X



【速報】日本海上自衛隊、済州国際観艦式に不参加通知 [10/6] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/05(金) 15:27:15.14ID:CAP_USER
日本海上自衛隊が10日から開かれる済州(チェジュ)国際観艦式に艦艇を派遣する計画を取り消すと韓国側に通知したことが分かった。

韓国放送局JTBCは5日、韓国政府の核心関係者を引用して「最近大きくなった旭日旗問題に関連し、日本が11日午前、海上査閲などに艦艇を派遣しないと韓国側に通知した」と伝えた。

JTBCは、別の関係者の言葉を引用し、「本日午前、日本海上自衛隊側と意見調整する過程で、旭日旗を掲揚する場合、査閲に参加させることができないという立場を最終的に伝え、日本側は艦艇を派遣しないと回答した」と伝えた。

ただし、日本は12日に開かれる西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)には海上自衛隊幹部などの代表団を派遣するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000039-cnippou-kr
※前スレ
【速報】日本海上自衛隊、済州国際観艦式に不参加通知 [10/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538717147/
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:08.00ID:qvp/hD/k
>>137
さすがすぐバレル嘘をつくのはお上手ですね、馬鹿チョンさん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:09.86ID:1BKpY0vU
奴らが日本で暴れるんですか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:15.84ID:ojS/A/bR
>>136
中国の狙い通りやな
実は韓国を孤立させ中国側に付ける工作
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:16.07ID:z0B3w3QH
>>33
朝鮮:あくまで自衛艦旗を掲げるつもりなら参加させられない

日本:当然掲げるつもりなので参加しないことにした
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:25.89ID:Y6tct1je
>>118
しないだろうね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:27.79ID:32i6aHcz
>>142
そこ、左巻きの腐ったフェイクニュースばっか流してる所だから気にしなくていいよ
アメリカのアカヒ
0164巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:30.27ID:WFURUJOu
シンポジウムも不参加にしろ!行ってやる必要なんかない!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:33.18ID:rsyTTwOK
良い判断だと思いまーす
全てにケチつけてくるからね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:33.29ID:1cJ+GqyX
>>79
マジで

ネトウヨの精神勝利って
朝鮮人レベルでキモイ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:36.62ID:nEn7mZjT
>>128
ググれば良いのに…
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:37.07ID:9J57zzoX
>>148
アメリカは韓国優先だよ

日本は憎き敵やしな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:41.05ID:edLkXtRc
これどうすんだろうね、アメリカの部隊にも旭日模様取り入れた部隊がたくさんあるのに
その部隊が韓国に入っても何も言わなかったら、韓国はやっぱ頭おかしいと言われるよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:44.31ID:qJQZVdiL
>>137

平成28年に旭日旗に文句をつけたら(´・ω・`)
日本以外も不参加となって赤恥をかいた記憶を抹消して(´・ω・`)
益体もない癇癪を起しているのが(´・ω・`)
お前のような生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種(´・ω・`)

それが現実(´・ω・`)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:49.02ID:1BffeUDI
あとは政経分離などと
意味不明な戯言を吐く口をぶちのめすのみw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:52.84ID:9Nhji6vV
日本にとっては喜ばしいことだから。日韓関係解消の第一歩。
早く断交すればいいのに。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:00.30ID:DJ1E1/ie
日本が孤立してそんなに嬉しいのか?
売国奴だなおまえら
0177Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 112b-YFwk)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:06.14ID:i9Ibf2EC0
いずれにせよ、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を、愚かなる朝鮮人に忍耐強く示していく必要があることに変わりはないねw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:09.45ID:jAD2i436
で、本当のところどーなの?
政府発表まだ〜
0181アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:15.12ID:jecltmqv
>>116
日本だけが孤立する状況は良くない。
韓国の理不尽には日本の友好国と一緒に嘲笑してあげるのが最善策だから。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:20.05ID:Um3PHP60
トランプの反応が気になるw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:28.79ID:QhvYyMmb
>>6
ハイレベル協議は既に止まっているし、後はビザの復活と在日の送還、竹島のゴミ掃除で完成する
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:29.38ID:fOlRbCzV
こてでいい
そもそも行くメリットも無いしな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:39.63ID:1cJ+GqyX
>>177
IKH
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:58.16ID:kMw2zr9b
>>178
明日の昼間頃じゃねー?
0192巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:59.04ID:WFURUJOu
>>142 たぶん他国の国民派からは羨ましがられてるんぢゃねー?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:59.06ID:VtgiGNP0
>>147
それはありそう

