる改正法案提出の動きも出ている。

 防衛省幹部は「韓国の世論が収まれば自衛艦を派遣するが、おそらく不可能だ。掲揚自粛は決して受け入れられないから、派遣を取りやめるしかない」と語った。

 旭日旗をめぐっては、平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際も、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。
https://www.sankei.com/politics/news/181005/plt1810050018-n1.html
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:51.97ID:5STnMeiq
官房長官の記者会見へ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:53.56ID:7Eh/Vq/p
ナチスに戦いを挑んで徹底的にやられた国は戦後ドイツ人を呼び込んだりしていち早く友好を深めたが
最初から戦わず尻尾を振ってナチス側についた国はそれとは対照的に戦後長くドイツ人を憎んだという
話があるけど、それと同じかもな。

戦ったということが誇りがないからいつまでたっても劣等感が消えずに傷つきやすい
こう考えると韓国人がかわいそうになるな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:56.15ID:i7MJk22/
>>145
もうこれでスワップ無しだから!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:03.16ID:kQgn1xKP
>>164
どこから書き込んでるの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:04.38ID:9J57zzoX
日本の勝利は、「旭日旗を掲げて参加、かつ他国が支持」のみ
不参加なら実質日本の負けだよなぁ

韓国は大喜びだろ
ネトウヨ脱糞
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:05.74ID:Wi66X4O6
日韓断交キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:06.83ID:8S16l8gj
やっぱり世の中、悪者が逃げることになるんだなと
日本はこの際しっかり自衛隊旗を見直すべきでしょう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:16.57ID:GbGVDoxw
よく最後まで一貫して突っぱねたと思うけどな
今までだったら現場はともかく制服か防衛省の方から折れそうだったからな
後は招待国がどう受け止めるか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:23.11ID:omcNduFj
>>153
韓国「旭日旗を揚げるなら参加させない」
日本「旭日旗を掲げる」
韓国「日本が参加しないと言ってきた」

たぶんこんな感じ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:31.70ID:rOhMrJDe
日本の勝利は、「旭日旗を掲げて参加」のみ
不参加なら実質日本の負けだよなぁ
韓国は大喜びだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:47.00ID:t6kvwR5a
これマジでジャップの侵略軍から防衛したとしか思えないんだが
これ対日本戦勝利にカウントしていいよね
今日は戦勝記念日だ!!!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:54.67ID:kQgn1xKP
>>187
イチャモン付けれそうなところにつけるんだから関係ないよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:58.62ID:1cJ+GqyX
ネトウヨの
強がりアクロバットが
ワンパターンすぎてつまらない

もっと体をひねったやつたのむ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:40:00.38ID:JtRhP5XE
>>68
スワップだけじゃないGSOMIAも終わり、今回は米国が仲介をしなかったことも重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況