「そっちは断る理由ないニダね」とかで
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:05.42ID:zf1BXb6r
ジャップ逃亡ww

旭日旗が戦犯旗だと認めたようなものだろwww
0195Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 112b-YFwk)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:15.53ID:i9Ibf2EC0
>>187
どうしたー?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:15.94ID:/V7XLXaq
事実は韓国側が式典への参加を拒否したので自衛隊は艦艇を派遣するのをやめたということ
そりゃ式典に出られないのにわざわざ艦艇を派遣しても意味無いからな
行事そのものは各国海軍の結束の意味で必要だからシンポジウムなどには予定通り参加ということ
日本側としては特に変なことはしてない
韓国の行動が異常なだけ
0197大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:19.31ID:SrkaJvKg

韓国が
違法活動をしろと要求したから
自衛隊は
では参加しませんって返事したわけですよね。

悪事に加担しなかったから負けって理屈が理解できないんですが。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:23.15ID:IRTWTDQV
日本は不参加で何も問題がない。
日韓関係がもっと悪くなってほしい。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:23.24ID:aGHHM8/y
>>194
ほんとに嘘つくのが好きだね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:28.90ID:2TFVVasY
韓国 「 国際観艦式に来てください 」
日本 「 断る 」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:43.04ID:5Qpzfzg0
まぁ韓国にして見れば両刃の剣だろ
黙認すれば国内で愚民があばれ、日本が拒否を受け入れれば参加国は
何故これほどまで韓国が拒否するのだろう?
と疑問に思われたら韓国に勝目はない
あの白髪頭の極左反日婆でさえ国際問題化には及び腰だし
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:59.05ID:9J57zzoX
>>191
自衛隊なんて何の役にも立たんし

韓国陸軍、日本陸上自衛隊とのサバイバル戦に勝利
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2010/03/07/0400000000AJP20100307001000882.HTML

30分余り行われた戦闘で、自衛隊員は11人が体にレーザービームを浴び、1人だけが「生存」した。
実際の戦闘であれば全滅に近い。一方のKCTC兵士らは、全員が無事だった。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:09.63ID:Um3PHP60
しかしなんでここまでして

<丶`∀´>自分たちはバカチョンニダ!!

って主張するんだろうw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:27.45ID:1cJ+GqyX
でも
シンポジウムには参加

日本の負けwwwwwwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:28.33ID:wupAhduO
日本は毅然と参加すべきだったんだよ。
結局、「アベがまたまたヘタレた」という事実だけが残った。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:28.59ID:ThMyaw65
衆愚政治のお手本だな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:32.33ID:9J57zzoX
 
ネトウヨさ、「ぎぎぎ」ってゆーてみ?w
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:33.79ID:kMw2zr9b
ブッフォwwww 林がまーた韓国軍の黒歴史出してるぞ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:34.61ID:gHJRU9pP
>>1、もう自衛隊よく聞け、建前は式典だろうけど半島の核への抑止に各国があつまるんだ。

だから韓国の言うことは聞かずに行くか行かないかはっきりしろw

あとは外交だ。

行くなら旭日、行かないなら価値観の共有をしないと事実上実行。

どうころがってもかわないんだ今の日本はw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:36.76ID:dukB7rsF
とりあえず韓国に対して原油を止めてやろうw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:37.91ID:vvigDzxP
>>136
他国がどう動くか分からんけど早い内に立場表明して良かった
嘘か本当か分からんけど他国も軍旗侮辱されてるからね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:40.64ID:9Nhji6vV
面白いのが、日本も韓国もネット民は結果に満足していること。
どっちも関わりたくないのは同じなんだね!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:44.70ID:qvp/hD/k
国交断絶でいいよ
民間レベルで断絶希望
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:55.43ID:Y6tct1je
>>142
動画アップして
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:04.84ID:SdMIqRG+
つまり韓国は有事の際にも海自を受け入れないと

統一されてからの逃げ道を自分で塞いでいくんやなあ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:07.20ID:ojS/A/bR
>>189
韓国人が旭日旗で騒ぎ出したのは
2012年からだもんな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:07.53ID:1cJ+GqyX
>>212
でも
シンポジウムに参加するみたいだがw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:16.39ID:/cTCJArL
>>148
もちろん参加だろ。
一応同盟国だし。
対中国とは違う対応をするよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:18.60ID:kMw2zr9b
>>221
しかも、1人逃がしてる時点で完全敗北だしな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:18.74ID:jlcJ44kt
日本は隣国が嫌がることをなんでやってしまうんだろう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:32.23ID:dukB7rsF
もう戦争一歩手前だからあらゆることで韓国へ嫌がらせしていくべきだなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:32.34ID:NKf877hs
>>116
いやいや、このまま参加するなら査閲しないと言われたんだが
日本は韓国からのボールを返したにすぎない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:38.04ID:HDda4LH7
この責任は全て韓国にある
なにがしかの制裁、ペナルティを課すべきだ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:40.23ID:ThMyaw65
参加国は屈辱的な韓国国旗掲揚を本当にするの?
0244Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 112b-YFwk)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:47.98ID:i9Ibf2EC0
海自はは韓国以外では粛々と旭日旗を掲揚して、愚かなる朝鮮人の誤りをこれからも示していかねばならないねw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:48.00ID:RV4kmbqI
>>206
何回その使い古されたコピペ使うんだよ、ひまわ淋伸一www
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:53.43ID:RQTqhpJU
>>162
済州と日本はあまりに関係が深すぎる
自治体が今更交流をやめるとは思えないほどに

http://www.city.sanda.lg.jp/machizukuri/images/03.jpg
http://www.city.sanda.lg.jp/machizukuri/toruharuban.html

この像は確認できるだけでも、佐賀県唐津市、東京都荒川区、和歌山県和歌山市に存在します

あと済州といえば済州オルレ

九州オルレ|九州への旅行や観光情報は九州旅ネット
https://www.welcomekyushu.jp/kyushuolle/

宮城オルレ
https://www.miyagiolle.jp/
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:01.05ID:9J57zzoX
>>233
ネトウヨ壊滅自慢w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:01.99ID:qJQZVdiL
>>216

韓国がはぶられた現実が口惜しくて(´・ω・`)

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種発狂(´・ω・`)
日米が日本海で共同訓練 韓国は参加見送り
http://www.asahi.com/articles/SDI201711127118.html
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:14.76ID:SdMIqRG+
>>231
かまって欲しい時のとっておきのネタなんだろうねえ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:19.60ID:vQ6iqqXZ
韓国なんかと関わるな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:19.76ID:GHOIaTVy
まぁ向こうの海軍とか外交筋もこれで胸を撫で下ろせただろう
そのまま海自艦艇が参加してれば自国民から「弱腰」と突き上げくらって
まかり間違って海自艦艇が軍艦旗下ろしたら国際的に
「招待国に拿捕艦の真似事を強いたホスト国」の汚名を被る事になる
良かったね海自が無駄な波風嫌う性質で
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:23.46ID:RV4kmbqI
>>216
ウンコ漏らしてんのか?林くんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況